Научите готовить
|
|
BRIO | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:20 | Сообщение # 796 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| українка, Торт выглядит апетитно! Поздравляю с успехом! А где же рецепт?
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:28 | Сообщение # 797 |
 Генералиссимус
| BRIO, рецепт торта? Вотьс Птичье молоко Состав: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Для крема: 40 г желатина 1 стакан молока 300 г сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст.л. муки Для глазури: 5 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. молока 1/2 стакана сахара 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Для бисквита взбить яйца, далее постепенно добавлять сахар, затем муку, не переставая взбивать. Выпекать на среднем огне примерно 30 минут. Готовый бисквит остудить и разделить горизонтально на 2 половины. 2. Для крема желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. На водяной бане получившуюся массу довести до кипения (закипит вряд ли, но масса должна загустеть), непрерывно помешивая. Остудить, добавить в нее размягченное масло и ванилин. Взбить крем миксером на маленькой скорости. 3. Желатин прогреть на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, до растворения, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить приготовленный ранее крем и быстро перемешать. 4. Одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую форму, залить начинающим застывать кремом, сразу же накрыть второй половиной бисквита и оставить в холодильнике на 4-5 часа. 5. Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения. Охладить и покрыть сверху и по бокам торта. (Когда торт будете вытаскивать из формы, ножом аккуратно подрезать крем по бокам,чтобы он получился ровным. Глазурь легче всего наносить и разравнивать столовым ножом, т.к. она получается довольно густой. Ее также модно сделать из темного шоколада, но лично я не советую, т.к. получается приторно сладко) Оставить в холодильнике еще на 1 ч. Лично от меня: если в готовый горячий крем под пунктом 2 вы случайно налили холодной сырой воды (поставили остывать в умывальник ), главное не паниковать и не предлагать выбросить все и купить нормальный торт в магазине Просто психаните и добавьте в крем две ложки муки и переварите его еще раз, но уже не партесь с водяной баней, а сразу ставьте на огонь. Проверено. Крем все равно съедобный 
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:30 | Сообщение # 798 |
 Генералиссимус
| Про вафли. Оказывается если вафельницу мазать подсолнечным маслом, то вафли очень шустро отваливаются. А вот если в тесто добавить молоко (хотя по рецепту его там быть не должно, но попробовать ведь надо), то вафли становятся как блины - мягкими. Может блинов напечь? На вафли взяла самый простой рецепт: Вафли домашнии: мука 100гр сахар 50гр яйцо 1 масло 60гр ванилин по вкусу яйцо,масло,сахар перемешать,добавить муку и вновь перемешать.Ванилин добавить по вкусу.
|
|
| |
BRIO | Дата: Среда, 19.05.2010, 18:20 | Сообщение # 799 |
 Генерал-лейтенант
| українка, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Nurinya | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:13 | Сообщение # 800 |
 Генералиссимус
| Хвастаюсь. Первый раз делала. Щука фаршированная. Муж ловил Правда это еще сырой вариант. Но вкусная была.
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
українка | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 23:30 | Сообщение # 801 |
 Генералиссимус
| Народ, всем привет! Никто не забыл, что начинается сезон консервирования?! Я уже открыла. Сегодня закрыла пару баночек вареньки из лесной малины. На выходных займусь огурцами А вот клубнику прогавила Будем зимой без клубники.
|
|
| |
українка | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 18:37 | Сообщение # 802 |
 Генералиссимус
| Quote (bogdano-nataliya) Девочки, у кого еще осталась красная смородина закатывайте срочно огурцы: и красота и вкуснота обеспечены! итак, РЕЦЕПТ ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ: На дно банки укладываем зелень (все как обычно - хреновые листья, укроп, чеснок, можно мелкие луковки, листья вишни, дуба) - вобщем всю зелень, как обычно для огурцов кладете, далее кидаем горсть красной смородины (без веточек), укладываем огурцы и в промежутки между ними понемногу добавляем ягоды красной смородины, сверху как обычно опять зелень и заливаем заливкой (я люблю такую - 2ст.ложки соли и 1ст.л.сахара на 1литр воды и прогреваем (стерилизуем) как обычно для 3-хлитровой банки минут 12-15 (я смотрю как огурцы станут оливкового цвета), ну и закатываем. Такую баночку и в подарок отнести и на стол поставить одно удовольствие. Кто сделает - покажите как получилось. Народ! Хелп! Закрываю огурцы по Наташиному рецепту, но не понимаю, красная смородина это черная смородина или красная поричка?!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:20 | Сообщение # 803 |
Подполковник
| не, красная и черная смородина - это разные ягоды. Красную еще называют кислицей. У нее шкурка как бы прозрачная, она ярко красная и кисловатая Вот она
Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 11.07.2010, 19:22 |
|
| |
українка | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:57 | Сообщение # 804 |
 Генералиссимус
| Светлана, спасибо но...я получается таки забросила не ту ягоду будет новый рецепт
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 05:33 | Сообщение # 805 |
 Admin
| Quote (українка) красная поричка А я и не знаю что это такое
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:12 | Сообщение # 806 |
Подполковник
| українка, как я поняла, в рецепте смородина для кислоты (вместо уксуса) и для красоты. Quote (українка) будет новый рецепт - главное, чтобы результат был достигнут
|
|
| |
українка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:58 | Сообщение # 807 |
 Генералиссимус
| gale, Тань, красная поричка это как Светлана, на картинке показала Просто мы ее называем не смородиной, а поричкой. Светлана, зимой расскажу 
|
|
| |
егерева | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:49 | Сообщение # 808 |
 Генералиссимус
| Девченки, в том году, я закрывала огурцы по Наташиному рецепту. Получились обалденные! Закрывайте, не пожалеете!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |
Nurinya | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:21 | Сообщение # 809 |
 Генералиссимус
| У нас началась горячая пора. А у вас.? Борюсь с кобачками. Делитесь рецептами я вот повоюю и вам скину
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
егерева | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:30 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
| А чего там с ними воевать, варенье из кабачков с лимон или с апельсинами. кабачковая икра, и закуска из кабачков! Чего надо говори?!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |