Национальная выставка в Москве 9 мая!
|
|
gale | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:07 | Сообщение # 886 |
 Admin
Статус: Offline
| даниэла, Вот что нашла на НКП Quote 20.В родословную потомков собаки вносится оценка, полученная собакой после достижения 18 месяцев. Оценка, полученная в более молодом возрасте регистрируется клубом и может быть улучшена. При наличии нескольких оценок, полученных собакой после 18 месяцев, по желанию владельца может быть произведен обмен родословной в установленном порядке с занесением высшей из имеющихся оценок. В родословную потомков вносится высшая оценка, полученная производителем после достижения 18 месяцев.
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:28 | Сообщение # 887 |
 Admin
| gale, Алла, я забыла ссылку кинуть, балда , вот http://www.boerboel-club.ru/document.php?id=67
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:34 | Сообщение # 888 |
 Admin
| Admiral, Спасибо! Много фоток, которых ещё не видели. Спасибо.
|
|
| |
даниэла | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 16:25 | Сообщение # 889 |
Генерал-майор
| gale, Татьян спасибо ,ссылка наверно и не нужна была уже. Было все понятно из первого поста. Самое главное что бы все были в курсе , а то вон сколько молодых ББ было на выставке
даниэла
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:01 | Сообщение # 890 |
 Admin
| даниэла, Было ещё много разговоров на старом К-9, но там теперь всё почило Алла, там только не сказано, что менять балл можно дважды. Если хотите, то можно где-то на этом сакцентировать внимание владельцев, чтобы вопросов и недоразумений потом не было.
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:23 | Сообщение # 891 |
 Admin
| Получится, что я немного поплАчусь... Вчера дело дошло до Скорой. Врач популярно объяснил "А оно Вам надо?" И я решила - такой ценой оно мне не надо. У меня семья, две собаки, да ещё и пожить хочется. Тем более, что я кто? Я среднестатистический владелец. Посему я теперь тоже буду как большинство - благодарным зрителе-читателем. Если кого обидела, то прошу прощения. Я зла ни на кого не держу и прошу на меня не обижаться. С уважением. Татьяна.
|
|
| |
Тимаму | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:13 | Сообщение # 892 |
Генерал-полковник
| gale, Татьяна не знаю где спросить лучше. Как Вы себя чувствуете?
|
|
| |
Nurinya | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:59 | Сообщение # 893 |
 Генералиссимус
| Тааань! Ты чего это? Не понимаю, что там у вас происходит, но здоровье и нервы дороже! И как же мы без Татьяны?! Поправляйся!!!
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:27 | Сообщение # 894 |
 Admin
| heops, Nurinya, Спасибо. я тоже посчитала, что здоровье дороже.
|
|
| |
dog-owner | Дата: Вторник, 19.05.2009, 08:40 | Сообщение # 895 |
Рядовой
| даниэла, Вы не могли бы представить собак своего разведения с полными регалиями и оценками?Насколько я успел понять,Вы начинающий заводчик бурбулей?Где взрослые собаки Вашего разведения? Salondog Вы собираете информацию по здоровью бурбулей.А где её можно увидеть?Это засекреченная информация?Почему на сайте НКП нет полного списка собак с их результатами снимков на дисплазию?Только не говорите,что есть в личных данных собак.Я смотрел у определённых собак,там этих данных нет,а собаки усиленно вяжутся. И ещё.На сайте BI есть фото экспертов с сантиметрами,рулетками.А как оценивал эксперт здесь?На глаз?Уж про ростомер я вообще молчу.
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 19.05.2009, 08:58 | Сообщение # 896 |
 Admin
| Уважаемый dog-owner, . Руководство НКП обещало разместить всю информацию по поводу выставки и всего остального на сайте НКП. Пожалуйста, дождитесь размещения материалов там и пусть обсуждение идёт на сайте НКП. С уважением. Татьяна.
|
|
| |
Salondog | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:15 | Сообщение # 897 |
Рядовой
| dog-owner, Нет, информация не засекреченная. И для того, что бы ее выложить на сайт НКП еще нужно долго собирать и работать с владельцами животных- это раз. Два - Могу сказать, что не каждый владелец хочет, что бы информация о его собаке попадала на общее обозрение (по разным причинам, при этом собаки, в основном, не идут в разведение (это те о которых я знаю)). Третье - т.к. мы не овчарки, не доберманы, не боксеры (у которых без множества тестов не пускают в разведение) НКП не может заставить владельцев ББ сделать, даже элементарно, тест на дисплазию. И при этом, сколько я сама пыталась заставить владельцев некоторых "кобелей " пройти со своей собакой эту процедуру, я слышала один и тот же ответ : «нам это не нужно", при этом кобели вяжется. НУ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?!!! Поэтому могу сказать одно, что сдача теста на дисплазию - это, к сожалению, пока, дело личное. И только добросовестные заводчики или владельцы собак, которые правильно понимают всю ситуацию по разведению, согласны пройти эту процедуру и занести результаты. Но опять же повторюсь, что заставить мы некого не можем. Поэтому, моя база пока не очень большая. И еще раз повторюсь "ЖЕЛАЮЩИЕ ПОПОЛНИТЬ БАЗУ ДАННЫХ ПО ДИСПЛАЗИИ ПРИНОСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА КОПИИ ТЕСТОВ, мне или председателю НКП" Тогда я думаю, что в скором времени мы сможем разместить информацию на сайте НКП, что бы при выборе пары владельцы могли обратиться к базе и узнать всю инфу о собаки. Я думаю, что это будет интересно многим.
Молчание ЗОЛОТО!!!
Сообщение отредактировал Salondog - Вторник, 19.05.2009, 09:25 |
|
| |
dog-owner | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:32 | Сообщение # 898 |
Рядовой
| Salondog, Спасибо,понятно.Т.е.информация будет размещена тогда,когда половины собак уже не будет в живых. gale Да,хорошо,извините.Я просто посчитал,что такой бесценный человек,который легко делает головы и правит корпуса,бесценен в любом НКП.У меня амбуль,давайте её в наш клуб,работать есть с чем,а с таким специалистом мы быстро поправим ситуацию.
|
|
| |
даниэла | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:35 | Сообщение # 899 |
Генерал-майор
| dog-owner, перед вами я не собираюсь отчитываться!.Это же можете передать женщине ,по чьей просьбе вы пишите. Со всеми заводчиками с которыми я "работаю"(кроме г-жи Аллы Владимировны Фридман), я предоставляю информацию(документы) о здоровье моих собак, используемых в разведении. Кстати! Задали бы этот вопрос А.В.Ф.
даниэла
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:38 | Сообщение # 900 |
 Admin
| Ну всё. Я прошу у всех прощения, но тему я закрываю. Пусть обсуждение идёт в другом месте.
|
|
| |