садо-дача-огород
|
|
егерева | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:26 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| bogdano-nataliya, Натуль, я не думаю что это парковые розы, они более поздние, скорей всего кустовые, у них и почки быстрей открываются, и вид более продаваемый! Хотя конечно если тепличные Девочки, если вы покупаете розы, обратите внимание на следующие вещи, очень важные! Очень! Стебли должны быть зелеными и не сморщенными, стволик должен быть вызревшим, когда вы этот саженец сминаете рукой, стебельки должны стойко стоять на месте, НЕ СМЕНАТЬСЯ! Почки должны быть в покое! Не думайте, что если она распустилась, значит 100% примется, все как раз то наоборот!Не в коем случае не должно быть длинных и бледных побегов! В пучке должно быть минимум два стебелька не меньше Вашего мизинца, ну или близко к этому! Корни должны быть хорошо развиты,они должны быть сильно развлетвлеными, поините, это 80% успеха! Знайте еще одну вещь! Бывает что Вам продадут не то что вы хотели бы увидеть, не расстраивайтесь, розы прекрасны все! КУДА ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ВАШИХ КРАСАВИЦ, И КАК ВЫБРАТЬ ИМ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО! Розочкам обязательно нужен солнечный свет,они будут хорошо цвести, НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ, в послеполуденное время им желательна полутень или тень! Розочки надо защищать от ветра! Используйте правильно положение Вашего участка, используйте РОЗУ ВЕТРОВ, Вы же должны знать, откуда чаще дует ветер, это здорово Вам поможет! Защитить куст можно посадив его под прикрытием забора, но не так близко к забору, что бы на вашу красавицу падала тень! Не в коем случае не сажайте розы в самой низкой части сада, там как правило застаивается холодный воздух! Розы любят открытые, пониженные участки! Место куда вы решили посадить розу, должнобыть хорошо дренированным, ЭТО РОЗАМ НЕОБХОДИМО! Иногда я даже рыхлила почву, РОЗЫ НЕ ВЫНОСЯТ ЗАБОЛОЧЕННОГО МЕСТА! РОЗЫ ЛЮБЯТ ПРОСТОР! НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ САЖАЙТЕ ИХ ПОД ДРУГИМИ ДЕРЕВЬЯМИ Это надо что бы розочки не болели! Если Вы сажаете Кустовые или Штамбовые розы, помните что им нужен пристенок, но не крепость загороженная с трех сторон, ПРОСТОР, ПРОСТОР девченки! Почва розам подходит садовая ВСЯ! Лучше всего не очень кислый суглинок с достаточным содержанием минеральных веществ и ГУМУСА! Надеюсь все знаете что это такое! Нивкоем случае не сажайте розочки, где они уже росли более 10 лет! Мы же какие, вот только там и негде больше! Хочу что б именно в этом месте росла у меня роза! Но там уже нет питательных веществ, ей будет плохо, либо землю надо будет выбирать и насыпать новую, а это не ведерко, и не два! Состояние почвы при посадке не так важно, как время года. Почва не должна быть мерзлой или переувлажненной! Проверить это очень легко! Берем комочек земли, сжимаем его, он должен в руке сохронить свою форму, но при падении должен рассыпаться, тогда ПОРА! ЗЕМЛЯ ГОТОВА! Розочки с окрытой корневой, лучше всего сажать с апреля по октябрь, с мягким климатом, можно сажать и в ноябре, а вот с холодным и сырым климатоми с сильными ветрами и в очень тяжелые почвы, март-апрель. Как сажать, и как готовить ямку я уже писала! Давайте девченки, пробуйте, обязательно все получится!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
Сообщение отредактировал егерева - Суббота, 04.04.2009, 11:27 |
|
| |
українка | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:49 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| bogdano-nataliya, спасибо, за поддержку и жасмин, и за то чем их поливать егерева, вот как выбирать розы при покупке очень мне нужно, а то я стою и смотрю на них как баран на новые ворота, ни че не понимаю А мы пересмотрели план посадки роз. Будут они ближе к дому (почти под домом), там утром есть солнышко, а в обед полутень, а ближе к вечеру совсем тень. Решили, что это место для них лучше, чем то, что я думала изначально. Женька там огурцы собирался садить. Пожертвовал под мои розы B). За розами поеду в среду. Собирались сегодня, но туда куда собирались, там нет того что я хочу (прозванивали с утра). А в другие места не рискую. Поеду домой, там знакомый насоветовал проверенного мужика с проверенными розами. Правда выбор не особенный, но как правильно, вы, девочки, говорите, некрасивых роз не бывает Буду брать, то что есть и то что подходит А я розами уже всех заразила брат мужа попросил привезти и ему розы. Пообещал за это сделать каркас для моих :D Так что нас будет все больше и больше. А Женька вместо двух кустиков, уже запланировал четыре только, подозреваю, что ему к огурцам, еще и помидорами придется пожертвовать А теперь не по розам. Забор мне закрыть розами не дали, поэтому я купила Ипомею голубую и "скарлет". Хоть на лето закрою Говорят, разрастается быстро, оплетает красиво. Рискну, попробую. Женька же решил вместо моих роз (там где раньше я думала садить розы) посеять астру карликовую. Взял какую-то смесь, что вырастет еще не знаю И еще взяли сальвию. Чисто под забором рядок посадить. Правда я ее не люблю, ну вдруг понравиться в этом году. А и матиолу тоже буду сеять. Вроде пока все. Хотя нет, еще одну сирень притащили белую крупную. За нее правда война идет, между мной и братом мужа. Но думаю, я ее отвоюю, и заберу себе А и свекр привез мне кизил. Но чувствую, заберут его на свою половину И вот сижу читаю про Клематис 
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
Сообщение отредактировал українка - Суббота, 04.04.2009, 12:58 |
|
| |
егерева | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:25 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| українка, Однолетники это здорово, цветут обильно и быстро зацветают, но, не сейте рядками, не красиво, как в деревне! Сейте кучками, то один сорт, то другие цветы! Тогда когда они взойдут и зацветут, то будут охапки цветов, разноцветные пятна! Это очень красиво выглядит, когда в куче! Помним, астры можно пикировать, и пересаживать, они приживаются! Потому как всхожесть у них бешенная, да и сами рассадинки очень бодренькие и живенькие, и довольно таки мощные! Астру сажайте на расстоянии 10 сантиметров друг от друга! Можно сажать по монохромной схеме, это когда все в одном цвете, например белые, или красные, или синие! Очень интересна контрасная схема, выглядит нарядно, например желтые и фиолетовые цветы, Есть схема сближенных цветов, не более 4., например оранжевый, желтый, коричневый и бежевый, здорово это делать из настурций, ну и полихромная схема, это радуга, все цвета, и разные цветы по размеру и цветкам, обычно использует на альпийских горках, миксбордерах, ну и вывешивают в горшках и под окнами!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |
егерева | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:33 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| українка, Quote (українка) я купила Ипомею голубую и "скарлет". Хоть на лето закрою Говорят, разрастается быстро, оплетает красиво На самом деле не так уж она быстро и разростается,Но если хотите ее вырастить тогда поторопитесь, проращивать ее надо было начинать в марте! Замочите семена на сутки, и в горшки по одному и под стекло, и помните что ипомея любит тепло,, сажать на расстоянии 45см друг от друга, любит хорошо дреннированную почву и солнечное, защищенное от ветра место! Тогда вырастет лиана высотой 3 метра ну и круглыми цветами, от белого, розового, сиреневого, синего цвета, у нее огромная цветовая гамма!
|
|
| |
егерева | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:34 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Зацветает иппомея в июле и до октября!
|
|
| |
егерева | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Да и не хочу расстраивать, скарлет, это единственный сорт карлик у ипомей! Высота его всего 1,2 метра, Наиболее красивый сорт Heavenly Blue, с чисто голубыми цветками граммофончиками, но у нее 12 см. диаметр цветков. По сортам спрашивайте, подскажу, мне тоже нравится ипомея, я ее сажаю какждое лето!
|
|
| |
егерева | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Прог сальвию потом расскажу, поехали Тараса Бульбу смотреть.
|
|
| |
українка | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:45 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| егерева, спасибо. Quote (егерева) Можно сажать по монохромной схеме, это когда все в одном цвете, например белые, или красные, или синие! я не знаю какие там цвета там просто сборник в одной пачке, все перемешано Quote (егерева) На самом деле не так уж она быстро и разростается,Но если хотите ее вырастить тогда поторопитесь, проращивать ее надо было начинать в марте! Замочите семена на сутки, и в горшки по одному и под стекло, и помните что ипомея любит тепло,, сажать на расстоянии 45см друг от друга, любит хорошо дреннированную почву и солнечное, защищенное от ветра место! Вот гады, а на пачке написали, что посев аж в середине апреля А вот с солнечным местом, опять в пролете Там до обеда солнца совсем нет. Придется снова другое местечко искать. Что ж мне там посадить? У меня получается забор дает метровую тень все утро и часов до двенадцати. Потом полутень от яблони, потом где-то час солнца, а потом полутень от еще одного дерева (забыла как называется) и все, вечер 
|
|
| |
егерева | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 01:34 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Тогда туда сажайте цветы тенелюбивые! Ипомея любит солнце!Quote (українка) там просто сборник в одной пачке, все перемешано Это здорово, это полихромная схема, смотрится веселенько, только рядами не сажайте! В полутень можно посадить Рудбекию, примулу,полиантусы, маки, виолы они же Анютины глазки, душистый табак, чернушка очень красивое растение, напоминает укроп который цветет белыми, голубыми и красными цветами, немезия тоже красива и клево смотрится в куче, вообщем их море однолеток полутенных, им не принципиальны солнечные места! Вот кстати незабудка, она ведь не только голубая бывает, а еще и розовая, тоже кстати любит тень, и цветет все лето! Хатьма, тоже прикольное растение, бывает нежно розовое и белое, я ее бабочки зову, очень нежное растение на вид, зато растет везде, даже в тени, семена легко собирать, всходит здорово, и цветет красиво! Ну вот Вам на пока, думайте, спрашивайте, отвечу если знаю чего, а незнаю, девченки помогут!
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:23 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| во-первых хочу похвастаться - моя сирень прижилась почки красивые выпустила Жасмин, вроде как тоже принялся, даже листочки появились, но такой он хиленький Сегодня, случайно купила нарцисс. Правда он уже цветет. Продавался в горшочке. В одном горшочке три луковички. Сказали, что их надо сразу пересадить. Счас пойду пересаживать. Но как-то меня настораживает, что у них кончики листочков желтоватые. А еще Женька у меня в депрессию уже падает, почему-то не всходят наша зелень. Мы еще 25 апреля насадили щавель, чуть позже посадили петрушку и укроп, салат, редиску, морковь. А ничего не всходит. Мне кажется, что рано ему еще всходить?
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:31 | Сообщение # 101 |
 Admin
| українка, Ууууууууууу... как у вас тут всё запущено . Пошла-ка я из этой темы
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
егерева | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:20 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| українка, Быстрей всего всходит укроп, недельки через две, если тепло! Петрушка через три, с редиской странно , обычно от посева, до всходов 4-7 дней максимум, чего тоей не нравится, либо семена старые! Моркови тогда вообще еще сидеть и сидеть, она всходит аж на 17-20 день после посева, так что ждите! У нарцисса листья желтеют потому что задолбался он расти в емкости, на волю парень хочет, очень, и естественно, раз он уже отцветает ему покой нужен, поэтому и желтеет! Сирени пора, даже у нас уже набухли почки, а с Жасмином не расстраивайтесь, он года два будет хиленький, а потом попрет, ему силы надо набраться, а то что он листочки выпустил это здорово, корневитом его полейте, ему это очень надо сейчас, если я не ошибаюсь, вы ведь его в этом году посадили?
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:27 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| егерева, у нас по ночам еще не очень жарко (хотя на ночь мы стараемся все накрывать) наверное из-за этого все и сидит бум терпеливо ждать следующей недели, нам на Паску обещают +25 Корневитом поливаем. А как часто (каждый день корневитом или по графику) и как долго корневитом поливать жасмин? (я сегодня еще два кустика привезла и посадила. Уже хорошие кустики с хорошими корнями ) А розы можно корневитом поливать? Или что-то другое выбрать? И у нас корневит продается двух видов - для цветущих и для саженцев - какой лучше брать? (пока по знакомству дали универсальный, но он закончился. Завтра буду брать то, что есть в магазине). И я сегодня купила две розочки плетущиеся. Одна "Дебют" красная. Вторая, если правильно запомнила и написала, альма матер (название было написано на английском), белая. И свекр привез еще четыре розочки. Но какие он сам не знает, даже не знает простые они или плетущие посадили, будем ждать че вырастит А нарцисы, решили быстро отцвести за один день Зато я нашла свои любимые васильки Уря!!!! Купила васильки махровые смесь. То есть там не один цвет, а разные И еще мне выделили кучу георгин и гладиолусов (если правильно помню. Такие цветочки красивые, выгоняют стрелку и на стрелки вроде как колокольчики большие). Вот только сказали, что что-то из этого надо садить позже, а что я не запомнила И набрала еще астр. Опять взяла карликовую смесь и еще такие сорта: "ксантипа", "снежка", "созвездие". И еще чуть-чуть маргаритки многолетней, смесь. Правда я даже не знаю куда их садить. Это мне в нагрузку досталось Вроде все 
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:29 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| а, еще и фасоль декоративная плетущая стручковая сказали и красивая и вкусная. И синяя. Вот теперь все 
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:39 | Сообщение # 105 |
 Admin
| українка, Копать тебе не перекопать
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |