[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: gale  
А почему имено его (ее)?
українкаДата: Пятница, 12.09.2008, 17:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Может и глупо, но почему именно собака? И почему именно большая собака? И наконец, а почему именно бурбуль? (хвалитесь, хвалитесь biggrin )
Просто стало интересно, чем люди аргументируют выбор собаки biggrin Кстати, мнение владельцев не бурбулей тоже интересно biggrin biggrin
Просто, я вот знаю, что никогда не заведу длинношерстную собаку smile хотя с короткошерстных шерсти иногда бывает даже больше biggrin но вот такие глупые убеждения. Хотя, в свое время думая о собаке говорила, что никогда не заведу слюнявого пса dry в итоге, никогда не говори никогда biggrin biggrin
Мысль о второй собаке меня никогда не покидает wacko wacko но... боюсь тогда это не закончиться двумя собаками biggrin
Вобщем сумбурно тут высказалась wink И все же расскажите, почему именно ваша собака (собаки smile ) оказались у вас дома biggrin

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

galeДата: Пятница, 12.09.2008, 19:06 | Сообщение # 2
Admin
українка,
Пекинчика мне подарили на Новый год. Знали, что я хочу собаку, но не знали какую и выбрали красивуююююю.... я не жалею. Хоть порода и капризная по здоровью, но преданности и любви в них не меньше чем в большой собаке. Умнющий был пёс! Всю свою жизнь он проходил без поводка. Ни разу никого не облаял, ни к кому не подбежал без разрешения, ни у кого угощения с рук не брал если я не разрешала. ведь все хотели накормить красивого маленького львёнка. Прошло 2,5 года, а я всё не могу забыть его! Мы его кремировали-не поднялась рука закопать где-то, чтобы дворняги потом раскопали! И вот урночка до сих пор стоит у меня около самого красивого цветка. Мои мне говорят - "Давай развеем по тем местам где он гулял" А я не могу, пока никак смелости не наберусь ещё раз вырвать у себя кусок сердца. С ним мне спокойнее...

Боксёр была моя мечта. Эта порода всегда у меня ассоциировалась с красивой породистой лошадью. Они и статью похожи. Слюни меня не пугали, да и не было у нас их до сего момента. Сейчас зубы сточились и слюнявимся иногда. Взяли бокса из приюта, т.к. с деньгами напряжёнка была. Но с первого дня и пекинчик принял его и мы все сразу к нему привязались. Ну сколько мы с ним всего пережили этого просто не описать! Но не устану повторять, что мой боксёр это моё второе я. Он моя копия - когда надо, то упёртый, когда надо жёсткий даже жестокий, когда надо нежный и сентиментальный. Пусть живёт долго, долго,долго...
Бурбуль появился совершенно осознанно, но можно сказать неожиданно. у боксёров запретили купирование ушей и хвостов. Ну уши ладно, хотя для кобеля это горе. А вот некупированный хвост для такой импульсивной собаки это беда. Всегдашние ушибы, заломы и опухоли меня испугали. И мы стали искать собаку, приближённую по типу к боксёру. Выбор стоял между тоса-ину и бурбулем. Тосу решили не брать, т.к. два бойца вряд ли ужились бы. А вот бурбуль подошёл нам по всем параметрам. так и появилось у нас рыжее чудо по кличке Гелька smile

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

RIKAДата: Пятница, 12.09.2008, 21:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
українка, Наша первая собака- ротвейлер. Муж захотел осуществить свою детскую мечту( его родители говорили- будешь жить отдельно, тогда и покупай себе собаку). Я была не в восторге- двое детей 3 и 5 лет, ещё и собаку!!! Тогда( 16 лет назад) это порода только начинала быть популярной, у нас часто спрашивали- что за зверь у вас? Пёс был отличный! любили его все. Он прожил с нами чуть больше 11 лет. Муж очень переживал его смерть, я не могла смотреть на его страдания и в итоге через 3 недели после смерти Патания, у нас появился Визирь. Вот не зря говорят, что нельзя брать опять такую же породу, будешь всё время сравнивать со старой собакой! Это точно! Хоть и взяли его в крутом питомнике, но... Муж стал искать другую породу- и вот бурбуль( в принципе, я считаю, что они похожи с ротвейлерами) Нам больше всего нравится, что хвост купирован- в квартире это бедствие- всё хвостом бы сметалось! У нас выбор был между кане-корсо, бульмастифом и бурбулем. Выбрали ББ и не жалеем! Често скажу- я была против второй собаки! Плакала 2 часа, не рзговаривала с мужем и дочкой! Было очень страшно- 2 большие собаки в одной вквартире! Специально выбрали девочку, что бы не обижала нашего мальчика- добряка! А для собак, конечно, лучше когда две- и дома не скучно, и на улице побегать интересней! Сейчас, когда дети выросли- собаки наше спасение от одиночества! Хорошо, что они у нас есть!!! smile

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!

українкаДата: Суббота, 13.09.2008, 11:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Девочки так приятно вас читать smile
Но я делаю выводы, что в основном первая собака берется импульсивно. Да раньше думали, хотели, но все ж взяли под чувствами smile а вот следующие уже идут более обдумано. Я правильно вывод сделала? smile
Ну если судить по мне, то уж точно правильно smile по первой собаке smile Просто не смогла мимо этой мордахи пройти happy Хотя зная себя, боюсь что и со следующими так же будет. wink

galeДата: Суббота, 13.09.2008, 11:21 | Сообщение # 5
Admin
українка,
Викусь, чуть-чуть не правильно smile . Если бы Я брала, то взяла бы другую породу. А уж постольку-поскольку мне подарили, то ситуация была безвыходная. Но я ни разу не пожалела. Ни разу у меня не возникло мысли отдать или ещё что-то. Это был именно лев в маленьком тельце - мудрый, отважный, любящий, преданный...

українкаДата: Суббота, 13.09.2008, 11:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
gale, безвыход оказался очень даже хорошим smile
Тань, а боксера вы брали получается уже в взрослом возрасте? Не страшно было? Многие бояться брать взрослых собак из приютов wink

ТосяДата: Суббота, 13.09.2008, 14:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Я всегда хотела собаку, но поскольку я живу не отдельно, то всегда все были против, даже когда я замуж вышла, муж был против собаки (правда потом выяснилось что он их просто боиться tongue ) но все таки я решила сделать себе такой подарок к дню рождения.:cake: ..вообще я уже собиралась покупать Немецкого дога, но наткнулась на объявление Татьяны о пристройстве детей ББ, видимо это судьба, я даже начальника своего напрягла что б он поехал со мной, ну и соответственно любовь с первого взгляда!!!! Дома конечно не ожидали такую большую собаку, а теперь любят так же как и я и вечно сюсюкаются с ним, ну а уж про вкусняшки всякие и говорить не стоит.

PingvinДата: Суббота, 13.09.2008, 15:01 | Сообщение # 8
Генерал-майор
А я про бурбуля узнала в 1991 г. из какой-то книжки про породы собак: как уж попал южноафриканский бурбуль в ту книжку 80 какого-то года издания - не знаю, что там было написано про него - не помню (рисунок-то был карандашный, во внешность не влюбишься), но с того самого времени бурбуль - это моя собака. К сожалению, там же было написано, что бурбули - национальное достояние ЮАР, и в Россию их не вывозят. В связи с этим был куплен дог, потом ротвейлер (видимо, подбирала по внешнему сходству). Потом долго собак не было - очень хотела, но боялась заводить - уж очень это ограничивает свободу.
Но в конце 2004 - начале 2005 случайно узнала, что бурбули уже давно есть в России. И вот, 12 февраля 2006 г. ко мне приехал 2 месячный Дарий - МОЯ СОБАКА, МОЙ ДРУГ, самое лучшее создание во всем мире.

galeДата: Суббота, 13.09.2008, 15:49 | Сообщение # 9
Admin
українка,
Тань, а боксера вы брали получается уже в взрослом возрасте? Не страшно было? Многие бояться брать взрослых собак из приютов

Ну почти smile . Мы взяли его когда ему было 10 месяцев. Сказать, что мне легко не могу, проблем хватало. Сначала грыз всё подряд - с ним гуляли по 10 мин старые хозяева. Потом период войны с нашим папой. Потом период войны со всеми обелями района. Потом ... я его всё время лечила, лечила и лнчила - это последствия передержки и приюта. А потом...как то сразу раз!-и все неприятности кончились smile . А тогда я думала, что некоторые моменты не переживу sad . Сейчас даже не верится, что такое было, мне кажется, что он так воспитан, игрив и любим был всегда smile . Плохое быстро забылось, а вот минуты радости и счастья никогда не забуду!!! smile

galeДата: Суббота, 13.09.2008, 15:50 | Сообщение # 10
Admin
Тося,
Полин, я рада, что ты довольна своим питомцем smile . Всегда говорила и буду говорить, что в ББ невозможно не влюбиться smile

galeДата: Суббота, 13.09.2008, 15:52 | Сообщение # 11
Admin
Pingvin,
Да, да, да, Полин. Когда я читала о ББ и тоса-ину, то ББ уже был в России, а тосу ещё запрещали к вывозу. Может быть и это сыграло определённую роль

galeДата: Суббота, 13.09.2008, 17:49 | Сообщение # 12
Admin
Немного не в тему, но ролик потрясающий!!!
Посмотрите обязательно! Смотрите с включенными колонками!
Называется "Белый плен".
http://video.bigmir.net/show/65801

schwetzДата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:32 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Всем привет. Давно не появлялся.
У меня тоже бурбуль вторая собака и выбирал его уже вдумчиво больше двух месяцев. Перевернул кучу сайтов и выбор был только между коне-корсо, мастифом и бурбулем. А первый у меня был азиат.
gale, Видео потрясающее

galeДата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:43 | Сообщение # 14
Admin
schwetz,
Андрей, редко заходите sad . Наверняка есть фотографии, рассказы о прошедшем лете. Пасту попробовали? Подошла? Понравилась? smile

українкаДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
gale, тань а я не вижу видео по ссылке cry только коментарии, а самого видео нет cry cry

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: