нервы... мои... успокойте.
|
|
українка | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:14 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| gale, мне кажется, что мне потом будет легче с ним. И по идеи возможно у него и агрессии поубавиться. Как думаешь?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:15 | Сообщение # 17 |
 Admin
| українка, Многие избавились от агрессивности именно таким способом. Причём, повторюсь - собака не теряет рабочих навыков и качеств!
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
українка | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:22 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| проведу разговор ещё с дресом нашим. И потом в двоём начнём атаку на Женьку Правда, я как вспомню как тяжело Макс отходил все таки это операция. Это наркоз. Страшновато мне
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:29 | Сообщение # 19 |
 Admin
| українка, Ничего, он молодой и сильный пёс. С возрастом тяжелее эти операции переносятся, а так... Кстати, их тоже два варианта - стерилизация и кастрация. Не буду тебя заморачивать. Узнай сначала в клинике что у вас там делают.
|
|
| |
українка | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:32 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| gale, приняла установку. Потом приду за советом
|
|
| |
kondak | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:47 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) українка, Многие избавились от агрессивности именно таким способом. Причём, повторюсь - собака не теряет рабочих навыков и качеств! wink Я ни за что не стану своих пацанов ТАК исправлять! Буду тренироваться 3 раза в день, но воспитаю то что Я хочу. А это КРАЙНЯЯ МЕРА. Когда некому тренировать - воспитывать. Мое такое мнение.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:03 | Сообщение # 22 |
 Admin
| kondak, Не соглашусь. Если человек категорически не будет вязать собаку, то кастрациярешает многие проблемы втом числе и гормональные
|
|
| |
schwetz | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:18 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Вот буквально сегодня мы об этом с Людой (bb-Infanta) говорили. Татьяна, а в чём конкретно это всё выражается?
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 22:40 | Сообщение # 24 |
 Admin
| schwetz, Андрей, я уже как-то говорила, что если кобеля развязать, то это надо делать с некоей периодичностью. иначе у него накапливается "неизрасходованная" гормональная энергия, которую кобели выбрасывают в виде агрессии. Развязанный кобель более активно ведёт себя с суками. И если неразвязанный может понюхать и спокойно предоставить играть даму с другим кобелём, то развязанный вступит в единоборство. Ну если так грубо говорить, то это можно сравнить с ложняком у сук.
|
|
| |
schwetz | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:04 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| gale, Да, это я понял. Что меняет кастрация? Говорят что кобель всё равно пытается вязать и кастрированный.
|
|
| |
Kaktus | Дата: Вторник, 11.11.2008, 04:15 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| Привет всем! На самом деле, кастрация практически ничего не меняет в характере собаки. Агрессивность невозможно устранить путем кастрации... То, что после кастрации, многие собаки становятся менее подвижные и ленивые - это правда, оттого и толстеют быстро, т.к. естественный гормональный фон нарушен. А вообще - полностью согласна с Кондаком - лучше больше заниматься, и растрачивать неизрасходованную энергию в играх и тренировках. Кастрация - это радикальный способ решения медицинской проблемы, т.е. если у собаки есть явные медицинские показания или предпосылки для этого. А исправить характер или темперамент - невозможно данной процедурой. Нельзя позволять кобелю делать садку на ногу, нужно это пресекать, со временем он привыкнет, что этого делать нельзя. Это проявление доминантности, и не имеет никакого отношения к сексуальной функции, тем более по отношению к хозяевам. Если у кого-то возникает подобная проблема - лучше проконсультироваться с дрессировщиком, нежели лишать кобеля его "имущества". Полностью согласна с Татьяной по поводу вязок - начиная вязать кобеля, Вы должны отдавать себе отчет, что это надо делать с определенной периодичностью. Если вы не имеете возможности предоставить собаке полноценную "сексуальную" жизнь, то лучше и не вязать вовсе. То же самое относится и к сукам... если Вы ее не вяжете, и у нее не возникает ложных беременностей, не стоит подвергать ее стерилизации. Не надо вмешиваться в природу, если для этого нет медицинских показаний или предпосылок.
Лучше Бурбуля, может быть.... только 2, 3, 4... БУРБУЛЯ!! питомник САВАННА БУРБУЛЕ
|
|
| |
schwetz | Дата: Вторник, 11.11.2008, 08:52 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| Kaktus, Алла, спасибо. Очень подробный и понятный ответ.
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:57 | Сообщение # 28 |
 Admin
| Kaktus, Алла, согласна, что это не метод исправления характера, но он просто некоторым помог. А как панацею от агрессивности это нельзя воспринимать ни в коем случае.
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:50 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| всем спасибо. Я и не считала, что кастрация это панацея от агрессивности Просто Джоя вязать мы не будем никогда (помню, помню, про "никогда не говори никогда"). Вот и интересуюсь кастрацией в связи с этим. А с агрессией у нас есть улучшения (сплюнула через плечо. Постучала по дереву и голове. ). Возле собак ходим намного лучше Но конечно ещё не идеал Но уже проходим мимо спокойно. Иногда
|
|
| |