Фотосъемка Бурбулей фотокамерой Nokia
|
|
kondak | Дата: Пятница, 20.08.2010, 05:15 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Nurinya) kondak, Александр! Мы вот всё лето с палатками на озёрах. Какие же вы молодцы! Мы вот не сподобились. А сейчас уже нет той жары по утрам +7 градусов, в палатке уже непросто. Quote (Nurinya) biggrin Спали пятером в полатке. Утром проснулись от того что на нас спят еще два бурбуля и спаниель :). А скольки местная палатка? Если трех, то еще ничего. У меня трехместная, и там пятеро взрослых людей укладывались, в тесноте но в тепле. Раньше постоянно в горы наши, Уральские ходили с палатками. Тогда еще ББ не было. Вот и думаю сейчас, можно ли с ними. Quote (beglets) Саш, ответственно заявляю, что камней ББ тоже не боится smile Так то я не сомневаюсь, полезно ли им по курумникам скакать. Они же не лайки, да и мошкА с комарами сожрут, ежели найдут их голое пузо. Quote (beglets) В моховой ковер на камнях лучше сразу не соваться. В остальном проблем нет. Это понятно. Лапы ББ больше по прериям и по пустыням привычны бегать, чем по каменюкам. Quote (beglets) Мы стелили коврик в тамбуре, но Лексёныч больше спал в ногах у ребёнка. Тамбур в моей палатке невелик, там два ББ не поместятся. В ноги буду их укладывать. Только есть у меня смутное подозрение, что к утру они на подушечке будут спать, или у папы/мамы на плече башкою своею лобастою. Зато с ними очень тепло спать. А если они после купания в палатку полезут? Вот криков то будет!!! 
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 20.08.2010, 06:02 | Сообщение # 62 |
 Admin
| kondak, У Натальи какая то там супер-пупер трёхкомнатная палатка. Может такую приобрести? Надеюсь, что Наташа расскажет про неё, а может и покажет
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
kondak | Дата: Пятница, 20.08.2010, 06:40 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) kondak, У Натальи какая то там супер-пупер трёхкомнатная палатка. Может такую приобрести? Надеюсь, что Наташа расскажет про неё, а может и покажет smile Интересно, да.. У меня вот такая, ее видно на заднем плане.. 
|
|
| |
schwetz | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:40 | Сообщение # 64 |
 Генерал-майор
| kondak, Саш, у меня аналогичная палатка. Трое взрослых + ББ в ногах без проблем размещается По охране мы поступаем так. Как приехали на место я с Роем (на поводке) обходим условный периметр (20-30 метров от палаток). В дальнейшем он за эти границы не выходит ну и к нам никого не пускает. При приближении посторонних просто подбегает к границе и может тихонько рыкнуть. До сих пор этого было достаточно. Желающих продолжить движение в нашем направлении пока не находилось Кстати очень удобно, весь пляж битком набит а у нас просторненько . На ночь все лодки и матрасы складируются у нашей палатки (надо как за парковку ночную наверно брать ). Любое движение возле палатки сопровождается грозным рыком. Самые ранние наши рыбачки уже издалека подходя за лодкой начинают разговаривать с Роем. Типа : "Рой, это Вова. Я за лодкой. Всё хорошо" . По голосу узнаёт и не рычит. Так что на отдыхе с ББ только одни плюсы Пы.Сы. Загадили Лёше всю ветку . Надо наверно новую под такие обсуждения создать. beglets, Лёш, а ты у нас на Тальков камне случайно не был? Место очень красивое. Жаль фотика с собой не было.
|
|
| |
beglets | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:54 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Nurinya) Расстёгивает палатку , а там прямо в лицо- репа Халка. Нос к носу..... представляю картину Quote (kondak) по утрам +7 градусов, в палатке уже непросто. от спальника зависит, правда для ББ комфортная температура в будке до +10, т.ч. возможно поделиться одеялом придется Quote (kondak) Вот и думаю сейчас, можно ли с ними. не можно, а нужно Quote (kondak) полезно ли им по курумникам скакать не особо, конечно, но без фанатизма имхо не проблема а на счёт комаров/мошек - из-за них и прерывается походы где-то с начала июня по начало августа Quote (kondak) Тамбур в моей палатке невелик, там два ББ не поместятся. была палатка трёхместная, стала одноместная (красивый кадр ) Quote (kondak) Зато с ними очень тепло спать. А если они после купания в палатку полезут? Вот криков то будет!!! wacko это точно Quote (schwetz) Как приехали на место я с Роем (на поводке) обходим условный периметр Андрей, у меня была мысль обносить периметр лентой, но как-то побоялись надо будет провести пару занятий Quote (schwetz) Так что на отдыхе с ББ только одни плюсы До Талькова камня не добрались пока Будем ждать вашего репортажа ЗЫ: Это не флуд, это полезная информация 
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:23 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) У Натальи какая то там супер-пупер трёхкомнатная палатка. Quote (gale) Надеюсь, что Наташа расскажет про неё, а может и покажет Показываю. Рассказываю...........палатка Шведская, долго искали, так как все время с девченками путешествуем вместе, на колесах. Три ББ в палатке, это не шутка! Она 5,5 метров в длину, и три с половиной в ширину, высота потолка два тридцать, все ходят в полный рост, у меня муж даже не пригибает голову, присвоем росте в метр девяносто два. Она трех комнатная, наша спальня два метра на метр восемдесят, спальня для девочек два на метр сорок, и гостинная два на три с половиной. Все имеет пол, не промокаемый, с закатными бортами, спальники сделаны внутри самой палатки, растягиваются и строятся по мере натягивания палатки сами, трансформером. Все это имеет маскитные сетки, проветриваемые окна, световые окна. В общем, удобная, практичная во всех отношениях вещь, да и палаткой то ее не назовешь, дом. Кстати, собераем ее с мужем, ровно 15 минут с натяжкой и привязкой, очень все сделано грамотно, для ЛЮДЕЙ! Может кому понравится?!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
Сообщение отредактировал егерева - Пятница, 20.08.2010, 13:25 |
|
| |
kondak | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:35 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Quote (егерева) В общем, удобная, практичная во всех отношениях вещь, да и палаткой то ее не назовешь, дом. Уаууу!!! Это не палатка, это ДОМ!! Домище, я бы даже сказал! Здорово ! Как ФИО у палатки, хочу себе такую! Если на а/м , не на плечах таскать, так лучше не придумать! Показал семье фотографии, семья в восторге!
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:44 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Quote (kondak) Уаууу!!! Это не палатка, это ДОМ!! спасибо Саш! Quote (kondak) Здорово ! Как ФИО у палатки, хочу себе такую! Outwell Oaklend XL, последнее это размер, самый большой Quote (kondak) Если на а/м , не на плечах таскать, так лучше не придумать! Саш, весит она 26 кг, все пакуется в сумочку метр на сорок, вместе со штангами, удобно, и мало места занимает. Quote (kondak) Показал семье фотографии, семья в восторге! Рада что понравилось. мы покупали в спец магазине, но я думаю, что если заказать через интернет, все это дешевле будет!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |
kondak | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:50 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Quote (егерева) Саш, весит она 26 кг, все пакуется в сумочку метр на сорок, вместе со штангами, удобно, и мало места занимает. Спасибо! Нашел кучу ссылок в Гугле. Например ТУТ Буду сильно думать. Понравился мне этот ДОМ!
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:55 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| kondak, Саш, вот ссылка..Каталог палаток Outwell Oklahoma, Alabama, Trout Lake, Iowa L, Andaman Sea L, Colorado 5 В интернете она стоит на 7 тысячев дешевле Зато кухня наша в той же цене, хоть это радует! Да, кухня у нас той же фирмы.
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:57 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Quote (kondak) Например ТУТ Ага, а я размеры посмотрела, она короче и весит меньше!
|
|
| |
Nurinya | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:35 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| егерева, Вот это дом. Правда Наталья я не очень верю, что за 15 минут его можно собрать А у нас старая польская палатка, 4 местная, с предбанником. Крепкая зараза. Столько лет уже. Правда собирать ее... мама не горюй. Пока всё натянешь.
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
|
beglets | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:07 | Сообщение # 74 |
 Генерал-лейтенант
| Знатные хоромы Вот можно посмотреть http://trial-sport.ru/catalog/51588/51528.html
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:15 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Quote (Nurinya) Правда Наталья я не очень верю, что за 15 минут его можно собрать И правильно, за 10. Весь фокус заключается в том, что она Трансформер! дуги все скреплены между собой пружинами, их надо растянуть и вставить друг в друга, а когда собирается центральныя часть, палатка уже стоит сама, натягивая круги для объема, палатка раскрывается автоматически, без подпорок. безо всего, она сама строится и не заваливаеся! если нет ветра, то и привязывать не надо, очень устойчивая она! Единственное что надо натянуть, это дно. Вещь отличная, просто старая палатка у нас была польская. я вспоминаю как мы ее строили по часу, мрак, и как она у нас валилась постоянно, эта просто ТУРИСТИЧЕСКАЯ СКАЗКА!
|
|
| |