Правила содержания собак
|
|
Бэлла | Дата: Среда, 24.09.2008, 11:51 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| gale, даа эта часть тела не остается без внимания никогда каких попольных из-за этой приметы кличек нам не давали))))
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:04 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Всем привет! Очень интересная и нужная тема - мы же ухе подросли и стали пугать всех своими размерами и возможно повидением! Мы ходим без намордника, но собираюсь купить, пора приучать. В лесу- без поводка, а кто боиться, пусть в лес не ходит "волков бояться..., но всегда подзываю Бульку к себе, когда кто-то идет, особенно дети. Мы очень любим детей, но родителям этого НЕ ПОНЯТЬ. Кстати, обратила вниманте на то, что родители сами пугают своих детей и неправильно себя ведут при виде собаки, паникуют без повода, и пугают таким поведением ребенка. А Булька просто проходит мимо - чего паниковать? По поводу экскриментов, "большие" дела делаем на поле, где гуляют коровы, поэтому нас ни кто и ни когда не заставит это убироть, а то и коровье придется кому-то Кстати, коровам все равно где мины класть, очень любят на дороге, в отличии от собак, которые, все-таки уходят в сторонку и на травку. А у нас "поселок городского типа"! Но если случается на газоне - убираю, и в урну около магазина -больше некуда! Бэлла, Фотка с носом класс!!! 
|
|
| |
Ася | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:04 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Бэлла, аааа, какая носа, сейчас тоже такую сделаю =)
|
|
| |
Бэлла | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:16 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Лена, спасибо!) Ася, ждем ваши "два тунеля")))
|
|
| |
beglets | Дата: Среда, 24.09.2008, 12:32 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
| Бэлла, такую красоту нельзя прятать в намордник!!! Главное в наморднике - комфорт, т.е. чтобы он не стягивал морду и позволял собе приоткрыть пасть. Если нейлоновый подходит по размеру, то имхо он удобнее - легкий, вентилируемый, более гигиеничный и практичный, не пахнет как кожаный. Металлические тоже не жалуем. В части безопасности глухой кожаный - лучший вариант. Эх, надо нам в новом мордулятнике здесь засветиться gale, Quote Кристин, на такой шнобель biggrin советую купить корзинку
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Сообщение отредактировал beglets - Среда, 24.09.2008, 12:33 |
|
| |
|
Лена | Дата: Среда, 24.09.2008, 13:15 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| українка, Провоз собак в общественном транспорте-нормальное официальное дело, покупаешь билет, намордник, поводок и медпаспорт, и пошли все лесом далеко и на долго, ты права, ни кто не может тебя высадить, и пусть орут, бухтят, визжат и т.д. и т.п. У меня был случай ещё с доберманом, сели мы в автобус, с площадки ехали, а водитель уперся - не поеду и все! Все пассажиры согласны, а он не едет! Стояли около часа , пассажиры начали потихонечку ворчать, типа вышли бы. А как мне до дома добираться? Простояли еще час, уже не ворчат , а возмущаются, и я на принцип пошла. Водитель вызвал ментов через какого-то встречного водителя автобуся, менты приехали, проверили у меня медкнижку на собаку, и водиле этому очень много чего нехорошего наговорили и грозили сообщить в парк за задержку рейса с пассажирами на 2 часа! Так, что Викусь, морду кирпичом - ты права! 
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 24.09.2008, 14:35 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Лена, да, буду тренировать морду перед зеркалом Боюсь, что мне все же надо сначала с водилой будет договариваться у нас вход только через передние двери Главное знать, если у меня все есть - паспорт, намордник, поводок - то я права А что за медкнижка? Это вет паспорт? И что там по всем правилам должно быть? Прививки?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
beglets | Дата: Среда, 24.09.2008, 14:47 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| кондуктора, к сожалению, иногда начинают ТУПИТЬ тут можно только посочувствовать В правилах пользования общественным транспортом (по крайней мере в челябинске) ничего не говорится про то, что запрещено провозить собак, говорится о том, что нельзя быть без намордника и короткого поводка, а также требуют оплатить 1 место (если собака не на руках) про ветпаспорт в правилах ничего не сказано  Добавлено (24.09.2008, 14:44) --------------------------------------------- причем правила в разных городах отличаются, т.ч. надо поинтересоваться в очередную поездку. в легковых такси тоже можно ИМХО кондуктор/водитель не в праве требовать того, чего нет в правилах! Добавлено (24.09.2008, 14:47) --------------------------------------------- у нас, кстати, во всех такси указаны "телефоны доверия" проверьте у себя, может им вопрос задать ?
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 24.09.2008, 14:49 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| угу beglets, но на всякий случай брать с собой Мы когда электричкой ездим, то все без проблем, главное билет купить на собаку. Ну и намордник одетым должен быть. Но, может нам везло. Наши знакомые часто с овчаркой ездят, так к ним кондуктора часто дорываются. Притом начинают еще задолго до захода на перон Но там девочка хозяйка в жизни тихая скромная, а вот когда трогают ее собаку... И еще вопрос с метро. В метро можно с собакой (большой) ездить?
|
|
| |
beglets | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:05 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| про метро тоже интересует автобусами/троллейбусами/электричками проблем никогда не было кто ездил в газели?
|
|
| |
Ася | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:08 | Сообщение # 27 |
 Генерал-майор
| українка, можно =) мы ездили, проверили на собственной шкуре - все ОК. Наоборот, тетушки работницы ласково смотрят, улыбаются.
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 24.09.2008, 15:30 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Ася, ага, спасибо. Особено за то, что проверено своей шкурой beglets, вот я именно в газеле и буду ехать. Правда ближе к Новому году Может, одеть на Джоя шубу, шапку и представить как собственное дитя? 
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 24.09.2008, 16:04 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| українка, В правилах про ветпаспорт (медкнижка) ничего не сказано, но лучше иметь при себе, как лишнее доказательство, что гораздо чище бомжей и пахнет лучше 
|
|
| |
beglets | Дата: Четверг, 25.09.2008, 08:30 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
| українка, если к новому году, тогда ещё нос шарфом замотать должно прокатить
|
|
| |