[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: gale  
Прививки
galeДата: Вторник, 24.02.2009, 21:48 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Ветеринарные врачи рекомендуют вакцинировать собак против бешенства, лептоспироза, коронавирусной инфекции, чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, вызываемого аденовирусом собак первого типа, аденовирусной инфекции собак (синдром питомникового или вольерного кашля собак), вызываемого аденовирусом собак второго типа и парагриппа. Лучше вакцинировать животных в ветеринарной клинике, где гарантировано качество вакцин и где вам предложат оформить ветеринарный паспорт на собаку. Если сами вакцинируете то обратите внимание при покупке что вакцину достали из холодильника и упаковка холодная. Обратите внимание на срок годности вакцины. Если вы собираетесь выставлять вашего питомца на выставке или принимать участие в полевых мероприятиях, вас попросят предоставить официально оформленный документ на собаку с отметками обо всех вакцинациях. Сегодня в большинстве ветеринарных клиник предлагаются как импортные, так и отечественные вакцины. Разобраться в них без помощи специалиста бывает трудно. Никто из сотрудников ветеринарной клиники не откажет вам в грамотной консультации: когда вакцинировать щенка, какую вакцину выбрать - существует множество вариантов, и всегда требуется индивидуальный подход.

Из отечественных однокомпонентных вакцин против бешенства предлагается "Щелково-51" (Рабикан). Щенков вакцинируют, начиная с трехмесячного возраста.
Из отечественных комплексных, или поливалентных, вакцин предлагается "Биовак". Эта вакцина выпускается в различных сочетаниях ее компонентов. "Биовак D" - компонент против чумы собак; "Биовак РА" - комплекс компонентов против парвовирусного энтерита, гепатита, аденовирусной инфекции; "Биовак DPA" - содержит комплекс компонентов против чумы, парвовирусного энтерита, гепатита, аденовирусной инфекции; "Биовак DPAL" - комплекс против чумы, парвовирусного энтерита, гепатита, аденовирусной инфекции и лептоспироза; "Биовак L" - содержит комплекс компонентов против лептоспироза. Ветеринарный врач поможет владельцу подобрать правильное сочетание компонентов в зависимости от возраста собаки.
Также выпускается серия "Мультикан". "Мультикан-1" - против чумы плотоядных; "Мультикан-2" - против парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций собак; "Мультикан-4" - против чумы, гепатита, аденовируса, парвовирусного и коронавирусного энтеритов; "Мультикан-6" - против чумы, аденовирусной инфекции, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза; "Мультикан-7" - против чумы, аденовирусной инфекции, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и дерматофитозов (лишая).
"Вакчум". Вакцина против чумы плотоядных.
"Владивак". Вакцина против чумы (Ч), парвовирусного энтерита (П), аденовирусной инфекции и инфекционного гепатита (АГ).
"Гексаканивак". Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак.
"Тетравак" - против чумы, аденовирусной инфекции и парвовирусного энтерита собак.
"Триовак" - против аденовирусной инфекции и парвовирусного энтерита собак.
"Тривирокан" - против парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита и аденовирусной инфекции собак.
Если говорить о вакцинации маленького щенка, то любую из вышеперечисленных вакцин против бешенства первый раз вводят, начиная с 3-х месяцев. Повторно ее вводят через год. Вакцинацию против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, лептоспироза собак выполняют раньше, начиная с 8-9 недель, при этом обязательно требуется ревакцинация с интервалом в 21-28 день.

"Defensor"/"Дефенсор" (США). Вакцина против бешенства.
"Duramoon-8"/"Дюрамун" (Дания, Сев. Ирландия). Вакцина против чумы, аденовирусной и коронавирусной инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа и лептоспироза; "Duramoone Max 5/4L"/"Дюрамун Макс 5/4Л" - против чумы, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза; "Duramoone Max 5 Cvc/4L" - против чумы, аденовирусной инфекции, коронавирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза; "Duramoone KF-11" - против парвовирусного энтерита.
Серия "Nobivac"/"Нобивак" (Голландия). Комплексная вакцина против чумы, инфекционного гепатита и парвовирусного энтерита (сочетание "Nobivac DHP"); против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа ("Nobivac DHPPi"); против лептоспироза ("Nobivac Lepto"); против лептоспироза и бешенства ("Nobivac LR"); против бешенства ("Nobivac Rabies"). Щенков начинают вакцинировать с 4-6-недельного возраста, используя "Nobivac Parvo-C" (против парвовирусного энтерита) или "Nobivac Puppy DP" (против чумы и парвовирусного энтерита).
"Vanguard 5/L" / "Вангард 5/Л" (США, Ирландия). Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции, парагриппа и лептоспироза; рекомендуется для ранней вакцинации щенков; "Vanguard 7" - против чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита; лептоспироза; "Vanguard CPV" - против парвовирусного энтерита: рекомендуется для ранней вакцинации щенков.
"Eurican"/"Эурикан" (Франция). Вакцина против аденовирусной инфекции, бешенства, лептоспироза, парагриппа, парвовирусного энтерита, чумы плотоядных. Первая инъекция (DHPPI2-L) выполняется в возрасте 7 недель, вторая (DHPPI2-LR), уже с компонентом бешенства, - через 3-5 недель. Ревакцинацию проводят через год.
"Hexadog"/"Гексадог" (Франция, США) - против чумы (Ч), инфекционного гепатита (Г), парвовирусного энтерита (П), лептоспироза (Л) и бешенства (Б). Выпускается в сочетании "Гексадог ЧГП" и "Гексадог ЛБ".
Серия "Canivac"/"Канивак" (Польша) - против чумы плотоядных ("Canivac С"); против чумы и инфекционного гепатита ("Canivac CH"); против чумы, инфекционного гепатита и лептоспироза ("Canivac CHL"); против лептоспироза ("Canivac L"); против парвовирусного энтерита ("Canivac P").
"Leptorabisin"/"Лепторабизин" (Франция) - против лептоспироза и бешенства.
"Rabisin"/"Рабизин" (Франция). Вакцина против бешенства.
"Tetradog"/"Тетрадог" (Франция) - против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и лептоспироза.
"Trivirovax"/"Тривировакс" (Франция) - против чумы, инфекционного гепатита и парвовирусного энтерита.
"Vaccidog L"/"Вакцидог Л." - против лептоспироза собак. "Vaccidog combi DHPPi" - против чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.

Чем же хороши комплексные (поливалентные) вакцины? Выпускаемые в виде одно-, двух-, поливалентных составляющих, эти вакцины могут быть использованы в различных сочетаниях. Ветеринарный врач подбирает нужную для собаки комбинацию, ориентируясь на возраст животного или на уже имеющиеся начальные этапы вакцинации. При таком подходе иммунная система собаки не будет подвергаться избыточной нагрузке, и при этом животное будет защищено от заболеваний. Однако максимальная валентность, по мнению специалистов, уже достигнута. Предел составляет не более 6-7 компонентов - при его превышении компоненты начинают влиять друг на друга, снижая иммунный ответ и способствуя развитию неблагоприятной поствакцинальной реакции.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Вторник, 24.02.2009, 22:01 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
gale, Танюш, а у нас этого Дю... (чевототам) и нет. На выбор только два: Нобивак и Хексодог. При чем первые разы нас еще спрашивали чего мы хотим, а последний раз укололи, че есть в наличии wink Поэтому я и готовлюсь за ранее, интересуюсь, че ж выбирать.
И еще возник вопрос, от чумы колоть каждый год? Мы вроде слышали инфу, что прививки от чумы плохо влияют на собачий организм wink
И в этот раз мы таки должны колоть комплексную?

Добавлено (24.02.2009, 22:01)
---------------------------------------------

Quote (українка)
Никто из сотрудников ветеринарной клиники не откажет вам в грамотной консультации:

Тань, это тонкий намек, куда обращаться с вопросами и кому голову морочить? biggrin biggrin tongue


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
galeДата: Вторник, 24.02.2009, 22:04 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
українка,
Вик, за все эти дни я поняла только одно - идёт борьба за рынок сбыта. Ничего принципиально нового не введено. Так что прививайтесь Нобиваком.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Вторник, 24.02.2009, 22:10 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
ага. И еще раз, объясните вы мне, буквально, делать комплексную прививку от всего и от чумы? Ну я действительно не знаю sad Тань, ну объясни, пожалуйста

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
galeДата: Вторник, 24.02.2009, 22:13 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
українка,
Вик, да. Делаешь комплексную прививку и прививку от БЕШЕНСТВА. От чумы уже входит в комплекс, а бешенство поставлется отдельно и для него отдельные листы в ветпаспорте.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Вторник, 24.02.2009, 22:17 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
А что бешенство тоже постоянно колется? wacko Ох ты черт, я подозреваю мне уже надо выделять блокнот на Джоя и отмечать что и чего и когда и куда dry

Танюш, спасибо за ответы не один ветеринар меня б уже не выдержал biggrin


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
galeДата: Вторник, 24.02.2009, 22:20 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
українка,
Бешенство как и другие прививки делается раз в год. А блокнот тебе совсем не нужен, в ветпаспорте стоят отметки о дате прививки и виде вакцины smile


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Вторник, 24.02.2009, 22:37 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
gale, еще раз огромнейшее спасибо kiss kiss

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 17:39 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
В связи с неутихающими разговорами о корона-вирусных инфекциях я решила выложить некоторые материалы, которые может быть кому-то понадобятся особенно владельцам питомников и людям, занимающимся разведением собак.

Анализатор иммуноферментных реакций УНИПЛАН (АИФР-01)

Прибор предназначен для измерения оптической плотности (концентрации) проб в одноволновом и двухволновом автоматических режимах, в стандартном планшете из 96 микрокювет.

Прибор обеспечивает: автоматическую фиксацию планшета при установке в измерительный отсек, распечатку результатов в виде таблицы по форме, соответствующей планшету, возможность подключения внешнего компьютера через линию "RS232" , диагностику возможных ошибок оператора.

Прибор УНИПЛАН третьего поколения имеет интерактивный, цветной дисплей большого размера, что значительно облегчает работу оператора. Многократно увеличенная память позволяет оператору легко настраиваться, корректировать параметры и хранить в памяти практически неограниченное количество тест-систем. Около 300 существующих тест-систем уже занесены в память прибора, сохранение в памяти до 1000 протоколов измерений.
Диапазон измерения до 4 Белл, двухволновой режим, время измерения планшета в двухволновом режиме 40 сек.

Тест-системы установленные в приборе УНИПЛАН при изготовлении
Некоторые сокращения названий тест-систем:
А-86 - вид Заболевания
в списке обозначает: 1. Диагностикумы аутоиммунных и системных заболеваний и
2. Контроль гуморального иммунного статуса
ВГП вирус гриппа птиц
ВЛКРС вирус лейкоза крупного рогатого скота
ВЛП вирус лейкоза птиц
ВЧС вирус чумы собак
ВЧС вирус чумы плотоядных
ВЭС паровирус собак
ЗАВС вирус ящура
ИББ инфекционная бурсальнаяболезнь
ИБК инфекционный бронхиткур
ИЛТ инфекционный ларинготрахеит птиц
ИРТ инфекционный ринотрахеит
КЧС классическая чума свиней
Мг, Mc микоплазмоз
НБ (БН) Ньюкаслская болезнь
РВП реовирус птиц
РВС ротавирус свиней
РРСС репродуктивно-респираторный синдром свиней
ТГС трансмассивный гастроэнтерит свиней
ЦВС цирковирус свиней
ЭП Энцефаломиелит птиц

Вы можете самостоятельно ввести любую тест-систему, которой нет в списке
Обновлено 05 октября 2007 года.

Для сортировки таблицы нажмите на заголовок соответствующего столбца. Внимание! У Вас должен быть разрешен JavaScript.

Производитель ТС Вид Заболевания (группа) Название ТС
BioChek Болезни животных PK101 Porcine Salmonella
BioChek Болезни птиц CK108 Ринотрахеит
BioChek Болезни птиц CK109 Mycoplasma meleagridis
BioChek Болезни птиц CK110 Avian Reovirus
BioChek Болезни птиц CK111, CK422 Avian Leukosis
BioChek Болезни птиц CK112 Egg Drop Sundrom
BioChek Болезни птиц CK113 Infectious Bursal Diseas
BioChek Болезни птиц CK114 Mycoplasma
BioChek Болезни птиц CK115 Mycoplasma synoviae
BioChek Болезни птиц CK116 Newcastle Disease
BioChek Болезни птиц CK117 Salmonella enteritidis
BioChek Болезни птиц CK118 Salmonella typhimurium
BioChek Болезни птиц CK119 Infectious Bronchitis
BioChek Болезни птиц CK120 Avian Rhinotracheitis
BioChek Болезни птиц CK121 Avian Influenza
BioChek Болезни птиц CK123 Avian Encephalomyelitis
BioChek Болезни птиц CK125 Reticuloendotheliosis
BioChek Болезни птиц CK126 Chicken Anemia Disease
BioChek Болезни птиц CK127 Salmonella enteritidis
BioChek Болезни птиц CK213 Infectious Laryngotrache
BioChek Болезни птиц CK215, CK230 Mycoplasma Mg/Ms
BioChek Болезни птиц CK218, CK220 Salmonella enter.
BioChek Болезни птиц CK319 Mycoplasma /EDS
Chekit Болезни животных КЧС (CSF-SERO)
DSL Гормоны С-пептид (DSL-10-7000)
IDEXX Болезни животных PRRS Virus Antibodi Test Kit
IDEXX Болезни птиц ИАЦ
IDEXX Болезни птиц Лейкоз (аг)
IDEXX Болезни птиц Лейкоз (ат)
IDEXX Болезни птиц НБ, ИБК, ИББ, РЕО, ИЭМ, Мг,...
IDEXX Болезни птиц Ринотрахеит
IDEXX Болезни птиц Сальмонеллез
KPL Болезни птиц БН
KPL Болезни птиц Геморрагич. лихорадка
KPL Болезни птиц ИАЦ
KPL Болезни птиц ИББ
KPL Болезни птиц ИБК
KPL Болезни птиц ИЛТ
KPL Болезни птиц ИЭМ
KPL Болезни птиц Лейкоз (аг)
KPL Болезни птиц Лейкоз (ат)
KPL Болезни птиц Мг, Мс
KPL Болезни птиц Пастереллез, грипп
KPL Болезни птиц РЕО
R-Biopharm Allergen Ei/Egg Protein
R-Biopharm Allergen FAST Ei/Egg Protein
R-Biopharm Allergen FAST Gliadin
R-Biopharm Allergen FAST Hazelnut
R-Biopharm Allergen FAST Mandel/Almond
R-Biopharm Allergen FAST Peanut
R-Biopharm Allergen Gliadin
R-Biopharm Allergen Gliadin competitive
R-Biopharm Allergen Hazelnut
R-Biopharm Allergen Histamin
R-Biopharm Allergen Lactoglobulin
R-Biopharm Allergen Peanut
R-Biopharm Allergen Quick Histamin
R-Biopharm Allergy Specific IgE
R-Biopharm Allergy Specific IgG
R-Biopharm Allergy Total IgE
R-Biopharm Anabolic 17Я-Цstradiol
R-Biopharm Anabolic 19-Nortestosteron
R-Biopharm Anabolic Acetylgestagene
R-Biopharm Anabolic Clenbuterol
R-Biopharm Anabolic Clenbuterol Fast
R-Biopharm Anabolic DES
R-Biopharm Anabolic Dexamethason
R-Biopharm Anabolic Etinylestradiol
R-Biopharm Anabolic Melengestrolacetat
R-Biopharm Anabolic Methyltestosteron
R-Biopharm Anabolic Testosteron
R-Biopharm Anabolic Trenbolon
R-Biopharm Anabolic Zeranol
R-Biopharm Animal Chlamydia psittaci
R-Biopharm Animal Coxiella burneti
R-Biopharm Antibio CAP-Glucuronid serum
R-Biopharm Antibio Chloramphenicol
R-Biopharm Antibio Enro/Cipro
R-Biopharm Antibio Nitrofuran (AMOZ)
R-Biopharm Antibio Nitrofuran (AOZ)
R-Biopharm Antibio Streptomycin
R-Biopharm Antibio Sulfamethazin
R-Biopharm Antibio Tetracyclin
R-Biopharm Fast FAST Aflatoxin
R-Biopharm Fast FAST Aflatoxin M1
R-Biopharm Fast FAST Citrinin
R-Biopharm Fast FAST DON
R-Biopharm Fast FAST Fumonisin
R-Biopharm Fast FAST Ohratoxin A
R-Biopharm Fast FAST Sulfamethazin
R-Biopharm Fast FAST T-2 Toxin
R-Biopharm Fast FAST Zearalenon
R-Biopharm Marine DSP
R-Biopharm Marine FAST Saxitoxin (PSP)
R-Biopharm Micotoxin Alfatoxin B1
R-Biopharm Micotoxin Alfatoxin B1 30/15
R-Biopharm Micotoxin Alfatoxin M1
R-Biopharm Micotoxin Alfatoxin M1 30/15
R-Biopharm Micotoxin Alfatoxin Total
R-Biopharm Micotoxin DON
R-Biopharm Micotoxin Fumonisin
R-Biopharm Micotoxin Ochratoxin A
R-Biopharm Micotoxin Ochratoxin A 30/15
R-Biopharm Micotoxin T-2 Toxin
R-Biopharm Micotoxin Zearalenon
R-Biopharm VitaFAST Folsdure
R-Biopharm VitaFAST Inositol
R-Biopharm VitaFAST Pantothensdure
R-Biopharm VitaFAST Vitamin B1
R-Biopharm VitaFAST Vitamin B12
R-Biopharm VitaFAST Vitamin B2
R-Biopharm VitaFAST Vitamin B3
R-Biopharm VitaFAST Vitamin B6
R-Biopharm VitaFAST Vitamin B7
R-Biopharm Vitamins Biotin
R-Biopharm Vitamins FAST Folic Acid
R-Biopharm Vitamins FAST Vitamin B12
АВИЦЕННА ВИЧ ВИЧ-1,2-ИФА-AВИЦЕННА
Алкор Био Гормоны Гонадотропин ИФА-ХГч
Алкор Био Гормоны ТироидИФА-трийодтиронин-01
Алкор Био Гормоны ТироидИФА-ТТГ
Алкор Био Краснуха Краснуха IgG (кач.)
Алкор Био Краснуха Краснуха IgG (колич.)
Алкор Био Токсоплазмоз Токсоплазма IgG (кач.)
Алкор Био Токсоплазмоз Токсоплазма IgG (колич.)
Алкор Био Цитомегаловирус ЦМВ IgG (кач.)
Алкор Био Цитомегаловирус ЦМВ IgG (колич.)
Биосервис ВИЧ Скрин-ВИЧ
Биосервис Гепатит B Гепаскан HBsAg
Биосервис Гепатит B Гепаскан HBsAg (набор В)
Биосервис Гепатит C ГепаСкрин
Биосервис Паротит Паротит-скрин
БИОХИММАК Гормоны Свободный Т4
БИОХИММАК Целиакия IgA-антитела к t-TG
БИОХИММАК Целиакия IgA-антитела к глиадину
Биочек Болезни птиц ИББ, ИЭМ
Биочек Болезни птиц ИБК, Ринотрахеит
Биочек Болезни птиц Мг
Биочек Болезни птиц НБ
Биочек Болезни птиц РЕО
Биочек Болезни птиц ССЯ
ВЕКТОР БЕСТ А-86... A-8652 ВектоРевмат. фактор
ВЕКТОР БЕСТ А-86... A-8654 ВектоРевмат. фактор
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8656 ВектоДНК-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8658 ВектоДНК-IgG-стрип-Д
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8660 IgE-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8662 IgG-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8664 IgM-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8666 IgA-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8668 sIgA-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8672 Подкл. IgG1-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8672 Подкл. IgG2-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8672 Подкл. IgG3-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ А-86... А-8672 Подкл. IgG4-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Анемия Т-8552 Ферритин-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Аспергиллез D-4752 Аспергилл-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Боррелиоз D-1452 ЛаймБест
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0107 РекомбиБест-анти-ВИЧ-1+
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0133 ВектоВИЧ-1 р24-антиген
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0151 КомбиБест-ВИЧ-1,2АГ/АТ
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0152 КомбиБест-ВИЧ-1,2АГ/АТ
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0170 КомбиБест-анти-ВИЧ-1+2
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0171 КомбиБест-анти-ВИЧ-1+2
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0172 КомбиБест-анти-ВИЧ-1+2
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0190 УниБест ВИЧ-1,2АТ
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0191 УниБест ВИЧ-1,2АТ
ВЕКТОР БЕСТ ВИЧ D-0192 УниБест ВИЧ-1,2АТ
ВЕКТОР БЕСТ Гельминтоз D-3304 Антитела к антигенам
ВЕКТОР БЕСТ Гельминтоз D-3354 Антитела к антигенам
ВЕКТОР БЕСТ Геморраг. лихорадка D-5052 ВектоКрым-КГЛ-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Геморраг. лихорадка D-5054 ВектоКрым-КГЛ-IgM
ВЕКТОР БЕСТ Геморраг. лихорадка D-5056 ВектоКрым-КГЛ-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит A D-0306 Вектогеп A-антиген-стр.
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит A D-0352 Вектогеп A-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит A D-0356 Вектогеп A-антиген-стр.
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит A D-0362 Вектогеп A-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0508 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0554 Рекоматгеп В - подтв.
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0555 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0556 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0558 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0560 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0562 ВектоHBsAg-ант. (кач.)
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0562 ВектоHBsAg-ант. (кол.)
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0564 ВектоHBcAg-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0566 ВектоHBcAg-антитела
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0574 ГепаБест анти-HBc-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0576 ВектоHBe-антиген-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0578 ВектоHBe-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0582 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0583 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0584 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит B D-0586 Вектогеп B-HBs-антиген
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0701 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0704 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0706 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0750 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0752 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0754 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0756 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0760 РекомбиБест анти-ВГС
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0770 Бест анти-ВГС комп.N3
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит C D-0776 Бест анти-ВГС комп.N4
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит D D-0952 Вектогеп D-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит D D-0954 Вектогеп D-антитела-стр
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит E D-1056 Вектогеп Е-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гепатит G D-1252 Вектогеп G-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2152 ВектоВПГ-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2154 ВектоВПГ-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2160 ВектоHHV-8-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2166 ВектоHHV-6-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2170 ВектоВЭБ-NA-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2172 ВектоВЭБ-EA-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2176 ВектоВЭБ-VCA-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2180 ВектоВПГ-2-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2186 ВектоVZV-gE-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Герпес D-2188 ВектоVZV-IgM
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3902 ТТГ-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3952 ТТГ-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3954 Т3-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3956 Т4-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3958 АТ-ТГ-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3960 Пролактин-ИФА-БЕСТ-ст.
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3962 Своб. Т4-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3964 Кортизол-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3966 ТГ-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3968 АТ-ТПО-ИФА (колич.)
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3968 АТ-ТПО-ИФА (скрининг)
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3970 Свободный Т3-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Гормоны X-3972 Тестостерон ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Диагн. беременности D-4154 ХГЧ-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Диагн. беременности Т-8456 АФП-ИФА-БЕСТ-400-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Диагн. беременности Т-8468 ТБГ-ИФА-БЕСТ-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Желуд. киш. забол. D-3752 ХеликоБест-антитела
ВЕКТОР БЕСТ Желуд. киш. забол. D-3754 IgG-Глиадин-ИФА-Бест
ВЕКТОР БЕСТ Желуд. киш. забол. D-3756 IgA-Глиадин-ИФА-Бест
ВЕКТОР БЕСТ Кандидоз D-4652 Кандида-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Клещевой энцефалит D-1152 ВектоВКЭ-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Клещевой энцефалит D-1154 ВектоВКЭ-антиген-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Клещевой энцефалит D-1156 ВектоВКЭ-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Корь D-1356 ВектоКорь-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Краснуха D-2252 ВектоРубелла-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Краснуха D-2254 ВектоРубелла-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Краснуха D-2256 ВектоРубелла-IgG-авидн.
