[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: gale  
Форум » Болталка » Ветеринария » УШИ (Опять болят ухи)
УШИ
ZERROДата: Суббота, 05.06.2010, 19:05 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Offline
А вот текст самой статьи!!!!!!!!!

Дирофиляриоз
Ох уж этот дирофиляриоз!

Дирофиляриоз (в переводе c латинского слова diro и filum означают «злая нить») – это трансмиссивное паразитарное заболевание, которое вызывается кардионематодой рода Dirofilaria и характеризуется сердечными, печеночными и почечными осложнениями. Это заболевание людей и плотоядных животных, вызываемое личиночной стадией возбудителя. Выделяют две формы данного заболевания – легочный (сердечный) дирофиляриоз, вызываемый dirofilaria immudis и подкожный дирофиляриоз, вызываемый dirofilaria tenus (dirofilaria conjunctive) и dirofilaria repens. Дирофиляриозом болеют собаки, кошки, дикие плотоядные и иногда человек.
Возбудители заболевания – нематоды семейства Filariidae: Dirofilaria immitis, Dirofilaria repens и другие. Дирофилярии имеют нитевидное тело, покрытое тонко исчерченной кутикулой. Половозрелые гельминты длиной 25-30 см, живородящие, личинки (микрофилярии) имеют длину 0,22-0,29 мм. Dirofilaria immitis обычно паразитирует в правом желудочке сердца, в полости легочной артерии, но при сильной инвазии – в полых венах и в правом предсердии. Dirofilaria repens обнаруживают у собак в подкожной клетчатке. Редко дирофилярии можно найти в необычных для этого паразита местах: глазах, головном мозге, брюшной полости, подкожных тканях и спинном мозге.
Эпизоотологические данные. Заболевание чаще регистрируют в районах с теплым и влажным климатом, оно характеризуется сезонностью. Плотоядные животные заражаются возбудителем дирофиляриоза в период лета и нападения комаров. Пути распространения дирофиляриоза непосредственно связаны с комарами родов Aedes, Culex, Anophies, которые поражены дирофиляриями соответственно на 31 %, 17 % и 2,5 %. Экологическую нишу для дирофилярий представляют прежде всего собаки. Чаще паразиты встречаются у чистокровных породистых животных с короткой и гладкой шерстью. Возможно также заболевание лисиц, хорьков, кошек, а также человека.
Биология. Дирофилярии являются биогельминтами, у которых промежуточными хозяевами служат комары. Самки дирофилярий отрождают личинки (микрофилярии, личинки первой стадии) непосредственно в кровь, откуда их заглатывают комары при кровососании. В течение 24 часов после сосания крови личинки паразита можно обнаружить в кишечнике насекомого, а на вторые сутки они мигрируют в мальпигиевы сосуды, где развиваются 16 суток, затем выходят в полость тела насекомого и проникают в нижнюю губу. Инвазионной личинка становится в нижней губе, достигая в длину 0,8-0,9 мм (инвазивная стадия – 17 дней).
Заражение собак и других плотоядных происходит в процессе питания комаров кровью, во время которого инвазивные личинки проникают из хоботка насекомого в кровь хозяина. В течение трех месяцев личинки развиваются в подкожной жировой и соединительной ткани. Здесь они линяют еще раз, превращаясь в течение 10-15 дней в личинки 4-го возраста. Еще через два месяца они становятся молодыми неполовозрелыми особями. Их размер на этой стадии достигает 1-2 см. Молодые гельминты активно мигрируют по подкожной клетчатке, превращаясь во взрослых особей. Длина взрослой самки-паразита достигает обычно 170 мм (единичный экземпляр – 200 мм), ширина – 1 мм. Dirofilaria immitis обычно паразитирует в правом желудочке сердца, в полости легочной артерии, задней половой вене. Взрослые особи паразитируют в сердце и прилегающих сосудах, самки выделяют микрофилярий в кровь. Жизненный цикл дирофилярий продолжается 7-8 месяцев. Одна самка дирофилярий за сутки отрождает до 30 тысяч личинок. В организме животных паразиты живут (по разным данным) от 4-5 месяцев до 2 лет. Микрофилярии циркулируют в крови дефинитивного хозяина до трех лет. Больной человек не является источником заражения и не участвует в распространении этой инвазии.


Клинические признаки.

Клинические признаки дирофиляриоза зависят от продолжительности инвазии, отражая результаты воздействия паразита на легкие и сердце. В теплый период года у собак дирофиляриоз проявляется дерматитами (покраснение кожи, зуд, выпадение шерсти, язвочки). В зимний период года симптомы сглаживаются. Патологический процесс, как правило, осложняется гнилостной микрофлорой. При вытекании экссудата из пораженного участка кожи в нем можно выделить микрофилярий паразита. У части животных (около 15 wacko диагностировали припухлости кожи размером от горошины до куриного яйца в области лицевого черепа, молочных желез, конечностей. При пальпации припухлостей ощущается флюктуация, а при разрезе выделяется прозрачная жидкость, иногда гнойный экссудат. В полости припухлости можно обнаружить 1-5 паразитов, которые определены как D. repens. У больных животных наблюдается снижение массы тела, быстрая утомляемость, слабость, летаргия. Иногда заболевание может протекать бессимптомно. Появляется хронический сухой кашель, одышка, хрипы в легких, цианоз кожи. При развитии тромбоэмболий в легких появляется лихорадка и выделение при кашле мокроты с кровью. В дальнейшем развиваются грудная и брюшная водянка, к нарушению деятельности сердца и легких присоединяется поражение почек, нервной системы. Однако очень часто у животных при дирофиляриозе на момент исследования никаких клинических признаков не отмечается. Дирофиляриоз подкожной клетчатки чаще всего протекает бессимптомно. Иногда наблюдаются нервные явления, поражение кожи в области головы и на лапах. Обнаруженные здесь папулы наполнены серозным или гнойным содержимым, в котором паразитируют личинки дирофилярий.
Диагностика. Наилучшим вариантом является диагностика дирофиляриоза на ранних этапах развития инвазии. Собаки и кошки должны подвергаться диагностическим обследованиям не менее 1 раза в месяц. Это включает обычно микроскопическую идентификацию дирофилярий в нативном мазке крови или в сыворотке крови.
Лечение. Четкой лекарственной терапии дирофиляриоза еще не найдено. Такие препараты, как левамизол, мебендазол, дитиазанин являются недостаточно микрофилярицидными, что способствует ремиссии заболевания. В тяжелых случаях гельминты удаляются хирургическим путем через разрез. Исключением могут являться случаи нахождения гельминта в сложных анатомических областях (орган зрения и т.д.).

 
galeДата: Суббота, 05.06.2010, 19:30 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Терапия, направленная на уничтожение половозрелых паразитов

В большинстве случаев дирофиляриоза необходимо избавить пациента от причиняющего боль паразита. Для этого применяются препараты, воздействующие на взрослых гельминтов.
Тиацетарсамид применяется внутривенно два раза в день ежедневно в дозе 1 мг/кг в течение 15 дней. Лечение можно повторить через 3-5 месяцев. Взрослые паразиты начинают погибать в течение первой недели после обработки. Этот процесс завершается в пределах 3 недель. Хотя клинический эффект препарата хороший, гибнет от 46% до 96% паразитов, что связано с тем, что неполовозрелые особи более устойчивы. Только 50% экспериментально зараженных собак вылечиваются после одного курса терапии, поэтому необходимо проведение повторных курсов с периодическим контролем эффективности лечения (исследование крови и серологические методы).
Тиацетарсемид, к сожалению, токсичный препарат и может вызвать некроз кожи, гепаторенальную дисфункцию и эмболию легочной артерии мертвыми червями. Поэтому необходимо контролировать биохимические показатели крови — активность ферментов печени, азот мочевины крови, креатинин сыворотки и результаты анализа мочи.
Применение аспирина в дозировке — 5 мг/кг ежедневно уменьшает вероятность закупорки легочной артерии мертвыми паразитами, так как аспирин способствует их лизису. Некроз кожи можно предотвратить введением в месте инъекции физиологического раствора либо применением после инъекции примочек с димексидом.
Филарсен также действует только на половозрелые формы дирофилярий. Его применяют в дозе 1 мг/кг 3 раза в день ежедневно в течение 10 дней.
Ивомек эффективен при борьбе с половозрелыми паразитами. Его применяют в дозе 200 мкг на кг внутрь в смеси с пропиленгликолем.
В Японии был разработан метод механического удаления паразита с применением гибких щипцов. Этот метод эффективен в 90% случаев.

Микрофилярицидная терапия

Хотя живые микрофилярии минимально вредны для хозяина, они должны быть устранены по нескольким причинам. Во-первых, собака останется инвазионной по отношению к другим собакам, кроме того, диагноз будущих заразных болезней может быть искажен постоянной микрофиляриемией.
В качестве микрофиляриецидов применяют следующие препараты:
Фентион применяют местно (наносят на кожу). Назначают в количестве 20 мг/кг в день в течение 3-х дней в первый месяц, в течение 4-х дней во второй месяц и в течение 5 дней на пятый месяц лечения. В дальнейшем препарат наносится в дозе 100 мг/кг один день каждый месяц. Затем в течение месяца вместо фентиона дают один из препаратов мышьяка, после чего опять применяют фентион, начиная с малых доз. Этот препарат можно применять и для профилактики дирофиляриоза.
Ивермектин также используется в качестве микрофиляриецида. Его применяют в дозе 0,1-0,2 мг/кг внутрь в смеси с пропиленгликолем. Через 4 недели после обработки проводят исследование на дирофиляриоз и выясняют, необходимо ли дальнейшее применение этого препарата. Ивермектин весьма эффективен, он уничтожает микрофилярии в течение 4-24 часов. Больше чем 70% собак избавляются от микрофилярий через 10 или меньше дней, и только 4% собак необходимо продолжение лечения ивомеком.
Побочные реакции, включая угнетение, анорексию и рвоту, наблюдались меньше, чем у 5% собак. У колли наблюдается повышенная чувствительность к ивомеку, поэтому применение препарата требует особой осторожности.
Левамизол применяется при микрофилярицидной терапии и при терапии, направленной на уничтожение половозрелых паразитов. Его вводят курсом в возрастающих дозах 3 мг/кг в сутки — две недели, 6 мг/кг — последующие две недели и 12 мг/кг — еще две недели.
Мебендазол применяют внутрь в дозе 40-80 мг/кг в течение 30 дней.
Дитиазанин дают перорально в дозе 4,4 мг/кг в течение 7 дней. Если после курса лечения в крови обнаруживают микрофилярии, курс повторяют, увеличивая дозу до 11.1 мг/кг.

Возможные осложнения при дирофиляриозе и их лечение
Аллергическая пневмония наблюдается у 14% собак с дирофиляриозом. Для лечения применяются кортикостероиды (преднизон или преднизолон в дозе 1-2 мг/кг один раз в день перорально в течение недели). При ослаблении клинических признаков и просветлении пораженных участков на рентгенограмме лечение прекращают в связи с тем, что кортикостероиды могут снизить эффект от применения антгельминтиков. После этого немедленно начинают проводить специфическую терапию.
Более серьезное осложнение — легочный эозинофильный гранулематоз требует применения кортикостероидов (преднизона или преднизолона) в дозе 2 мг/кг два раза в день ежедневно, ощутимый терапевтический эффект наступает через 2 недели после начала применения. Для усиления эффекта иммуносупрессии можно применять одновременно циклофосфамид или азатиоприн.
Эмболия мертвыми паразитами встречается спонтанно или после антигельминтной терапии. Лечение осложнений включает применение аспирина в дозе 0,5 мг/кг два раза в день в течение 4-6 недель, преднизолона 1-2 мг/кг ежедневно, антибиотиков, бронхолитических средств (например, аминофиллин, эуфиллин) и жидкостной терапии.
Аспирин не применяют при угрозе возникновения желудочно-кишечных кровотечений.

Профилактика

Предотвращение инвазии — важнейшая задача ветеринарного врача. Собаки с микрофиляриемической формой дирофиляриоза должны быть изолированы на время лечения, если существует угроза заражения других животных (в летний период).
Диэтилкарбамазин (дитразин ветеринарный, локсуран) является наиболее предпочтительным при выборе средства для профилактики дирофиляриоза в связи с тем, что он безопасен и эффективен, его необходимо давать ежедневно в дозе (6.6 мг/кг перорально), что сопряжено с некоторыми неудобствами. Диэтилкарбамазин, как полагают, убивает L3 и ранние мигрирующие ткань личинки (L4). К сожалению, это лекарственное средство имеет только небольшой временной период терапевтической эффективности, поэтому необходимо его частое повторное введение. Диэтилкарбамазин должен применяться ежедневно от начала сезона активности москитов и до заморозков. В некоторых географических регионах постоянная активность москитов диктует необходимость круглогодичной профилактики.
Диэтилкарбамазин необходимо применять только для собак, свободных от микрофилярий, таким образом необходимо ежегодное обследование на дирофиляриоз. Назначение дитразина собакам с микрофиляриемией вызывает у 25% животных побочную реакцию, проявляющуюся депрессией, гиперсаливацией, рвотой, поносом, слабым пульсом, анемичностью слизистых оболочек и брадикардией. Впоследствии у собак развивается сильная слабость, одышка, тахикардия и 9% животных гибнет.
Ивермектин (ивомек) — антгельминтик широкого спектра действия — является эффективным препаратом и может применяться с профилактической целью один раз в месяц. Он действует на личинки L4, обеспечивая терапевтический эффект продолжительностью в несколько недель. Побочные реакции на это лекарственное средство, применяемое в профилактических дозах, гораздо меньшие, чем при применении дитразина. У собак с микрофиляриемией может, однако, наблюдаться понос. Ивермектин в дозе 0,05-0,1 мг/кг перорально применяется ежемесячно с начала сезона активности комаров, включая месяц после окончания сезона активности.
Важное мероприятие в профилактике дирофиляриоза — недопущение контакта животных с кровососущими насекомыми, для уничтожения которых используют инсектициды. Для уничтожения личинок в водоемах — ларвициды (фентион, дурсбан, хлорфенвинфос).


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
angel(buch)Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:35 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2251
Статус: Offline
Обалдеть! surprised ZERRO, Лечитесь и обязательно выздоравливайте! Да что же эта за напасть такая на малыша? sad

Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..
 
galeДата: Суббота, 05.06.2010, 19:38 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
В качестве профилактики против дирофиляриоза используется Стронгхолд , Иммунопаразитан и Адвокат. Стронгхолд начинают применять за месяц до выезда в места большого обитания комаров, к сожалению в Беларуси этого препарата нет, но он есть в Украине. А вот Иммунопаразитан и Адвокат можно найти у нас в Минске, только обязательно проконсультируйтель с ветеринаром, не занимайтесь сомолечением. Помните, что и при профилактике и при лечении самое важное НЕ НАВРЕДИТЬ.

Стронгхолд (Stronghold) - антипаразитарный препарат компании Pfizer (США)

Удобная лекарственная форма препарата - спот-он - обеспечивает простое и легкое нанесение препарата на кожу животного вдоль позвоночника от затылка до начала хвоста (капать необходимо равномерно от холки до корня хвоста на кожу)

В состав растворителей и формообразующих не входит масло, в связи с чем после нанесения препарата кожа и шерсть животного быстро высыхают, что позволяет владельцу прикасаться к животному и играть с ним уже через полчаса после нанесения препарата

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).
Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.
Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси.

Стронгхолд уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения. Селамектин (это активное вещество "Стронгхолда") уничтожает зрелых блох и яйца, предотвращая появление нового поколения паразитов.

Первый эндектоцид, специально разработанный для собак и кошек. Действующее вещество Стронгхолда - селамектин. Этот новый полусинтетический авермектин был отобран из более чем 700 молекул и специально разработан для применения на собаках и кошках. Предназначен для борьбы с экто- и эндопаразитами у собак и кошек, безопасен для животных всех пород и породных помесей (включая колли-тип, бобтейлов и боксеров).
Самый безопасный способ уничтожения паразитов - Селамектин взаимодействует с рецепторами хлорных каналов, что вызывает прекращение нормальной передачи импульсов в нервно-мышечных синапсах у паразитов. Это приводит к нарушению электрической активности нервных клеток у гельминтов и мышечных клеток членистоногих, в результате чего происходит паралич и гибель паразитов. У млекопитающих аналогичные рецепторы хлорных каналов находятся только в ЦНС, и благодаря высокой избирательной проницаемости гематоэнцефалического барьера, они недоступны для крупных молекул селамектина, в отличие от аналогичных рецепторов нематод и членистоногих. Данная особенность селамектина обуславливает высокую степень безопасности для млекопитающих.
Стронгхолд быстро абсорбируется с места нанесения и распределяется с током крови. Селамектин всасывается с места нанесения и его концентрация в плазме крови достигает максимума у кошек через 1 день и у собак через 3 дня после обработки. Собак и кошек можно купать уже через 2 часа после нанесения препарата, при этом его эффективность не снижается.
Селамектин с кровотоком попадает во все органы и ткани, при этом терапевтическая концентрация препарата в плазме крови собак и кошек сохраняется в течение 30 дней после нанесения в разовой дозе 6 мг/кг.
Длительная циркуляция и медленное выделение из организма обеспечивает длительный период полувыведения - 8 дней для кошек и 11 дней для собак.
Селамектин в больших количествах накапливается в сальных железах и выделяется с их секретом продолжительное время, что обеспечивает длительное действие препарата против блох, ушных клешей и чесоточных клешей. Терапевтическая концентрация препарата против эктопаразитов сохраняется в течение 30 дней.
Высокая эффективность в отношении экто- и эндопаразитов.
Превосходный профиль безопасности
Для животных.
Безопасен для щенков и котят начиная с 6-недельного возраста, даже в случае
10-кратной передозировки.
Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин-чувствительных колли и их помеси.
В течение 6 лет клинических испытаний во всем мире было применено более 12000 доз препарата.
Препарат безопасен даже в том случае, если по ошибке вместо нанесения на кожу препарат ввели орально.
Для людей.
Уже через 30 минут после нанесения препарата на кожу животному, как только она высохнет, вы можете прикасаться к животному и играть с ним. Для нанесения препарата не требуется надевать защитные перчатки или защитную одежду. Упаковку с препаратом легко открыть, но в то же время ребенок сделать этого не сможет. В отличие от большинства препаратов для борьбы с эктопаразитами,
Строигхолд является исключительно фармацевтическим препаратом, не имеющим агрохимических аналогов.
Полностью совместим со всеми вакцинами и ветеринарными препаратами Совместимость Строигхолда была подтверждена более чем на 1800 собаках и 1190 кошках, которым перед вакцинацией разнообразными вакцинами был назначен Стронгхолд.
Не только взрослые блохи, но также яйца и личинки.
Строигхолд уничтожает взрослых блох, которые находятся на собаках или кошках, через 24-36 часов после нанесения препарата, и предохраняет от повторной инвазии в течение 30 дней. Овицидное действие препарата прерывает цикл развития паразита и не дает возможности появиться следующей генерации блох. Ежемесячное применение препарата не только прямо защищает животных от инфестации, но также снижает остаточную популяцию блох в доме или квартире. Препарат может быть использован также как один из компонентов в лечении блошиного аллергического дерматита.
Лечение и профилактика
В экспериментах, которые проводились в строго контролируемых условиях, эффективность Стронгхолда против блох составила 99% и 98% для собак и кошек соответственно в течение 30 дней. Для животных, которые продолжают находиться в условиях возможной повторной инфестаиии, рекомендуется ежемесячное применение препарата. Уничтожает блох не только на животных, но и в окружающей среде. Стронгхолд обеспечивает полную зашиту животных, семьи и жилища
На любой стадии цикла развития блох только 5% популяции составляют взрослые насекомые, которые находятся на животном; остальные 95% популяции находятся в помещениях: в щелях пола, под плинтусами, в коврах и т.д. Эти неполовозрелые стадии являются постоянным источником реинвазии животных и одной из причин блошиного аллергического дерматита. Многочисленные эксперименты показывают, что применение только Стронгхолда может существенно уменьшить присутствие блох в жилище. Со времени первого нанесения Стронгхолда может понадобиться от 30 до 60 дней (то есть, 1-2 кратное нанесение Стронгхолда) для резкого снижения количества яиц и личинок блох в жилище. Экспериментальные исследования с искусственным заражением помещения показывают, что к 60-му дню после первого применения препарата заражение помещения уменьшается на 97%, а к 90-му дню на 98,4%.
Стронгхолд имеет очень высокую эффективность против взрослых блох, которых он уничтожает в течение 24-36 часов после нанесения. В результате количество отложенных яиц уменьшается на 99%. Более 96% яиц, отложенных блохами, которые питались на животных, обработанных Стронгхолдом, не смогут развиваться. Личинки, которые вывелись из яиц, попавших в окружающую среду до начала обработки животных, погибают вскоре после вылупления в результате контакта с детритом, который падает в окружающую среду с животных, обработанных Стронгхолдом. Личинки, которые начинают питаться экскрементами блох и детритом животных, обработанных Стронгхолдом, прекращают развитие и вскоре погибают.
Только одна капля защищает людей от опасных зоонозов.
Ушная чесотка
Стронгхолд высокоэффективен для терапии ушной чесотки, вызываемой Otodectes cynotis, даже после однократного применения. Эффективность препарата была подтверждена в многочисленных исследованиях, которые проводились как в контролируемых условиях исследовательских лабораторий, так и в условиях обычной клиники. Через 30 дней после назначения Стронгхолда ни у одной из обработанных кошек не было обнаружено живых клешей, что подтверждает 100% эффективность препарата в лабораторных условиях. У собак рекомендуется назначать препарат повторно, через месяц после первого применения.
Саркоптоз у собак
Стронгхолд эффективен для подавления саркоптоза у собак, вызываемого чесоточными клешами (Sarcoptes scabiei), при этом его рекомендуется назначать дважды с 30-ти дневным интервалом между обработками. В экспериментах, проведенных как в условиях клиники, так и в строго контролируемых лабораторных условиях, при терапии спонтанного заражения терапевтическое действие Стронгхолда сравнивалось с обычными методами лечения. Через месяц после нанесения первой дозы препарата при исследовании соскобов кожи эффективность препарата составила 93,5% (у одной собаки был найден 1 клеш), через 30 дней после нанесения второй дозы эффективность препарата составила 100%.
Дирофиляриоз
В регионах с теплым климатом, включая южные регионы России, дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria immitis, является очень серьезным паразитарным заболеванием собак и кошек. При применении Стронгхолда один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предупреждая их превращение во взрослых нематод. Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью
Toxocara canis
Стронгхолд эффективен против взрослых Toxocara canis даже после его однократного применения. Щенкам препарат можно назначать начиная с 6-недельного возраста. Препарат также можно назначать беременным и лактирующим самкам.
Toxocara cati
Стронгхолд эффективен при токсокарозе кошек (Toxocara cati) даже после однократного назначения. Котятам можно назначать Стронгхолд начиная с 6-недельного возраста. Препарат можно также назначать беременным и лактирующим самкам.
Эффективность Стронгхолда в отношении взрослых Т. cati составляет 100%. Для предотвращения повторного заражения животных можно рекомендовать ежемесячное назначение препарата.
Ancylostoma tubaeforme
Эффективность Стронгхолда при анкилостомозе кошек составляет более 98%. Эти результаты подтверждены полевыми испытаниями препарата, которые проводили ветеринарные специалисты по всей Европе. Стронгхолд эффективен при терапии анкилостомоза у кошек и значительно снижает выделение яиц паразита в окружающую среду.
Самый удобный в применении противопаразитарный препарат
Удобная лекарственная форма препарата - спот-он - обеспечивает простое и легкое нанесение препарата на кожу животного вдоль позвоночника от затылка до начала хвоста (капать нужно равномерно от холки до корня хвоста).
В состав растворителей и формообразующих не входит масло, в связи с чем после нанесения препарата кожа и шерсть животного быстро высыхают, что позволяет владельцу прикасаться к животному и играть с ним уже через полчаса после нанесения препарата

Иммунопаразитан, фл.8мл.

Иммунопаразитан применяют для лечения и профилактики демодекоза, саркоптоза, нотоэдроза, лингватулёза, дирофиляриоза у собак и кошек.

1.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Иммунопаразитан активизирует комплекс иммунных реакций, направленных на уничтожение возбудителей паразитарных заболеваний. Уникальная структура Иммунопаразитана активирует специфические клоны иммунокомпетентных клеток, ответственные за противопаразитарную защиту организма. В результате вокруг паразита развивается иммунная реакция, следствием которой является гибель паразита. Кроме этого, Иммунопаразитан воздействует на другие компоненты Т-клеточной системы иммунитета, оказывая неспецифическое иммуностимулирующее действие на организм животного.
2.ПОКАЗАНИЯ.
Иммунопаразитан является единственным противопаразитарным препаратом, создающим у животных повышенную устойчивость к паразитарным заболеваниям в течение длительного периода времени (до 6 месяцев). Поэтому его успешно применяют не только для лечения, но и для профилактики указанных заболеваний.
Иммунопаразитан позволяет эффективно лечить даже запущенные случаи демодекоза, а также рецидивы после предыдущего лечения другими препаратами. Обладает иммуностимулирующим действием. Предупреждает возникновение рецидивов.
Иммунопаразитан малотоксичен для теплокровных животных. В терапевтических дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием. Может безопасно применяться собакам пород колли, шелти, бобтейл. Не оказывает неблагоприятного действия на печень.
3.ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Иммунопаразитан применяют внутримышечно, с соблюдением правил асептики и антисептики. Курс - 5 - 6 инъекций (с учетом тяжести инвазии) с интервалом 4-5 дней в возрастающих дозах в зависимости от массы животного. Порядок применения препарата указан в таблице.

Порядковый
номер
инъекции Масса животного (кг) / доза препарата (мл)
До 5 от 5 до 10 от 10 до 25 Свыше 25
1 0.1 0.2 0.3 0.4
2 0.2 0.4 0.6 0.8
3 0.3 0.6 0.9 1.2
4 0.4 0.8 1.2 1.6
5 0.5 1.0 1.5 2.0
6 0.6 1.2 1.8 2.4

В случае обширных поражений следует уменьшить расчетную дозу в 3 раза, а количество инъекций увеличить на одну.
При низкой иммунологической реактивности животного, рекомендуется после 5-6 инъекции Иммунопаразитана для ускорения гибели возбудителя провести одну инъекцию препарата Ивомек "MEREAL".
После проведения курса лечения Иммунопаразитаном могут оставаться участки облысения, шерстный покров на которых восстанавливается в течение 2 - 3 недель. Для ускорения этого процесса рекомендуем применять Иммунофор.
Для профилактики демодекоза препарат вводится двукратно из расчета 0,1 мл на кг массы животного, но не более 2,0 мл на голову. Интервал между инъекциями 25 - 30 дней.
4.ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.
Недопустима передозировка препарата и сближение интервалов между введениями. При передозировке препарата может наблюдаться иммуносупрессия. При этом эффект от применения препарата будет недостаточным, возможно также обострение заболевания. В этом случае необходимо сделать перерыв на 2-3 недели, а затем вновь провести курс лечения Иммунопаразитаном.
5.УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.
В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +8 С до 15°С. Срок годности 12 месяцев.

Advocate (Адвокат®) cпот-он для собак. Производитель: Bayer, Германия.

Состав:

10% имидаклоприда и 2,5% моксидектина.

Показания к применению:

Собакам для лечения и профилактики смешаных паразитарних инвазий:

1.- для лечения и предупреждения заражения блохами (Ctenocephalides felis),
2.- лечения отодектоза (Otodectes cynotis),
3.- лечения саркоптоза (Sarcoptes scabiei var. canis),
4.- лечения демодекоза (Demodex canis),
5.- лчечния хейлетиоза (Cheyletiella yasguri),
6.- предупреждения дирофиляриоза (эффективен против личинок L3 и L4 Dirofilaria immitis),
7.- лечения и предупреждения гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara canis, Ancylostoma caninum и Uncinaria stenocephala, имаго Toxascaris leonina и Trichuris vulpis).
Препарат может использоваться при лечении аллергического блошиного дерматита.
Дозировка и способ применения:

Минимальные терапевтические дозы 10 мг/кг веса имидаклоприда и 2,5 мг/кг веса моксидектина, что эквивалентно 0,1 мл Адвоката® на 1 кг живого веса для собак.

Профилактика дирофиляриоза собак с использованием препарата «Диронет®»
С. А. Веденеев,, д. в. н., профессор Волгоградской ГСХА

Профилактику дирофиляриоза собак проводят с учетом биологии гельминтов и эпизоотологических особенностей гельминтоза с использованием препаратов, воздействующих на взрослые и личиночные стадии гельминтов с целью разрыва цикла развития паразита.
Специалистами ООО «Научно-внедренческий центр Агроветзащита» создан новый комплексный препарат (на основе ивермектина, пирантела памоата и празиквантела), который применяется для профилактики и лечения нематодозов и цестодозов собак и кошек, а также для профилактики дирофиляриоза. Форма выпуска препарата -таблетки и суспензия.

Описание
ИНСТРУКЦИЯ по применению Диронета таблеток при нематодозах и цестоидозах собак и кошек

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Диронет таблетки (Tabulettae Dironetum) - лекарственный препарат для дегельминтизации собак и кошек.
2. Диронет таблетки в качестве действующих веществ содержат: пирантела памоат (150 мг в таблетке), празиквантел (50 мг в таблетке) и ивермектин (0,06 мг в таблетке), а также вспомогательные компоненты: лактозу и крахмал картофельный.
3. Препарат представляет собой таблетки от желтого до серого цвета, с риской с одной стороны, массой 0,5 г.
4. Диронет таблетки выпускают расфасованными по 6 таблеток в блистерах из ламинированной бумаги, упакованных в картонные коробки.
Каждый блистер маркируют с указанием: наименования организации-производителя, названия препарата, названия и содержания действующих веществ, номера серии, срока годности, количества таблеток; каждую коробку - с указанием наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия препарата, названия и содержания действующих веществ, способа применения, назначения препарата, количества таблеток в упаковке, номера серии и срока годности, условий хранения, обозначения СТО, надписи “Для животных” и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в заводской упаковке с предосторожностью (список Б), в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25°С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Диронет таблетки по истечении срока годности не должен применяться.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Диронет таблетки – антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении всех фаз развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Toxocara canis, T. cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие.
Препарат губительно действует на микрофилярии Dirofilaria immitis и D. repens, паразитирующих у плотоядных животных, а также предотвращает их развитие и тем самым профилактирует дирофиляриоз.
После перорального введения препарата его активные компоненты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают в органы и ткани животного.
Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация ивермектина в плазме крови отмечается через 9 часов после перорального введения. Выводится из организма, в основном, с желчью, фекалиями и мочой.
Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что также приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови отмечается через 2-4 часа. Выводится пирантел памоат из организма с фекалиями и мочой в течение 24 часов.
Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации. Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30-60 минут. Выводится из организма, в основном, с мочой в течение 24 часов.
6. Диронет таблетки по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносятся животными, не оказывают эмбриотоксического, тератогенного и гепатотоксического действия.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Диронет таблетки назначают собакам и кошкам с целью лечения и профилактики нематодозов желудочно-кишечного тракта и цестодозов, а так же для профилактики дирофиляриоза.
8. При нематодозах и цестодозах желудочно-кишечного тракта препарат вводят животным однократно, индивидуально в утреннее кормление в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного.
Специальной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально.
Для прекращения микрофиляриемии животным, инвазированным Dirofilaria repens или Dirofilaria immitis, препарат назначают в терапевтической дозе однократно, один раз в месяц.
С целью профилактики дирофиляриоза Диронет применяют в весенне-летне-осенний период: однократно перед началом лета комаров (март-апрель), затем ежемесячно в течение всего периода с апреля по октябрь, и последний раз в сезоне через 1 месяц после окончания лета комаров (октябрь-ноябрь).
9. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций применение Диронета таблеток прекращают.
10. Диронет таблетки не следует применять совместно с производными пиперазина, а также беременным и лактирующим животным, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
11. При работе с препаратом Диронет таблетки следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.
12. Диронет таблетки следует хранить в местах, не доступных для детей.

Организация-производитель: ООО “Научно-внедренческий центр Агроветзащита С.-П.”, 141300, Россия, Московская область, г. Сергиев Посад, Центральная ул., 1. http://www.vetmag.ru/

http://www.goldenelisey.retriver.net/information/dirofilarioz.html


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ZERROДата: Суббота, 05.06.2010, 19:49 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 602
Статус: Offline
angel(buch), Спасибо большое! Обязательно вылечимся! А самое главно маляш даже и не подозревает что на него налетела напась! Чуйствует прекрасно бегает за котом и играется час назад залез на кровать , я пришел к нему а он вылизал мне весь фэйс!!!!!! biggrin biggrin biggrin А вот самая главная намасть у нас была напасть вчера,у нас котейка на хомика напал. и к сожалению с летальным исходом wacko
 
ЖеневьеваДата: Суббота, 12.06.2010, 22:07 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline
У нас тоже уши! заболели давно одно ухо-шли черные несклизкие выделения без запаха,но очень много.Потом чуть чуть пошло второе ухо.Справились в итоге хлоргесдиногом.Просто ощищая.Несколько дней назад снова начала трясти ушами.Сегодня ночью трясла и чесала сильно и очень плакала.Сецчас начала ей чистить-оба уха в этой же черной фигне а из одного из самой глубина,как можно достать достаю слизь и сукровицу-и они не заканчиваются! Ведь так глубоко она не могла расчесать. Что это? ухо одно (которое самое плохое) квакает,второе нет.

У кого-нибудь есть идеи?по-хорошему в ближайшие дни до ветеринарки мне не добраться.

 
СветланаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:45 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Женевьева, у нас тоже были черные выделения, в глубине уха алая кровь, ухо хлюпало. По результатам анализов- грибок мелацезия. Лечили мазью низорал, больше месяца. Боюсь, без анализов не получится. Перед сдачей анализов ухо три дня ничем не мазать и не капать, только чистить. Выздоравливайте!
 
galeДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:34 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Женевьева,
Оксан, если нет клещей, то схема такая.
Пять дней 3 раза в день - наматываешь вату на пинцет, смачиваешь в ДИОКСИДИНЕ, отжимаешь и чистишь глубоко внутрь. Несколько раз, пока ватка более-менее не станет чистой. В это время кладёшь мазь Левомеколь в горячую воду. Она там тает и нагревается. После того как прочислила Диоксидином, заливаешь разогретый Левомеколь около двух кубиков. После пяти дней к Левомеколю прибавляешь капли Ауризон(вет.препарат). Его капают 1 раз в день по 10 капель и массируют. Капают 7-10 дней. Если простуда или грибок, то через две недели всё пройдёт.
Если Ауризон не найдёшь, то после того как залила Левомеколь ждёшь минут 10 ми ваткой, намотанной на пинцет и смазанной Целестодермом с Гарамицином или Клотримазолом стараешься внутри смазать всю поверхность слухового прохода. Плюс смазать само ушко.
Если что не ясно - звони. Надеюсь, что на третий день уже будет лучше.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ЖеневьеваДата: Понедельник, 14.06.2010, 19:31 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline
gale, Танюш,спасибо!вчера из-за урагана инет отключили,только сегодня прочла.Еще капаю ей Маловит и колю прендитозол,как противовоспалительное и отечное.Кровь уже не достаю,но отит похоже знатный-мало того что просто трясет ушами и рыдает, так голова дергается как у людец когда стреляет в ушке.Голову постоянно на это ушко кладет даже ходит с головой на бок,все время просит его массировать.И сегодня уже половину процедур через мордобитие делаю-не дает дотронуться!
 
galeДата: Вторник, 15.06.2010, 07:26 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Женевьева,
Оксан, надеюсь, что уже сегодня ты меня порадуешь хорошими новостями smile
Не боИсь, вылечим. smile


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ЖеневьеваДата: Вторник, 15.06.2010, 17:11 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline
gale, Танюш! объективно пока оценить ситуацию не могу,но физически ей лучше-перестала трясти ушами,не плачет и похоже ушко "не стреляет". Мою по 4-5 раз в день по этому конечно выделения не накапливаются. Сукровицу больше не доставала,то ли больше нет,то ли не могу теперь так глубоко войти,ей все же больно. НО ПОДОГРЕТЫЙ ЛЕВОМИКОЛЬ ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
 
madelinaДата: Четверг, 17.06.2010, 00:39 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Статус: Offline
Оксан, сдай ей выделения на пасев. Будешь знать. что за гадость живет. Какие грибы, бактерии и т.д.

Аделина Макунина
 
begletsДата: Среда, 21.07.2010, 13:06 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 670
Статус: Offline
Вот такой интересный способ борьбы с дирофиляриозом и комарами встретил на форуме лабрадоров:

...Так что, совет, который мне дали на одном форуме - давать собаке раз в неделю немного пива Эль- не так бредов. Именно запах этого пива отпугивает комаров. А метод этот придумали какие-то фермеры, чтобы не травить животных токсичными препаратами.
Я не пробовала, так как боюсь что постоянно давать собаке пиво, это может не очень хорошо не нее повлиять. Фих знает, в общем. Но вот цитирую тот самый совет:

"Есть такое простое, хорошее и не токсичное средство от комаров, клещей и дирофиляриоза - тёмное пиво под названием ЭЛЬ. Я лично покупаю ирландский Гинес. Дело в том что тёмное пиво приготовляется при намного низших температурах чем светлое и имеет очень высокую концентрацию дрожжей и витамина В6 (а также остальных В-группы витаминов).
Витамин В6 после накопления в организме слегка изменяет состав крови и запах кожных выделений - таким образом что комары не находят его привлекательным. Я сама всё лето В6 глотаю - комары линяют от меня как от чумы.
В предотвратительных целях дают пол стакана на 50 кг собаку каждые 4-6 недель, в случае уже дирофиляриозной собаки - стакан на 50 кг собаки каждые 2 недели в течение 6 месяцев. После такого курса анализы получаются чистыми и внутренние органы не гнобятся токсичными медикаментами. Только надо подержать пиво открытым чтобы пузыри кончились, не все собаки пьют газированную жидкость, а вкус им нравится обычно.

Какую роль играют дрожжи я не вполне уяснила, но В6 совершенно чётко убивает личинки дирофилярий. То есть в больной собаке размножаться дирофилярии не смогут и болезнь прекращается сама по мере вымирания взрослых особей, а заразиться даже если какой-то сумашедший комар прельстился такой неправильно пахнущей собакой - личинки в крови собаки с повышенным содержанием В6 дохнут как миленькие.

Идея обсуждалась на американском форуме фермеров, которые используют собак для охраны животных. Многие из этих людей - бывшие врачи, учёные, инженеры, химики вышедшие на пенсию и занявшиеся фермерством что называется "для души", пропагандирующие натуральный способ производства продуктов, здоровый образ жизни, и отрицающие повальный уклон основной массы американского населения в сторону глотания таблеток от каждого вздоха и поворота головы."

есть желающие проверить? wink


Узнай правду! Зайди на kpe.ru
 
СветланаДата: Четверг, 22.07.2010, 07:28 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Quote (beglets)
есть желающие проверить?

Не-а wacko . Пиво плохо влияет на печень.
Что-то сомнительно это. "дают пол стакана на 50 кг собаку каждые 4-6 недель" - вит. группы В водорастворимые, выводятся из организма быстро, с мочой. 4-6 недель В6 не может сохраняться на высоком уровне. Мед. образования у меня нет, это так, мои рассуждения wink
А дирофиляриоз и у нас есть, в Новокузнецке, а морозы у нас ого-го! На лысое тельце моей собаки комары активно реагируют, я ее перед прогулкой слегка смазываю бальзамом типа звездочки вьетнамской. Запах своеобразный smile , но комары от нас шарахаются.

 
begletsДата: Четверг, 22.07.2010, 07:49 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 670
Статус: Offline
Светлана, какой бальзам, если не секрет? собачий нюх это не раздражает?

Узнай правду! Зайди на kpe.ru
 
Форум » Болталка » Ветеринария » УШИ (Опять болят ухи)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: