Команда "Рядом"
|
|
Бэлла | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:51 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| kondak, А в каком тесте? BH который? или ИПО сдаете? На ОКД по-моему...не обязательно что бы соба в глаза смотрела и мы особо не учимся этому..
|
|
| |
Pingvin | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:51 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| gale, Таня, ага, я поняла, что норматив. Я ж и написала, что сама учила, как умею и как мне надо (чтоб и раздражитель видел, и все равно рядом шел - мы часто без поводка гуляем). Хотя, мне кажется, сейчас его будет проще научить в глаза смотреть, он как-то сам начинает это делать все чаще, особенно, когда раздражитель появляется, типа: "мам, можно? нет? а сейчас? опять нет? а сейчас-то можно?" и т.д. Я собственно, писала-то к тому, что бурбуля не труднее научить, чем почти любую другую собаку, ну по крайней мере, я не почувствовала каких-то трудностей, просто все в свое время.
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:56 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Pingvin, Да, Полин, я поняла . я тоже просто объяснила, что это нужно для норматива. А так может и не учили бы в глазки смотреть. Хотя, вижу, что экспертам на выставках тоже нравятся собаки, смотрящие в глаза хендлеру
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:59 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| kondak, прошу прощения, некорректно выразилась. Правильно будет сказать - не по нормативу дрессированный, а по моим представлениям  Добавлено (16.12.2008, 18:59) --------------------------------------------- gale, угу, согласна. Надо будет попробовать тоже научить "глазкам"
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:03 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Бэлла, Кристин, не обязательно. Но это очень приветствуется у дрессировщиков.
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:04 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Pingvin, Я считаю ББ очень большими интеллектуалами. Они очень быстро и хорошо обучаются. Главное преодолеть у них юношеский максимализм и найти правильный язык с собакой(ИМХО).
|
|
| |
kondak | Дата: Вторник, 16.12.2008, 19:19 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (Бэлла) kondak, А в каком тесте? BH который? или ИПО сдаете? Собираемся ВН. И в ИПО подобные требования. Quote (gale) Главное преодолеть у них юношеский максимализм и найти правильный язык с собакой(ИМХО). smile Хорошо сказано! Давно забытый юношеский максимализм. А кто то говорил что будет легко? Нет. Но никто и не говорил что так непросто. 
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 17.12.2008, 15:45 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| gale, Тань, Булька у меня за кусочек и в глазки и за глазки, без кусочка - не охотно! А дресс на площадке говорит, что меньше надо угощений, т.к. на экзамене угощений НЕЛЬЗЯ! Я это понимаю, но как закреплять навык у 100%-го пищевика, игрушка Бульке не интересна!? Что посоветуешь? А вообще Булька в дрессуре молодчиниЩА! Нам отремонтировали фотик - ждите фотки!
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 17.12.2008, 18:56 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Лена, Лен, постарайся давать лакомство через раз-два. Держи его в руке, выполнила команду-похвали, погладь другой рукой, а это с лакомством так и держи, следующая команда-опять похвала и теперь уже можно лакомство отдать. Вот так и делай, отдавай лакомство через раз, потом через два, потом...а потом у Бульки интерес поменяется. Я могу сказать почти на 100%, что к 2-м годам она перейдёт на игрушку.
|
|
| |
kondak | Дата: Среда, 17.12.2008, 22:35 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) Лен, постарайся давать лакомство через раз-два. Держи его в руке, выполнила команду-похвали, погладь другой рукой, а это с лакомством так и держи, следующая команда-опять похвала и теперь уже можно лакомство отдать. Вот так и делай, отдавай лакомство через раз, потом через два, потом...а потом у Бульки интерес поменяется. Я могу сказать почти на 100%, что к 2-м годам она перейдёт на игрушку. smile Именно так и делаю сейчас. А еще если вкусняшка мясо, режу его замороженное на мелкие мелкие кубики. На "слиз" И все. И не переест и работает. Зато после успешной тренировки получает ВСЕ!! И он это понимает. 
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 18.12.2008, 09:28 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| gale, Значит я правильно делаю, так как ты сказала!
|
|
| |
gale | Дата: Четверг, 18.12.2008, 11:27 | Сообщение # 27 |
 Admin
| Лена, Ну вот видишь, сама всё знаешь . Ждём фоток с занятий.
|
|
| |