ВЕКТОР БЕСТ Лактоферрин D-4156 Лактоферрин-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Лихорадка Зап. Нила D-5152 ВектоНил-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Лихорадка Зап. Нила D-5154 ВектоНил-IgG-авидн.
ВЕКТОР БЕСТ Лямблиоз D-3502 Лямблия-AT-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Лямблиоз D-3552 Лямблия-AT-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Лямблиоз D-3554 Лямблия-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Микоплазмоз D-4352 МикоплазмаБест-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Микоплазмоз D-4358 МикоплазмаБест-IgA
ВЕКТОР БЕСТ Описторхоз D-2952 Тиатоп-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Описторхоз D-2954 Описторх-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Описторхоз D-2956 Описторх-ЦИК-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Опухолевые маркеры Т-8454 РЭА-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Опухолевые маркеры Т-8458 ПСА общий-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Опухолевые маркеры Т-8466 СА-125-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Сифилис D-1851 РекомбиБест антипал.
ВЕКТОР БЕСТ Сифилис D-1852 РекомбиБест антипал.
ВЕКТОР БЕСТ Сифилис D-1854 РекомбиБест антипал.
ВЕКТОР БЕСТ Сифилис D-1855 РекомбиБест антипал.
ВЕКТОР БЕСТ Сифилис D-1856 РекомбиБест антипал.
ВЕКТОР БЕСТ Сифилис D-1858 РекомбиБест ант.-IgM
ВЕКТОР БЕСТ Токсокароз D-2752 Тиаскар-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Токсоплазмоз D-1752 ВектоТоксо-антитела-кач
ВЕКТОР БЕСТ Токсоплазмоз D-1752 ВектоТоксо-антитела-кол
ВЕКТОР БЕСТ Токсоплазмоз D-1756 ВектоТоксо-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Токсоплазмоз D-1760 ВектоТоксо-IgM-capture
ВЕКТОР БЕСТ Токсоплазмоз D-1762 ВектоТоксо-IgG-авидн.
ВЕКТОР БЕСТ ТОРС D-5252 ВектоТОРС-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ ТОРС D-5254 ВектоРекТОРС-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Трихинеллез D-3102 Тиатрис-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Трихинеллез D-3104 Тиатрис-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Трихинеллез D-3152 Тиатрис-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Трихинеллез D-3154 Тиатрис-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Трихомониаз D-2052 ТрихомоноБест-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Туберкулез D-2302 АТ-Туб-Бест-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Туберкулез D-2352 АТ-Туб-Бест-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Уреаплазмоз D-2254 УреаплазмаБест-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Уреаплазмоз D-2258 УреаплазмаБест-IgА
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1902 ХламиБест-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1952 ХламиБест-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1954 ХламиБест-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1960 ВектоХлами-антиген-стр.
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1964 ХламиБест-C.trach.-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1966 ХламиБест C. trachom.
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1968 ХламиБест-C.trach.-IgA
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1972 ХламиБест-cHSP60-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Хламидиоз D-1982 ХламиБест МОМР+pgp3-IgG
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8752 r-Интерферон-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8754 ИЛ-4-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8756 a-ФНО-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8758 a-Интерферон-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8760 a-Интерф. аут. ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8762 ИЛ-8-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитокины А-8764 Рец. ант. ИЛ-1-ИФА-БЕСТ
ВЕКТОР БЕСТ Цитомегаловирус D-1552 ВектоЦМВ-IgM-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Цитомегаловирус D-1554 ВектоЦМВ-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Цитомегаловирус D-1566 ВектоЦМВ-IEA-антитела
ВЕКТОР БЕСТ Эхинококкоз D-3306 Эхинококк-IgG-стрип
ВЕКТОР БЕСТ Эхинококкоз D-3356 Эхинококк-IgG-стрип
ВНИВИП Ларинготрахеит Инфекц. ларинготрахеит птиц
ВНИИВСГЭ Токсины Т-2 Токсин
ВНИИЗЖ Болезни животных Пастереллез свиней(S/P)
ВНИИЗЖ Болезни животных Пастереллез свиней(титр)
ВНИИЗЖ Болезни животных Сальмонеллез свиней(S/P)
ВНИИЗЖ Болезни животных Сальмонеллез свиней(титр)
ВНИИЗЖ Болезни птиц ИББ
ВНИИЗЖ Болезни птиц ИЛТ
ВНИИЗЖ Болезни птиц НБ
ВНИИЗЖ Болезни птиц Сальмонеллез
ВНИИЗЖ Болезни птиц ССЯ-76
ВНИиТИБП Ринотрахеит ИРТ КРС
Диагност. Сист. ВИЧ ДС-ВИРОНОСТИКА-ВИЧ-1+2-Ar/Aт
Диагност. Сист. Гепатит А ИФА-АНТИ-HAV-G-РЕКОМБ
Диагност. Сист. Сифилис ИФА-АНТИ-ЛЮИС-G+M
ДИАплюс Гормоны IgE ИФА
ДИАплюс Гормоны Бета-ХГч ИФА МТП
Диатех-ЭМ Гормоны СЖК-ИФА (качеств.)
Диатех-ЭМ Гормоны СЖК-ИФА (колич.)
Диатех-ЭМ Гормоны ХГЧ-ЭКО-ТЕСТ
ЗБТК(г. Зеленоград) Гормоны ТТГ-ИФА Кат.N К2012
ЗБТК(г. Зеленоград) Простата ПСА-ИФА Кат.N К2212
ЗБТК(г. Зеленоград) Щитовидн. АТ-ТПО-ИФА (кач.)
ЗБТК(г. Зеленоград) Щитовидн. АТ-ТПО-ИФА (колич.)
М.А.В. Биохимия Кальций (1)
М.А.В. Биохимия Кальций (2)
М.А.В. Биохимия Общий белок (1)
М.А.В. Биохимия Общий белок (2)
М.А.В. Биохимия Фосфор (1)
М.А.В. Биохимия Фосфор (2)
М.А.В. Гормоны Кортизол ИФА-АФ-КОРТ.
М.А.В. Гормоны Кортизол ИФА-КОРТ.б.
М.А.В. Гормоны Прогестерон (ИФА-АФ-ПРОГм.)Кач
М.А.В. Гормоны Прогестерон (ИФА-АФ-ПРОГм.)Кол
М.А.В. Гормоны Прогестерон ИФА-АФ-ПРОГ.
М.А.В. Гормоны Тестостерон (ИФА-АФ-ТЕСТ.)
М.А.В. Гормоны Тестостерон (ИФА-ТЕСТ.б.)
М.А.В. Гормоны Тироксин (ИФА-АФ-Т4)
М.А.В. Гормоны Эстрадиол (ИФА-ЭСТР.б.)
М.А.В. Гормоны Эстрадиол-17в ИФА-АФ-ЭСТР.
М.А.В. Кортизол КОРТ.-КРС сыв.(1)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-КРС сыв.(2)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-лошади сыв.(1)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-лошади сыв.(2)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-свиньи сыв.(1)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-свиньи сыв.(2)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-собаки сыв.(1)
М.А.В. Кортизол КОРТ.-собаки сыв.(2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.вязка сук (1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.вязка сук (2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.жеребость (1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.жеребость (2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.продукты (1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.продукты (2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.репрод.стат.(1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.репрод.стат.(2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.стельн.мол.(1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.стельн.мол.(2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.стельн.сыв.(1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.стельн.сыв.(2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.сукозность (1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.сукозность (2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.супоросность (1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.супоросность (2)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.суягность (1)
М.А.В. Прогестерон ПРОГ.суягность (2)
М.А.В. Стельность Прогестерон (ИФА-АФ-ПРОГс.)Кач
М.А.В. Стельность Прогестерон (ИФА-АФ-ПРОГс.)Кол
М.А.В. Тестостерон ТЕСТ.продукты (1)
М.А.В. Тестостерон ТЕСТ.продукты (2)
М.А.В. Тестостерон ТЕСТ.репрод.стат.(1)
М.А.В. Тестостерон ТЕСТ.репрод.стат.(2)
М.А.В. Тироксин Т4-КРС сыв.(1)
М.А.В. Тироксин Т4-КРС сыв.(2)
М.А.В. Тироксин Т4-куры сыв.(1)
М.А.В. Тироксин Т4-куры сыв.(2)
М.А.В. Тироксин Т4-лошади сыв.(1)
М.А.В. Тироксин Т4-лошади сыв.(2)
М.А.В. Тироксин Т4-свиньи сыв.(1)
М.А.В. Тироксин Т4-свиньи сыв.(2)
М.А.В. Тироксин Т4-соб.,кош. сыв.(1)
М.А.В. Тироксин Т4-соб.,кош. сыв.(2)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-коровы мол.(1)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-коровы мол.(2)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-КРС сыв.(1)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-КРС сыв.(2)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-лошади сыв.(1)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-лошади сыв.(2)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-птицы сыв.(1)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-птицы сыв.(2)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-свиньи сыв.(1)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-свиньи сыв.(2)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-соб.,кош. сыв.(1)
М.А.В. Трийодтиронин Т3-соб.,кош. сыв.(2)
М.А.В. Эстрадиол ЭСТР.продукты (1)
М.А.В. Эстрадиол ЭСТР.продукты (2)
М.А.В. Эстрадиол ЭСТР.репрод.стат.(1)
М.А.В. Эстрадиол ЭСТР.репрод.стат.(2)
М.А.В. Эстриол ЭСТРИОЛ-продукты (1)
М.А.В. Эстриол ЭСТРИОЛ-продукты (2)
М.А.В. Эстриол ЭСТРИОЛ-репр.стат.(1)
М.А.В. Эстриол ЭСТРИОЛ-репр.стат.(2)
НВО Иммунотех Аллергии ИммуноФА-IgE
НВО Иммунотех Гормоны обмена вещ. ИммуноФА-ДГЭА-С
НВО Иммунотех Гормоны обмена вещ. ИммуноФА-Кортизол
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-17ОН-ПГ
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-АФП
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-бета-ХГЧ
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-ЛГ
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-ПГ
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-ПРЛ
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-ТС
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-ФСГ
НВО Иммунотех Гормоны репр. сферы ИммуноФА-Эстрадиол
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-АТ-МФТ-1
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-АТ-ТГ-1
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-АТ-ТПО
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-СвТ4-1
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-СвТз
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-ТГ
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-ТТ3-1
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-ТТ4-1
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-ТТГ
НВО Иммунотех Заб. щитов. железы ИммуноФА-ТТГ+
НВО Иммунотех Онкомаркеры ИммуноФА-ПСА
НВО Иммунотех Онкомаркеры ИммуноФА-СвПСА
НВО Иммунотех Прочие маркеры ИммуноФА-МА
НИАРМЕДИК ВИЧ ВИЧ-1,2 АГ/АТ Комботест
НИАРМЕДИК Гепатит C Мюрекс анти-HCV (VK48)
НИИЭМ им. Пастера Туберкулез ИФА-АНТИ-ТУБ
НПО НАРВАК Болезни животных Аденовирусы плотоядных
НПО НАРВАК Болезни животных Вирус чумы плотоядных
НПО НАРВАК Болезни животных Вирус ящура ЗАВС
НПО НАРВАК Болезни животных КЧС-СЕРОТЕСТ
НПО НАРВАК Болезни животных Лейкоз КРС (ВЛКРС)
НПО НАРВАК Болезни животных Парвовирус собак и др.
НПО НАРВАК Болезни животных РРСС-СЕРОТЕСТ
НПО НАРВАК Болезни животных ТГС и РВС свиней
НПО НАРВАК Болезни животных ТГС-СЕРОТЕСТ
НПО НАРВАК Болезни животных ЦИРКО-СЕРОТЕСТ
НПО НАРВАК Болезни животных Чума собак (ВЧС)
НПП АВИВАК Болезни птиц Грипп птиц (ВГП)
НПП АВИВАК Болезни птиц Инфекц. бронхит кур (ИБК)
НПП АВИВАК Болезни птиц Лейкоз птиц (ВЛП)
НПП АВИВАК Болезни птиц Микоплазмоз птиц (MG, MS)
НПП АВИВАК Болезни птиц Ньюкаслская болезнь (НБ)
НПП АВИВАК Болезни птиц Реовирус птиц (РВП)
НПП АВИВАК Болезни птиц Энцефаломиелит птиц (ЭП)
ООО Амеркард ВИЧ Амеркард Анти-ВИЧ-1/2К
ООО Амеркард ВИЧ Пептоскрин-2 (К.N1)
ООО Амеркард ВИЧ Пептоскрин-2 (К.N2)
ООО Амеркард Щитовидн. Анти-ТМsА К
ПИКОН Специальные ТС Поверка прибора
ПИКОН Специальные ТС Прогон прибора
Пример Гормоны Стандарты
Пример Иммуносорб. ряды """/.П1"
Пример Иммуносорб. ряды """/.П2"
Пример Иммуносорб. ряды ^ОП
Пример Иммуносорб. ряды S/P
Пример Иммуносорб. ряды А1
Пример Иммуносорб. ряды А2
Пример Иммуносорб. ряды КП
Пример ОП Оптическая плотность
Пример Парный анализ (ОП2-ОП1)/ОП1
Пример Парный анализ ОП2/ОП1
Пример Турбодиметрия Иммунотурбодиметрия
Пример Формула ОПкр
Синко Болезни животных Чума крс
Синко Болезни птиц Адено-4
Синко Болезни птиц ИББ
Синко Болезни птиц ИБК
Синко Болезни птиц ИЛТ
Синко Болезни птиц Мг
Синко Болезни птиц Мс
Синко Болезни птиц НБ
Синко Болезни птиц РЕО
Синко Болезни птиц Сальмонеллез
Синко Болезни птиц ССЯ
Хема-Медика Простата ПСА-ИФА
Хема-Медика Щитовидн. FK 131 R Вер. 03.2002(колич.)
Хема-Медика Щитовидн. FK 131 R Вер. 03.2002(скрин.)
Хема-Медика Щитовидн. А-ТПО-ИФА
Хема-Медика Щитовидн. К-132 АТ-ТГ ИФА
ЭКОлаб ВИЧ ЭКОЛАБ-ВИЧ-1,2 Ат
ЭКОлаб Герпес ЭКОлаб-ВПГ-1+2-IgM
ЭКОлаб Герпес ЭКОлаб-ВПГ-2-IgG
ЭКОлаб Краснуха ЭКОлаб-Краснуха-IgG (кач.)
ЭКОлаб Хламидиоз Хламидия-IgA
ЭКОлаб Хламидиоз Хламидия-IgG


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 17:41 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Прибор "Униплан" может быть использован:

1. В лечебных учреждениях здравоохранения, Госсанэпиднадзора, больницах, станциях переливания крови и т.д.:

для проведения всех видов иммунологических исследований, таких как: диагностика СПИД, гепатитов А, В и С, гриппа, идентификации вируса гриппа птиц (штамм H5N1), герпеса простого, краснухи, кори, оспы, сифилиса, коклюша, дифтерии, пневмококковой инфекции, туберкулеза, менингита, токсоплазмоза, бруцеллеза, туляремии, столбняка, альфеококкоза, эхинококкоза, раковоэмбрионального антигена и т.д.;
для определения различных классов иммуноглобулинов (аллерген специфических иммуноглобулинов, миоглобина, фибрин-фиброгена и т.д.);
для определения гормонов (гормон щитовидной железы [Т4, Т3], диагностика беременности [ХГ], кортизол, прогестерон, пролактин, гормон гипофиза [ТТГ] и т.д.);
для диагностики аутоиммунного процесса щитовидной железы;
для определения ферментов и других биологически активных веществ их активности, в т.ч. кинетическими методами.
для любых других видов заболеваний и определений на которые существуют тест-системы.
2. В учреждениях ветеринарии:

диагностики вирусных болезней птиц, в том числе, для диагностики и идентификации вируса гриппа птиц, болезней Гамборо, Марека и др.;
диагностики бактериальных и вирусных инфекций крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, собак, кошек и других млекопитающих, например, вирусов лейкоза и инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота, вируса чумы свиней, вируса чумки собак, туберкулеза, рота- и корона-вирусной инфекции и др.;
для ранней диагностики беременности и эндокринной патологии воспроизводительной функции сельскохозяйственных животных, например, ранней диагностики стельности, жеребости, супоросности, суягности, определения оптимальных сроков искусственного осеменения и др.;
для количественного определения гормонов и других физиологически активных веществ в биологических жидкостях млекопитающих, например, тироксина – для диагностики гипотиреоза, прогестерона – для определения оптимальных сроков вязки сук, раннего (3-5 мес.) выявления высокопродуктивных телок из стада с одинаковым генотипом;
для контроля за содержанием запрещенных к использованию и вредных веществ в продуктах животного и растительного происхождения, кормах и кормовых добавках, например, стимуляторов роста (стильбены, тиреостатики, стероидные гормоны и др.), антибиотиков, сульфаниламидов, микотоксинов, диоксинов и др.
Прибор обеспечивает:

автоматическую фиксацию планшета при установке в измерительный отсек;
распечатку результатов в виде таблицы по форме, соответствующей планшету, на стандартную бумагу форматом А4 с помощью малогабаритного принтера;
возможность подключения внешнего компьютера через линию "RS232" (соединительный кабель и программное обеспечение поставляются по отдельному заказу);
запоминание полученных результатов и возможность просмотра их с помощью клавиатуры;
звуковую сигнализацию всех режимов и окончания работы;
диагностику возможных ошибок оператора.
Проведение измерений производится по встроенным программам для тест-систем, выпускаемым как у нас в стране, так и за рубежом.

Гарантийный срок эксплуатации Фотометра - 24 месяца, ограниченная гарантия (доставка за счет потребителя) - 5 лет. Гарантия на фильтры 2 года. В течение гарантийного срока эксплуатации пользователь имеет право на бесплатный ремонт.

Стандартная комплектация прибора УНИПЛАН:
Иммуноферментный анализатор "Униплан".
Принтер импортный (с кабелем).
Интерференционные фильтры 2 штуки на выбор из следующего ряда 405, 414, 450, 492*, 530, 595, 620, 650 нм.
Соединительные кабели, инструкции по эксплуатации, паспорт.
Свидетельство о первичной поверке.

Наименование телефон
Тест-системы для медицинских учреждений
ЗАО "Вектор-Вест" (383..., 332-37-58, 332-36-34
НПО "Диагностические системы" (8312) 34-34-54
ЗАО "Алкор-Био" (812) 596-79-81 , 596-67-80
ЗАО "Ниармедик" (495) 193-30-04 , 193-43-50
ООО "Стайлаб" (495..., 256-23-13, 729-17-04
"Медико-диагностическая лаборатория" (495) 190-30-47
НПП "Аквапаст" (812) 230-79-57 , 230-75-57
ЗАО "Биосервис" (495) 674-56-05
ЗАО "Эколаб" (257) 3-25-08, 3-23-11
ПТ НИИ им.Пастера (812) 233-20-92 , 232-92-17
ЗАО "Биоиммуноген" (495) 110-98-68 , 110-97-59
ООО "ДиаэМ" (495) 190-39-48 , 190-25-82
ЗАО "БиоХимМак CT" (495) 939-59-67 , 939-58-06
ЗАО "Медико-биологический Союз" (383..., 332-81-38, 339-91-97
Тест-системы для ветеринаринарных учреждений
Матрешин Андрей Валентинович (495..., 108-24-50, 700-80-29
ООО "Стайлаб" (495..., 256-23-13, 729-17-04
http://www.pikon.ru/uni.html
http://www.55355.ru/100/200_002/000_298.htm


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 17:43 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
— Можно ли одновременно использовать ошейник и капли против блох и клещей у собак?
— Можно, если это предусмотрено инструкцией. Но самостоятельно применять несколько средств или комбинировать препараты разных фирм опасно. Передозировка может вызвать серьезное отравление. Кроме того, разные производители используют неодинаковые действующие вещества, которые могут непредсказуемо взаимодействовать.
Важно помнить, что 100-процентной защиты от паразитов нет. Поэтому регулярно (желательно ежедневно) осматривайте и ощупывайте свою собаку на наличие клещей.
— Надо ли делать прививки старой собаке?
— Пожилые собаки, как и щенки, более уязвимы. Они чаще заражаются и тяжелее переносят инфекции. Поэтому их нужно защитить — вакцинировать.
Сведения о том, что собаки после 5 лет не болеют чумой плотоядных или вирусными энтеритами, гепатитом, не верны. Болеют и в 8 лет, и в 10. Неоднократно в своей практике приходилось с этим сталкиваться. Бешенством и лептоспирозом можно заразиться в любом возрасте, поэтому вакцинируют собак всех возрастов.
Противопоказанием к вакцинации может стать плохое состояние здоровья. Чтобы правильно оценить самочувствие собаки перед вакцинацией, помимо осмотра врача можно сделать анализы крови, а при необходимости провести и другие исследования.
— Чем опасен корона-вирус?
— Корона-вирус кошачьего энтерита легко распространяется при контакте здоровых кошек с калом зараженных животных. Часть животных быстро переболевает (наблюдаются рвота и диарея) и приобретает недолгий иммунитет. Часть остается бессимптомными носителями, постоянно выделяя вирус и заражая окружающих. А в организме у некоторых животных (5–6 wacko вирус спонтанно мутирует и вызывает уже другое заболевание — корона-вирусный перитонит. В этом случае вирус поражает не кишечник, а клетки крови и от одного животного к другому не передается.
Болеют кошки любого возраста, но чаще от 6 месяцев до 2 лет и пожилые. Симптомы неспецифичны, но чаще всего это накопление жидкости в брюшной полости (при влажной форме) и поражение печени, почек, нервной системы (при сухой форме). Животные при этом угнетены, истощены и в итоге почти всегда умирают. Достоверно эффективной вакцины, как и лечения, увы, пока нет.
Корона-вирусный энтерит у собак проявляется диареей и рвотой. При своевременном лечении на 2–4-й день заканчивается выздоровлением. Вирусные энтериты у собак успешно профилактируются с помощью вакцин.
Ольга ЗАЙЦЕВА.
16.04.2008


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 17:45 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Май, 2006

ПРИНЯТ НОВЫЙ ПРОТОКОЛ ВАКЦИНАЦИИ

Д-р Додд

Информационный бюллетень по вакцинации

Хочу вам сообщить, что все 27 ветеринарных школ Северной Америки находятся в процессе смены существующего протокола вакцинации собак и кошек. Отчасти эта информация будет представлять этический и экономический вызов ветеринарам, и, конечно, найдутся скептики. Некоторые учреждения нашли политический компромисс, предложив вакцинировать каждые 3 года, чтобы успокоить тех, кто боится снижения доходов, и тех, кого волнуют возможные побочные эффекты вакцинации.

Политика, традиции или финансовое благополучие врача не должны влиять на медицинское решение.

Новые принципы иммунологии

Иммунная система собак и кошек полностью формируется к 6 месяцам. Если модифицированную живую вирусную вакцину ввести после 6 месяцев, она формирует пожизненный иммунитет животного (чума собак, парвовирус, чума кошек). Если через год ввести еще одну живую модифицированную вакцину, антитела, выработанные первой вакциной, нейтрализуют антигены второй вакцинации, и эффекта от такой прививки никакого. Титр не повышается, и клетки памяти не стимулируются. Ежегодные прививки от парвовируса и чумы не только не нужны, но и вызывают потенциальный риск развития аллергических реакций и иммунозависимой гемолитической анемии. Научной документации, подтверждающей необходимость ежегодной вакцинации живыми модифицированными вакцинами, нет. Щенки получают антитела с молоком матери. Эта естественная защита действует на протяжении 8-14 недель. Щенков и котят НЕ следует вакцинировать РАНЕЕ 8-недельного возраста. Материнский иммунитет нейтрализует вакцину, и эффективность такой вакцинации составляет 0-38%. Кроме того, вакцинация в 6 недель отсрочит действительно эффективную вакцинацию. Вакцинация с интервалом в 2 недели скорее подавляет, чем стимулирует иммунную систему. Серия вакцинаций проводится начиная с 8 недель и ставится с интервалом в 3-4 недели до 16-недельного возраста. Потом еще одна прививка ставится где-то после 6 месяцев (обычно в 1 год и 4 месяца), и она обеспечивает пожизненный иммунитет.

Текущие рекомендации для собак

Чума и парвовирус

По мнению д-ра Шульца, если вакцинация живой модифицированной вакциной производится в 2, 3 и 4 месяца, а затем в 1 год, у щенков и котят программируются клетки памяти, которые сохраняются пожизненно, обеспечивая пожизненный иммунитет. Д-р Кармайкл из Корнелла и д-р Шульц изучали иммунитет к чуме собак, сохранявшийся 2-10 лет, и 4 года – к парвовирусу. Исследования более продолжительного сохранения иммунитета находятся в процессе работы. Новых штаммов парвовируса нет. Вакцинация против него обеспечивает перекрестный иммунитет ко всем типам. Известно, что гепатит (аденовирус) является одной из причин питомникового кашля. Следует использовать только вакцины с CAV-2, поскольку вакцины CAV-1 имеют риск развития реакции «гепатитного глаза» и повреждения почек.

Парагрипп Bordetella

Чаще известен под названием «питомниковый кашель». Вакцинация против парагриппа рекомендуется только для собак, которые содержатся в питомниках, «собачьих гостиницах», бывают на выставках, либо в других местах большого скопления собак. Вакцина в форме носовых капель обеспечивает более надежный и быстрый иммунитет и имеет меньше вероятности провоцирования побочных реакций. Иммунитет формируется через 72 часа и не защищает от всех причин «питомникового кашля». Иммунитет сохраняется 4-6 месяцев.

Бешенство

Случаев заболевания бешенством собак или кошек в Гаррисе, Монтгомери или графствах Форт Бенда не зарегистрировано, хотя и встречались случаи бешенства у скунсов и летучих мышей, поэтому потенциальная опасность этой инфекции существует. Это убитая вакцина, которая должна ставиться ежегодно. Болезнь Лайма – это инфекция, переносимая клещом, которая может вызывать хромоту, почечную недостаточность и сердечную патологию у собак. Клещи могут передавать эту инфекцию и людям. Доказано, что самой эффективной вакциной является Ft. Dodge из убитых бактерий. Профилактика болезни Лайма должна состоять в раннем удалении клещей. Ошейники с амитразином более эффективны, чем Top Spot, поскольку амитразин парализует ротовой аппарат клеща, что предотвращает передачу инфекции.

Не рекомендуемая вакцинация

Многочисленные компоненты вакцины борются друг с другом за иммунную систему, результатом чего является более слабый иммунитет к каждой конкретной болезни, а также повышенный риск развития побочных реакций. Корона-вирус собак – это инфекция, которой болеют только щенки. Болезнь не очень распространенная и самопроизвольно излечивающаяся (собаки выздоравливают через 3 дня безо всякого лечения). В Корнелле и Техасе зарегистрирован только один случай за последние 7 лет. Корона-вирус не вызывает заболевания у взрослых собак.

Вакцина против лептоспироза часто вызывает побочные реакции у собак. Большинство клинических случаев лептоспироза, зарегистрированных в США, вызвано сероварами (или типами) grippotyphosa и bratsilvia. А вакцины содержат серовары eanicola и ictohemorrhagica и не обеспечивают перекрестной защиты; а создаваемая ими защита очень краткосрочна. Вакцина от лептоспироза оказывает иммуносупрессивное действие на щенков моложе 16 недель.

Новые разработки

Лямблии являются самым распространенным кишечным паразитом людей в Северной Америке, 30% или больше всех кошек и собак заражены лямблиями. Сегодня уже доказано, что лямблии могут передаваться от человека кошкам и собакам и наоборот. В Хьюстоне рекомендуется круглогодично проводить профилактику гельминтов сердца.

Крайне необходимая вакцинация

Разрабатываются новые вакцины, среди которых: вакцина против вируса иммунодефицита кошек и лихорадки, вызываемой царапинами; и Ehrlihia (еще одно заболевание, переносимое клещом, гораздо более тяжелое, чем болезнь Лайма) для собак.

Взгляд из «окопов»; бизнес-аспекты

Большинство ветеринаров рекомендуют ежегодную вакцинацию, и большинство питомников придерживаются такой схемы. На протяжении многих лет ценовая политика ветеринаров вводила клиентов в заблуждение и заставляла их думать, что неотъемлемой частью ежегодных визитов к ветврачу были прививки, забывая, зачастую, о важности физического осмотра для ранней диагностики излечимых заболеваний. Надеюсь, что вы будете продолжать требовать прививать против бешенства и питомникового кашля, но обратите большее внимание на важность профилактических физических осмотров. Я также надеюсь, что вы примете новые протоколы вакцинации. Те, кто занимается передержкой собак и примет новые протоколы вакцинации, могут привлечь к себе новых клиентов, ушедших от ветеринаров, не желающих менять старые схемы вакцинации.

Заключение

Сегодня официально доказано, что нет необходимости в ежегодной вакцинации кошек и собак против чумы, парвовируса и кошачьей лейкемии. После проведения схемы начальной вакцинации щенков или котят и первой «взрослой» вакцинации, иммунитет от живых модифицированных вакцин сохраняется на всю жизнь. Доказано, что кошки старше 1 года невосприимчивы к кошачьей лейкемии независимо от того, прививаются они ежегодно или нет. Представьте, сколько денег вы сэкономите, не говоря уже о снижении риска побочных эффектов. Вакцина против бешенства на основе ПЦР, поскольку она не адъювантная, означает меньший риск развития вторичной гемолитической анемии, и вероятность аллергических реакций снижается за счет менее частой вакцинации и отмены таких ненужных вакцин, как корона-вирус собак и хламидиоз кошек, а также неэффективных вакцин, таких как лептоспироз и FIP. Вакцина в форме носовых капель от ринотрахеита и вируса Calici, двух вирусов верхних дыхательных путей кошек, обеспечивает более надежную защиту по сравнению с инъекционными вакцинами и имеет меньший риск развития серьезных реакций.

«Американская Ассоциация Здоровья Животных (AAHA) и все 27 ветеринарных школ Северной Америки оказались нашими самыми главными сторонниками в принятии этих новых протоколов вакцинации». Д-р Боб Роджерс.

В настоящее время мы предлагаем следующую схему вакцинации собак (для питомников, передержки и других ситуаций большого скопления животных):

Первоначальная серия щенячьей вакцинации:

1. Чума, гепатит, парвовирус, парагрипп – 3 вакцинации с интервалом в 1 месяц, с последней вакцинацией в 16 недель.

2. Бешенство в 16 недель (а лучше позже).

3. Bordetella – в последние 4-6 месяцев.

Первая «взрослая» вакцинация (обычно в 1 год и 4 месяца):

1. DHP, парвовирус, бешенство.

2. Bordetella – в последние 4-6 месяцев.

Старше 2 лет:

1. Бешенство в течение последнего года.

2. Bordetella – в последние 4-6 месяцев.

3. DHP и парвовирус должны быть поставлены в любое время после 6 месяцев, но не обязательно в течение последнего года.

Рекомендуется: Физический осмотр на предмет заразных болезней и рисков со стороны здоровья.

http://petrocrest.narod.ru/leader.htm


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 18:02 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
множество постановлений об иммунизации населения и животных http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/page1/

Очень познавательная статья http://www.petsinform.com/veterinary/statia/infekcia/bakteria/11.html

Много материала здесь http://www.vetservice.ru/articles.php


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 18:30 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Защита от коронавирусной инфекции у собак найдена!!!
Клиническая релевантность коронавируса у собак Дэвид Хастед (David R. Hustead), д. в. н., технический директор «Форт Додж Энимал Хелс»

Случаи диареи у собак ветеринарной практике – явление обычное и в большинстве случаев требуют лишь небольшого ветеринарного вмешательства. Но всегда имеется потенциальная вероятность того, что какой-нибудь из случаев вызовет серьезное заболевание. Поэтому одной из задач врачей является предотвращение диареи у собак. Диарея у собак возникает по самым разным причинам. Их часто группируют по следующим категориям: связанные с патологической анатомией, неосмотрительность в выборе пищи (поедание отбросов, ядовитой пищи и т.п.), синдром малабсорбции, неоплазия, проявление аллергии и паразиты. Существует еще много других причин инфекционного характера: вирусным герпесом, ротавирусом, аденовирусом, парвовирусом (CPV), чумой плотоядных, коронавирусом (CCV), кишечными бактериями рода Salmonella, Campylobacter, Clostridium, E.Coli, простейшими Trichomonas и Giardia [1]. Многие из указанных факторов можно считать первичными возбудителями, имеющими разную степень патогенности. Кроме того, обычно обнаруживается, что перечисленные микроорганизмы являются многофакторными у одного и того же пациента [2, 3, 4]. Многочисленные клинические случаи и публикации указывают, что коронавирус вызвает диарею как у молодых, так и у взрослых особей. Коронавирус может оказаться единственным инфекционным фактором, найденным у собаки, умершей из-за кишечной болезни [1, 2, 5, 6, 7, 8, 9]. Из опубликованных данных становится ясно, что последовательное воздействие на организм животного коронавируса и парвовируса может привести к намного более серьезному заболеванию собаки, чем под влиянием лишь одного из патогенных факторов [2, 10]. В исследовании М. Аппеля из Корнеллского университета (США) щенков подвергали ротоносовому инфицированию: 1) только парвовирусом, 2) только коронавирусом, 3) CCV и CPV (через три дня после CCV). Таблица 1. Результаты двойного контрольного инфицирования [10] Группа Признаки Количество умерших Количество выздоровевших Коронавирус (CCV) Легкие 0 100% Парвовирус (CPV) Средние 0 100% CCV + CPV Тяжелые 89 % 11% У щенков, зараженных коронавирусом, наблюдались клинические признаки болезни в легкой форме, включая лихорадку, мягкий кал и небольшую потерю в весе. У щенков, зараженных только парвовирусом, проявились более существенные клинические проявления болезни, включая водянистый понос и лимфопению. Щенки, которым ввели оба вируса, имели полную клиническую картину, причем у восьми из девяти стали проявляться признаки агонии, и их подвергли эвтаназии на 7 день [10]. Считается, что такие результаты дает деятельность коронавируса – его репликация и уничтожение эпителиальных клеток кишечника. Организм собаки в ответ на это ускоряет деление клеток кишечной крипты, что способствует росту парвовируса и еще большему собственному разрушению (рис. 2). Эмпирический вывод о том, что одновременное заражение CCV и CPV ведет к очень серьезной болезни, было позднее подтверждено еще одним исследованием. Его авторы обнаружили, что в 44 % случаях кишечных заболеваний с фатальным исходом был найден CCV, хотя первоначально болезнь определялась как результат заражения только парвовирусом [2]. Результаты эпидемиологических исследований говорят о том, что CCV у собак – обычное явлением во многих регионах мира. В США серологическое доказательство контакта с коронавирусом собак, живущих в семьях, было найдено у 15 % исследованных животных. Данные о распространенности, основанные на результатах серологических реакций, полученные в Англии, колеблются в диапазоне приблизительно от 75 % для собак, живущих в приютах, до 100 % в коммерческих питомниках [7]. В Австралии CCV был серологически подтвержден приблизительно у 15 % собак, живущих в открытых популяциях, и приблизительно у 40 % собак в питомниках [8]. Наконец, в Японии у 44 % обследованных животных были найдены свидетельства проникновения CCV. В этом же исследовании были взяты ректальные мазки у 100 больных, страдавших от диареи и с помощью «гнездовой» полимеразной цепной реакцией ПЦР установлено, что 16 % позитивны к CCV [9]. Коронавирус распространен во многих частях земного шара, и его можно обнаружить у собак с клинической болезнью, включая случаи с летальным исходом. Кишечник в нор-мальном состо-янии: клетки эпи-телия образуют кишечные крипты и переселяются вверх. CCV разрушает зрелые эпите-лиальные клет-ки на верхуш-ках «выступов» В криптах уско-ряется размно-жение клеток – на замену раз-рушенным коронавирусом. Процесс восста- новления клеток эпителия в ки-шечных криптах, привлекает парвовирус. Ускоренное деле-ния клеток, выз-ванное CCV, спо-собствует более серьёзному пора-жению CPV. Двойное инфи-цирование при-водит к острому энтериту с тяже-лой симптомати- кой и высокой смертностью. Рис. 2. Результат воздействия коронавируса совместно с парвовирусом на эпителий кишечника. Несмотря на полученные доказательства, значение CCV у собак с точки зрения клиники вызывает споры среди специалистов. Главным аргументом является то, что коронавирусная инфекция редко обозначается как причина возникновения диареи у собак. Именно это обстоятельство используется для обоснования вывода об отсутствии клинической значимости. Согласно опубликованным данным, имеется множество объективных биологических причин, в силу которых коронавирус можно считать существенным клиническим патогеном, однако доказать его наличие в клинической практике нелегко. 1) Подавляющее большинство случаев клинической диареи не являются слишком серьезными, так что отдельным случаям не придают особого значения и обходятся беглым осмотром и неспецифической терапией. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев поноса у собак этиология совершенно неизвестна. Поэтому трудно сделать выводы о том, что они могут быть связаны с коронавирусом. На самом деле, именно CCV имеет тенденцию вызывать вялотекущую форму болезни у большинства инфицированных собак, но это тот случай заболевания, когда предпринимаются или слабые диагностические усилия, или никаких. Если дополнительная диагностика все-таки проводится, то, как правило, она сводится к обычному анализу кала. Возможен дифференциальный анализ крови. Но ни один из указанных диагностических методов не покажет, что причина поноса – коронавирус. 2) Когда болезнь представляет собой более серьезный случай и проводится расширенная диагностика, оказывается, что выявить CCV общедоступными клиническими тестами на коронавирус нелегко. Притом, что имеются коммерчески доступные исследования на определение антител CCV, они не дают никакой адекватной диагностической оценки, так многие собаки сероположительны по CCV и последнее заражение не вызывает радикальных перемен в титре антител, то есть требуется по крайней мере два образца проб, взятых с промежутком в несколько недель [11]. В настоящее время CCV однозначно выявляется только с помощью выращивания вирусных культур или электронной микроскопией. Но такие тесты редко применяются: ЭМ и выделение вируса – это сложные процедуры, требующие специальной обработки образцов и специализированную лабораторию. 3) К сожалению, методика выделения вируса и ЭМ основываются на появлении коронавируса в кале, образец которого и берется для проведения положительной реакции. Так как CCV может разрушиться при обработке или из-за выделившихся в кал антител, то ЭМ может дать ложные отрицательные реакции. Часто проходит 2-3 дня, прежде чем в экскрементах собак, страдающих поносом, появляется коронавирус [11]. Таким образом, даже когда выполнено адекватное испытание, CCV может быть не обнаружен. 4) На практике можно легко определить другие известные причины поноса и при этом упустить возможное наличие короновирусной инфекции. Существует масса желудочно-кишечных заболеваний, являющихся многофакторными [2, 3, 4]. Многие другие кишечные патогенные микроорганизмы определяются клинически или с помощью легко доступных и надёжных тестов. Например, имеется целый ряд специальных комплектов для проведения клинических исследований на антиген парвовируса. Если собаку, страдающую поносом, исследуют с помощью одного из этих комплектов и находят, что ее реакции положительны, то ей ставится клинический диагноз – заболевание парвовирусом. Если же у данного животного на самом деле комплексное заражение парвовирусом и коронавирусом, то роль последнего никогда не станет известна. Таков вывод, сделанный Турком и др. на основе проведенных наблюдений и исследований. Точно такую же ситуацию можно было бы описать в отношении носителей нематод, протозоа, цестод и бактерий. Можно сделать вывод из сказанного выше: отсутствие клинического диагноза не должно использоваться для подтверждения клинического отсутствия CCV. Поскольку ССМ является патогенным для сoбак, то, с противоэпизоотической точки зрения, программа прививок против коронавируса является целесообразной. Кроме того, CCV – это не единственная цель вакцинации, последняя предусматривает ослабление действия этого вируса как одного из целого ряда патогенных микроорганизмов, приводящих к определённому клиническому синдрому. Можно привести много примеров, когда стратегический эффективный контроль заболеваемости включает прививку против целого ряда патогенов, при этом, некоторые члены этого ряда – второстепенны, и лишь немногие считаются высоко патогенными. Самый наглядный и свежий пример такой стратегии в отношении собак – заболевание, обычно называемое «кашель псарен». Эту болезнь вызывают многие инфекционные возбудители, включая вирус парагриппа, бордетелла бронхисептика, микоплазма, а также аденовирус. Большинство специалистов согласилось бы, что бактериальные возбудители из этого списка играют главную патогенную роль, а вирусные – второстепенную. Попытки вызвать болезнь только вирусом парагриппа приводят лишь к лёгким и быстротечным клиническим проявлениям. Невзирая на это, огромному числу собак во всем мире делаются плановые прививки против вируса парагриппа без особых обсуждений. Параллель между коронавирусом и парагриппом вполне ясна. Итак, коронавирус – это распространенный инфекционный возбудитель, который, в большинстве случаев, может быть связан с бессимптомной болезнью или вялотекущей диареей. И, в тоже время, коронавирус может проявить себя и в качестве сильного патогенна, вызвав серьезное заболевание. Если собака инфицирована коронавирусом совместно с другими возбудителями, то это может вызвать очень серьезную или даже фатальную болезнь. Между тем, возможны дискуссии по поводу конкретной роли коронавируса при заболевании животного. Наиболее распространенное доказательство того, что коронавирус не является важным патогеном – это недостаточность свидетельств того, что коронавирус является первопричиной заболевания пациентов, попадающих к ветврачам. Имеется, однако, несколько превосходных объяснений, почему коронавирус может иметь прямое отношение к клиническим случаям кишечного заболевания, но, при этом, из-за ограниченного количества методов, которыми вынуждены пользоваться ветврачи, его присутствие в зараженных пациентах не будет доказано. Таким образом, многое в упомянутых дискуссиях оказывается лишь частным мнением, но не объективной наукой. Применение вакцины для контроля заболеваний, вызываемых коронавирусом, может быть обосновано тем, что CCV является патогенным у собак, обеспечивающий проникновение более серьезных патогенов в организм животного, и болезнь, вызываемая им, может сыграть значительную роль в жизни заболевшей собаки. Контроль над короновирусом с помощью вакцинации – это общепринятая профилактическая мера во всем мире. References 1. Evermann JF, Eugster AK, Solozano et al., Update on Canine Coronavirus Infections and Interactions with Other Enteric Pathogens of the Dog. Companion Animal Practice Spring 1989. V 19 No. 2 (7): 6 -12 2. Turk JR, Turk MA, Brown T, et al. Infectious Canine Enteric Diseases Diagnoses at Necropsy in The Missouri Veterinary Medical Diagnostic Laboratory during 1987 in AAHA Proceedings 1989. 679-680 3. Turk JR, Miller M., Brown T. et al. Coliform septicemia and pulmonary disease associated with canine parvovirus enteritis: 88 cases (1987-1988) JAVMA March 1,1990.V 5, No. 5 (3): 771 - 773 4. 4. Turk JR, Fales W, Miller M. et al. Enteric Clostridium perfringens infection associated with parvoviral enteritis in dogs 74 cases (1987-1990) JAVMA April 1,1992. V 200, No. 7 (4): 991 - 994 5. 5. Turner JL, Canine Coronavirus Companion Animal Practice Spring 1989. V 19, No. 2 (3): 13-16 6. 6. Edsall S. Viral Enteritis in Greyhound Puppies Companion Animal Practice Spring 1989. 7. Tennant BJ, Gaskell RM, Jones RC et al. Studies on the epizootiology of canine coronavirus. Veterinary Record January 2, 1993. V 132, No. 1 (5) 7 - 11 8. Naylor MJ, Monckton RP, Lehrbach PR et al. Canine Coronavirus in Australian dogs. Aust Vet J Feb 2001. (4) 116 -119 9. Bandai C, Ishiguro S, Masuya N, et al. Canine Coronavirus Infections in Japan: Virological and Epidemiological Aspects. J. Vet. Med. Sci July 1999. V 61 (7) 731 - 736 10. Appel, MJG. Does canine coronavirus augment the effects of subsequent parvovirus infec¬tion?. Veterinary Medicine. April 1988. (5) 360, 363 - 366 11. Pollock RVH, Carmichael LE, Canine Viral Enteritis in "Infectious Diseases of the Dog and Cat" edited by Greene CE.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
galeДата: Вторник, 03.03.2009, 18:34 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline



В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: