текут глазки
|
|
gale | Дата: Четверг, 25.09.2008, 07:14 | Сообщение # 46 |
 Admin
Статус: Offline
| RIKA, Оля, давай тогда попробуем так - Тауфон оставляем три раза в день в каждый глазик по 2-3 капли, а вместо Альбуцида капайте Лакрисифи или Офтогель (оба препарата человеческие). Потому как если пыль и пыльца, то они являются абразивом для слизистой глаз и сообветственно царапают-раздражают. Надеюсь, что поможет.
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
RIKA | Дата: Четверг, 25.09.2008, 19:52 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| gale, Татьяна, спасибо! Сегодня уже получше, до завтра попробую старое лечение, а если улучшения не будет, то воспользуюсь новым.
Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!
|
|
| |
gale | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:24 | Сообщение # 48 |
 Admin
| RIKA, Оль, эти двое капель являются дополнительным увлажнителем для глаз. просто на будущее можно иметь в виду и по приходе домой с поля капать эти капельки(ну во всяком случае пока пыльца не пройдёт). Выздоравливайте!
|
|
| |
українка | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:09 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Ох, у нас сегодня такое было :'( Джой, в наморднике опять пристал к собаке, получилась драка :'( :'( и как результат получил по глазу. Только я не поняла или он сам себе когтем заехал, когда намордник снять хотел, или это ему тот пес сделал. Но кровищи было много :'( Я с перепугу Джоя на руках доперла до машины %) Пока его у меня дресс не отобрал. И как назло никаких препаратов нормальных не было. Промылы вокруг перекисью, останавили кровь. Сейчас когда осматриваю его, то глаз вроде целый, только покрасневшый. Я мажу мазью, и капельки буду капать, те что ты советовала, да Тань? Или еще что-то надо? И еще вопрос, в связи с такими делами, хочу начать с собой носить необходимую аптечку. Все равно всегда с рюкзачком гуляем. Вот задумалась, что иметь в такой "всегда с собой" собачьей аптечкой?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:32 | Сообщение # 50 |
 Admin
| українка, Вик, если глаз не зацепили, то капать-мазать не за чем. Могли сосудики полопаться вокруг глаза. Посмотри завтра как будет. Может ещё гематомы "всплывёт".
|
|
| |
українка | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:35 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| gale, глаз целый. Припухлость есть на брови. И "третье веко" вроде как в крови. Я просто с перепугу уже готова его замазать, забинтовать с ног до головы Чоть нервничаю просто
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:40 | Сообщение # 52 |
 Admin
| українка, Пока не надо ничего делать, промой чаем и всё. Завтра посмотришь поспокойнее. Потому как капли могут только дополнительно раздражать глаз. Может быть завтра покапаешь Офтагель или Лакрисифи, чтобы воспалённый глаз дополнительную смазку получал и всё.
|
|
| |
українка | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:47 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| ок. Джой только рад будет А как насчет аптечки? Что посоветуешь в передвижную?
|
|
| |
Тимаму | Дата: Суббота, 18.04.2009, 09:36 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Драсьте Вот помю, что читала где-то про это, а где не нашла...В общем у Тимы глазки сегодня с утра немного затекшие (что-то типа гноя). Один глазик сильнее. Я сначала промыла их черным крепким чаем, а потом закапала сульфацил натрия (единственное что есть на данный момент дома для глаз)...и увидела внутри на нижних веках маааленькие пузыречки. Как раз в том глазике, который сильнее затек пузырьков больше. А во втором совсем мало. Кто знает что это и как лечить??? К нам сегодня ветеринар придет укол делать, заодно и посмотрит....но я на всякий случай и тут решила спросить.
|
|
| |
Тимаму | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:20 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| паника отменяется!!! Я переБдела Приходил вет, осмотрел ( и я заодно еще раз ) сказал всё чисто. Видимо это песчинки были а не пузырьки. У нас вчера был ужасный ветер( сегодня то он просто страшенный!!!! ощущение, что ураган...у соседей даже стекло вылетело из рамы!!!) вот и глаз загрязнился. Вет посоветовал умывать Тиму после прогулки, ну и можно чайком промывать. Может кто еще что посоветует? Может в аптеке слезу натуральную купить и ею промывать? МММ???
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:11 | Сообщение # 56 |
 Admin
| heops, Рената, купите Тауфон, стоит копейки. Три раза в день по одной капельке в каждый глазик(только обязательно обрабатывайте два глаза, впрочем, как и два ушка). у них тенденция если один или одно заболело, то второе точно за собой потянет. Так вот, Тауфон(вызывает слёзоотделение и потом минут через пять по капельке Сульфацила(чтобы избежать инфекции на воспаленной склере). Только первые несколько секунд придётся придерживать голову, т.к. капли щипучие и он постарается мордочку вытереть обо что-то. Но способ проверенный веками . У меня ж у пекина это породный юзик был - глаза-то навыкате, вот туда и летело всё, что не попадя. Через 3-4 дня всё пройдёт.
|
|
| |
Тимаму | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:16 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| gale, Татьяна, спасибо Про сульфацил натрия я в курсе, даже на себе их не раз испробовала А тауфон не щипит???
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:21 | Сообщение # 58 |
 Admin
| heops, Щипит, а то как же он тогда слёзки вызывает? Но проходит быстро и терпимо. Так что просто немного подержать мордочку надо
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:22 | Сообщение # 59 |
 Admin
| Я прошу прощения, что сегодня редко появляюсь, но с головой просто бЯда . Надеюсь, что завтра будет легче. Вечерком постараюсь заглянуть
|
|
| |