[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: gale  
Бурсит
galeДата: Вторник, 15.07.2008, 08:03 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Всё-таки возникла необходимость в размещении информации по данному заболеванию sad .
Потому как оно встречается и бывает разного характера. Чтобы не приводить в пример свои знания я привожу одну из раблт на эту тему. Следовать или нет рекомендациям дело сугубо личное. Итак.
БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ Гнойное воспаление суставов Заболевание возникает вследствие проникновения в полость сустава возбудителей гнойной инфекции - стрептококков, стафилококков и др. Начальная стадия характеризуется поражением синовиальной оболочки (внутренний слой капсулы сустава) и называется гнойным синовиитом. Наполнение полости сустава гнойным экссудатом в связи с затруднением его вытока называют эмпиемой сустава. В дальнейшем развивается капсулярная флегмона, характеризующаяся поражением всей толщи капсулы, включая ее наружный фиброзный слой. Вовлечение всех компонентов сустава (хрящей, эпифизов костей) определяется как гнойный остеоартрит или панартрит. Этиология. Наиболее частой причиной гнойного артрита является проникающее ранение сустава, реже заболевание возникает при переходе воспаления со смежных тканей и в связи с метастазами. Признаки болезни. Наблюдается истечением синовии соломенно-желтого цвета с образованием в окружности раны студневидных сгустков. На второй-третий день синовия мутнеет. Температура тела повышается, нарастает припухлость, животное на конечность не опирается, в стадии капсулярной флегмоны появляются гнойные свищи. Первая помощь. При оказании первой помощи необходимо рану припудрить порошком стрептоцида с пенициллином, наложить асептическую, отсасывающую повязку и зафиксировать конечность шинами. Лечение. В лечебном учреждении выполняют хирургическую обработку раны (иссечение, рассечение, промывают полость сустава путем пункции с противоположной стороны ранения) этакридина лактатом, фурацилином, антибиотиками. Капсулу частично или полностью зашивают. Заканчивают вмешательство наложением отсасывающей и иммобилизирующей повязки. Назначают, кроме того, противосептическую терапию - антибиотики и сульфаниламиды, нитрофураны. Дальнейшее лечение проводят в зависимости от течения процесса (вскрытие гнойных очагов, артротомия, новокаиновая блокада, местное применение антисептических препаратов). Деформирующее воспаление суставов Это заболевание протекает хронически и характеризуется изменением в костных компонентах, включая костные разращения в окружности, приводящие к обезображиванию сустава. Этиология. Причинами являются: острые воспаления сустава, различные травмы, артрозы, функциональные перегрузки и др. Признаки болезни. Клинические признаки развиваются постепенно. Вначале наблюдается хромота, которая усиливается после нагрузки. Позже появляются костные разращения, сначала на медиальной стороне сустава, а затем по окружности, приводящие к деформации и тугоподвижности сустава. У собак чаще поражаются коленный и тазобедренный суставы. Лечение. Исключают перегрузку сустава, ограничиваясь умеренным моционом. В начальной стадии можно назначить презоцил (по 1 таблетке 3 раза в день в течение 10 дней). На сустав применить тепло (парафин, озокерит, торф, прогревание синей лампой), чередуя с массажем. Можно также применять короткую новокаиновую блокаду, тканевую терапию по Филатову. На сустав конечности наносят в виде согревающего компресса димексид 50% на новокаине. Артроз Это заболевание невоспалительной природы. Оно характеризуется дегенеративно-деструктивными изменениями в костно-хрящевом аппарате сустава, протекает хронически и чаще наблюдается у старых животных. Этиология. Причины недостаточно выяснены.

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

galeДата: Вторник, 15.07.2008, 08:03 | Сообщение # 2
Admin
Нередко это местное проявление поражения костяка на почве нарушения витаминно-минерального обмена, остеодистрофии и других нарушений. Известное значение приписывают функциональной перегрузке, относительной слабости суставов, старению тканей. Признаки болезни. Артроз обычно диагностируется на суставах конечностей, процесс возникает незаметно и развивается медленно. Начало заболевания проявляется хромотой опирающейся конечности, более заметной в начале движения и усиливающейся после предшествующей функциональной нагрузки. На рентгенограмме отмечается сужение суставной щели за счет утончения хряща, появление очагов рассасывания (резорбация лакунарная) в подхрящевой кости, а позже - очагов конденсирования (склероз кости), заострение суставных краев и разращение так называемых костных губ. Лечение. Оно в основном такое же, как и при деформирующем артрите. Необходимо животное обеспечить полноценным белковым и витаминно-минеральным рационом. Требуется длительный покой. Вывихи суставов Вывихом называют смещение соприкасающихся суставных поверхностей костей. Полное смещение суставных поверхностей называется полным вывихом, а частичное, т. е. когда часть суставных поверхностей выходит из соприкосновения, - неполным вывихом. Этиология. Причинами вывихов являются прыжки, крутые повороты, сильные ушибы и др. Предрасполагающими факторами служат нетренированность и слабость сухожильно-связочного аппарата. Чаще всего у собак и кошек наблюдаются вывихи тазобедренного сустава. Признаки болезни весьма характерны: изменение формы сустава, нарушение его подвижности, значительная болезненность, ненормальное положение периферического отдела конечности, полная потеря функции. Прогноз при неполных вывихах осторожный, при полных - от сомнительного до неблагоприятного. При этом следует учитывать, что невправимый вывих тазобедренного сустава у собак и кошек может настолько функционально приспособиться (образование нового сустава - неоартроз), что с течением времени становится малозаметным. Первая помощь. На область поврежденного сустава следует применить холод, наложить шинную повязку, дать внутрь анальгин 0,2-0,6 г, амидопирин 0,3-2,0 г и как можно скорее доставить животное в лечебное учреждение. Лечение. Необходимо вправить вывих и зафиксировать сустав животного иммобилизирующей повязкой. Вправление выполняют под анестезией или общим обезболиванием. Вправление периферического (смещенного) сегмента кости следует проводить в том же направлении, в котором произошел вывих. Если невозможно закрытое вправление, производят хирургическое вмешательство. Воспаление подкожной слизистой сумки локтевого бугра Этиология. Заболевание часто наблюдается у собак. Возникает оно вследствие надавливания при лежании на твердом полу. В большинстве случаев воспаление локтевой сумки наблюдается у крупных собак (доги, доберманы, боксеры, сенбернары и др.), содержащихся в квартирных условиях. Признаки болезни. Различают острые и хронические, асептические и гнойные бурситы. Появление на локтевом бугре подкожной, болезненной, с повышенной температурой, покрасневшей (на непигментированной коже) припухлости указывает на острое воспаление. Четко контурированный подкожный, безболезненный, флюктуирующий, размером с грецкий орех и больше желвак - это хронический бурсит. Первая помощь. Необходимо обеспечить животному мягкую подстилку. При остром асептичеком воспалении следует применить сначала холодные примочки, а затем согревающие компрессы, прогревание синей лампой, аппликации парафина, озокерита и др. Лечение. При хроническом бурсите наиболее эффективным лечением является экстирпация (вылущивание) сумки. Гнойные поражения требуют разреза с выскабливанием слизистой оболочки или прижиганием ее раствором йода, 10%-ным раствором серебра нитрата, 5%-ным раствором меди сульфата и др. Рана заживает по вторичному натяжению.
Взято http://www.5ballov.ru/referats/preview/22756/32

galeДата: Вторник, 15.07.2008, 08:17 | Сообщение # 3
Admin
Воспаление подкожной слизистой сумки локтевого бугра
Этиология.

Заболевание часто наблюдается у собак. Возникает оно вследствие надавливания при лежании на твердом полу. В большинстве случаев воспаление локтевой сумки наблюдается у крупных собак (доги, доберманы, боксеры, сенбернары и др.), содержащихся в квартирных условиях.

Признаки болезни.

Различают острые и хронические, асептические и гнойные бурситы.
Появление на локтевом бугре подкожной, болезненной, с повышенной температурой, покрасневшей (на непигментированной коже) припухлости указывает на острое воспаление. Четко контурированный подкожный, безболезненный, флюктуирующий, размером с грецкий орех и больше желвак - это хронический бурсит.

Первая помощь.

Необходимо обеспечить животному мягкую подстилку. При остром асептичеком воспалении следует применить сначала холодные примочки, а затем согревающие компрессы, прогревание синей лампой, аппликации парафина, озокерита и др.

Лечение.

При хроническом бурсите наиболее эффективным лечением является экстирпация (вылущивание) сумки. Гнойные поражения требуют разреза с выскабливанием слизистой оболочки или прижиганием ее раствором йода,
10%-ным раствором серебра нитрата, 5%-ным раствором меди сульфата и др.
Рана заживает по вторичному натяжению.

http://www.vetclinica.ru/joints.php

БэллаДата: Пятница, 09.01.2009, 13:41 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
sad у нас по-моему проблема...
Посмотрите пожайлуста,похоже это на бурсит или нет

Локоть надутый,негорячий,на ощупь мягкий,видно что он её не беспокоит
другой нормальный
Пойдем сходим в ветеринарку посмотрим, что нам поставят sad

galeДата: Пятница, 09.01.2009, 15:32 | Сообщение # 5
Admin
Бэлла,
Кристин, это на локте такая штука? surprised Это на бурсит не похоже. Сходите к вету. Что-то типа кисты вырисовывается sad . Если врач подтвердит бурсит, то вылечим. А эта бяка я даже не знаю на что похожа sad

galeДата: Пятница, 09.01.2009, 18:49 | Сообщение # 6
Admin
Бэлла,
Кристин, ну как дела? Были у вета? Что сказал? Я волнуюсь sad .
Зы. Вот, блин, приехала и тут же неприятности sad

БэллаДата: Пятница, 09.01.2009, 20:54 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
gale, у самой весь день голова кругом,Вика пока загородом, я звоню ей тел не ловит,завтра приезжает, должна дать тел хорошего вета,буду с ним состыковываться,а то я боюсь к непроверенным идти.Надюсь что ничего страшного..ттт

galeДата: Пятница, 09.01.2009, 21:48 | Сообщение # 8
Admin
Бэлла,
Кристин, ты о нашей Вике? Так у неё мой вет. Но к ней надо обращаться в крайнем случае. А здесь нужно хотябы узнать что это такое. Сходи в обычную клинику, пусть посмотрят, помнут, может анализы сделают.

galeДата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:33 | Сообщение # 9
Admin
Пока время у меня всё-таки оказалось, то быстренько выкладываю схему лечения бурсита для тех кто спрашивал.

Нужно сжать сумку, заполненную жидкостью и проткнуть её иглой от шприца. Жидкость будет оттуда стекать. Можно к концу ещё немного отдавить её оттуда с силой. Заодно посмотреть какого она цвета - просто розово прозрачная, мутно-розовая или мутная гнойная. Не вынимая иглы из бурсы, ввести после откачивания жидкости ДЕКСАФОРТ ),5 мл(пол-кубика). Описание Дексафорта http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%C4&id=1071 . Откачивать можно через день. Закачивать Дексафорт раз в пять дней. После откачки жидкости без Дексафорта место прокола обработать йодом.
Параллельно нужно проколоть курс Травматина(ветпрепарат) или Траумеля(человеческий), колятся они внутримышечно по 1 кубику 2 раза в день.
Если жидкость без гноя и сумка через день не заполняется жидкостью, то можно применять ежедневно 2 раза в день примочки Димексидом(человеческий препарат). Разводится 3 к 1, т.е. 3 части Димексида и 1 часть воды.
Собаке необходимо как-то обеспечить мягкую подстилку. Понимаю, что во время жары они не хотят на них лежать, но нужно что-то придумать, вплоть до того, что привязывать на влемя лежания какую-либо мягкую подушечку к локтю.
Лечитесь, выздоравливате, не болейте!
Если что - пишите.

yashelДата: Среда, 29.07.2009, 15:07 | Сообщение # 10
Полковник
gale,
Должна заметить, что новичкам я бы не рекомендовала самостоятельно откачивать лимфу из распухшей бурсы! Все-таки, это занятие не для слабонервных и лучше, когда это делает специалист! Тем более, что иглой еще нужно попасть в эту самую бурсу! Игла должна быть 18 или 20-го размера, не тоньше! Примочки из димекстида нужно разводить 1:1 ( димексид и вода), а не 1:3! Сначала нужно посмотреть, нет ли аллергии на димексид, т.к. бывали случаи ожога кожи! Тогда разводить нужно в пропорции 1:2, где две части воды и одна часть Димексида! Марлю, пропитанную раствором, наложить на сустав, закрыть полиэтиленом и замотать эластичным бинтом! Время компресса не должно превышать 30 минут!
Кстати, Дексафорт сейчас проходит перелицензирование и его просто нигде не найти! А все другие антибиотики и антисептики в лечении бурсита слабо помогают! Такая вот печальная новость! Для нас, во всяком случае, печальная! У Яши опять бурсит на передней лапе! Я своими силами боролась с ним в течение двух месяцев! Никакого улучшения! После скачивания лимфы бурса за ночь опять наливается до прежних размеров! Шишка висит размером с хороший кулак! Пришлось признать свое поражение в борьбе с бурситом у нас в Сарове! Сегодня в ночь загружаю бурбуля и везу в Москву, к доктору Ерёмину! Других вариантов для Яшеньки я уже не вижу!
gale, Тань, вот мой новый сотовый! Вероятно, я буду в роуминге!
8 (910) 878 2177. Позвони мне завтра после 17.00, если сможешь! Я к этому времени уже что-то смогу сказать: назначили ли нам лечение или уже прооперировали!

Сообщение отредактировал yashel - Среда, 29.07.2009, 15:10

yashelДата: Среда, 29.07.2009, 15:19 | Сообщение # 11
Полковник
Да, еще хотела сказать!
Травматин и Траумель можно колоть внутримышечно, подкожно и внутрисуставно!
Травматин - это вет.препарат! Траумель - человеческий гомеопатический! Он более эффективен, чем Траумель, на мой взгляд! Очень хорошо снимает воспаления! Я всегда колю его подкожно, т.к. курсы длительные и не хочется лишний раз долбить попочку бурбульке! Яша у меня - бурбуль нежный, это давно известно! biggrin

galeДата: Среда, 29.07.2009, 15:29 | Сообщение # 12
Admin
yashel,
Иринк, откачивать жидкость можно и без иглы, просто отдавливая жидкость. Ну это, действительно, надо по нервам смотреть biggrin . А вот в битве с бурситом ты проиграла как раз, видимо, из-за того, что делала другую пропорцию Димексида. Если кожа реагирует, то нужно прокладывать пергамент. Не кальку, а именно пергамент. Проницаемость у Димексида высокая, он всё-равно попадёт туда куда надо. После откачки и примочки хорошо бы первые три дня поделать охлаждающин компрессы. А с четвёртого дня согревающие. Вплоть до того, что привязывать шарфик на локоть.
По поводу Дексафорта не расстраивайся. Он же синтетический аналог Кортизона, а уж его всегда можно купить.
Иринк, во сколько тебе позвонить? Я не хотела писать, но я тут сама чуток подрасклеилась. Завтра мне к 16-00 идти на УЗИ. А утром я до 12-00 чебурахаюсь с рыжиками - гуляю порознь, т.к. Катюшки нет, а у Юста был микроинсульт sad . Вобщем если я с 17-00 до 18-00 позвоню нормально будет?

yashelДата: Среда, 29.07.2009, 19:17 | Сообщение # 13
Полковник
gale,
Звони, во сколько удобно! Ну, вы даете! Все с катушек слетели! Один Геля молодец, за всю семью оборону держит! Давайте, лечитесь!
Quote (gale)

Иринк, откачивать жидкость можно и без иглы, просто отдавливая жидкость.

А вот эта фраза меня заинтересовала! Как это можно откачать лимфу, если нет никаких ранок и трещинок? Я бурсит уже четвертый год периодически пролечиваю, но такого еще не слыхала! Ты сама-то пробовала? В данном нашем конкретном случае воспален лимфатический сосуд! Он непереставая качает лимфу! И я в домашних условиях самостоятельно с этим справиться не могу! А откачать лимфу из разбухшей бурсы можно только здоровенной иглой! И не все нервы это выдерживают, когда из иглы начинает фонтаном хлестать кровавая лимфа! А вообще, на этот раз меня консультировали врачи из Вет. Академии Сибири и Дальнего Востока! Это их дозировки! Тем более, что Яша у меня палевая и вообще склонна ко всяким аллергиям! А еще в полость бурсы я каждый день вкалывала Дексаметазон! А Димексид разводила с водой и антибиотиком! И все равно ничего не помогает! Последние две недели нас консультирует Ерёмин! И все равно глухо! Позавчера вот уже сказал, чтобы мы явились перед его светлые очи!

galeДата: Четверг, 30.07.2009, 18:52 | Сообщение # 14
Admin
yashel,
Как это можно откачать лимфу, если нет никаких ранок и трещинок?
Как нет? Надо сделать! biggrin Берёшь Лидокаин-спрей, брызгаешь и через 5 минут или скальпелем или медицинскими ножницами делаешь надрез. Потом отдавливаешь жидкость. Потом ранку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заклеить медицинским БФ или обеспечить чистоту. Если туда попадёт грязь, то будет бяка. Но это опять же надо иметь крепкие нервы.
Давайте лечитесь! Удачи. Не переживай. Выскабливание это не самое страшное. Всё будет нормально! smile

БэллаДата: Четверг, 30.07.2009, 19:12 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Quote (yashel)
Сегодня в ночь загружаю бурбуля и везу в Москву, к доктору Ерёмину!

Нам тоже с бурситом Ерёмин помог Один раз откачал, ттт пока не беспокоит,надеюсь рецидивов не будет smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: