[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Фотосъемка Бурбулей фотокамерой Nokia
RIKAДата: Пятница, 13.08.2010, 18:32 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (beglets)
"Уж не буду, уж не буду
Я бурбуля обижать.
Буду, буду я бурбуля
И любить и уважать!"

Добрые, классные фотки получились! happy happy happy happy

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!

begletsДата: Среда, 18.08.2010, 12:49 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Про пещеры чуть подробнее:)

Пещерных комплексов в наших краях довольно много, но поскольку спелеологов- любителей среди нас нет, то эта часть достопримечательностей в основном лишена нашего внимания sad

Тем не менее, некоторое время назад любопытство взяло верх и "разведгруппа" в полном составе выдвинулась к деревне Серпиевка на реке Сим, в районе которой насчитывается более 300 пещер!

Наиболее известна из них Игнатьевская, названная по имени отшельника, который в ней долгое время жил (причем поговаривают, то ли это был сам Александр I, сменивший престол на тишину и покой отшельничества, то ли его брат smile ). Это самая крупная пещера района, но известность она получила за палеолитические рисунки древних людей. Подобных пещер в России только три: Капова в Башкирии, Игнатьевская и Колокольная у нас.

Игнатьевская находится в нижнем комплексе, туда мы первым делом и отправились..

На краю земли:

Сверху виден вход в "Алёнушку" и обмелевшее русло р.Сим:

За поворотом Сим исчезает под землей у подножия стометровой скалы. Через полтора километра четырьмя мощными родниками из-под земли поглощенные воды вырываются на поверхность

Узнай правду! Зайди на kpe.ru

begletsДата: Среда, 18.08.2010, 13:19 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
у речной заводи почему-то пахнет пирогами со щавелем smile

Из-за плохой дороги машину пришлось бросить на поляне у поворота к реке, поэтому вечером выдвинулись к верхнему комплексу, где стали лагерем на утёсе.

Будка у бурбуля должна быть соответствующая :)

Ночью "в будку" заглядывала огромная круглая жёлтая луна!!
(предлагал Лексе напару повыть на неё, остался не понят biggrin )

galeДата: Среда, 18.08.2010, 14:04 | Сообщение # 49
Admin
Quote (beglets)
у речной заводи почему-то пахнет пирогами со щавелем

Кто про что, а ... biggrin biggrin biggrin
Quote (beglets)
предлагал Лексе напару повыть на неё, остался не понят
ЕсСНо! Воспитанная девушка по ночам спит, а не на луну воет biggrin
Лёш, ну какие же у вас места красивущие! Сразу вспоминаются рассказы про заимки, про таёжных охотников, про жизнь сибиряков. Вот чес-слово, если бы ничего не держало, то махнула бы туда. С возрастом всё больше и больше тянешься к природе и к уединению cool . Надеюсь, что у рассказа будет продолжение?

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

begletsДата: Среда, 18.08.2010, 14:11 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Ласково встречало безмятежное утро

освежившись

и подкрепившись

пошли на штурм Майской и Колокольной

После приятного холода подземелья свет встречал оглушающей жарой, которая быстро отнимала все силы wacko Т.ч. до карстовой арки (скала-кольцо) мы не дошли...

Т.о. вскоре мы последний раз освежились, залили костёр и двинули домой

Хочу отметить, что смотреть на пещеры по телевизору и самим ходить по ним - "две большие разницы"! Там в тишине мрачная и величественная нереальность "гномьева царства"сменяется ощущением, что находишься в животе гигантской рыбы. Лёгкий неприятный холодок пробегает, когда обратно отмеряешь пройденные галереи и пропускаешь низкую арку выхода, уходя в незнакомый "Зубастый" ход smile

Друзья, если представляется такая возможность - это стоит попробовать wink

Сообщение отредактировал beglets - Среда, 18.08.2010, 15:46

begletsДата: Среда, 18.08.2010, 14:37 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Quote (gale)
ЕсСНо! Воспитанная девушка по ночам спит, а не на луну воет biggrin

я об этом не подумал lol

заимок, тайги, охотников и медведей - сколько душе угодно, только в последнее время взяли моду всё это преобразовывать в национальные парки/заповедники и запрещать свободное перемещение по ним angry

Кстати, там мы встретили семью из Москвы с детьми - люди уже солидного возраста на машине ехали на Тургояк (в дом отдыха) и по дороге знакомились с местными достопримечательностями! Вот достойный пример для подражания ;).
Знакомством как обычно обязаны Лексе biggrin

galeДата: Среда, 18.08.2010, 15:24 | Сообщение # 52
Admin
Quote (beglets)
Знакомством как обычно обязаны Лексе

Ну ББ известные дипломаты tongue Если и не словами, то своей внешностью обязательно заставят людей общаться tongue
А тайга это да, это сказка...

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

NurinyaДата: Среда, 18.08.2010, 16:42 | Сообщение # 53
Генералиссимус
beglets, Спасибо! Как мне туда захотелось... biggrin

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа

NoraДата: Четверг, 19.08.2010, 12:27 | Сообщение # 54
Лейтенант
beglets,
Огромное спасибо! А Лекса в пещеры заходила? Если да, то как она там себя вела?

begletsДата: Четверг, 19.08.2010, 17:14 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
всегда пожалуйста! smile

Quote (Nora)
А Лекса в пещеры заходила? Если да, то как она там себя вела?

http://gale.ucoz.ru/forum/2-585-52629-16-1281697968

Заходила, если забраться можно было. По началу беспокоилась, потом вела себя как на прогулке в лесу. По большому счёту, конечно, собаке в пещере не место, но при соблюдении определённых правил можно и взять. В двух словах:
- Самое главное, чтобы собака не мешала людям, находящимся кроме вас в пещере. Представьте на секунду, что она начнёт вас охранять wink
- Второе - желательно не нарушать экосистему пещеры, т.е. не справлять там естественные надобности или не лаять
- Возможное препятствие могут составить узкие или низкие места, глыбовые осыпи или крутые спуски/подъёмы, покрытые натёчной корой.

Наши знакомые в прошлом году хотели лабра с собой взять в Игнатьевскую, так бабки на входе хай подняли - куда мол с "нечистой" в святое место прётесь! - пришлось оставить...

kondakДата: Четверг, 19.08.2010, 20:28 | Сообщение # 56
Генералиссимус
beglets, Отличные фото.
Молодцы что ББ с собой взяли, я все волнуюсь, брать своих мальчишек в горы или не надо.
Как пёса на камнях себя вела?
как в палатке?
Мне все кажется что они беспокойно будут себя вести ночью в палатке, ночь, звуки, ничего не видно, а как охранять?

Как она, спокойно себя вела?

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

NurinyaДата: Четверг, 19.08.2010, 22:28 | Сообщение # 57
Генералиссимус
kondak, Александр! Мы вот всё лето с палатками на озёрах. Собы лезут в палатку, факт. biggrin Но большей частью валяются под машиной. (жара была) Охраняют великолепно. Я ими гордилась. biggrin
Один раз к нам присоединились мои родственники. biggrin Спали пятером в полатке. Утром проснулись от того что на нас спят еще два бурбуля и спаниель :). Сестра моя вопела smile что я собак не воспитала, что нельзя в палатку заходить smile

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа

begletsДата: Четверг, 19.08.2010, 23:05 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Quote (Nurinya)
проснулись от того что на нас спят еще два бурбуля и спаниель smile

biggrin biggrin biggrin
бывает, иногда, ногу отлежишь...
хуже когда бурбуль отлежит... а ты в роли ноги! lol
два бб сверху - это перебор!! biggrin biggrin
хотя нет, одна голова сверху - это уже перебор, а собака целиком - уже не знаю как назвать biggrin

begletsДата: Пятница, 20.08.2010, 00:06 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Quote (kondak)
я все волнуюсь, брать своих мальчишек в горы или не надо.

Саш, ответственно заявляю, что камней ББ тоже не боится smile
Тут главное со сложностью маршрута не прогадать - крутые каменные подъёмы и большие курумы собаке не в кайф, но она будет пытаться преодолеть их со всем упрямством и настойчивостью. Т.ч. надо оценивать проходимость. Важно, чтобы каменная преграда была устойчивой, было куда поставить лапу и передвигаться шагом. Прыгать я бы не рекомендовал, во-первых, это просто опасно, а во-вторых, проблемой может стать обратное направление. В моховой ковер на камнях лучше сразу не соваться. В остальном проблем нет.

На счет палатки я ожидал худшего. Теперь моё мнение - в людном месте это идеальное решение, лучший выход нормально выспаться и обезопасить всех от проблем. Городской собаке, наверно, будет проще, поскольку нет привычки охранять территорию за пределами квартиры. На людей в соседних палатках Лекса не обращала внимания. Настороженность появлялась только когда кто-то проходил совсем близко от палатки. А если этот кто-то имел наглость в полголоса бубнить что-нибудь, то шло предупреждение голосом, мол "кто здесь шляется? валите отсюда!". Эффекта одного раза хватало на всю ночь... В общем, палатка переносится совершенно спокойно smile
Проблемой стать может только желание питомца поспать на хозяевах biggrin
Мы стелили коврик в тамбуре, но Лексёныч больше спал в ногах у ребёнка.

NurinyaДата: Пятница, 20.08.2010, 00:13 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Quote (beglets)
хотя нет, одна голова сверху - это уже перебор, а собака целиком - уже не знаю как назвать

Они ее отлежали biggrin biggrin biggrin biggrin
Другой случай был. Очень нетрезвый парень приехал и вроде вечером с нами сидел. С собаками знаком. Вечером у костра рано "потух". Там пару ребят в свою палатку пошли и он с ними. Утром проснулись от крика. А потом жуткий ржач !
Тот кто был самый нетрезвый. естественно проснулся раньше всех... Расстёгивает палатку , а там прямо в лицо- репа Халка. Нос к носу.....Я не знаю, как с перепоя он такой ужас выдержал, но вопли были шикарные smile

Бурбули Беларуси

Поиск: