меры борьбы с бездомными собаками
|
|
мария | Дата: Пятница, 31.10.2008, 16:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Люди добрые! Расскажите кто и как спасает себя и своих любимых собак от толп бездомных собак
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 31.10.2008, 16:58 | Сообщение # 2 |
 Admin
| мария, Ну когда я спасаюсь от бездомных собак, то я уже отнюдь не добрая . С некоторых пор я их просто ненавижу. И, видимо, они это чувствуют . Не знаю кого они боятся больше меня или моих рыжиков Раньше я носила пневматику, но заморочно, особенно с двумя собаками. Потом пробовала Дейзер. У меня на него Юст просто бесится. Этот прибор издаёт звук, который иммитирует голос вожака стаи. Так вот для моего Юста это всегда была как красная тряпка для быка. Пришлось отказаться. Теперь покупаю недорогие петардочки и при види стаи поджигаю и бросаю в их сторону. Как ветром сдувает Посмотрите вот эти ссылки, может что поможет. http://www.dazer.ru http://www.shoker.ru http://www.rbcdaily.ru/2007/03/19/cnews/268481
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
мария | Дата: Пятница, 31.10.2008, 17:57 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| gale, получается: электрошокер отпадает, т.к нужно знать куда целиться, фонарик - это тоже на мой взгляд не очень эффективно, т.к. городские собаки ко всему привыкшие, а вот отпугиватель меня лично заинтересовал, надо будет посмотреть поближе. Я правда поступаю проще, когда на нас вылетает стая я ему просто командую лежать, почему-то весь их пыл куда-то исчезает, правда они не сразу уходят, а кинуть в них как правило бывает нечем. Мы так один раз домой попасть не могли, т.к. прямо возле дома были атакованы такой стаей, хорошо мимо люди шли и их спугнули смешная ситуация получилась!!! но я им так и сказала, что я боюсь за свою собаку, мало ли что. Самое удивительное, что этих стай становится все больше и больше, да и собаки там не маленькие
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:06 | Сообщение # 4 |
 Admin
| мария, Маш, возьмите маленькую баночку из под Пепси, накидайте туда мелких камней и носите с собой в кармане. Если что - кидайте прям в стаю(хорошо бы ещё вожака определить). Они грохота боятся. трусливые до безобразия . Или маленькие петардочки. Меня хорошо спасают.
|
|
| |
мария | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| gale, надо будет попробовать.
|
|
| |
kondak | Дата: Суббота, 01.11.2008, 00:07 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Я наклоняюсь как будто бы за камнем. как правило отбегают. Если нет, осмотрюсь, что либо всегда валяется. Когда они совсем малыши были, носил с собой рогатку. С металлическими маленькими шариками, от пнематического пистолета. И не больно и страшно. Тем кто не понимает , есть свинцовые шарики - грузила из магазина рыбаков. Бьют оч далеко, точно и больно. Думал о пневматике, но это и шум и тяжесть. Да и бурбулят приучить сначала надо, они даже от вида пистолета с детства ирокез ставят. Видимо генетика.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
Сообщение отредактировал kondak - Суббота, 01.11.2008, 00:08 |
|
| |
gale | Дата: Суббота, 01.11.2008, 07:00 | Сообщение # 7 |
 Admin
| kondak, Quote Думал о пневматике, но это и шум и тяжесть. Шум это да, а вот тяжёлым он даже мне не кажется. Юст был приучен к нему. В моих руках оружие допустимо, а в чужих нет! А вот к Дейзеру так и не мсогла приучить , хотя кинолог мне сказал, что его с успехом можно использовать в дрессировке.
|
|
| |
мария | Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:16 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (kondak) они даже от вида пистолета с детства ирокез ставят. а мой спокойно реагирует и на пистолет и на ружье, правда в своих руках Quote (kondak) Если нет, осмотрюсь, что либо всегда валяется а я почему-то ничего в такие моменты не нахожу, видно нет у меня такого хладнокровия
|
|
| |
kondak | Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:18 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) А вот к Дейзеру так и не мсогла приучить sad Что это- Дейзер? 
|
|
| |
мария | Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:25 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| kondak, http://www.dazer.ru/ вот, почитайте
|
|
| |
kondak | Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:30 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Почитал. не разу не видел и не слышал об таком. Если бы был эффективен, то спецслужбы его использовали.
|
|
| |
мария | Дата: Суббота, 01.11.2008, 12:38 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| kondak, а может они его тайно используют
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:24 | Сообщение # 13 |
 Admin
| kondak, александр, я когда приобретала шокер, то видела таааааааааааакие... . Но нам, простым смнртным их не продают, только спец.службам. Я это к чему? К тому, что лучше не идеть того, что "спец.", потому как себе это тааааак хочется, а недоступно
|
|
| |
kondak | Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:02 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) kondak, александр, я когда приобретала шокер, то видела таааааааааааакие... . Но нам, простым смнртным их не продают, только спец.службам. Я это к чему? К тому, что лучше не идеть того, что "спец.", потому как себе это тааааак хочется, а недоступно sad Может быть. Вам купленный девайс помогает?по назначению?
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:14 | Сообщение # 15 |
 Admin
| kondak, Я ж говорю, что у меня старший с ним воевать начинает. А так из окна пробовала, шавки боятся, они начинают метаться и зажиматься
|
|
| |