[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Евразия- 2009
galeДата: Четверг, 22.01.2009, 17:02 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Просто так, для прочтения, приведу пару статей smile

"Поговорим об экспертах"
Ключевой фигурой любой выставки является эксперт. В каждом положении к выставке имеется фраза «мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит», либо «протесты на результаты экспертизы не принимаются».
Любой эксперт - человек со своим виденьем породы, благо стандарт написан достаточно неопределенно и, соответственно, толковать его можно, как и закон, который « что дышло: куда повернул, туда и вышло». Что из этого следует? А вот что! Если судья - олраундер, причем судящий часто и географически разнообразно, если к тому же он - не владелец своего питомника конкретных пород собак, то его взгляд на оцениваемую породу скорее всего сведется к общесобачьим канонам красоты с небольшим уклоном в сторону общих характеристик той породной группы, к которой принадлежит оцениваемая порода. Ну, к примеру, если дог - молосс, значит каким-то чертам, присущим в целом молоссоидам, эксперт уделит особое внимание. Каким именно? А это уже - субъективный фактор! Возможно - росту. Быть может - костистости, а может - характеру…
Однако, если эксперт начинал с конкретных пород, особенно, если он еще и разведенец, то наиболее важные достоинства любимой породы начинают невольно предпочитаться и в собаках пород других…. Не секрет, что эксперты-доберманисты и шнауцеристы чрезвычайно ценят компактность, терьеристы пристрастно оценивают строение зада и постав хвоста, а пуделисты и овчаристы высоко ценят продуктивность движений. Конечно, ни один пуделист не придерется к недостаточной обильности шерстного покрова у дога: слишком несопоставимые величины. Но вот ротвейлерист, имеющий в памяти шкалу оценки цвета глаз ротвейлера (с четким разграничением между оценками вплоть до «удочки»!), вполне может своим наметанным взглядом оценить и глаза дога, ведь стандарт и у дога в принципе требует «темных глаз»! Особенно чревато это, когда экспертизу проходит дог голубого окраса….Постановка и форма хвоста у дога четко регламентированы, но не так строго оцениваются, как, скажем, у фокса. Парадокс? Да нет! Существует просто такое понятие, как «стоимость статей». Если у добермана, к примеру, очень значимым и тщательно культивируемым на сегодняшний день являются, подбородок и форбруст, это просто - этап развития породы! Невозможно же шлифовать все сразу! И пока у английских бульдогов «закрывают рот и учат дышать носом», у черных терьеров борются с сединой по корпусу, у керри-блю, в это же время восторгаются длинной косой лопаткой и вздыхают над кобелями-переростками…..Да, форма хвоста дога регламентирована стандартом, но до него ли, когда половина догов двигаются абы как, а пресловутый хвост носят прижатым к брюху!
Не секрет и то, что разные породы собак имеют разный уровень качества даже по «общесобачьим» понятиям. Если понаблюдать за рингами ротвейлеров, то легко заметить, насколько мало у них проблем, скажем, с общей анатомией, по сравнению с теми же догами. То же касается и психики: строгим отбором в породе начисто искоренены откровенные трусы и ни одного поджатого хвоста вы в ринге не увидите. Да что говорить о межпородных особенностях, когда даже внутри отдельных пород этих различий полным-полно, и не для кого не секрет, что уровень, к примеру, белых цвергов в целом уступает черным с серебром, а шерсть серебристых пуделей почти всегда хуже черных…
К чему все это, скажет, неискушенный читатель! Приглашать на экспертизу необходимо эксперта-породника! Уж он-то точно знает, что богатые губы часто коррелируют с общей массивностью и сыростью, что идеальные крупы «живут» в Америке, а голова «француза» и «итальянца» ценится выше головы «финна» или «англичанина», что мраморный окрас - это «кладбище надежд», а верх дога и боксера - не одно и то же.
Ан нет! Не все так просто! Как правило, эксперт-породник - это еще и разведенец в настоящем или прошлом. Помогает ему это? В виденьи породы - безусловно! Любой дожатник влет определит и рост, и костистость, и формат, и многие другие характеристики экспоната. Однако, субъективный фактор вмешивается и тут! К примеру, многоуважаемая мадам Ля Брус считает, что формат дога должен быть весьма удлиненным, ибо это придает догу особую пластичность и добавляет амплитуды движений. Однако существуют и эксперты, всему предпочитающие компактность!
Кто-то культивирут чистоту окраса (о, «мрамор», «мрамор»…), кто-то - рост, кто-то - длину и форму шеи, а кто-то - пластику и выразительность головы!!! И если любитель классных голов видит в ринге «скандинава», шансов на победу у последнего - не много….
Более того: если разведенец классный и опытный, он знает «в лицо» половину представленных собак, а вторую половину угадает если не по предкам, то по питомнику, «родившему» данную особь. Я уже не говорю, про то, что добрую половину собак представляют известные хендлеры, являющиеся откровенными «наводчиками» на конкретные питомники. Легко ли тут сохранить объективность, когда знаешь и кто перед тобой, и откуда взялся, и имеет, к тому же характерные «плюсы» и «минусы», хорошо, если не противоположные представлениям самого эксперта!
Конечно, я несколько сгущаю краски, но факт остается фактом. Олраундер менее субективен по отношению к конкретным собакам, он четко видит общепородные проблемы, но судейство его часто очень поверхностно, формально и имеет неверную акцентировку. Породник хорошо знает проблемы породы, но часто «за деревьями не видит леса» и более субъективен.
Вот и мучаются владельцы собак, глядя на рекламу конкретной выставки: что за эксперт? Из какой страны? Какая порода в судействе - основная, базовая? Разводил ли догов? Каких конкретно? Правда, помогает не всегда, ибо анекдоты, подобные Челябинскому CACIB, когда израильский эксперт всему в собаках предпочла минимальный (!) рост и изящество костяка, часто предугадать не может никто. Конечно, это было бы смешно ( классы чемпионов почти поголовно выходили с ринга с «оч.хорями»), когда бы не было так грустно…
Вот и мучаются организаторы выставок в поисках экспертов на монопородные выставки, расспрашивая друг друга и «передавая», как эстафетные палочки экспертов, отсудивших «более-менее», ибо идеально все-равно не отсудит никто!
А как же быть разведенцам? Кто формирует породу: владельцы питомников, выводящие определенные типажи, или эксперты, их оценивающие? Вопросы без ответов…


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Четверг, 22.01.2009, 17:04 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Иан Копас, известный канадский заводчик бородатых колли,

владелец питомника Rallentando

Судьи, занимающиеся "своим собственным делом"!

Сколько раз мы слышали, как судьи говорят: "Когда я нахожусь в ринге, я занимаюсь своим собственным делом?" Как экспонент и судья бородатых колли, я в прошлом тоже был виновен в использовании этого выражения. Но теперь всё.

Такой комментарий является оскорблением экспонентов. Что это означает? Я бы сказал, что для большинства из тех, кто использует это выражение, оно является оправданием того, что они делают, что хотят, независимо от породы, которую они судят. Что я под этим подразумеваю? Многие судьи игнорируют, или вопиюще неосведомлены о стандартах пород, которые они судят. Они делают больший акцент на том, кто находится на другом конце поводка, или фокусируются на одной или двух характерных чертах породы, не имея глубоких знаний конкретной породы, которую они судят. Как такое возможно? По правде говоря, когда я вижу некоторых судей, имеющих право судить две, три и более групп в моей собственной стране, Канаде, и смотрю на их очень ограниченный опыт в собаководстве, меня совсем не удивляет, что они допускают грубейшие ошибки во время судейства. Как человек может знать все эти стандарты пород? Конечно же, не может. Однако, как экспоненты, мы хотим, чтобы наши судьи были хорошо осведомленными, являлись знатоками тех пород, которые они берутся судить. Я полагаю, что судьи имеют моральную и этическую обязанность перед экспонентами приобрести достаточно глубокие знания, прежде чем получить право судить.

Несколько лет назад я был помощником в ринге у судьи с временным допуском; то есть он был соискателем лицензии на право судить определенную группу и должен был отсудить ряд выставок под наблюдением. Неизвестный этому судье, я был одним из людей, которых попросили написать рецензию на его судейство. (В Канаде Вы никогда не знаете, кого попросили сделать обзор судейства судьи - соискателя лицензии). Этот судья спокойно сказал мне, что он никогда не читал стандарт этой конкретной породы, которая входила в ринг! Я отметил это в своем комментарии, но... сейчас этот судья имеет право судить несколько групп. Очевидно, что Канадский Кеннел Клуб придает очень малое значение знанию экспертами породных стандартов, что и явилось одной из причин, почему я отказался быть частью их судейской системы.

Вопросом, достойным рассмотрения, является такой: "В чем состоит проблема неквалифицированного судейства: в некоторых плохих судьях или в самой системе?" В Канаде, например, обычно судьи желают открыть сразу половину группы, когда они впервые обращаются с заявлением на открытие лицензии судьи. В этом случае они сначала должны посетить семинары, проводимые Канадским Кеннел Клубом. Они должны иметь годы опыта как в экспонировании собак, так и в разведении, должны отработать в составе ринговой бригады и затем отсудить на нескольких официальных (но не тех, где присуждаются сертификаты) выставках. Кроме того, они должны сдать письменный экзамен, и все это для того, чтобы гарантировать, что только наиболее преданные энтузиасты кинологии получат это особое право - судить на выставках собак. Возможно ли, чтоб люди могли узнать и выучить все, что они должны знать, в многочисленных породах, одновременно и за короткое время? Я допускаю, что существуют индивидуумы, которые имеют фотографическую память и могут пересказать Вам стандарт за стандартом разных пород, но означает ли это, что они имеют необходимые глубокие знания породы, требуемые для того, чтобы выносить обоснованные суждения о собаках на выставках? Я думаю, нет. Однако, всепородные выставки собак в Канаде собирают в среднем всего 400 - 500 собак. Таким образом, экономически невозможно на таких выставках использовать больше чем двух или трех судей. Это кажется мне тупиковой ситуацией. Как экспоненты мы требуем знающих, хорошо разбирающихся в породе судей, но сама система не всегда позволяет это.

Судьями в кинологическом спорте обычно становятся опытные экспоненты, заводчики и профессиональные хэндлеры. Все судьи имеют свои личные предпочтения, и это естественно. Пока они ориентируются на стандарт породы, которую они судят, они будут справедливы к экспонентам. Для экспонентов выставки являются дорогим хобби, и все судьи просто обязаны стать знатоками тех пород, которые они судят. Судьи должны быть готовы проводить многие годы в изучении тех пород, которые они судят или собираются судить в будущем, изучать строение собак, анатомию и движения. Должны иметь место регулярные дискуссии с уважаемыми и опытными заводчиками, которые регулярно производят хорошие экземпляры соответствующих пород собак. Посещение ведущих питомников, участие в работе семинаров по породам также поможет в углублении знаний любого судьи.

Я только что возвратился с нашей Национальной монопородной выставки, где меня попросили провести породный семинар для судей. К моему большому удовольствию, семинар посетили как эксперты - олраундеры, так и те, кто только начинает свою карьеру в судействе и открывает свои первые породы. Дискуссия во время семинара и после него была живой и продуктивной, были высказаны и обсуждены многие различные точки зрения. Нет абсолютно правых судей, как и нет абсолютной истины, иначе все судьи всегда ставили бы на первые места одних и тех же собак. Однако, такие форумы важны и нужны, поскольку они позволяют судьям выразить их верования и беспокойства о породе, и предоставляют возможность получить знание уникальных особенностей каждой породы. Не может быть никакого оправдания для судей, которые не пытаются получить знания от специалистов - породников. Это просто является обязанностью судей - пытаться изучить все, что возможно, о породах, которые они судят. Многие экспоненты в Канаде чувствуют, что судьи - олраундеры не знают детали стандартов и не имеют никакого намерения углублять свои знания, поскольку они считают, им нечему больше учиться. Чтобы быть уважаемыми судьями, они должны постоянно углублять свои знания породных стандартов и судить справедливо и без предвзятости. Они во время судейства не должны "заниматься своим собственным делом".

Экспоненты часто очень эмоционально реагируют на неквалифицированное либо предвзятое судейство. Однако, если у Вас нет очевидных улик, это трудно доказать. На выставках собак всегда бывает много жалоб от экспонентов, это часто называют "воспаленным синдромом проигравшего". Экспоненты не должны путать судью, который расставил собак в соответствии со своим пониманием породного типа или основываясь на некоторой породной черте, которую он считает наиважнейшей, с судьей, который нагло, ничуть не скрываясь, выбирает лица хэндлеров или людей, которых он знает. В первом случае - это Ваше невезенье. Просто Вы записались под судью, который не любит Ваш тип, или Ваша собака не обладает его любимой породной чертой. Второй случай - это случай отвратительного судейства. Несколько лет назад я на одной выставке выставлял свою до того постоянно выигрывавшую суку, и собака была полностью проигнорирована судьей. Судья позже заявил, что он посчитал, что собака имеет слишком много шерсти. На мой взгляд, ее шерсть была прекрасна и в совершенно допустимых стандартом пределах. Но это было намного лучше, чем на другой выставке, когда судья мне сказал, что он бы отдал титул моей собаке, но он не знал, чей это был хэндлер! У меня есть цитата, которую я люблю использовать в таких случаях: "Есть только один способ сохранить лицо - держать язык за зубами."

Судейство собак - ответственное занятие, требующее глубокого знания собак, решительности, честности и при большом количестве собак еще и физической стойкости.
Добавьте к этому абсолютно необходимое "видение собак" и уважение к экспонентам, которые заплатили приличные суммы денег за то, чтоб узнать мнение этого судьи, и Вы имеете полный набор качеств, которыми должен обладать хороший судья: идеальный судья. Судьи выходят в ринг не для того, чтобы "заниматься своим собственным делом", а для того, чтобы выбрать лучших собак, не больше и не меньше. Судья должен всегда помнить, что в то время, как он судит собак, люди за рингом судят его!

Том Хорнер, известный английский судья - олраундер, которого, к сожаленью, уже нет с нами, писал: "При оценке собак Вы не должны принимать во внимание никакие другие факторы, кроме достоинств и недостатков собак, стоящих перед Вами. Вы имеете только одну обязанность: судить собак. Забудьте про хэндлеров, и забудьте про то, какие собаки выигрывали ранее. Расставьте собак так, как Вы считаете правильным, неважно, принадлежит победитель Вашему лучшему другу или Вашему злейшему врагу. Игнорируйте тот факт, что Вы победили под одним из экспонентов на прошлой неделе, и тот факт, что другой экспонент будет судить Вас на следующей выставке. Будьте полностью эгоистичны, расслабьтесь и получите удовольствие от судейства, просто отсудите собак, тем самым Вы сохраните Вашу репутацию. Это - единственный способ заслужить уважение Ваших коллег и экспонентов".

http://www.zonmiracl.ru/article48.htm


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Четверг, 22.01.2009, 17:10 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Качество! Именно в нем разница
между глиняной посудой и фарфором
Эндрю Брэйс

Любовь к породе - это то общее, что соединяет вместе судей всех уровней, возрастов и национальностей. Жизни таких людей настолько переплетаются, что с годами их знакомство перерастает в настоящую дружбу. Если Вы однажды попались в сети выставок и разведения эрделей, Вы можете испытать соблазн стать экспертом породы. Ниже изложены взгляды на судейство английского эксперта Эндрю Брэйса, высказанные им на семинаре для Дарлингтонского Общества Собаководов в 1998 году. Разговор был назван "Судейство буквально". Почему Вы хотите стать судьей? На что в первую очередь Вы смотрите в ринге? Собака должна быть образцом своей породы для вас. Чтобы судить, Вы должны настолько хорошо знать породу, чтобы своим судейством способствовать ее улучшению.

Между экспертом "олраундером" и экспертом "породником" целая пропасть. Голова - один из важных моментов для всех пород. Грумминг и показ должны быть хороши, но не должны Вас ослеплять. Всегда судите так, как будто Вы судите в последний раз, и это ваша последняя возможность проявить себя, каким бы Вы хотели остаться в памяти последователей.

1 Никто не должен приступать к судейству породы, если он не чувствует, что знает и понимает эту породу достаточно, чтобы внести свой вклад в ее прогресс. Слишком многие начинают свою карьеру эксперта с ошибочных побуждений.

2 Исследование и изучение жизненно важны для понимания породы. Недостаточно посмотреть на сегодняшних собак, изучайте фотографии родоначальников собак, как можно дальше, и пытайтесь оценить путь развития породы.

3 Стандарт Породы - основа всех основ, но он фактически бесполезен, если изучается изолированно. Читайте Стандарт в соединении с фотографиями лучших собак. Когда Стандарт описывает признак породы, спросите себя, почему это должно быть именно так. Почти все физические требования стандарта обусловлены функциональным происхождением конкретной породы.

4 Когда Вы оцениваете любую собаку, помните, что у всех есть недостатки, поэтому уделяйте больше времени определению достоинств собаки, чем поиску ее дефектов. Даже у великих собак есть недостатки - просто они лучше их преподносят. Примите позитивный подход к судейству. Лучше "повысить" собаку за ее достоинства, чем «принизить» ее за ее недостатки.

5 Помните, что темперамент, манера держать себя и поведение собаки, такая же важная часть, как и ее экстерьер. Когда собака выходит к Вам в ринг, она должна всем своим видом заявить, что она идеал породы. И для этого много значит ее кураж, темперамент.

6 Никогда не забывайте важность баланса и силуэта. Когда перед вами в ринге стоят собаки, представьте, будто все они закрашены черным и попытайтесь сравнить их силуэты. Это очень полезно, особенно, в пятнистых породах, где оптические иллюзии могут искажать пропорции.

7 Качество - это то, что очень трудно описать, но легко сразу увидеть, если у Вас есть "глаз". Качество должно быть в каждой собаке, и это именно то свойство, которое никогда не будет недооценено, даже если не упоминается ни в одном Стандарте.

8 Головы важны во всех породах - голова и выражение передают индивидуальную особенность, темперамент и породный тип.

9 Движения очень важны, но Вы должны понимать, что конституция влияет на характер походки в каждой породе. Хорошие движения для Бульдога будут абсолютно нетипичными для Пуделя.

10 При оценке движений, обращайте особое внимание на движения собаки в профиль. Движения "спереди" и "сзади" - это хорошо, но вид на движения сбоку более информативен, Вы видите собаку всю полностью, ее пропорции и сбалансированность, ее осанку и возможности. Понаблюдайте за собакой, движущейся в ринге по кругу, и проанализируйте траекторию движения передних и задних конечностей. Зачастую оказывается, что впечатляющие на первый взгляд движения, в действительности непродуктивны и даже не типичны.

11 Когда судите нескольких собак, постарайтесь выработать какой-то традиционный ритуал при описании. Никогда не начинайте осматривать одну собаку с головы, а другую с хвоста: это выглядит не лучшим образом, как будто судья не уверен или вообще не знает, что он делает.

12 Когда Вы ощупываете собаку, делайте это с определенной целью. Нет смысла в обследовании каждого квадратного сантиметра собаки, особенно гладкошерстных пород, просто там все и так видно. Если уж ощупываешь, тому должна быть причина.

13 Понаблюдайте за работой профессионалов в породе. Не всех показывают одинаково. У некоторых пород свои причуды. Дефицит знаний в этой области разоблачит вас в глазах знатоков породы.

14 Расценивайте подготовку и представление собаки как достоинство, но не позволяйте искусному груммингу ослепить себя и затмить более совершенную собаку, показанную, может быть, не столь профессионально. Грумминг может быть изменен за несколько часов. Строение и тип остаются навсегда. Не смотрите на людей, судите только собак.

15 Когда Вы выбрали собаку, которая Вам действительно нравится, представьте, что ее владелец Ваш заклятый враг - она все еще так же хороша? И так же представьте, что собака, которая не произвела на Вас впечатления, принадлежит Вашему лучшему другу - она по-прежнему плоха?

16 Принимайте во внимание возраст. В некоторых породах, хорошие щенки мало похожи на сформировавшуюся взрослую собаку, которая описывается Стандартом. Вы должны знать, как выглядит щенок любой породы в разном возрасте. Единственное, что гарантированно меняется в каждой собаке - это ее возраст!

17 Всегда примечайте, как собака останавливается после движения и замирает в естественной позе. Уделяйте больше внимания этой «картинке», а не созданной позже хэндлером. Многие собаки могут быть собраны в эффектный вид, если у них умелый хэндлер. Реальная собака - собака, естественно остановившаяся из движения.

18 Всегда судите, прислушиваясь к своей интуиции, это даже важнее Ваших рук или глаз. Когда собака выходит в ринг, у Вас уже появляется впечатление о ней, следуйте ему. Вы можете допустить некоторые ошибки по ходу, но неизменно будете правы в итоге.

19 Когда Вы судите смешанный ринг, помните, что каждая собака должна оцениваться на соответствие ее собственному породному Стандарту. Некоторые породы эффектнее других, но часто, «скромные родственники» производят отличные экземпляры, и они имеют право на одинаковое отношение и награду по качеству.

20 Всегда судите, как в последний раз, и судите так, чтобы запомнили Вас именно за это. Слишком многие делают распространенную ошибку, чуть-чуть обходя четкие устои, и убеждая себя, что вернутся на единственно верный «прямой путь» в следующий раз. Конечно, никогда они этого не делают. Однажды испытав вкус «удобного судейства», Вы будете потеряны навсегда.

Эндрю Брэйс

Заключительное слово
Пища для размышления для всех - судейство!
Ваши пристрастия, смелость и знания будут оспариваться, и я надеюсь, Вы сможете быть выше этого. Мне нравится судить иногда, но по натуре своей я "игрок", предпочитаю быть в ринге, выставляя нового щенка. Стимул заключается не только в попытке выиграть, но и в надежде получить удовольствие от поведения щенка в ринге, от знакомства и общения с другими такими же "игроками".

АДжейн Хаксли

из книги "The Airedale Terrier Today"

Перевод Н.Бизяева-Г.Руденкова.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Четверг, 22.01.2009, 17:14 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Quote
Очень важным считаю, что при проведении специализированных выставок ввели смотры- конкурсы производителей и питомников, проверку поведения, оценку VA на главной выставке и Кубках РСВНО. Все это не просто красивое зрелище, но и более объективная оценка ценности той или иной особи. Радует, что на многих выставках растет количество участников и высоких оценок, притом , что на этих выставках экспертизу не проводят олраундеры, а либо судьи SV, либо отечественные эксперты- овчаристы.

http://strana.gsd-online.ru/4/obrashenie_bogdanov.htm


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
madelinaДата: Четверг, 22.01.2009, 21:22 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
Понимаете, дело в том, что по правилам ФЦИ эксперт ФЦИ не должен судить непризнанные породы. По этому, мы - признаны РКФ, вот нас и судят наши судьи. Но в других странах Европы, особенно западной, бурбуль до сих пор вообщем то, пардон, дворняжка. Там только проводятся мероприятия SABT, EBBASA и т.д. Все остальное время бурбули сидят дома и никуда не ходят. Единственно, эти правила не касаются стран бывшего "соцлагеря" там нравы свободнее и в Польше,Чехии, Сербии, странах Прибалтики и т.д. бурбули регистрируются в клубах и на выставки ходят. У нас же на выставках более низкого ранга на этот щекотливый момент закрывают глаза. Как на наше приглашение на Монопородки не экспертов ФЦИ. Вот и все....
Так что боюсь ваши собаки скорее состарятся, прежде чем у нас будут импортные судьи на этих выставках.
Что я могу сказать: Велком на Монопородки!


Аделина Макунина

Сообщение отредактировал madelina - Четверг, 22.01.2009, 22:40
 
galeДата: Четверг, 22.01.2009, 21:43 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
madelina,
Quote
Велком на Монопородки
Вот за это всеми лапами и руками! smile


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Воскресенье, 01.02.2009, 08:31 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
http://rkf.org.ru/ru/dok/Eurasia-1-2009.doc
http://rkf.org.ru/ru/dok/Eurasia-2-2009.doc
Расписание может быть скорректировано по просьбе судьи в случае превышения допустимой нагрузки


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
BerenikaДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:12 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Статус: Offline
gale, Тань, не знаю чьему велению, но по твоему хотению... ВОТ И ИНТЕРЭКСПЕРТИЗА wacko , может перепутали что то... cool
Ринг № 26
SERGIO CASTRO (Бразилия)
10.30 доберман, 14.00 южноафриканский бурбуль!


Бурбули ждут гостей на www.sarboer.ru
 
galeДата: Понедельник, 09.02.2009, 18:58 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Berenika,
Лен, ну это наверное мои "сердитые флюиды" подействовали biggrin biggrin biggrin . Хорошо если этот Кастро "доживёт" biggrin до Евразии. А то ведь цитирую "Оргкомитет имеет право заменить эксперта без уведомления" wacko


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:07 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Выставка проводится в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», павильон 3, зал 14 и 15, ринги с 1 по 25 в зале 14, с 26 по 57 в зале 15.

Адрес выставочного центра: МКАД, внешняя сторона, 65-66 км

Ветеринарные требования: справка по форме №4 для жителей Московской области, справка по форме №1 для жителей Москвы и регионов.

Начало регистрации участников с 8.00

Начало работы рингов с 10.30

Внимание участников! Номер Вашей собаки по каталогу написан на конверте



В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:36 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Вот что удалось нарыть об эксперте

об экспертизе SERGIO CASTRO (Бразилия)
А что вы хотите? Впервую очередь приглашают функционеров ФЦИ. Mr. Sergio Meira Lopes de Castro президент бразильской кинологической федерации (CBKC), влиятельное лицо в американской секции ФЦИ.Судья по всем породам. Хендлерам придётся начать тренировки для показа правильных движений своих собак. Этот эксперт тоже любит хорошие движения у собак.
Президент РКФ большой поклоник породы бразильский фила. Хорошо знаком Mr. Sergio Meira Lopes de Castro президентом бразильской кинологической федерации (CBKC)


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
madelinaДата: Понедельник, 09.02.2009, 20:10 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
Ну вообщем резюме хорошее. И что дядя близок к ФЦИ для нас тоже не плохо. Если действительно будет нас судить, то нужно написать об этом Грегу Иве. Чем больше породу узнают в ФЦИ, тем легче будет нас признать.
Посмотим как он отсудит. Я например, иду в первую очередь прорекламировать породу.


Аделина Макунина

Сообщение отредактировал madelina - Понедельник, 09.02.2009, 20:12
 
galeДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:36 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
madelina,
Да, интересно было бы послушать. Самое главное, чтоб не заменили в самый последний момент.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Четверг, 26.02.2009, 07:51 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
"ЕВРАЗИЯ – I – 2009”. 28 февраля 2009

Ринг № 26
SERGIO CASTRO (Бразилия)
13.30 южноафриканский бурбуль

“ЕВРАЗИЯ - II- 2009”. 01 марта 2009

МАРК ЗАТУРИНСКИЙ (Казахстан)
13.15 южноафриканский бурбуль


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
madelinaДата: Четверг, 26.02.2009, 09:35 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
Меня там не будет наверное , во избежании всякой инфекции. Но кто хочет зарегистрироватся национальную выставку или балльную , может вложить деньги и копию родословной или щ.к. в фаил и отдать Оксане. Она будет с Чили. Или Алле с Атилой. Я с ними все равно постоянно пересекаюсь.

Аделина Макунина
 
Поиск: