Плоды разведения
|
|
Бэлла | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:15 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| http://www.boerboelsusa.com/females/oakviewsassy.html. а ссылочка не рабочая=(
|
|
| |
Nurinya | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:44 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Точку в конце ссылки надо убрать http://www.boerboelsusa.com/females/oakviewsassy.html Сорри!
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 07:43 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Nurinya, Лен, вот и давай, начинай веточку . Правда хочу сползти на небольшой ОФФ . Сами по себе выдающие собаки не всегда дают качественное потомство(если ты это имела в виду). Посмотри сайты о ББ. Как правило, хорошими производителями, дающими качественное потомство, становятся среднестатистические собаки, имеющие не высокий оценочный балл. Потому как генетику не обманешь, а она в разных сочетаниях кровей, даёт разные варианты и у высокобалльного производитееля "выстреливают" деды и прадеды и у среднестатистического. Посмотри ради интереса . А веточку заводи, буду рада
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Nurinya | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 10:09 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Quote (Nurinya) Сами по себе выдающие собаки не всегда дают качественное потомство(если ты это имела в виду). Посмотри сайты о ББ. Как правило, хорошими производителями, дающими качественное потомство, становятся среднестатистические собаки, имеющие не высокий оценочный балл. Потому как генетику не обманешь, а она в разных сочетаниях кровей, даёт разные варианты и у высокобалльного производитееля "выстреливают" деды и прадеды и у среднестатистического Тань, ты здесь права, я тоже такое слышала. Я немного про другое. Хотелось бы собрать вместе (я имею ввиду фото) собак с фенотипом наиболее близкому к идеалу и стандарту, то есть собак с наибольшей бальной оценкой не только наших (российских,украинских, белорусских и т.д) но и других. И желательно с ростом и весом. Сайтов куча. разные поисковые системы дают ссылки на разных соб. Мне просто иногда кажется, что настолько сильно люди не представляют себе породу, что начинают фантазировать, придумывая собственные какие-то стандарты. Гигантский рост как у дога, огромную голову, или как на фото твоем. Я уже рассказывала. что одна моя покупательница заявила, что в идеале бб должен по ее мнению весить 120 кг . И привела пример Поваротти. Я задалась целью, нашла фото и параметры собы-80 кг. вроде А мадам закармливает бедную псину. пытаясь из него 120 выжать. Так вот и хтесось бы подборочку сделать... Зы я бы веточку начала бы, но поддерживать смогу только когда на работе время будет, дома интернет не але...
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
Сообщение отредактировал Nurinya - Понедельник, 01.12.2008, 10:12 |
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:43 | Сообщение # 35 |
 Admin
| Nurinya, Ты заведи, а поддержать мы поддержим
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:33 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Nurinya, Очень интересная и нужная тема! особенно для нас начинающих, надо учиться и учиться, а для этого нужна информация и много и верной и из надежных и проверенных источников!
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:22 | Сообщение # 37 |
 Admin
| Лена, Лен, много красивых и выдающихся ББ. Но тут главное подход к разведению. Или всё делается методом проб и ошибок или довольно основательно изучается генетика и родословные собак. Потому как никто не может сказать что за предок "выстрелит" у той или иной собаки. Может "выстрелить" дед, прадед, а может и бабка или прабабка. Ещё раз повторюсь, что среднестатистические собаки дают отличное потомство. Среднестатистический это не означает плохой. Допустим балл 80 говорит лишь о том, что у собаки всё в стандарте(желательно ещё и оценочный лист посмотреть). А у некоторых что-то выше(лучше) стандарта. Отсбда набираются дополнительные баллы. Но самое главное, чтобы в оценочных листах было как можно меньше минусов. А то иногда посмотришь-за голову дали чуть ли не 100 баллов(аллегория), а по другим позициям стоят минусы. Так что просто ко всему надо подходить с умом
|
|
| |
Nurinya | Дата: Вторник, 02.12.2008, 01:17 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) Лена, Лен, много красивых и выдающихся ББ. Но тут главное подход к разведению. Таааааань! Я сейчас не про разведение! Читала все это. Ой начиталась.. При помете 11 штук и английский изучишь в доскональности.. Тамашние сайты.. Каждую ворсинку рассмотришь. Я тебе говорю просто про высшие балллы и высшие оценки.. Примерный ЭТАЛОН (во придумала ) Ну блин, я когда смотрю на зарубежные сайты, или на ссылки что вы даете в своих постах на выставки самого высокого ранга .Смотрю фото, потом судорожно ищу юаровские сайты пытаюсь хоть чутка сравнить этих собак по фото-нихрена-разные, да простите ...НИКАК не то что пропихивают юаровцы. Какая то европейская выставка была, ссылку на к-9 посмотрела, ну простите, копия белорусский гончак (есть такое и тоже нынче вне квалификации фци) Когда эксперты приезжают на оценочный день, видать много за кадром остается.. Или многое просто проглатывают, как и эксперты на наших выставках. Простите, я никого обидеть не хотела, или фото наши и юаровские не такие. Мы в Беларуси, бб у нас практически нет. Выставляюсь я да Ира. (всмысле пометы) У меня сука не але и Иры не звезда генетики, есть свои плюсы и минусы у обоих. Уши, прикусы, костяк..везде можно найти прорехи. Есть по зарегистрированным родословным около 40 бурбулей у нас.. Ну может 50.. Из этого "богатства" хотелось бы найти то самое!!!! Просто хотелось бы глянуть на лучших! Вам это сделать легче, к вам эксперты приезжают инфы больше, вы больше в курсе остальных. (я про Москву) Еще раз повторю, лишь бы знть к чему стремиться. Фенотип наших соб совершенно разный от высоколапых догоподобных, до квадратных невысоких (это вообщем а там еще куча вопросов) "ГДЕ ПРАВДА БРАТ?"  Добавлено (02.12.2008, 01:17) --------------------------------------------- Вот смотрю Алла появилась, может она эту тему начнет, она профи и в курсе всего.
Сообщение отредактировал Nurinya - Вторник, 02.12.2008, 00:51 |
|
| |
gale | Дата: Вторник, 02.12.2008, 07:45 | Сообщение # 39 |
 Admin
| Nurinya, Так, Лен, я так поняла, что так мы с тобой никогда друг друга не поймём и не договоримся . Тогда давай попробую сказать полуофициальным языком . Для выбора идеальной собаки экспертизу в нашем понимании вообще в счёт принимать не нужно. Т.к. эксперты на наших выставках выбирают условно говоря Чемпиона по красоте. Т.е. , Чтобы собака внешне хорошо смотрелась, шерсть была ухожена, движения были бы красивыми, присутствовал бы темперамент. Для того, чтобы красиво ПОКАЗАТЬ собаку и существуют такие специалисты как груммеры и хендлеры. Груммер умелой выщипом-укладкой может скрыть визуальный недостаток собаки, хотя эксперт, ощупав собаку руками, сможет этот дефект всё-таки обнаружить. Хендлер как правило является хорошим анатомистом, он видит анатомические недостатки собаки. Поэтому он может прогнать собаку по рингу так, чтобы скрыть этот недостаток, выбрав определённый темп движения. Затем, определённый недостаток в анатомическом строении собаки граммотный хендлер может скрыть правильно поставив собачку(к примеру наклонив вперёд или чуть подав назад). Поэтому экспертизу на наших выставках скорее можно воспринимать как визуальный показ. Раньше во всех породах была балльная оценка, в частности у боксёров тоже. Но затем собак стало такое колличество, что если бы заниматься на выставках балльной оценкой, то выставки проходили бы сутками если не неделями. Поэтому от балльных оценок во многих породах пришлось отказаться. Ну и как результат появилась эта тема Итак, к чему это я. Я считаю, что нужно стремиться к 100% в балльной оценке. Причём к так сказать правильным 100%. Т.е. если ты возьмёшь оценочный лист собаки, то там в КАЖДОЙ графе будет стОять максимальное колличество баллов, которое в итоге даст 100%. А не так, что ты взяла оценочный лист - там стОит 100%. Начинаешь смотреть по пунктам, а там стОит Голова - 80%, цвет глаз 10%, темперамент 10%. А всё остальное по минусам. И мало того, желательно, чтобы эти 100% были бы оценены и подтверждены всеми ассоциациями заводчиков ББ. Оценка собаки производится по 84 параметрам, установленными в соответствии со стандартными характеристиками породы, принятыми Ассоциацией и описанными в Стандарте. Оценка производится экспертными представителями Ю.-А. Ассоциации по 100% балльной системе. Балльная оценка – это не простое количество баллов, полученных собакой. Прежде всего, она подчеркивает сильные и слабые стороны внешних качеств Бурбуля, что является важным аспектом для владельцев Бурбулей, учитываемым при разведении. Для Заводчиков - это лучшее доказательство правильности выбранного направления, а также это дает возможность другим владельцам определить те или иные качества и критерии, которые необходимо учитывать в будущей программе разведения. Минимальная оценка для Бурбуля, необходимая для его Регистрации в Общем Реестре ЮАР – 75%. Собака, набравшая 80% (и более баллов), причисляется к классу Чемпионов. На сегодняшний день, идеального (100%) Бурбуля, не существует, но результаты различных программ разведения старейших питомников ЮАР показывают, что средний балл всех зарегистрированных в мире Бурбулей с каждым годом возрастает, что может привести к некоторому пересмотру Стандарта Породы и введения более жестких параметров отбора в будущем. Если Ваш бурбуль был оценен в 80% и более баллов, Вы можете смело им гордиться. Т.е. это моё вИдение правильного подхода к разведению. Надеюсь, что смогла объяснить свою позицию. Пы.Сы. Кстати, обрати внимание на то, что эксперты из ЮАР не гоняют собак по рингу так как это делают наши эксперты. И это правильно. Т.к. шаг является для собаки самым трудным видом аллюра. Именно при шае видны все огрехи в строении, мыщечном корсете и состоянии суставов собаки. Хотя, у собаки, не имеющей недостатков в суставах и мышцах и на рыси и в шаге проблем не будет.
|
|
| |
Nurinya | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:44 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Вот же написала.. Короче твой полуофициальный мне понятен, я тоже это все знаю. Тань, все гораздо проще, я больше не буду писать свое мнение, что-то меня вчера пробило. Такс, по пунктам просто и ясно... 1.Хочу увидеть подборку фото бурбулей имеющих наивысшие бальные оценки. (не титулы , а именно бальные) 2.Всвязи с ограниченными возможностями выезда и недостатком информации всегда рада почитать описание с достоинствами и недостатками 3. Интересно почитать мнения экспертов и профессионалов и знать их предпочтения. 4. Не претендую на звание специалиста и великого заводчика, но хотелось бы повысить свою компетентность, чтоб уметь видеть недостатки и достоинства своих и чужих собаках.В конце концов уметь просто защищать себя как заводчика и своих собак или просто принять критику как справедливую. Простите, но столкнулась я с грязью порядочной. А так как я человек очень горячий, могу наделать кучу ошибок Ладно, опять унесло, короче все просто у Аллы на сайте нашла http://boerboele.borda.ru/?1-1-0-00000058-000-0-0 и ее замечательные корректные комментарии. Собственно и чего хотела
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:58 | Сообщение # 41 |
 Admin
| Nurinya, Лен, да почему? Пиши Quote больше не буду писать свое мнение . Неофициальным тоном у меня просто не получится . Ты же тоже говоришь о балльной, а это именно официоз Ну фото я найду, выложу. А вот описания экспертов где ж я тебе нарою ? Они наверняка только у владельцев да ещё и на английсктм языке . Ну попробую удовдетворить твоё горящее любопытство
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:07 | Сообщение # 42 |
 Admin
| Nurinya, Лен, вот пришлось лопатить интернет . Полазий вот здесь http://www.sabt.co.za . В качестве наглядного примера посмотри http://www.sabt.co.za/show/results/20080924_GT.pdf , http://www.sabt.co.za/show/2008WSM_Photos.pdf , http://www.sabt.co.za/show/2008WSF_Photos.pdf http://www.sabt.co.za/show/results/20081025_WShow.pdf
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 03.12.2008, 14:23 | Сообщение # 43 |
 Admin
| Nurinya, Quote Судя по ссылкам, там есть фото чемпионов сук и кобелей.. Совершенно справедливо. Ну а раз дома открыть не можешь, то есть повод БЕЖАТЬ НА РАБОТУ!
|
|
| |
Nurinya | Дата: Среда, 03.12.2008, 17:47 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Издевайся издевайся.. я нашла способ как посмотреть.. Впечатлил Voorslag Douzer  Добавлено (03.12.2008, 17:43) --------------------------------------------- VOORSLAG DOUZER 2004000716016 рожд.2004/11/16 баллы 92.5 Вот такого я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (03.12.2008, 17:47) --------------------------------------------- Сука Nostras Lillie 2006002238020 [87.7] Тоже впечатлила..
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 03.12.2008, 18:21 | Сообщение # 45 |
 Admin
| Nurinya, Хочу,.. Я тоже хочу. КопИте деньги
|
|
| |