Бурсит
|
|
yashel | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:56 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Offline
| Мы наконец-то приехали и вернули живую и невредимую бурбульку в родной дом на любимый диван! Она у меня в подъезде на трех лапах так вверх перла на радостях, что я за ней не успевала! В общем, да! Бурсит был гнойный! С ужасным количеством этого самого гноя! Резали , чистили, мыли, лечили! Каждый день на перевязки! Теперь еще две недели - дренаж, турунды в рану, левомеколевая мазь, бинты, антибиотики! Надо сказать, что вовремя девочку привезли к Еремину! Уже температура шкалила и ноги заплетались, и опухоль пошла вниз по лапе! Доктор сказал, если бы на пару дней задержались, получили бы общее заражение крови! Теперь о клинике! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В приятном таком шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это лучшая клиника, которую я видела! Чистота, красиво везде, кондиционеры для посетителей на двух этажах, телевизоры ( быт очереди продуман досконально)! А вокруг все до странности вежливы и улыбчивы! И нет этих флюидов ужаса, которые присутствуют в некоторых клиниках и от которых цепенеют собаки! И Яша вела себя просто прекрасно! Круглыми глазами смотрела на резвящихся в очереди собачек! А кто резвиться не мог, тот просто благожелательно махал хвостиком! К Еремину всегда очередь! Так что, записываться нужно заранее! У нас было еще два ассистента и собачий анестезиолог! Яша была просто окружена мужским вниманием! А я тихо держала девочку за голову и периодически чмокала в нос! Теперь нам две-три недели на излечение, а потом опять к Еремину уже на полноценную операцию! Если есть вопросы, задавайте!
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:01 | Сообщение # 17 |
 Admin
| yashel, Иринк, привет! Рада, что Яшик перенесла всё хорошо. Лечитесь, выздоравливайте! Иришк, если у тебя будет время и желание, то просто вкратце расскажи что нужно делать и как обрабатывать уже начавшийся гнойный бурсит. Думаю, что многим это пригодится.
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
yashel | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:25 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| gale, Прежде всего, должна сказать, что бурсит сразу гнойным не становится! И не нужно этого ждать! Я для себя поняла следущее: даже при правильном местном лечении со временем не миновать хирургического вмешательства! Поэтому, советую всем - при первых признаках бурсита, ищите лучшего специалиста и к нему! В Москве такой специалист - это доктор Еремин в клинике "Беланта"! В Нижнем я вменяемых специалистов не нашла! Пришлось ехать в столицу! Что только не сделаешь ради любимого бурбуля! Сейчас мы лечимся, а осенью поедем оперироваться! В нашем случае показана была только хирургическая чистка! Кстати! Мы сделали снимок на дисплазию! Очень уж меня беспокоила Яшина перманентная хромота! У нас дисплазия на стадии С! Теперь пожизненно будем применять специальные препараты и поддерживать девочку в приемлемой форме, насколько это возможно! Я уже закупила кучу хондролитиков и начала курс! Такие вот нерадостные новости! Особо не криминал, конечно! Я знаю, что собаки с дисплазией С даже допущены к разведению! Но я все равно расстроилась! Надо раньше было сделать снимок и не слезать с препаратов, на которых росли! Тогда бы до отметки С, глядишь, и не докатились бы! Короче, всю жизнь учись...
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 04.08.2009, 06:37 | Сообщение # 19 |
 Admin
| yashel, Иринк, . Где дисплаз локти или зад? Ничего, ты такая же упёртая как и я . Всё будет нормально
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:55 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| yashel, лечите Яшеньку, при такой маме, я просто уверена, что скоро все будет хорошо, ведь явно видно, что вы с Яшенькой настроены только на одно - вылечить её и не болеть На меня начинает нападать паника когда лапы нормальные на вид, там все равно может быть бурсит? Что дают для профилактики?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
angel(buch) | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:15 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| gale, А на первой странице фото-это и есть бурсит?Это я так спросила,чтобы знать на всякий случай.
Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:18 | Сообщение # 22 |
 Admin
| angel(buch), анжел, раздувается весь локтевой сустав и становится горячим. Фото поищку, но не гарантирую. На задних скакалках тоже может быть бурсит Пока посмотри вот здесь http://setter.ucoz.ru/forum/23-212-1
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:06 | Сообщение # 23 |
 Admin
| angel(buch), Анжел, вот что смогла найти http://viktoriya-suslova.narod.ru/statyi/special/URINA/URINA2.htm 
|
|
| |
angel(buch) | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:09 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| gale, А от чего он бывает?Или я чего-то не дочитала...Эти самые стрептококки и стафилококки в ранку какую-нибудь проникают?
Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..
Сообщение отредактировал angel(buch) - Вторник, 04.08.2009, 22:00 |
|
| |
gale | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:53 | Сообщение # 25 |
 Admin
| angel(buch), Да, Анжел, локоть в районе натёртости начинает трескаться и туда проникают микробы. Вот и начинается воспаление суставной сумки. Самое лучшее средство это мягкая подстилка. Ну и я думаю, что генетика тоже играет роль. Во всяком случае у Гельки бурсита нет(т-т-т...). У Юста был 1 раз. Вылечила и больше не вспоминали.
|
|
| |
angel(buch) | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:02 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| gale, Татьяна,спасибо.У меня,зараза,интернет завис!Пока я его настраивала,Вы мне уже ответили
|
|
| |
yashel | Дата: Среда, 05.08.2009, 02:02 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| angel(buch), Я склонна думать, что наш бурсит наследственный! Жаль, что я не сфоткала нашу лапу до поездки в Москву! Вы бы тут все отпали! Бурса была просто огромная и горячая! Даже вспоминать не хочу! Я насчет бурсита уже успокоилась! Сейчас лечимся, колем укольчики, перевязываемся! Яшеньке гораздо легче, она понимает, что мы её лечим и терпит! Бедная моя девочка, так настрадалась! За дисплазию мы взялись серьезно! Накупили препаратов и уже кормимся ими! Я считаю, что сам факт нашей дисплазии скрывать бессмысленно! Наоборот, нужно всех предупредить и сподвигнуть на то, чтобы в раннем возрасте делали снимки и начинанали своевременное лечение! Глядишь, и не дойдет до серьезной стадии! Я надеюсь, что с такими серьезными препаратами существенно облегчу жизнь своей собаке! Во всяком случае, я сделаю все, чтобы моя Яшенька не страдала! А осенью повезу в Москву и сделаю снимки своим кеесхондикам! Береженого Бог бережет! gale, Танюш, у нас дисплазия локтей, а тазобедренная в норме! Вероятно, потому, что собака тяжелая и сыроватая!
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 05.08.2009, 06:12 | Сообщение # 28 |
 Admin
| yashel, Quote у нас дисплазия локтей Иринк, я так и подумала. Видимо, бурсит и дисплазия связаны(ИМХО). Не зря ж у одних на локтях бурсит, а у других на задних лапах. Но это мои рассуждения...
|
|
| |
kondak | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:38 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| http://ivolkodav.borda.ru/?1-11-0-00000009-000-0-0-1239037996 интересно про Бурсит. Пишут, что до 2х лет, это не есть проблема, дело возрастное,
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
yashel | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:27 | Сообщение # 30 |
 Полковник
| kondak, Сходила по ссылочке, почитала! По-моему, это совсем не одно и то же! Не могу сравнить ирландского волкодава и бурбуля! Вес разный! И еще! С возрастом у Яши бурсит и не собирался исчезать! Каждый год летом лапа исправно раздувалась, как по расписанию! Вот что хочешь, то и думай!
|
|
| |