[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Что в мире интересного
українкаДата: Суббота, 13.02.2010, 13:47 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
Памятник Доберману

В конце Второй мировой войны, когда доберманы были официально зачислены в морскую пехоту США, им было присвоено 'звание' "Semper Fidelis" ("Всегда верный"). Существовало поверье, что каждая собака-воин, пожертвовав своей жизнью, спасла, по крайней мере, десять солдат. Патрулирование в джунглях, работа по следу и в дозоре, охрана спящих лагерей, атака неприятеля, обнаружение минных ловушек - вот те задачи, которые с честью выполняли доберманы. Они были обучены стоять до конца в любом безвыходном положении, проходить через огонь и воду, забираться по лестницам, брать препятствия, охранять, находить и приносить предметы.

Спустя 50 лет один из ветеранов морской пехоты, доктор Путней, после посещения кладбища военных собак на острове Гуам, проникся идеей создания мемориала в память о погибших соратниках-доберманах. Он обратился в Объединенный Доберман-Клуб, где и получил поддержку. На вопросы обывателей о том, что же это за шумиха вокруг горстки животных, умерших пятьдесят лет назад, ветеран отвечал, что эти собаки жертвовали своими жизнями, спасая американских солдат, это и делает их героями в нашем сознании и нужно, чтобы об их подвигах знали и помнили.

По приказу Пентагона 21 июля 1994г. в пятидесятилетнюю годовщину освобождения острова Гуам на кладбище военных собак морской пехоты, где могилы отмечены небольшими надгробными камнями, воздвигнут мемориал, на котором указаны имена 25 доберманов. Постамент увенчан бронзовой фигурой собаки скульптора Сьюзен Б. Вилнер. Мемориал носит название "Всегда верный". Это является заслуженной почестью тем отважным собакам, которые работали и выполняли свой долг ВСЕГДА ВЕРНО - "Semper Fidelis"!

Преданному Бобби_Шотландия, Эдинбург

Преданному Бобби
В Шотландии в Эдинбурге у входа на кладбище Грейфрайерз поставлен памятник скайтерьеру по кличке Бобби. Он в течении четырнадцати лет (с 1858 до 1872 года) не покидал могилы своего хозяина и друга старого пастуха Джона Грея. После смерти хозяина Бобби последовал за похоронной процессией на кладбище, там и остался на долгие годы. По началу его выгоняли, но каждую ночь пёс пробирался обратно к могильному холмику. Сердобольные люди подкармливали собаку. А для того, чтобы спасти от уничтожения, как бродячей собаки, лорд-провост, знавший историю собаки, снабдил Бобби охранным ошейником с надписью:"Грейфрайерз Бобби. От лорда-провоста имеет разрешение". В 1872 году, тронутые исключительной верностью и преданностью собаки хозяину, жители Эдинбурга собрали средства и поставили Бобби памятник. На круглом, художественно исполненном постаменте сидит лохматый пёс –
скайтерьер Бобби.

Памятник Того в Севард Парк в Нью-Йорке

В Великой Гонке Милосердия/Great Race of Mercy (доставка противодефтерийной сыворотки)1925 года 674 мили арктической тундры, гор, заливов и рек были покрыты за 127 с половиной часов положив начало мировому рекорду. Гонка проходила в условиях экстремальных холодов и снежных буранов вызванных ураганными ветрами. Многие собаки слегли и замерзли на ледяных тропах. Их имена остались безвестны.

Это касается и собаки по кличке Того.
Того умер в 1929 году, но его гены до сих просматриваются во многих линиях аляскинских лаек.
Тело Того находится в Музее города Василла/Wasilla, Аляска.


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...



Сообщение отредактировал українка - Суббота, 13.02.2010, 13:50
 
українкаДата: Суббота, 13.02.2010, 14:08 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
Считается, что самый первый памятник собаке был установлен в IV в. до н.э. у города Коринфа. По преданию, собака по кличке Соэтр разбудила гарнизон города, когда к нему неслышно подкрался неприятель. Враг был отброшен, а Соэтр удостоился серебряного ошейника с надписью «Защитнику и спасителю Коринфа» и памятника при жизни.

История хранит немало примеров искренней доброты и благодарности человека по отношению к братьям нашим меньшим. Эти примеры говорят о душевном облике самого человека. Известно множество памятников собакам, точное же количество их никто еще не подсчитал. Они поставлены в разных странах.


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...



Сообщение отредактировал українка - Суббота, 13.02.2010, 14:14
 
galeДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:34 | Сообщение # 333
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Праздник 14 февраля 2010 года. Прощенное воскресенье
Последний день Масленицы

Праздник 14 февраля 2010 года. Прощенное воскресенье
На 14 февраля в 2010 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.

Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).

А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.

Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.

Ходят просить отпущения грехов у своих священников и потом отправляются к могилам родных и знакомых. В семьях не ложились спать не помирившись друг с другом: дети испрашивали прощения у родителей, в слуги - у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощенное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России.

Пословица "Не все коту Масленица" произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла.

Кончилась Масленица, впереди - Великий пост и Пасха.

Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом.
В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.

В этот день последний раз употребляется скоромная пища.

"В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни. Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир - это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.

Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним" Архим. Иоанн Крестьянкин

В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения.

В конце службы во многих храмах поются песнопения Пасхи («Воскресения день», оканчивающееся словами «простим вся воскресением»), напоминая о том, что пост – это путь к Пасхе, которая уже близко.

Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения - чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и - благодаря этому - с Самим Богом.

С течением времени эта традиция перешла в богослужение всей Церкви. В дореволюционной России, например, существовал обычай царю испрашивать прощения у свои подданных. С этой целью царь объезжал войска (с XVIII века - расположения расквартированных в столице полков), просил прощения у солдат, посещал монастыри, где просил прощения у их братии, приезжал к архиереям, чтобы и у них попросить прощения.

«Нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели, – напоминал в проповеди архимандрит Иоанн (Крестьянкин) – Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.

Но прежде чем испрашивать прощение друг у друга, мы должны просить прощения у Господа за то, что платили Ему черствой неблагодарностью и за Его голгофские страдания, и за Его крестную смерть, которые Он перенес ради искупления наших грехов. За то, что так мало у нас любви к Нему. В этот день вспоминает Церковь страшную трагедию, свершившуюся с человечеством на заре его истории - изгнание его, в лице общего нам всем праотца Адама, от лица Божия, изгнание Адама из рая. Юдоль плача и печали - земля приняла изгнанника, чтобы по заповеди Божией израстить преступнику волчцы и терния, чтобы в поте лице снесть ему хлеб свой, чтобы в боли, слезах и печали родить и вскармливать детей своих, чтобы пожать все горькие плоды своего преслушания Отцу Небесному. Плакал Адам по изгнании своем, седе "прямо рая", плакал, вспоминая, кем он был, и чем обладал, и Кого лишился. И по Адаме первом все человечество по сей день плачет и воздыхает о неуловимом теперь призраке счастья. А мир весь, издерганный и усталый, плачет от беспутия, от того, что обнажена душа, что бесцельна и безрадостна жизнь. И ничто не может наполнить нашу жизнь так, чтобы почувствовал вполне человек безоговорочную полноту действительного, а не призрачного счастья, ибо она, эта полнота, только в Боге.

Но мы - изгнанники. Рай далеко, и чем дальше живет человечество от времени падения, тем туманнее в нем становится прекрасный образ рая, тем глубже боль и страдание человечества и тем больше стирается образ и подобие Божие в душе человека. И погиб бы мир давно, если бы не Второй Адам - Христос, вновь отверзший заключенный рай и давший человеку возможность в него вернуться.

И мы все несем сейчас на себе тугу и тяжесть жизни изгнанника. Но и мы же, те, кто живет жизнью Церкви, знаем и райскую радость отверзтых Царских врат, и животворящих ликующих слов: "Христос Воскресе!" и в них - изначальную близость Божественной любви к человеку. Но предшествует этой райской радости на земле Великий пост, и Церковь постоянно учит, что то, что мы потеряли грехом, найти, обрести, вернуть можно лишь покаянием, подвигом и трудами великого воздержания.

Пройдет всего несколько часов, и все мы с вами с изумлением заметим, что вокруг нас и в нас что-то изменится; произойдет нечто, что наложит на все печать особой сосредоточенности и внимания. Это настанет святой Великий пост. И мы вместе с Церковью от призыва к покаянию должны будем перейти к самим покаянным трудам, к делу покаяния".

Начинается Великий пост…

Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.

Кому я повод подала,
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела,
Своими видом иль движеньем.

Кому ответить не смогла,
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.

Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.

Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз,
И мне руки не подавали.

Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю,
Я не хочу ни в чем вам мстить,
И видеть в вас друзей мечтаю.

Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!


*************************************************************************************************
В году есть день всеобщего прощения,
Друг друга просим мы о снисхождении,
Друг перед другом голову склоняем,
Обиды нанесенные прощаем.

По Божьему закону полагается
Нам в этот день покаяться, покаяться,
И тем, кто лгал, и кто чужое отнял,
И тем, кто друг на друга руку поднял.

Прощения прошу, прощения,
И перед всеми каюсь, видит Бог,
Прощения прошу за прегрешения,
И всех прощаю, и всех прощаю,
И всех прощаю, кто меня обидеть мог.

Прости меня, Земля многострадальная,
Простите, люди близкие и дальние,
Давайте, наши распри позабудем
И будем жить, как подобает людям!



В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
NurinyaДата: Среда, 24.02.2010, 11:05 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline

Датский дог Джордж попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий и большой пес в мире. Рост собаки достигает 1,09 метра, весит он 111 килограмм.

В Интернете есть специальный сайт, посвященный этой собаке, на котором и было размещено сообщение о том, что достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса специально направила в Аризону своего инспектора, чтобы "снять мерки" с черного дога, который родился 17 ноября 2005. Пес оказался больше своего основного соперника - датского дога по прозвищу Титан из Сан-Диего штат Калифорния.

На сайте описаны особые приметы гиганта. Он спит на супердвуспасльной кровати. Чтобы напиться из-под крана на кухне, Джорджу придется наклоняться вниз над раковиной. В течение одного месяца он употребляет 50 килограммов корма. Пес любит сидеть в кресле или на диване, причем сидит он "по-человечески", согнув задние лапы.

Кстати, в интернете очень много его фото и даже где-то ЖЖ есть. надо будет покопать. biggrin


Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
NurinyaДата: Среда, 24.02.2010, 11:08 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
А вот и видео biggrin http://www.5-tv.ru/news/26723/

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
angel(buch)Дата: Среда, 24.02.2010, 11:46 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Nurinya, В месяц собака употребляет около 50 килограммов пищи, biggrin
Что-то скудненько кормят собачку.
Я месяц назад покупала 70 кг всякого мяса и уже все-кончилось.,Надо снова затариваться. smile


Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..
 
NurinyaДата: Четверг, 25.02.2010, 00:38 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
angel(buch), Анжел, это что совсем .. Я сейчас не считаю сильно, но раньше Норе. когда росла 15 кг корма на месяц, ну чуть меньше хватало. +кормёжка натур продуктом. . Ты меня пугаешь.. smile

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа


Сообщение отредактировал Nurinya - Четверг, 25.02.2010, 00:38
 
NurinyaДата: Четверг, 25.02.2010, 00:40 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Корм в смысле мешок сушки.

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
NurinyaДата: Четверг, 25.02.2010, 00:41 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
українка, Огромное гранд мерси за памятники собакам. Почитала с большим удовольствием

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
BRIOДата: Четверг, 25.02.2010, 04:44 | Сообщение # 340
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
Самая большая собаШка в мире, эт лабр,чЁрный biggrin biggrin biggrin
зовут его Самсон happy

 
егереваДата: Четверг, 25.02.2010, 09:22 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
Ну и парень! surprised Интересно, а Чиха так можно раскормить? biggrin

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
angel(buch)Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:47 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Лабр круууут!
Я надеюсь,что это все-таки генетика.В противном случае срочно ограничу в кормлении!!!!! biggrin


Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..
 
егереваДата: Четверг, 01.04.2010, 14:17 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
Картину Леонардо видел "Тайная вечеря". Можно дать второе название "Чистый четверг".)))
В этот день как раз и происходила она - встреча Христа со своими учениками, котороя расписана во всех четырех Евангелиях.
А чистым, потому назван"Как говорит церковь, в этот день принято совершать омовения еще до восхода солнца. Отсюда и происходит название дня - "Чистый четверг". Многие верят, что в Великий четверг умываться нужно обязательно "с серебра". "Кто первый из серебра умоется - лицо белое будет".

Великий четверг сосредоточил вокруг себя огромное число поверий, примет, действий и представлений. Наши предки в четверг перед Пасхой варили кисель, выносили его в миске на улицу и кричали: "Мороз, мороз! Не морозь наш овес! Киселя поешь, нас потешь!". Множество обрядов Великого четверга связано с желанием очистить дом, двор, огород от грязи, накопившейся за зиму. В ряде регионов принято собирать можжевельник или верес и окуривать горящими ветвями внутренние помещения в домах."

Источник: www.kuking.net/20040408.htm


При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
егереваДата: Четверг, 01.04.2010, 14:19 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
Приворот в Чистый Четверг

Умойтесь до зари в Чистый четверг. Вытритесь подолом. Откройте форточку и трижды на нее наговорите:


При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
егереваДата: Четверг, 01.04.2010, 14:20 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
Ритуалы в Чистый Четверг

Основная работа в Чистый Четверг проводится на рассвете или даже еще до восхода Солнца. Желательно, чтобы все денежные обряды проводились после омовения. Пасха в этом году ранняя - вряд ли кто побежит к речке купаться: вода-то холодновата! Но если погода позволяет и рядом река (именно река, а не пруд) - воспользуйтесь!


При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
Поиск: