А почему имено его (ее)?
|
|
українка | Дата: Пятница, 12.09.2008, 17:57 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Может и глупо, но почему именно собака? И почему именно большая собака? И наконец, а почему именно бурбуль? (хвалитесь, хвалитесь ) Просто стало интересно, чем люди аргументируют выбор собаки Кстати, мнение владельцев не бурбулей тоже интересно Просто, я вот знаю, что никогда не заведу длинношерстную собаку хотя с короткошерстных шерсти иногда бывает даже больше но вот такие глупые убеждения. Хотя, в свое время думая о собаке говорила, что никогда не заведу слюнявого пса в итоге, никогда не говори никогда Мысль о второй собаке меня никогда не покидает но... боюсь тогда это не закончиться двумя собаками Вобщем сумбурно тут высказалась И все же расскажите, почему именно ваша собака (собаки ) оказались у вас дома
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:06 | Сообщение # 2 |
 Admin
| українка, Пекинчика мне подарили на Новый год. Знали, что я хочу собаку, но не знали какую и выбрали красивуююююю.... я не жалею. Хоть порода и капризная по здоровью, но преданности и любви в них не меньше чем в большой собаке. Умнющий был пёс! Всю свою жизнь он проходил без поводка. Ни разу никого не облаял, ни к кому не подбежал без разрешения, ни у кого угощения с рук не брал если я не разрешала. ведь все хотели накормить красивого маленького львёнка. Прошло 2,5 года, а я всё не могу забыть его! Мы его кремировали-не поднялась рука закопать где-то, чтобы дворняги потом раскопали! И вот урночка до сих пор стоит у меня около самого красивого цветка. Мои мне говорят - "Давай развеем по тем местам где он гулял" А я не могу, пока никак смелости не наберусь ещё раз вырвать у себя кусок сердца. С ним мне спокойнее... Боксёр была моя мечта. Эта порода всегда у меня ассоциировалась с красивой породистой лошадью. Они и статью похожи. Слюни меня не пугали, да и не было у нас их до сего момента. Сейчас зубы сточились и слюнявимся иногда. Взяли бокса из приюта, т.к. с деньгами напряжёнка была. Но с первого дня и пекинчик принял его и мы все сразу к нему привязались. Ну сколько мы с ним всего пережили этого просто не описать! Но не устану повторять, что мой боксёр это моё второе я. Он моя копия - когда надо, то упёртый, когда надо жёсткий даже жестокий, когда надо нежный и сентиментальный. Пусть живёт долго, долго,долго... Бурбуль появился совершенно осознанно, но можно сказать неожиданно. у боксёров запретили купирование ушей и хвостов. Ну уши ладно, хотя для кобеля это горе. А вот некупированный хвост для такой импульсивной собаки это беда. Всегдашние ушибы, заломы и опухоли меня испугали. И мы стали искать собаку, приближённую по типу к боксёру. Выбор стоял между тоса-ину и бурбулем. Тосу решили не брать, т.к. два бойца вряд ли ужились бы. А вот бурбуль подошёл нам по всем параметрам. так и появилось у нас рыжее чудо по кличке Гелька 
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
RIKA | Дата: Пятница, 12.09.2008, 21:35 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| українка, Наша первая собака- ротвейлер. Муж захотел осуществить свою детскую мечту( его родители говорили- будешь жить отдельно, тогда и покупай себе собаку). Я была не в восторге- двое детей 3 и 5 лет, ещё и собаку!!! Тогда( 16 лет назад) это порода только начинала быть популярной, у нас часто спрашивали- что за зверь у вас? Пёс был отличный! любили его все. Он прожил с нами чуть больше 11 лет. Муж очень переживал его смерть, я не могла смотреть на его страдания и в итоге через 3 недели после смерти Патания, у нас появился Визирь. Вот не зря говорят, что нельзя брать опять такую же породу, будешь всё время сравнивать со старой собакой! Это точно! Хоть и взяли его в крутом питомнике, но... Муж стал искать другую породу- и вот бурбуль( в принципе, я считаю, что они похожи с ротвейлерами) Нам больше всего нравится, что хвост купирован- в квартире это бедствие- всё хвостом бы сметалось! У нас выбор был между кане-корсо, бульмастифом и бурбулем. Выбрали ББ и не жалеем! Често скажу- я была против второй собаки! Плакала 2 часа, не рзговаривала с мужем и дочкой! Было очень страшно- 2 большие собаки в одной вквартире! Специально выбрали девочку, что бы не обижала нашего мальчика- добряка! А для собак, конечно, лучше когда две- и дома не скучно, и на улице побегать интересней! Сейчас, когда дети выросли- собаки наше спасение от одиночества! Хорошо, что они у нас есть!!!
Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!
|
|
| |
|
gale | Дата: Суббота, 13.09.2008, 11:21 | Сообщение # 5 |
 Admin
| українка, Викусь, чуть-чуть не правильно . Если бы Я брала, то взяла бы другую породу. А уж постольку-поскольку мне подарили, то ситуация была безвыходная. Но я ни разу не пожалела. Ни разу у меня не возникло мысли отдать или ещё что-то. Это был именно лев в маленьком тельце - мудрый, отважный, любящий, преданный...
|
|
| |
українка | Дата: Суббота, 13.09.2008, 11:31 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| gale, безвыход оказался очень даже хорошим Тань, а боксера вы брали получается уже в взрослом возрасте? Не страшно было? Многие бояться брать взрослых собак из приютов
|
|
| |
Тося | Дата: Суббота, 13.09.2008, 14:26 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Я всегда хотела собаку, но поскольку я живу не отдельно, то всегда все были против, даже когда я замуж вышла, муж был против собаки (правда потом выяснилось что он их просто боиться ) но все таки я решила сделать себе такой подарок к дню рождения.:cake: ..вообще я уже собиралась покупать Немецкого дога, но наткнулась на объявление Татьяны о пристройстве детей ББ, видимо это судьба, я даже начальника своего напрягла что б он поехал со мной, ну и соответственно любовь с первого взгляда!!!! Дома конечно не ожидали такую большую собаку, а теперь любят так же как и я и вечно сюсюкаются с ним, ну а уж про вкусняшки всякие и говорить не стоит.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Суббота, 13.09.2008, 15:01 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| А я про бурбуля узнала в 1991 г. из какой-то книжки про породы собак: как уж попал южноафриканский бурбуль в ту книжку 80 какого-то года издания - не знаю, что там было написано про него - не помню (рисунок-то был карандашный, во внешность не влюбишься), но с того самого времени бурбуль - это моя собака. К сожалению, там же было написано, что бурбули - национальное достояние ЮАР, и в Россию их не вывозят. В связи с этим был куплен дог, потом ротвейлер (видимо, подбирала по внешнему сходству). Потом долго собак не было - очень хотела, но боялась заводить - уж очень это ограничивает свободу. Но в конце 2004 - начале 2005 случайно узнала, что бурбули уже давно есть в России. И вот, 12 февраля 2006 г. ко мне приехал 2 месячный Дарий - МОЯ СОБАКА, МОЙ ДРУГ, самое лучшее создание во всем мире.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 13.09.2008, 15:49 | Сообщение # 9 |
 Admin
| українка, Quote Тань, а боксера вы брали получается уже в взрослом возрасте? Не страшно было? Многие бояться брать взрослых собак из приютов Ну почти . Мы взяли его когда ему было 10 месяцев. Сказать, что мне легко не могу, проблем хватало. Сначала грыз всё подряд - с ним гуляли по 10 мин старые хозяева. Потом период войны с нашим папой. Потом период войны со всеми обелями района. Потом ... я его всё время лечила, лечила и лнчила - это последствия передержки и приюта. А потом...как то сразу раз!-и все неприятности кончились . А тогда я думала, что некоторые моменты не переживу . Сейчас даже не верится, что такое было, мне кажется, что он так воспитан, игрив и любим был всегда . Плохое быстро забылось, а вот минуты радости и счастья никогда не забуду!!!
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 13.09.2008, 15:50 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Тося, Полин, я рада, что ты довольна своим питомцем . Всегда говорила и буду говорить, что в ББ невозможно не влюбиться
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 13.09.2008, 15:52 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Pingvin, Да, да, да, Полин. Когда я читала о ББ и тоса-ину, то ББ уже был в России, а тосу ещё запрещали к вывозу. Может быть и это сыграло определённую роль
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 13.09.2008, 17:49 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Немного не в тему, но ролик потрясающий!!! Посмотрите обязательно! Смотрите с включенными колонками! Называется "Белый плен". http://video.bigmir.net/show/65801
|
|
| |
schwetz | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:32 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Всем привет. Давно не появлялся. У меня тоже бурбуль вторая собака и выбирал его уже вдумчиво больше двух месяцев. Перевернул кучу сайтов и выбор был только между коне-корсо, мастифом и бурбулем. А первый у меня был азиат. gale, Видео потрясающее
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:43 | Сообщение # 14 |
 Admin
| schwetz, Андрей, редко заходите . Наверняка есть фотографии, рассказы о прошедшем лете. Пасту попробовали? Подошла? Понравилась?
|
|
| |
українка | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:52 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| gale, тань а я не вижу видео по ссылке только коментарии, а самого видео нет
|
|
| |