Собачьи драки
|
|
Лена | Дата: Вторник, 24.06.2008, 11:52 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| мария, Я поняла, что ББ так и поступают, только надо чудок подождать 
|
|
| |
мария | Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:29 | Сообщение # 62 |
 Генерал-лейтенант
| Лена! Именно так, хочу рассказать вчерашний случай на прогулке. Мы гуляем на одном месте в одно и то же время, каждый день, одной и той же компанией: два боксера, две французские бульдожки, ну и мы. Все вокруг уже знают нашу компанию и обходят ее стороной. Так вот. Приходим мы вчера, а там мужик с русским спаниелем гуляет, типа занимается с ним. Я так спокойно прихожу и заявляю этому дядечке, что мы можем подраться. Тот так спокойно заявляет, что мол мой спокойный, я говорю: нет, Вы не поняли, МЫ можем подраться. Он постоял в задумчивости, посмотрел на меня и мою собаку, молча пристегнул своего песа и тихо так ушел. Вот. Мы потом долго смеялись, что один внешний вид чего стоит
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 24.06.2008, 14:00 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| мария, Вид.., у ББ потрясающе-внушающий!!!!
|
|
| |
мария | Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:45 | Сообщение # 64 |
 Генерал-лейтенант
| Ага, Лен, особенно когда сидит и рядом такая маленькая щупленькая хозяйка
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 24.06.2008, 17:10 | Сообщение # 65 |
 Admin
| Ой, ребят. Ведь если сейчас начну писать, то целый трактат получится... И всё же. Лен, в милицию стОит обращаться только в том случае если там действительно есть знакомые. А так у них разговор короткий. Вы собачники-разбирайтесь сами. Вот если покус человека будет это да. Да ещё доказать нужно, что ты не виноват был. Это тот стаф, который если ехать от вас по правой стороне? Я с такими собако-хозяевами разбиралась быстро. Ты наверняка знаешь обучена ли собака или нет. Если нет, то иди на неё и кричи устрашающе-грозным голосом "Куда?", "Пошёл" и т.д. и т.п. Не поверите, но необученная собака отступает. У неё инстинкт. Какой бы породы она не была она боится человека. Но для этого нужно и в душе не бояться. Если собака обучена, то можно брать с собой что-то типа игрушки и в момент нападения привлечь внимание собаки этой игрушкой, а потом отбросить её подальше в сторону. Это даст фору по времени. Шокер? Шокер это хорошо, я сейчас сама с ним хожу. Но должна предупредить, что нужно тренироваться. Не получится выхватить его, расчехлить, снять предохранитель и ещё успеть прицелиться. Целиться нужно около уха, между глаз, шея снизу, около сердца, пах, если повезёт, то пасть. Я раньше с пневматикой ходила. Но милиция иногда пристаёт, даже оперативная кобура не спасала. Пневматикой тоже нужно уметь и успеть воспользоваться. Там тоже - достать, снять с предохранителя, прицелиться. Нож? Скорее всего его не сможет использовать никто. К этому нужно быть готовым морально и физически. Нападающую собаку нужно обмануть, подставив руку и убрав её, чтоб собака прошла всколзяк и тут же применить нож. Это очень тяжело даже обученному человеку. Остаётся только одно. Попробовать мирно решить проблему. Ну а уж если не удастся, то взять хотя бы пару мужчин, а ещё лучше и мужчин и взрослых собак умеющих драться и встречать данный тандем на улице. О том, что стаф крут это миф. Поверьте! Стаф должен побывать в нескольких драках, быть геймным, а не укусил и удрал, это должно быть в крови у собаки. А то что сейчас имеется на руках у хозяев это просто диванные собачки. Миф остался, а бойцы ушли. Мой бокс спокойно справлялся со стафом. После этого хозяин почтительно здоровается и обходит сторонкой. Рабочие лайки, рабочие фоксы, ягды, да ещё куча пород спокойно могут свалить стафа. Другое дело, что на руках пока щенок! Поэтому войну вести только с хозяевами.
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
мария | Дата: Вторник, 24.06.2008, 17:46 | Сообщение # 66 |
 Генерал-лейтенант
| Вот, я так и знала, вернее подозревала, что бойцовые качества стафов уже далеко не те, что были раньше, но все равно одного мужика со стафом прогнала с нашей площадки. Нечего делать неадекватным хозяевам в приличном обществе, теперь он нас обходит или кричит, что он уже уходит домой
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:18 | Сообщение # 67 |
 Admin
| мария, Ну раз уходит или кричит, что уходит, значит ещё более менее адекватен . Я рассматривала морфологию строения челюсти ББ. Она мало чем отличается от строения челюсти стаффорда. И сила сжатия я думаю ничуть не меньше. НО! Никогда не стоит переоценивать свою собаку и недооценивать противника. Тот жу самый фокс тоже является терьером и если он ещё и рабочий, то убить может и не убьёт, а покалечит здорово. Оно кому это надо? Я очень рада, что у меня Гелька ещё ни разу не был в серьёзной потасовке. Я с боксёром нахлебалась по полной программе. Здесь вот на нашем выгуле черныш рыкнул на Гелькину подругу эрделиху, Гелька рыкнул на черныша, Юст не думая бросился защищать Гельку и эрделиху. Старый, старый, а ухо подрал и шею прокусил. Гелька уже готов был на подмогу идти, но хорошо, что оба снялись голосом. Вобщем драки я не люблю, я потом сама от них Корвалолом отпиваюсь. Но когда ситуация безвыходная, то бросайте поводок и пусть собаки до определённого момента сами разбираются. Потом один из противников наверняка окажется более диванным и подустанет, тогда растащить их будет намного проще. А за щенков пока придётся биться самим.
|
|
| |
мария | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:25 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
| УРА!!! Да здравствует мир и дружба!!! Я придерживаюсь той же позиции, если я вижу, что идет задиристый песик, то я лучше обойду, чем буду испытывать судьбу и пускай хозяева другой собаки думают, что мы их испугались, зато у меня не будут трястись руки и ноги и я буду спать спокойно.
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 24.06.2008, 18:30 | Сообщение # 69 |
 Admin
| мария, Вот, вот. Это старое правило автомобилистов - правило трёх Д - ДДД. Дай дорогу дураку...
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 24.06.2008, 21:47 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| gale, мария, Кнечно же я тоже за мир во всем мире Поэтому буду решать проблему по взросламу. Родители этой девочки очень адекватные люди (надеюсь я не ошибаюсь)Да, Тань, этот стаф справа. Кога мы переехали сюда жить их сын с дружком, пацаны еще совсем малолетние, дразнили мою доберманиху. Она спокойная не лаяла, только иракез поднимала и запоминала, нюхала. Какой толк блажить за забором! Но девка у меня была серьезная, на шею шла, хотя её никто не обучал этому, а вот рукав не брала совсем - жуйте вату сами Так я папе сказала, что такое имеет место и какие серьезные могут быть последствия, ВСЕ дразнилки сразу прекратились. Так что я думаю процентов на 90 будет мир!!! А я очень рада, что Лотка моя ни разу не применила свой прием в жизни! Только с инструктором и только в наморднике!!! А этот стаф не обучался, и я его совсем не боюсь, я вообще собак не боюсь - кусана, перекусана в детстве, уважаю, чуствую инстинктивно какая собака. Обязательно попробую твою атаку "Лучшая защита - это нападение"! И адриналин у меня в крови не заиграет, хрен у от меня адриналин унюхает, как бы сам не заванял Но ты мне скажи где шокеры продаются, я думаю все таки его надо приобрести
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 25.06.2008, 06:57 | Сообщение # 71 |
 Admin
| Лена, Лен, я приобретала через интернет. У меня Мальвина-шокер так называется. А ты посмотри, почитай, повыбирай, может тебе что-о другое понравится. Я выбрала именно Мальвину потому, что она мощная и небольшая по размерам, можно использовать и как дубинку. Умещается в поясной сумке и во внутреннем кармане одежды. Вот лови, просвещайся http://www.shoker.ru/shop/shokers/ http://www.magnad.ru/ http://www.secur.su/index.p....76umtt5 http://shocker-power.narod.ru/ http://www.elektroshoki.ru/ Некоторые модели используются только силовыми структурами и нам простым смертным они не продаются, но около них обычно это указывается. Так что читай, выбирай и вооружайся 
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 25.06.2008, 09:57 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| gale, А у тебя на батарейках или на аккумуляторах? Какой лучше? Хоть раз пользовалась по настоящему?
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 25.06.2008, 11:31 | Сообщение # 73 |
 Admin
| Лена, Лен, у меня на батарейках, на Кроне. Её надолго хватает. "По-настоящему" это как? В контакте с собакой нет, обычно хватает одного вида. А шавки дворовые и звука-треска от него боятся. Воть.
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 25.06.2008, 19:42 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| gale, ещё вопрос у теся контактный или стреляющий, какой лучше?
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 25.06.2008, 21:45 | Сообщение # 75 |
 Admin
| Лена, Ленок, у меня контактный. Два года назад, когда мы его приобретали, то стреляющие были запрещены к свободной продаже. Продавались только сотрудникам служб по удостоверениям. Может быть сейчас что-то изменилось. Почитай,, позвони, поспрашивай. Они всё охотно рассказывают.
|
|
| |