БУРБУЛИ НЕ ЗАЩИТИЛИ
|
|
Женевьева | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:14 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (gale) Молоссы думающие существа, этим и подкупают . Это не овчарка - автомат с газировкой. Я не пугаю. Я просто имею на этот счёт свой взгляд Татьян! а ты можешь мне это подробнее рассказать именно твой взгляд на думающих молоссов и их работе? если не здесь,то в личку-просто мне это важно.
|
|
| |
kondak | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:26 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| Quote (Женевьева) если не здесь,то в личку-просто мне это важно. А лучше здесь.. Мне тоже любопытно..
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:15 | Сообщение # 108 |
 Admin
| Женевьева, Quote Сколько раз обращала внимание-чем адекватнее собака и хозяин,тем больше любителей повыступать. А вот если несеться рычащий монстр,хозяин где-то там...да еще и тоже не в адеквате-ни одна зараза даже рта не откроет. Подтверждается практически ежедневно! Мы всегда стараемся дать людям дорогу, пропустить с мелкой собачкой. Но бУвают такие индивидуумы, что начинают нарочно что-то делать, копаться, а потом и выступать. У меня уже поговорка сложилась - "Чем лучше тем хуже"(может и спланиатила у кого, но пришло в голову само )
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:24 | Сообщение # 109 |
 Admin
| Женевьева, Оксан, зачем в личку? Это совсем не секрет Любой из молоссов даёт себе время на обдумывание не только сложившейся ситуации, но и на выполнение команды. Практически ни один молосс не будет работать как овчарка, т.е. как автомат. Если молосс и выполнит быстро какие-то привычные команды, то в нестандарстной ситуации он даст себе время на обдумывание выполнения той же команды. Т.е. они сразу не выполняют не потому что не хотят, а просчитывают - стОит ли. Поэтому практически на всех площадках при сдаче нормативов дают "скидку" на то, что это молосс. Т.е. если бы овчарка не получила зачёт за медлительность, то для молосса это норма. Ну а по поводу ББ мне кажется, что даже говорить особо не нужно. Ведь все читали историю породы - собак оставляли самостоятельно смотреть за хозяйством, следить за детьми.
|
|
| |
Женевьева | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:37 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| gale, Ну да, вот и Женя наша....посмотрела-потом подумала и приняла решение самостоятельно-слинять во двор и там отсидеться! Кстати,может в итоге,если без смеха,оно и было самым верным на тот момент?! А если серьезно,как ты думаешь, кроме замедленной реакции на команду не может ли быть такой ситуации,сто ББ ПОЛУЧИЛ КОМАНДУ-ПОДУМАЛ И ПОСТУПИЛ ВООБЩЕ ПО-СВОЕМУ ИЛИ ПОСТУПИЛ ПО-СВОЕМУ ЕЩЕ ДО КОМАНДЫ? Будем считать что это ББ с хорошой крепкой психикой и обучен хорошо,граммотно и т.д. Возможно ли такое? и это возможно у отдельных собак (скидка на характер) или такое поведение будет свойственно ББ В БОЛЬШЕНСТВЕ СВОЕМ. Опять же берем ситуацию ни когда ББ один охраняет территорию и хозяина нет-ему приходиться принимать решение самому,а когда он с хозяином. Дождется команды или сразу поступит по-своему?
|
|
| |
amo-walker | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:53 | Сообщение # 111 |
 Подполковник
| Quote (Женевьева) А если серьезно,как ты думаешь, кроме замедленной реакции на команду не может ли быть такой ситуации,сто ББ ПОЛУЧИЛ КОМАНДУ-ПОДУМАЛ И ПОСТУПИЛ ВООБЩЕ ПО-СВОЕМУ ИЛИ ПОСТУПИЛ ПО-СВОЕМУ ЕЩЕ ДО КОМАНДЫ? Будем считать что это ББ с хорошой крепкой психикой и обучен хорошо,граммотно и т.д. Возможно ли такое? и это возможно у отдельных собак (скидка на характер) или такое поведение будет свойственно ББ В БОЛЬШЕНСТВЕ СВОЕМ. Опять же берем ситуацию ни когда ББ один охраняет территорию и хозяина нет-ему приходиться принимать решение самому,а когда он с хозяином. Дождется команды или сразу поступит по-своему? Пока Gale нет я свое имхо вставлю (кстати, наши мения могут кардинально различаться ) Собака есть то, что мы из нее сделали (или не сделали, тогда она сделалась сама). Если все, как Вы говорите, то любая собака, не зависимо от породы, не может ослушаться хозяина. Вот скорость реакции может быть разной. и по Quote Дождется команды или сразу поступит по-своему? Имхо, поступит так, как будет обучен. Т.е. - если ситуация отработана - то "как отрабатывали" - если научен - "когда непонятно - замри" - замрет - если "недоучен" - то инстинкты "дирижируют"
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:53 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Quote (Женевьева) Дождется команды или сразу поступит по-своему? Что касается охраны территории, поступит по своему, ждать не будет! На то он и ББ, и территория его! Даже если рядом хозяин, но хозяин на своей территории, поэтому на охрану встает моментально! Тихо подходит, не заметно, и громко и страшно охраняет. Мои девочки делают так! они всех впускают и никого не выпускают без моего разрешения. Если я сказала что можно, тогда ноль внимания и фунт призрения. Но не кому не пожелаю оказаться на моем участке, втихушку. В лучшем случае окажутся прижатыми к стенке с двух сторон. нет не укусят, хотя пугать и щеки дуть будут, но шагу сделать не дадут, свалят и стеречь будут. У меня так поступают. Но есть людей им не позволял ни кто, а охранять пожалуйста!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:09 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Считаю что ББ не зачем кидаться на людей. Они же ББ. Да страху нагнать видом могут, а вот есть....................., страшно это, это ведь не хорек какой то, это в полне реальная машина для убийства! И где сто процентная гарантия, что черта будет. А вдруг нет, а вдруг крови распробует, что тогда? тогда только пристрелить собаку, этим же своим пистолетом! А пес......, пес то ведь не виноват, он сделал то что попросил его сделать хозяин, но он зверь, как не крути. Я бы НИКОГДА не рискнула натравить свою собаку. Считаю что в этом случае послушание должно быть идеальным, а реально ли это? НИКОГДА не рискнула бы жизнью своих любимцев! Но я за послушание, и за обучение, но не за кровь! Собака- собаке рознь. Вот мое мнение. Может я и не права, но мое. В доме где живут нормальные люди, песы должны быть выращены в любви и ласке, у нас же у всех дети! Собака бывает кусачей, только от жизни собачей! Но это не я сказала, но согласна с этим на все 100. А отбросов в обществе хватает везде, и среди людей, и среди собак!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:22 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Quote (Женевьева) ББ ПОЛУЧИЛ КОМАНДУ-ПОДУМАЛ И ПОСТУПИЛ ВООБЩЕ ПО-СВОЕМУ ИЛИ ПОСТУПИЛ ПО-СВОЕМУ ЕЩЕ ДО КОМАНДЫ? Будем считать что это ББ с хорошой крепкой психикой и обучен хорошо,граммотно и т.д Сейчас пример один расскажу. Мой сын сдавал экзамены. История давалась плохо, поэтому я поговорила с учителем и договорилась, что он выучит один билет, наизусть, а учитель ему укажет где он лежит! Ошибки быть не должно и не могло быть! Сын перед экзаменом рассказал наизусть билет о войне с Наполеоном, и отправился сдавать экзамен. Что могло быть в этой ситуации? Да ничего, пятерка на экзамене! Так нет.............Билет он вытащил тот, только рассказать ничего не смог! Не только не смог сам, но и с наводящими вопросами не смог! переклинило в конец! Он решил что в войне с французами в 1812году был Гитлер, про Бонапарта вообще ни слова, ступор, тупик! В результате пересдача осенью, и это человек, разумный человек, не ребенок, человек который отвечает за свои поступки! Он и сам потом это объяснить не смог, переклинило и все! А это зверь, пес, с зубами и когтями. Где гарантии что его не переклинет даже с отличным послушанием! Это все серьезно очень мне кажется, и все собакены разные, даже со стопроцентной психикой!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:24 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| <чем адекватнее собака и хозяин,тем больше любителей повыступать> Наверное, меня слишком хорошо воспитали - всегда действую по принципу "мы к вам первые не подойдем, на неприятности нарываться не будем". Наверное, именно отсутствие хамства от нашей пары я+моя собака притягивает к нам любителей похамить. Помню случай, моя еще совсем молодая была, к нам направились два пьяных мужика - "пусть она меня укусит". Я спрашиваю зачем- завис, видно остатки мозгов еще есть. Вот пока они "висели", мы успели пройти. Ну это мелочи, безобидные глупые пьянчуги. А "смелых, крутых" приходится опасаться и стараться близко не подходить. На счет принятия решения молоссами- я со своей постоянно отрабатываю послушание, все 5 лет, стараюсь на рефлекторном уровне. Если стопорная команда (ко мне, сидеть, стоять) в абсолютно знакомом месте и с веселой интонацией, моя собака выполняет сразу и не оглядываясь. Если же место не ежедневногуляемое, то сначала обернется (головой покрутит), потом выполняет. Вроде и ругать не за что, но и автоматизма нет. Поэтому в вопросе охраны нашей пары я больше полагаюсь на себя, чем на свою собаку. Когда она не согласна с командой, она ее выполняет, но оглядывается на раздражитель, хвост дыбом и бурчит . Александр, на счет стрельбы в плечо, я пересмотрю свою тактику, спасибо за совет
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:28 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| егерева, абсолютно согласна, наверное я косноязычна, не могу толком свои мысли объяснить. Я и боюсь того, что собака, поняв серьезность ситуации, будет серьезно атаковать. А учитывая, что собаку научили бороться с человеком, она и будет бороться. Насмерть
|
|
| |
amo-walker | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:57 | Сообщение # 117 |
 Подполковник
| Quote (егерева) Мои девочки делают так! они всех впускают и никого не выпускают без моего разрешения. Если я сказала что можно, тогда ноль внимания и фунт призрения. Но не кому не пожелаю оказаться на моем участке, втихушку. В лучшем случае окажутся прижатыми к стенке с двух сторон. нет не укусят, хотя пугать и щеки дуть будут, но шагу сделать не дадут, свалят и стеречь будут. У меня так поступают. Но есть людей им не позволял ни кто, а охранять пожалуйста! Наталь, ты плз не обижайся, но ты путаешь две совершенно разные дисциплины - "охрана объекта - читай территории" и "защита объекта - читай человека" Собак по разному учат. Да и "агрессор" действует по разному. В одном случае - тихое проникновение в дом, во втором - куча вариантов... Вот пример - твои девочки могут (должны) меня впустить в твой дом (ведь знают же ), играть со мной и тыды, но как только я попытаюсь напасть на тебя (маниАк, блин) - защитить тебя. И,кстати, тут же остановиться, как только ты дашь команду.
Сообщение отредактировал amo-walker - Пятница, 08.01.2010, 18:58 |
|
| |
gale | Дата: Пятница, 08.01.2010, 18:59 | Сообщение # 118 |
 Admin
| Женевьева, Оксана, та собака, которая действует вопреки команде хозяина подлежит выбраковке!!! Или же хозяин как хозяин подлежит выбраковке! В стае(а хозяин-собака это стая) расставлены приоритеты с детства. Поэтому собака не имеет права принимать своё решение и поступать вопреки команде хозяина! Вспомни становление породы ББ на родине - рыкнул на своего пристрелили, не рыкнул на чужого пристрелили. Даже если принять во внимание Quote - если "недоучен" - то инстинкты "дирижируют" , то памятУя Питерскую историю, собаки должны были мальчишку моментально убить. А их было трое(ну пусть двое взрослых). Не заточен ББ убивать!
|
|
| |
Женевьева | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:03 | Сообщение # 119 |
Генерал-лейтенант
| То есть если я правильно понимаю, обученные собаки-это всегда убийцы и курс ЗКС придумали именно для того чтобы из нормальных собак делать убийц? А если "переклинит" тут бурбулю как и многим другим породам и обучения не нужно все равно порвет.Кусаться собаки от природы умеют. При нормальном обучении собака даже уже готовая к атаке должна быть отзываема командой. [b]егерева, [/b] Наташ! вы уверены что охраняя территорию ваши собаки никогда не укусят? Вот они задержали нарушителя,прижали к стенке-для нормального человека достаточно,а если человек не нормальный,не испугался и начал сопротивляться дальше,вы подойти не успели (ну мало ли какие обстоятельства) человек сопротивляется и пытается двигаться дальше-что будут делать собаки? ЕЩЕ раз,прошу прощения, я так спорю не для того чтобы переспорить всех-а для того чтобы самой понять все четко и однозначно и быть уверенной.
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 08.01.2010, 19:04 | Сообщение # 120 |
 Admin
| егерева, Наташ, если ты оставишь девочек на охране территории одних, то они будут действовать сообразно обстановке(и то не факт, что убьют проникшего человека). Мы обучали собак как я и говорила выше - типа конвоирования - стоИт человек - собака просто облаивает, делает движение, собака фиксирует. Точно так же и в движении - идёт спокойно и собака спокойна, дёрнулся в сторону - собака фиксирует. Нет собак-убийц! Вернее они есть(опять же труды человеческие), но это спец.подготовка собака-телохранитель. Если ТАКОЙ собаке дать команду "Фас", то она не будет фиксировать, она будет убивать. И это не зависимо от породы.
|
|
| |