Халк и Артюша - Мужики Беларуси
|
|
Nurinya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:32 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| BRIO, Норочка, мама Халка умерла в прощлом году. Резко и совершенно неожиданно. Если Вы судить даже по последним фото, собака была просто в прекрасной форме. Отменное здоровье и поведение. Сгорела за 1,5 суток. Тяжело сейчас уже что-то говорить, но предварительный диагноз-отравление сильно действующим веществом, типо крысида. Резкий отказ печени. Не знаю, не хочу верить в теорию с соседями, но конечно психов хватает. Кинуть дрянь за забор. Для нас это так и осталось загадкой. Вскрытия у нас не делают, а если и делают то в той шоковой ситуации даже никто не предложил. Мы объездили три клиники, частных врачей, делали всё что только можно. Узи и рентгены патологий не показали.Не спасли.
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
BRIO | Дата: Четверг, 14.01.2010, 02:56 | Сообщение # 92 |
 Генерал-лейтенант
| Nurinya, Сочувствую...очень грустная история...песя молодая, такая бодрая...и ребенок, смотрю на фотках с ней... неужели кому-то могло помешать такое существо...а может все-таки клещ?
|
|
| |
українка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:39 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Nurinya, смотрела в три этапа. Не могу. Сижу реву. Светлого солнышка ей за радугой
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
Nurinya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:51 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| BRIO, Нет. В феврале клещ? И анализы бы пироплазмоз показали бы. українка, Ну вот и тебя расстроила.. Ладно будем думать, что ей там хорошо. Спасибо за сочувствие. Всем. Будем жить дальше!
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
BRIO | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:49 | Сообщение # 95 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Nurinya) Нет. В феврале клещ? И анализы бы пироплазмоз показали бы. аааааааа.....тогда, конечно, клещ исключен....жестокие люди
|
|
| |
gale | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:19 | Сообщение # 96 |
 Admin
| Мдя , тяжёлая тема
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Nurinya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:40 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Тань! Назови тему как-нибудь так. "Бурбули Минск-Ратомка" "Елена и бурбули.Минск" :D :D
Сообщение отредактировал Nurinya - Четверг, 14.01.2010, 14:42 |
|
| |
BRIO | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:25 | Сообщение # 98 |
 Генерал-лейтенант
| У нас тоже погибла собачка одна, точнее щеночек лабрадора,в 2.5 месяца....от энтерита.... Прожила она у нас всего две недели Подвели нас врачи, и отсутствие опыта... Вобщем когда только щена взяли,в этот же день поехали в клинику, я решила что необходимо проверить пеську, а то мало ли что...вобщем приехали, осмотрели нас, пощупали, сказали все ок, я решила удостовериться окончательно, поехали ещё в одну ветку, приехали, посмотрели нас, сказали все ок. Я говорю ветврачу (прям как чуяла беду), ну может стоит взять анализы (правда в то время, я ещё не знала что именно нужно сдавать), врач ответил что не стоит, и так все прекрасно. Ну мы счастливые поехали домой...дней 7-10 Эмка была очень бодрая и веселая, они с нашим таксистом Джеком-Воробьем (кстати найдёнышем, мы его нашли 12 декабря 2008 года, в возрасте 7 месяцев, а Эмочку завели в середине января 2009), очень полюбили друг друга, постоянно играли, единственное что меня настараживало, это жидковатые какули, но я думала может к корму привыкает, может адаптация, ну мало ли что, за первую неделю, ярковыраженного поноса не было. И вот, в один прекрасный день, когда ко мне приехали девочки в гости, отмечать мой прошедший др, Эмочка начала сильно поносить, с характерным запахом разлагающегося организма...и сникла, часа за два, прям угасла на глазах, повезли её в ветку, там ничего внятного не сказали, прописали капельницу, делали капельницу пару денй, лучше не стало...Через знакомых я вышла на одного врача из клиники "Зоовет", он приехал к нам, взял анализы, оперативно получил результат, и сообщил что у собы парво- и короно- вирусы...не знала я тогда, насколько страшен диагноз, но смотреть на бедное существо просто было невозможно, Эма не ела, не пила!!! Постоянно понос и рвота, очень трудно дыхание...вобщем я взяла отпуск, и начались тяжкие дни, к нам по утрам и вечерам два раза в день приезжал врач, ставил капельницы, делал уколы...такое количество препаратов мне кажется не каждый человек выдержит, но почему-то было четкое ощущение, что вот дня два-три и дело пойдёт на поправку. День на пятый интенсивной терапии Эма вроде как даже начала вставать, чуть ходить, и чуть пить...но...дыхание, очень тяжелое....и тельце, одни кожа и кости. Вобщем день на седьмой, к нам как обычно прехал врач, сдела вечернюю дозу уколов и капельниц, и уехал, а собачуня то сидит, не ложится, видимо лежа она совершенно не могла дышать, только сидя, и то еле-еле...не смотря на понос и рвоту, мы все равно её бралив кровать, и спала она с нами, она очень хотела, да я и не могла иначе....в ту ночь, мы проснулись от дыхания со стоном, позвонили врачу, спросили что делать, видимо пошёл отек легких, он скзал что купить и чем уколоть, съездили в аптеку, и я сама сделал укол, впервые в жизни! Вроде бы заснули...а в семь утра, я проснулась от того, что Эмочка приползла мне на грудь, и стонала, а ещё через некоторое время проснулись от того что Эмочка уже легла на живот к Игорю, и потом вроде как рвотный позыв, я говорю помоги собаке, поставь её на лапки, и вдруг ужасный пронзающий крик из её маленького ротика, мы затаили дыхание,в ожидании её вдоха...но вдоха не последовало................................................................................................................................. ........................
Сообщение отредактировал BRIO - Четверг, 14.01.2010, 15:26 |
|
| |
Nurinya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:58 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| BRIO, Страшно.Просто ужас. Но у меня тут же законный вопрос, собакенция была без прививок что-ли? Брали щенка у кого и как? И инфекцию могли и в ветклиниках подхватить.
|
|
| |
gale | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:00 | Сообщение # 100 |
 Admin
| BRIO, Да. Тяжёлая и печальная история
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
даниэла | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:53 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| BRIO, Сочуствую, очень жаль щена. Зря вы потащили ее сразу после покупки к вету, может карантин (2 недели)после прививки не пошел....
даниэла
|
|
| |
BRIO | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:08 | Сообщение # 102 |
 Генерал-лейтенант
| да нет, девочки...все плачевнее намного...даже говорить не хотела, Игоряша мой, поехал однажды с другом на птичку (чтоб её закрыли наконец, со всеми вирусняками ), друг захотел питона...ну и вобщем, слуачайно Игорь увидел двух черных очаровашек в коробочке, говорит такие жалкие сидели...две девочки, а зима ж ещё...сердце его расстаяло, да и моё б думаю тоже....купил он вобщем, опыта ноль, мы не знали ЧТО такое птичка, ЧТО там бывает и КАК там обманывают...отца вроде показали,в машине рядом сидел, здоровый кобель, да и продавец этот, Игорю говорит, смотри, щенки здоровые не сомневайся, видишь, даже хлеб едят...больная собака мол не будет.......взял........привез.......я так рада была, открываю машину, а там чудо черное в коробочке сидит, жалкое такое существо. Но я рада, что хотя-бы остаток своей коротенькой жизни, она провела в любви, в хороших условиях....только вот жаль что мучили её, неделю целую, капельницами этими и уколами......а если б не мучили, сами бы потом мучались, вдруг удалось бы спасти...вобщем страшная вещь! А, ещё забыла сказать, щенячку дали, все как полагается, только когда проблемы начались, и мы яко-бы заводчице позвонили, послала она нас на три буквы, не моя, мол собака, там наших точек много..................................................
Сообщение отредактировал BRIO - Четверг, 14.01.2010, 18:10 |
|
| |
BRIO | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:11 | Сообщение # 103 |
 Генерал-лейтенант
| и не было думаю никаких прививок в помине, хотя и говорили что есть...а если даже и были прививки, это ж птичка!!!!!!!!!!!!!!! там столько заразы, что и привитый заболеет.....бизнес, вот такой страшный бизнес
|
|
| |
angel(buch) | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:00 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Nurinya, BRIO, Да,ребята...Второй день беззвучно плачу,читая и просматривая ролик,чтобы сын не засек.А он все-таки увидел,говорит, и мне почитай,вместе поплачем.
Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..
|
|
| |
Nurinya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:10 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Ой ребятки, мне уже стыдно. что я вас так растрогала. Люблю вас всех! все будет очень хорошо!
|
|
| |