[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: gale  
Прививки
егереваДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
heops, Мы не делали, а это че надо?

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
ТимамуДата: Понедельник, 16.02.2009, 13:53 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
егерева, я потому и спрашиваю, что сама не в курсе.НО! Если прививка эффективна и легко переносится, то я сделаю обязательно.Жуть как боюсь стригущего лишая wacko
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 14:21 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
heops,
Рената, лучше сделать. Она не тяжёлая, а случаев очень много.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ТимамуДата: Понедельник, 16.02.2009, 14:47 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
gale, Татьяна, спасибо smile
Можно еще по ходу вопросик wink мы прививки сделали в субботу.Нам дома лучше сколько посидеть? Неделю или меньше можно? А то Тимаму за эти дни дома истосковался по улице sad
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 14:53 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
heops,
Рената, если Вы УВЕРЕНЫ, что у Вас обстановка по всяким бякам нормальная, то можно ненадолго выхолить. У нас, например, очень много бездомных собак и заразы от них. Да и погода сейчас такая, что очень располагает к распространению энтерита.
А так выбегать можно. Главное не намокать и не простужаться, ведь сейчас щенок в лёгкой форме перебаливает, приобретая иммунитет. Я бы лучше почидела дома. Пусть не 10 дней, но недельку точно.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 15:30 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Увидела, что подняли вопрос по поводу вакцины Дюрамун. Если кому интересна информация, то пожалуйста smile

Вот что пишут на других форумах:

DOC (пришел по приглашению на форум осветить вопросы по вакцине):

Здравствуйте уважаемые владельцы "братьев и сестриц наших меньших"! Меня зовут Губин Сергей, я ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, являюсь руководителем российского подразделения компании Симедика (Cymedica) (www.cymedica.com). Данная компания представляет продукцию американской компании Форт Додж на территории Восточной Европы. Мы ответственны за процессы регистрации, сертификации, импорта и дистрибьюции лекарственных препаратов данной компании. В настоящий момент мы зарегистрировали и имеем в продаже серию вакцин Дюрамун Макс 4L. Данная серия вакцин включает в себя все класические заболевания и !!!! ,в отличии от всех других присутствующих на рынке вакцин, содержит не 2 серотипа лептоспир, а 4 серотипа и КОРОНАВИРУС. К великому сожалению, данные заболевания в настоящий момент крайне актуальны! Зная что данное несчастье затронуло Наташу, я готов ответить на все возникшие у Вас вопросы по этой теме и оказать посильную помощь для предотвращения данных случаев. Моя почта gubin@cymedica.com , мобил 8 910 002 50 90 .

AriesKhan (владелец питомника РР):

Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо, что вы откликнулись на просьбу просветить нас на тему этой вакцины и данного заболевания.
У меня такой вопрос.
Могу ли я данной вакциной привить собаку, ВМЕСТО того же Нобивака или Эурикана? И как принимает данную вакцину Европа. То есть, куда пускают и куда не пускают с данной вакцинацией. Этот вопрос актуален, та как очень большое количество наших собак посещают зарубежные выставки. И для примера какое-то время назад тот же Гексадок много где не принимали, только Нобивак...

Как вакцина сказывается на маленьких щенках. Сейчас многие в растерянности, чем прививать малышей. С какого возраста самое ранне можно сделать прививку?
Каккие клиники или вы сами прививают данной вакциной под печать госклиники?

Angl-Sett (вет.врач, владелец питомника)

Я разговаривала с представителями, вакцина интересная, гипоаллергенная. Вместо Нобивака и Эурикана - пожалуйста. Вопрос в том, примут ли ее в других странах? Ответ за представителями фирмы. Это очень актуальный вопрос. Историю с Гексадогом все помнят.

DOC:

Переносимость. Основная причина возникновения аллергии - чужеродный белок. Вирусные компоненты, в отличии от бактериальных, маленькие. Основной белок - лептоспирный компонент. Это основная причина почему к примеру в Нобиваке щенячем лептоспироза нет.
Лептоспирозный компонент вакцины Дюрамун производится с использованием технологии внешнемембранного комплекса (ВМК).
Все вакцины делятся на цельноклеточные (используется вся микробиальная структура целиком) и генноинженерные (используется какой либо фрагмент, отвечающий за иммунный ответ). В Дюрамуне используется не вся лептоспира целиком, а только защитные поверхностные иммуногены, которые экстрагируются из бактерии. Потенциально опасные разрушенные клеточные частицы удаляются. Оставшиеся поверхностные иммуногены сепарируются и используются для приготовления вакцины.
Этот процесс позволяет фактически удалить ненужные клеточные остатки, содержащие антигены, способные вызвать аллергические реакции.
Из-за этого значительно снижается возможность побочных реакций после вакцинации. Именно из-за этого, Дюрамун - единственная вакцина, которую можно использовать для беременных и лактирующих животных.
Вакцину вводят щенкам в объеме 1,0 см3 (одна иммунизирующая доза) подкожно, независимо от веса и породы. Дальнейшую вакцинацию животных проводят ежегодно одной дозой вакцины.

Да, щенки приезжают в Россию. Это показатель того, что там данная вакцина используется, а следовательно, имеет регистрацию. Ну а если говорить про правила ввоза на территорию стран Евросоюза (чтобы не было расплывчато, то это 27 стран, если я не ошибаюсь). И если точно руководствоваться Правилами Евросоюза относительно перевозки животных (решение ЕС № 2054/2004 от 29.11.2004г.), которые вступили в силу с 03 декабря 2004 года, то для ввоза важна только вакцинация против бешенства.
Конечно же, возможны индивидуальные пожелания со стороны учредителей выставок, но для таможни есть строгие правила. Здесь уж извините...может там какие-нибудь личные предпочтения. Узнавайте заранее, это поможет избежать сложности. Но еще раз хочу отметить, что для выезда из РФ важно БЕШЕНСТВО!

Ольга:
Doc в Ярославле возможно приобрести вакцину?
а в госклиниках она уже используется?
какая схема вакцинации будет для щенков таксы,
возраст на данный момент им 29 дней.

DOC:

Щенков можно вакцинировать начиная с 6 недельного возраста.
Существует две схемы:
1-ая схема: Первая вакцинация в 6 недель, далее в 9 недель, далее в 12 недель.
2-ая схема: Первая вакцинация в 9 недель, далее в 12 недель.
Последущая вакцинация - через год. Необходимости делать ревакцинацию в 6 месяцев НЕТ!
Если Вы ранее вакцинировали другой вакциной, то без каких либо проблем можете переходить на Дюрамун. Тоже самое и наоборот.
Вакцина зарегистрирована на территории Евросоюза. Половина щенков из Польши, Чехии и т.д. приезжают с Дюрамуном в вет паспорте

Прилагаем усилия чтобы как можно быстрее было во всех клиниках. К великому сожалению, многие наши ветеринарные врачи достаточно консервативны и действуют по принципу - "мы не будем закупать до момента пока у нас не будут данную вакцину просить.... " Конечно же достаточно много прогрессивно мыслящих врачей данными вакцинами уже работают (Жак Цветановски, Игорь и Татьяна Конюховы), да и сам СКОР это пользует. Здесь все очень просто - пользует тот, кто знает что такое КОРОНАВИРУС! Ну и конечно же теперь в наших силах "потормошить" и расшивелить клиники. Будем благодарны Вам за помощь - звоните в свои клиники по месту Вашего проживания и говорите, что Вы не хотите терять Ваших животных. Сейчас вакцина есть в Мосзооветснабе, АС Маркете, Марквете, Ветмаркете, Ветимпексе, Ветзвероцентре...
Но с клиниками сложнее...

Ольга:
Doc, какая именно вакцина делается в 6, затем в 9 и 12.
они же как-то по маркировке различаются?

DOC:
В России существует два вида Дюрамуна:

Дюрамун Макс 5/4L – чума, парвовирусный энтерит, гепатит, аденовироз, парагрипп, лептоспироз (Leptospira icterohaemorrhagie, Leptospira canicola, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona).

Дюрамун Макс 5-CvK/4L – чума, парвовирусный энтерит, гепатит, аденовироз, парагрипп, коронавирус, лептоспироз (Leptospira icterohaemorrhagie, Leptospira canicola, Leptospira grippotyphosa и Leptospira pomona).
На Украине он зарегистрирован как Дурамун, в Европе - Duramune с буковками DHPPi4L и CvK.

Между ними разница только одна: есть вакцина с КОРОНАВИРУСОМ и БЕЗ. Все остальное одинаково. Отсюда, есть регионы для которых КОРОНАВИРУС важен - они его используют, а есть регионы, где это не важно - в данногм случае, можно использовать Дюрамун без КОРОНАВИРУСА.

Уточнения по порядку прививания.

1 вариант (щены рожденные, еще без прививок)-лучший вариант: 6 недель ---> 9 недель ----->12 недель ------> через 3 недели бешенство ------>следующая вакцинация через год от даты последней прививки Дюрамун.(можно 8-9 недель----->12 недель-----дальше аналогично

2 вариант (уже есть 1 прививка, к примеру Нобивак, - НЕ Дюрамун)- через 3 недели после вакцинации 2-х кратно, с разницей в 3 недели, далее аналогично(выделенное в 1 варианте)

3 вариант (уже есть 2 прививки, к примеру нобивак-НЕ дюрамун)- через 3 недели(минимум выждать) после вакцинации однократно, далее аналогично(выделенное в 1 варианте)


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 15:32 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Точки, в которые поставлены эти вакцины:

1. ООО Беланта г. Москва
2. Зовет-ветаптека на ВВЦ
3. Ветеринарный центр г.Купавна
4. В\кл Идеал г.Мытищи
5. СББЖ г.Орехово-Зуево
6. в\кл Мовет г.Москва
7. В\кл ВетЭнималс Алтуфьево
8. ИП Образцова г.Москва
9. Ветснабсервис г.Москва-
10. Ип Филатов-г.Орел в\кл и магазин
11. Уголок Дурова г.Москва
12. Фэмили БВ г.Москва
13. Стаффорд Виктория-г.Лангепас
14. Зоодоктор ООО
15. ИП Погодина Владимирская бласть
16. Биоцентр ООО
17. ИП Федоров –Авета
18. ООО Центр Ветеринарии
19. в\кл при ВИЭВ
20. Интрфарм ул.Менжинского (ветаптека)
21. СББЖ г.Дмитров
22. КСК новый век
23. Протвинского СББЖ
24. Ямская слобода
25. Омега-№-з\м
26. ИП Журавлев г.Тверь
27. ООО Алвис
28. ИП Кузнецов А.М.
29. ИП Парамошин г.Вязьма
30. ДМ плюс-г.Хабаровск
31. в\кл Хакс +
32. БИОКОНТОРОЛЬ
33. Время-вет
34. Васильев Н.В.
35. ООО Артемида г.Владимир
36. Диавет-г.Норильск
37. Оптима-вет ООО
38. Зоогалерея ООО
39. ИП Иванова г.Щелково
40. ИП Зеленова г.Магнитогорск
41. Папа Карло-зоомагазин ,ветаптека
42. ИП Смиронов-Шанс
43. Альбетта ООО
44. ЗООКЛИНИК
45. Матющкин ИП г. Тула
46. Карханов –Гамалеи
47. ООО Груминг Центр
48. Петушинская ГУВ МО
49. Ветеринарная клиника Бетховен, Колпино
50. Егорьевское ш. 5 ветер.аптека
51. 5-ая Кожуховская д.16 А -вет . клиника и аптека

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4147


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ТимамуДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:51 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
gale, Татьяна, если мы привились Нобиваком, то теперь нам прививку после смены зубов делать можно Дюрамун Макс 5-CvK/4L ? И как с Нобиваком антигестаминное колоть не нужно, да?
И еще, может знаете, где можно почитать про коронавирус на более понятном языке smile ?
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:59 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
heops,
Высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяс геморрагическим воспалением желудочно-кишечного тракта, обезвоживанием и общим истощением организма.

Возбудитель. РНК-содержащий вирус, семейства коронавирусов (Canine coronavinis).

Эпизоотологические данные. К болезни восприимчивы собаки всех возрастов, но наиболее чувствительны молодые щенки до 5-месячного возраста.

Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально-назальное.

Инкубационный период составляет обычно 1—5 дней.

Патогенез. После внедрения в организм поражает в первую очередь эпителий слизистой оболочки тонкого кишечника и ободочной кишки

Симптомы. Болезнь может проявляться в 3 формах: сверхострой, острой и скрытой.

Сверхострую форму отмечают в основном при смешанных кишечных вирусных инфекциях (корона-, парво-, ротавирусных и др.) у щенят в возрасте 2—8 недель. Животные погибают в течение 24 — 48 ч.

Острую форму наблюдают также у щенят в раннем возрасте. болезнь сопровождается рвотой, длительным поносом, обезвоживанием организма, сердечно-сосудистой недостаточностью. Каловые массы сначала кашицеобразные слизистые, затем водянистые с примесью крови и резким зловонным запахом.

Скрытая (латентная) форма болезни характеризуется длительным безсимптомным течением, при этом могут наблюдаться отдельные клинические признаки вирусных кишечных инфекций: угнетенное состояние, потеря аппетита, хроническая диарея, снижение ритма сердечной деятельности, истощение и др. скрытая форма может проявляться у животных с ослабленной иммунной системой.

Диагноз. Ставится на основании лабораторных исследований свежих каловых масс.

Прогноз. При сверхострой форме — обычно летальный, при острой — благоприятный или неблагоприятный, при скрытой — преимущественно благоприятный. При благоприятном течении болезни животные выздоравливают через 7—10 дней.

Лечение. При коронавирусном энтерите собак проводят комплексное лечение, аналогичное терапии при парвовирусном энтерите (см. подробно «Парвовирусный энтерит собак», лечение).

Иммунитет при коронавирусном энтерите собак непродолжительный, поэтому возможно повторное заражение.

Профилактика. Для активной иммунопрофилактики используют: ассоциированные вакцины против корона, парвовирусного энтерита и других болезней:
- отечественные — Мультикан-4, Мультикан-6, Мультикан-7 др.;
- зарубежные — Нобивак-С и др.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:00 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Всем внимание!!! В Москве Парвовирусный и короновирусный энтерит!!!, очень много собак, в данный момент пораженно данным вирусом. Заболевание протекает в основном очень тяжело, в большинстве с летальным исходом!Заболевают как собаки не привитые, так и привитые - тяжесть состояния от прививок не зависит!
Прививки от данного заболевания не существует.
Основной признак того заболевания которое на данный момент времени поражает собак, оранжево-красный понос, и иногда рвота ярко желтого цвета, температура несмотря на инфекцию не скачет, и собака не отказывается от воды.
В случае подозрения на данное заболевание срочно звонить врачу или ехать в круглосуточную клинику.

В связи с сложившейся ситуацией прошу как можно быстрее сделать своим собакам следующую профилактику, купить в ветеринарной аптеке:
ВИТАКАН ГЛОБУЛИН или ГИСКАН 5, препарат купить в количестве двух доз на собаку(доза это одна ампула) далее с промежутком в 24 часа сделать подкожно инъекцию.
Для профилактики аллергического шока, перед инъекцией препарата сделать инъекцию супрастина или димедрола (внутримышечно) исходя их следующего расчета 0,3 мл на 10кг веса собаки.
Не гуляйте со своими питомцами в местах большого скопления собак (и в тех местах, где гуляет большое кол-во собак), не посещайте выставки, учебно дрессировочные площадки.
И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Общие сведения:
Парвовирусный энтерит (Parvovirus enteritis) - высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся в основном острым геморрагическим энтеритом, обезвоживанием организма, лейкопенией и миокардитом. Заболевание вызывается ДНК-вирусом семейства Parvoviridae. Наиболее восприимчивы животные культурных и декоративных пород. От больных к здоровым болезнь передается при контакте.

Источником заражения могут быть больные собаки, собаки-вирусоносители, грызуны, насекомые, а также человек. Заражение собаки в естественных условиях происходит в основном через корма и воду, а также контактным - при обнюхивании и облизывании непосредственно больных животных или инфицированных ими объектов внешней среды. Кроме того, вирус может передаваться через предметы ухода и подстилку. Для возникновения парвовирусного энтерита собак большое значение имеет наличие предрасполагающих факторов: плохого ухода, содержания и кормления, стрессовых ситуаций - перемена владельца, операции, глистная инвазия, склонности к желудочно-кишечным расстройствам.

Заболеванию подвержены собаки любого возраста, но наиболее восприимчивы к болезни щенки в возрасте от 2 до 16 недель.

Инкубационный период при парвовирусном энтерите составляет обычно от 4 до 10 дней. Выделение вируса в кале начинается через 3-5 дней при заражении через корм и воду инфекции и длится примерно 12 дней, редко – 25 дней. Другие выделения также могут быть заразными.

Парвовирусный энтерит сопровождается изнуряющей рвотой, профузным поносом и тяжелым обезвоживанием организма. Интенсивное размножение бактерий в обогащенном кровью содержимом кишечника ведет к интоксикации организма. Из-за частой рвоты в острый период болезни животное не в состоянии принимать пищу и быстро теряет в весе.

При снижении иммунитета вирусная инфекция осложняется вторичными бактериальными заболеваниями и глистными инвазиями ЖКТ.

Гибель больных парвовирусным энтеритом обычно происходит в результате необратимой утраты поврежденной слизистой оболочки кишечника осморегуляции, осложнения течения болезни бактериальным сепсисом.В случае необратимых нарушений гомеостаза животные погибают через 2-4 дня после начала болезни.

Короновирусный энтеритВысококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяс геморрагическим воспалением желудочно-кишечного тракта, обезвоживанием и общим истощением организма.

Возбудитель. РНК-содержащий вирус, семейства коронавирусов (Canine coronavinis).

Эпизоотологические данные. К болезни восприимчивы собаки всех возрастов, но наиболее чувствительны молодые щенки до 5-месячного возраста.

Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально-назальное.

Инкубационный период составляет обычно 1—5 дней.

Патогенез. После внедрения в организм поражает в первую очередь эпителий слизистой оболочки тонкого кишечника и ободочной кишки.
Сверхострую форму отмечают в основном при смешанных кишечных вирусных инфекциях (корона-, парво-, ротавирусных и др.) у щенят в возрасте 2—8 недель. Животные погибают в течение 24 — 48 ч.

http://www.msaab.ru/index.php?dept_id=6&chair_id=30&f=study
http://vethelps.ru/news/118.html
http://www.veterinarka.ru/content/view/130/59/


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ТимамуДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:07 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
shock страшно как!!!!!
gale, Татьян, спасибо.Как всегда по точно и по делу smile
 
galeДата: Понедельник, 16.02.2009, 17:08 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
heops,
Не за что. smile Кто предупреждён тот вооружён(с).


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
bogdano-nataliyaДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:32 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1334
Статус: Offline
Кто знает в какой аптеке есть эти препараты - поделитесь информацией.
Господи, как страшно теперь гулять!


Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем
 
ТимамуДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:51 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
bogdano-nataliya, Наташ, точно-точно!!! А я еще строго карантин после прививки выдерживать не собиралась!!! Да ну нафиХ, дома посидим!!!! Позвонила вету, она сказала, что у нас (прививке, которую делали Тиме) Нобивак без коронавируса. bogdano-nataliya, Наталья, вы решили это проколоть?
Quote (gale)
В связи с сложившейся ситуацией прошу как можно быстрее сделать своим собакам следующую профилактику, купить в ветеринарной аптеке: ВИТАКАН ГЛОБУЛИН или ГИСКАН 5, препарат купить в количестве двух доз на собаку(доза это одна ампула) далее с промежутком в 24 часа сделать подкожно инъекцию. Для профилактики аллергического шока, перед инъекцией препарата сделать инъекцию супрастина или димедрола (внутримышечно) исходя их следующего расчета 0,3 мл на 10кг веса собаки.

А это к прививке приравнивается?Как собаки переносят не в курсе никто?
 
bogdano-nataliyaДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:55 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1334
Статус: Offline
heops, Если никто не подскажет,где можно купить, завтра буду сама искать - проколю обязательно. Карантин после прививки нужен обязательно, вы сейчас не только не защищены, но и в какой-то мере ослаблены прививкой.

Добавлено (16.02.2009, 18:55)
---------------------------------------------
heops, А что вы на своей страничке не появляетесь?


Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: