[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Халк, Мэгги и другие
егереваДата: Суббота, 26.06.2010, 18:58 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Nurinya)
! Спасибо дорогая ты моя!

Да не за что! biggrin
Quote (Nurinya)
Это бетон или плёнка?
это пленка, а точнее такая прорезиненая штука. Покупали мы ее целиковым куском, ничего не клеили, нигде не резали, только по контуру, остальное все загнуто и уложено, а потом самой водой и придавлено.
Quote (Nurinya)
Глубина какая?
не больше двух метров, а точнее, где то 1,60 1,70. Все зависит от ширины, потому что роется это порогами, что б не обваливались края, и конусом, к центру сужается.
Quote (Nurinya)
Если под плёнку, то что под нее еще стелить? Говорят кокосовые маты стелят
Это все очень дорого! мы покупали обычную тряпку, из которой на предприятиях половые тряпки делают.
Quote (Nurinya)
У нас яма чистого песка. Мягенькая,

Вот это здорово, а нам пришлось песок на низ добывать, он нужен. что б пленка не порвалась, потому что когда вода давит, а ее ж море, может пленку порвать.
Quote (Nurinya)
но предполагается водопадик

Это тоже здорово, из него и будет вода бежать. Там мы сделали в камнях русло и каменную речку, вода от туда идет и стекает в пруд, там предполагалось мельницу поставить, но пока ничего нет.

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..

NurinyaДата: Суббота, 26.06.2010, 19:03 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Наташ, по ширине примерно какой он. По фото очень широкий, что за плёнка такая? Чтоб не клеить? У нас какая-то тонкая прудовая продаётся. Может в Москву за плёнкой ? biggrin Цена какая приблизительно.. biggrin

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа

егереваДата: Суббота, 26.06.2010, 19:10 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Quote (Nurinya)
Цена какая приблизительно..
Лен, честно говорю, пленка эта дорогая какая то, она как резина, на нее и срок дали............ столько не живут! biggrin
Тыщ 40 за нее отдали, за весь этот кусок, по ширине 6 метров, а длинна 12, он же еще и на дно идет и бока все обтянуть надо, даже по моему больше 12 метров, сейчас уже не помню, но это самое дорогое что на него купили. другой мой приятель не стал с ней заморачиваться и ему клеили, но вода уходит, где то дырка.

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..

егереваДата: Суббота, 26.06.2010, 19:13 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Эта штука продается по цене за квадратный метр, в зависимости от толщины и цена растет, мы брали самую толстую, но можно и простой пленкой покрывать для водоемов, у меня так на старом доме было, лет пять она стоит, потом может перемерзнуть.

NurinyaДата: Суббота, 26.06.2010, 19:33 | Сообщение # 275
Генералиссимус
егерева, ну у меня примерно если квадратные метры считать, 20 примерно. А глубина будет 1,6. так вот.. цены на плёнку хорошую посмотрели, ужаснулись, может и правда бетоном всё тупо залить и собаки не продерут плёнку. Надёжней и дешевле smile

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа

егереваДата: Суббота, 26.06.2010, 22:56 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Quote (Nurinya)
Надёжней и дешевле
Если будешь бетон лить, тогда делай водоем с пляжем, ну тоесть с забегом, чтоб и людяи и песикам удобно заходить было, и на ступеньках растения можно водные в карзинках ставить

angel(buch)Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:14 | Сообщение # 277
Генералиссимус
егерева,
Quote (егерева)
ну тоесть с забегом, чтоб и людяи и песикам удобно заходить было,

yes yes yes

Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..

galeДата: Воскресенье, 27.06.2010, 07:36 | Сообщение # 278
Admin
Хочу, хочу, хочу...

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

СветланаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 10:38 | Сообщение # 279
Подполковник
егерева, если бетоном заливать, вода не будет уходить?
Тема прудов очень заинтересовала smile

galeДата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:37 | Сообщение # 280
Admin
Надеюсь, что хоть немного смогла помочь shy

http://10-masterov.ru/dacha/prud.htm
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=402
http://www.know-house.ru/avtor/infotek_pond.html
http://remontinfo.ru/article.php?bc_tovar_id=51

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

егереваДата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:18 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Quote (Светлана)
егерева, если бетоном заливать, вода не будет уходить?
Вода уходить не будет, но, это не дешевле! Бетонные пруды, обязательно проходят гидроизоляционым материалом, ему нужен слив, для промывки и чистки, должна быть дренажная и сливная система, тема не так проста как кажется! Если подходить по уму, то процесс не дешевый! Если делать просто болотце, как у меня на картинках, это попроще, все зависит от того какое предназначение водоем будет иметь. Самое дешевое, это купить готовую форму и вкопать, если хочется чего то своего, большого, с неровными формами, с островками, как мы делали, это только пленка. Бетон тоже особо не нафантазируешь, чаще эти пруды делают как бассейны, обкладывают плиткой, и купаются там сами.

NurinyaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:26 | Сообщение # 282
Генералиссимус
gale, Тань спасибо. Изучаю. Сложно всё как... biggrin

Бурбули Беларуси

NurinyaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:27 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Наташ, а плёнку собаки продерут? sad

Бурбули Беларуси

NurinyaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:29 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Я буду делать вот как, застоявшуюся воду на полив, на траву и огород и свеженькую подливать. biggrin

Бурбули Беларуси

СветланаДата: Воскресенье, 27.06.2010, 19:19 | Сообщение # 285
Подполковник
Nurinya, я аквариумист smile , и поэтому знаю, что всю воду сливать и заменять новой нельзя- нарушится биобаланс. Надо сифонить дно, убирать ил, оставляя 30-50% старой воды и доливать новую. Но не знаю технологию применительно к пруду (бассейну). Т.е. чем осуществлять сифонку. Надо убирать ил какими-то прудовыми "пылесосами" и он будет очень хорош в качестве удобрений для цветов smile

Поиск: