[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: gale  
Правила содержания собак
begletsДата: Вторник, 23.09.2008, 09:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Татьяна, поскольку тема интересная, предлагаю вынести её из темы "экипировка" smile

Добавлено (23.09.2008, 09:29)
---------------------------------------------
Вот, кстати, комментарии журнала "Друг" к новому Кодексу об административных правонарушениях

Узнай правду! Зайди на kpe.ru

galeДата: Вторник, 23.09.2008, 14:07 | Сообщение # 2
Admin
beglets,
Ну раз пока никто не хочет обсуждать закон, то начну я.
Я может быть и ретроград, но готова отказаться от своих устаревших взглядов на то, что собачьи экскременты засоряют город. Но! При тех условиях, что будут убраны бездомные собаки. Для москвы это просто бичь! Даже не бичь, это катастрофа. По этой же причине я не буду всегда вожить собак в наморднике. Втором "Но" является то, что я как то пыталась честно убирать за собаками. А вот выбросить продукты их жизнедеятельности некуда. Урн нет, специально подготовленных мешков тоже. Даже пакетики я за свой счёт покупала. Да ладно бы. Но я ходила-ходила с этими пакетиками и потом, увидев как другой собачник выбрасывает на помойку в контейнер выбросила тоже туда. Меня "пронесло". А вот следующий собачник был "облаян" работниками ЖКХ. Т.к. они сортируют мусор и постоянно вляпываются в наши какашки. И я их понимаю. Так вот до того момента как вопрос не будет решён нормально я этого делать больше не буду! angry . За границей прежде чем требовать от владельцев выполнения каких-либо правил обеспечивается всякая возможность для выполнения оных. А у нас как всегда angry

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

kondakДата: Вторник, 23.09.2008, 14:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
На Кипре идет хозяин и песа, песа на клумбу присела, сделала кучу, хозяин взял совок из кармана, пакет, кучу в пакет, и пройдя 10-30 шагов все это в урну. Идут дальше.
всем хорошо.
Не разу за 2 года не видел там псов в наморднике. Жара.
А собак там оч много.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

galeДата: Вторник, 23.09.2008, 14:50 | Сообщение # 4
Admin
kondak,
Дык эта... Вы ж были в Москве. Вы много у нас урн видели? И что ж я летом так и буду все 2 часа гуляния ходить с пакетами? А потом куда их девать если спецурн нету? sad

kondakДата: Вторник, 23.09.2008, 15:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (gale)
kondak,
Дык эта... Вы ж были в Москве. Вы много у нас урн видели? И что ж я летом так и буду все 2 часа гуляния ходить с пакетами? А потом куда их девать если спецурн нету? sad

я все понимаю..
Еще один + Кипру.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

galeДата: Вторник, 23.09.2008, 15:41 | Сообщение # 6
Admin
kondak,
Ну вот sad , у них одни плюсы, а у нас только требования... sad Эхххххххх!!! sad

БэллаДата: Вторник, 23.09.2008, 16:22 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
на меня сегодня целый день одни нападки cry раньше все при виде Бэллки умилялись,а щас только охи-вздохи и крики-какой здоровый кобелина и без намордника!Татьян,а какого типа намордник лучше купить?а то мы в воскресенье собрались на дрессировку,а ехать на автобусе wacko деваться некуда придётся одеть

galeДата: Вторник, 23.09.2008, 16:26 | Сообщение # 8
Admin
Бэлла,
Кристин, лучше поговорить с дрессировщиком. я о чём! Если предполагается, что собака и дальше будет заниматься, то нужен "глухой" намордник с парой дырочек. А если просто для красоты biggrin , то можно брать любой кожанный. Металлический не люблю angry . Он и собаке морду трёт и если собака мордой заденет, то синяки остаются.
Померьте длину морды и объем морды и на птичке или в магазине подбирайте. Сохраните чек и если не подойдёт, то сможете поменять в течении 2-х недель.
У нас вот такой

begletsДата: Вторник, 23.09.2008, 21:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
gale, правильно, нам сначало надо принять закон, а затем думать, как его реализовать.
на эту тему анекдот есть:

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому Филину и говорят:
- Мудрый Филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит: А вы станьте ёжиками. У ежей иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому Филину.
Прибежав, они спросили: мудрый Филин, а как же мы станем ёжиками?
И ответил Филин: Слушайте, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь!

Добавлено (23.09.2008, 21:43)
---------------------------------------------
нам повезло больше, бездомных собак у нас не так много и урн хватает, т.ч. за собакиным убираем, начали с себя "борьбу за экологию" angel
пока никто против не был, удивляются иногда smile
один дворник только зимой возражал против желтого снега biggrin (не по фень-шую, видимо)

gale, а работникам ЖКХ нее всё ли равно, какую ерунду сортировать ??

Летом в наморднике, конечно тяжко sad
Бум ходить без, пока тоже нападки не начнутся

galeДата: Вторник, 23.09.2008, 21:54 | Сообщение # 10
Admin
beglets,
А у вас там и бумажные разовые пакетики есть? surprised
ЖКХ не всй равно, они хоть всё это и в перчатках перебирают, но наши "отходы" размазываются по полиэтиленовому пакетмку, пакетики рвутся и в итоге весь этот ЖКХ получается в нашем КА-КА biggrin biggrin biggrin
Ведь за границей не зря бумажные пакетики делают и урны специальные отводят. потом всё это идёт на переработку. А у нас всё в одну кучу...
А в наморднике я была бы не против водить собак, ведь некоторые панически их боятся(не моих, а вообще). Да у меня они и приучены к ним. но пока дворняги размером с лошадь будут купсировать по нашим улицам, то я ни-ни... sad

RIKAДата: Вторник, 23.09.2008, 22:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (gale)
пока дворняги размером с лошадь будут купсировать по нашим улицам, то я ни-ни...

И я с этим согласна! Почему-то, то что бездомные"лошадки"бегают по двору без намордника- не так сильно возмущается народ! А тут ведёшь на поводке , но все боятся! Я один раз встала между такой собачкой и своей( пыталась свою собаку уберечь!) Собаке ничего, а я потом неделю не могла сидеть( то чем сидят было прокусано!) cry

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!

begletsДата: Среда, 24.09.2008, 09:26 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Бэлла, мы намордник только в транспорте надеваем, по городу просто на поводке ходим. Изредка, конечно земляки высказываются про намордник, но в основном - это выпивающий контингент smile - а таким намекаем про распитие спиртных напитков в общественных местах wink
Предыдущий намордник у нас, кстати, был черный, нейлоновый - на мордуленции незаметный, так и подмывало его снять в ответ на претензии smile А жену больше всего раздражают бабульки, перемывающие нам кости на тему "лезут в автобус с чудовищами !" smile

gale,
бедный ЖКХ biggrin biggrin biggrin

А у вас там и бумажные разовые пакетики есть? surprised

бумажных, к сожалению нет, но у нас мусор не сортируют

RIKA,
мда.. blink самооборона - вещь серьзная.
мы после встречи с кавказцем ходим в широком ошейнике с металлическими вставками, на всякий случай.
а народ всегда выскажется, и про бездомных, и про домашних - было б кому высказать.

galeДата: Среда, 24.09.2008, 09:35 | Сообщение # 13
Admin
beglets,
было б кому высказать.
Вот она! Ключевая фраза!!!
За бездомных некому высказать, а за домашних говори не хочу, хозяин обязан выслушать да ещё вид сделать, что обязательно что-нибудь предпримет biggrin

БэллаДата: Среда, 24.09.2008, 11:13 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
gale, который для занятий это потом подберем,а щас такой чтоб для вида в автобусе проехать)))поудобней надо для такой носы))))))
beglets,я тоже не буду одевать просто на улице,все равно найдут к чему придраться smile )))В лесу тут гуляли ,мужчина один очень возмущался- почему такая собака без поводка и намордника wink
а нейлоновый мне кажется очень сковывает,но можно и такой опробовать)

galeДата: Среда, 24.09.2008, 11:38 | Сообщение # 15
Admin
Бэлла,
Кристин, на такой шнобель biggrin советую купить корзинку

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: