Фотосъемка Бурбулей фотокамерой Nokia
|
|
RIKA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:32 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (beglets) "Уж не буду, уж не буду Я бурбуля обижать. Буду, буду я бурбуля И любить и уважать!" Добрые, классные фотки получились! 
Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!
|
|
| |
beglets | Дата: Среда, 18.08.2010, 12:49 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
| Про пещеры чуть подробнее:) Пещерных комплексов в наших краях довольно много, но поскольку спелеологов- любителей среди нас нет, то эта часть достопримечательностей в основном лишена нашего внимания Тем не менее, некоторое время назад любопытство взяло верх и "разведгруппа" в полном составе выдвинулась к деревне Серпиевка на реке Сим, в районе которой насчитывается более 300 пещер! Наиболее известна из них Игнатьевская, названная по имени отшельника, который в ней долгое время жил (причем поговаривают, то ли это был сам Александр I, сменивший престол на тишину и покой отшельничества, то ли его брат ). Это самая крупная пещера района, но известность она получила за палеолитические рисунки древних людей. Подобных пещер в России только три: Капова в Башкирии, Игнатьевская и Колокольная у нас. Игнатьевская находится в нижнем комплексе, туда мы первым делом и отправились.. На краю земли: Сверху виден вход в "Алёнушку" и обмелевшее русло р.Сим: За поворотом Сим исчезает под землей у подножия стометровой скалы. Через полтора километра четырьмя мощными родниками из-под земли поглощенные воды вырываются на поверхность 
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
|
|
| |
beglets | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:19 | Сообщение # 48 |
 Генерал-лейтенант
| у речной заводи почему-то пахнет пирогами со щавелем Из-за плохой дороги машину пришлось бросить на поляне у поворота к реке, поэтому вечером выдвинулись к верхнему комплексу, где стали лагерем на утёсе. Будка у бурбуля должна быть соответствующая :) Ночью "в будку" заглядывала огромная круглая жёлтая луна!! (предлагал Лексе напару повыть на неё, остался не понят )
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:04 | Сообщение # 49 |
 Admin
| Quote (beglets) у речной заводи почему-то пахнет пирогами со щавелем Кто про что, а ... Quote (beglets) предлагал Лексе напару повыть на неё, остался не понят ЕсСНо! Воспитанная девушка по ночам спит, а не на луну воет Лёш, ну какие же у вас места красивущие! Сразу вспоминаются рассказы про заимки, про таёжных охотников, про жизнь сибиряков. Вот чес-слово, если бы ничего не держало, то махнула бы туда. С возрастом всё больше и больше тянешься к природе и к уединению . Надеюсь, что у рассказа будет продолжение?
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
beglets | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:11 | Сообщение # 50 |
 Генерал-лейтенант
| Ласково встречало безмятежное утро освежившись и подкрепившись пошли на штурм Майской и Колокольной После приятного холода подземелья свет встречал оглушающей жарой, которая быстро отнимала все силы Т.ч. до карстовой арки (скала-кольцо) мы не дошли... Т.о. вскоре мы последний раз освежились, залили костёр и двинули домой Хочу отметить, что смотреть на пещеры по телевизору и самим ходить по ним - "две большие разницы"! Там в тишине мрачная и величественная нереальность "гномьева царства"сменяется ощущением, что находишься в животе гигантской рыбы. Лёгкий неприятный холодок пробегает, когда обратно отмеряешь пройденные галереи и пропускаешь низкую арку выхода, уходя в незнакомый "Зубастый" ход Друзья, если представляется такая возможность - это стоит попробовать 
Сообщение отредактировал beglets - Среда, 18.08.2010, 15:46 |
|
| |
beglets | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:37 | Сообщение # 51 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (gale) ЕсСНо! Воспитанная девушка по ночам спит, а не на луну воет biggrin я об этом не подумал заимок, тайги, охотников и медведей - сколько душе угодно, только в последнее время взяли моду всё это преобразовывать в национальные парки/заповедники и запрещать свободное перемещение по ним Кстати, там мы встретили семью из Москвы с детьми - люди уже солидного возраста на машине ехали на Тургояк (в дом отдыха) и по дороге знакомились с местными достопримечательностями! Вот достойный пример для подражания ;). Знакомством как обычно обязаны Лексе 
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:24 | Сообщение # 52 |
 Admin
| Quote (beglets) Знакомством как обычно обязаны Лексе Ну ББ известные дипломаты Если и не словами, то своей внешностью обязательно заставят людей общаться А тайга это да, это сказка...
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Nurinya | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:42 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| beglets, Спасибо! Как мне туда захотелось...
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
Nora | Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:27 | Сообщение # 54 |
 Лейтенант
| beglets, Огромное спасибо! А Лекса в пещеры заходила? Если да, то как она там себя вела?
|
|
| |
beglets | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:14 | Сообщение # 55 |
 Генерал-лейтенант
| всегда пожалуйста! Quote (Nora) А Лекса в пещеры заходила? Если да, то как она там себя вела? http://gale.ucoz.ru/forum/2-585-52629-16-1281697968 Заходила, если забраться можно было. По началу беспокоилась, потом вела себя как на прогулке в лесу. По большому счёту, конечно, собаке в пещере не место, но при соблюдении определённых правил можно и взять. В двух словах: - Самое главное, чтобы собака не мешала людям, находящимся кроме вас в пещере. Представьте на секунду, что она начнёт вас охранять - Второе - желательно не нарушать экосистему пещеры, т.е. не справлять там естественные надобности или не лаять - Возможное препятствие могут составить узкие или низкие места, глыбовые осыпи или крутые спуски/подъёмы, покрытые натёчной корой. Наши знакомые в прошлом году хотели лабра с собой взять в Игнатьевскую, так бабки на входе хай подняли - куда мол с "нечистой" в святое место прётесь! - пришлось оставить...
|
|
| |
kondak | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:28 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| beglets, Отличные фото. Молодцы что ББ с собой взяли, я все волнуюсь, брать своих мальчишек в горы или не надо. Как пёса на камнях себя вела? как в палатке? Мне все кажется что они беспокойно будут себя вести ночью в палатке, ночь, звуки, ничего не видно, а как охранять? Как она, спокойно себя вела?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
Nurinya | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:28 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| kondak, Александр! Мы вот всё лето с палатками на озёрах. Собы лезут в палатку, факт. Но большей частью валяются под машиной. (жара была) Охраняют великолепно. Я ими гордилась. Один раз к нам присоединились мои родственники. Спали пятером в полатке. Утром проснулись от того что на нас спят еще два бурбуля и спаниель :). Сестра моя вопела что я собак не воспитала, что нельзя в палатку заходить
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
|
beglets | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:06 | Сообщение # 59 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (kondak) я все волнуюсь, брать своих мальчишек в горы или не надо. Саш, ответственно заявляю, что камней ББ тоже не боится Тут главное со сложностью маршрута не прогадать - крутые каменные подъёмы и большие курумы собаке не в кайф, но она будет пытаться преодолеть их со всем упрямством и настойчивостью. Т.ч. надо оценивать проходимость. Важно, чтобы каменная преграда была устойчивой, было куда поставить лапу и передвигаться шагом. Прыгать я бы не рекомендовал, во-первых, это просто опасно, а во-вторых, проблемой может стать обратное направление. В моховой ковер на камнях лучше сразу не соваться. В остальном проблем нет. На счет палатки я ожидал худшего. Теперь моё мнение - в людном месте это идеальное решение, лучший выход нормально выспаться и обезопасить всех от проблем. Городской собаке, наверно, будет проще, поскольку нет привычки охранять территорию за пределами квартиры. На людей в соседних палатках Лекса не обращала внимания. Настороженность появлялась только когда кто-то проходил совсем близко от палатки. А если этот кто-то имел наглость в полголоса бубнить что-нибудь, то шло предупреждение голосом, мол "кто здесь шляется? валите отсюда!". Эффекта одного раза хватало на всю ночь... В общем, палатка переносится совершенно спокойно Проблемой стать может только желание питомца поспать на хозяевах Мы стелили коврик в тамбуре, но Лексёныч больше спал в ногах у ребёнка.
|
|
| |
Nurinya | Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:13 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
| Quote (beglets) хотя нет, одна голова сверху - это уже перебор, а собака целиком - уже не знаю как назвать Они ее отлежали Другой случай был. Очень нетрезвый парень приехал и вроде вечером с нами сидел. С собаками знаком. Вечером у костра рано "потух". Там пару ребят в свою палатку пошли и он с ними. Утром проснулись от крика. А потом жуткий ржач ! Тот кто был самый нетрезвый. естественно проснулся раньше всех... Расстёгивает палатку , а там прямо в лицо- репа Халка. Нос к носу.....Я не знаю, как с перепоя он такой ужас выдержал, но вопли были шикарные
|
|
| |