Привет всем! Так кризис кризисом, но праздники никто не отменял. Тож предлагаю всей собаче-человеческо-кошачей толпой готовиться к важным событиям
У вас нету кота для полной картины? Не волнуйтесь, давайте адрес, я вам вышлю
У меня их целая толпа под окнами бродит.
Но, изначально надо успеть доделать все дела которые вы каждый год пытаетесь доделать в канун очередного Нового года
могу предоставить первый список
для ориентировки (список не мой, стыбриный)
Итак, что же нужно успеть завершить, по нашему мнению, до Нового Года? 1. Довязать шарф, который лежит уже две зимы.
2. Околдовать наконец-то брюнета из отдела рекламы. Или хотя бы узнать у него, что такое «тренд».
3. Открыть варенье, заготовленное летом, и понять, что оно восхитительно.
4. Сделать сногсшибательный педикюр.
5. И умопомрачительный маникюр в стиле «принт». Смыть его, перед выходом на работу.
6. Купить ещё две бесполезные кофточки.
7. Отдать бесполезные предыдущие кофточки родственницам.
8. Навести порядок на рабочем столе. И на компьютерном, и на обычном. Выбросить всё что «может пригодиться как – нибудь потом». И сразу вынести мусорное ведро/очистить корзину.
9. Пересадить подросший цветок.
10. Купить хотя бы некоторые подарки заранее, чтобы снова не корить себя за откладывание всего на потом.
11. Купить упаковку витаминов. Выпить их до конца, в отличие, от предыдущих.
12. Бросить курить. Нет-нет, не «сразу после вечеринки, в понедельник», а прямо сегодня и сейчас.
13. Похвалить себя за стремление избавиться от вредных привычек.
14. Написать список всего, за что можно собой гордиться. Переписать 5 раз. Переписать ещё раз огромными буквами, подписать «вот какая я молодец!» и повесить на видном месте.
15. Купить себе огромную упаковку мороженого, и всю съесть. Ни с кем не делиться и забыть о том, сколько в нем лишних калорий!
16. Сделать прививку от гриппа.
17. Поставить перед собой интересные цели и назначить сроки выполнения до следующего Нового года. Начать воплощать их сразу же (ну что поделать, если они действительно интересные? Невозможно удержаться!)
18. Влюбиться заново в собственного бой-френда/жениха/мужа. А в кого ещё влюбляться, если он такой классный?
19. Разузнать у родителей, что они НА САМОМ ДЕЛЕ хотели бы получить от Деда Мороза под ёлочку. Подарить им это (даже если папа мечтает о роликах, которые ему в детстве так и не купили. Ну и что, что у него ревматизм и гипертония?)
20. Понять, что ваш ребёнок - самое талантливое чадо в мире. Даже если у чада в табеле все пятёрки, по 12-балльной системе.
21. Сделать маску для лица из клубники, папайи, манго и маракуйи. С удовольствием доесть вкуснющие остатки, которые на лицо не поместились.
22. Составить собственный список дел, которые надо закончить до Нового Года. Внимательно ознакомиться. Понять, что половину этих дел вы точно не закончите. Понять, что самые важные дела вы закончили бы и без списка. Со спокойной душой список выбросить.
23. Посмотреть на себя в зеркало. Внимательно посмотреть. Не зависимо от того, что вы там увидели, сказать: «ну надо же, какая я красивая!». Повторять 3 раза в день (можно чаще, реже нельзя), до самого Нового года. В новом году продолжать.
24. Спровоцировать любимого на грандиозную разборку отношений. Разбить его доводы в прах, упрекнуть во всех мыслимых и немыслимых недостатках, разрыдаться, успокоиться. Сказать ему восхищённо: «ты у меня самый замечательный во всём мире!», чмокнуть, и оставить в недоумении.
25. Слепить снежную бабу во дворе, не пожалев настоящей морковки для носа.
26. Пойти в филармонию, шуршать там шоколадкой, грызть фисташки, хрустеть сухариками. Рассказать соседу анекдот, и самой громко засмеяться. Попытаться открыть пиво об сиденье. Когда вас выгонят, пожать плечами, хмыкнуть «ну, вы и нудные», и отправиться на дискотеку. Или домой, слушать любимую 9-ю симфонию, попивая горемычное пиво.
27. Подсмотреть, что же вам прикупили под ёлочку родные. Проверить, надёжно ли спрятано то, что купили им вы.
28. Купить самой себе подарок, о котором мечталось.
29. Сходить с мамой на концерт Кобзона, с мужем на футбол, с подругой на Петросяна. Каждый раз думать, что хуже уже не будет. Описать свои чувства в дневнике, чтобы в сложные времена перечитывать, и знать, что самое ужасное - позади.
30. Купить себе вечернее платье. Повесить в шкаф, время от времени надевать и ходить по квартире.
31. Спеть караоке, прыгнуть с парашютом и поучаствовать в «о, счастливчике!». Понять, что всё это не так уж страшно.
32. Долго и с удовольствием выбирать самую пушистую ёлку, и самые красивые игрушки. Долго и с удовольствием наряжать первое с помощью второго. Долго ходить вокруг и радоваться, что есть такой замечательный праздник Новый год. В мае не забыть ёлку выбросить.
33. Подумать, как прекрасна жизнь!
Добавлено (12.12.2008, 13:53)
---------------------------------------------
Так с делами разобрались. Все успели сделать? Молодцы! Я вами горжусь. А кто-то не успел до вязать шарфик? Ой, я вас умоляю, вы его еще прекрасно будете довязывать две следующие зимы (кризис в стране, а шарфик будет согревать вас стабильной несвязанностью)
Теперь главное надо составить план самого мероприятия и еще более главное - план выхода из этого мероприятия
У кого есть какие идеи?
И если честно, а ну признавайтесь кто, где, и как будет встречать Новый год (и провожать старый)?
Добавлено (12.12.2008, 13:57)
а на очередную затравку узнайте про НГ глазами женщины
Думаю, многие со мной согласятся, что нынче Новый год стало встречать очень трудно. Если раньше проблема, вернее, подготовка к незабываемой ночи состояла лишь в приобретении елки и продуктов к праздничному столу, то теперь с каждым годом заморочек прибавляется и прибавляется... Особенно у женщин.
Задолго до праздника они начинают переписываться и перезваниваться, определяя, какого знака грянет год. Определить, в принципе, несложно: Интернет, печатные издания. Везде можно найти интересующую информацию, да и каждая уважающая себя женщина в наше время имеет в хозяйстве японский календарь, китайский гороскоп, сонник, пособие по хиромантии и много другой нужной ерунды. Только вот я до сих пор не могу понять, почему мы, жители России, должны встречать Новый год по календарю далекого и перенаселенного Китая? Но, судя по всему, этого не избежать.
Под каким знаком пройдет год, выясняется быстро. Но тут же возникает вопрос: в чем его встречать? Нет, и раньше женщины приобретали и заказывали у портних праздничные наряды. Но тогда Новый год все встречали в разном. Теперь все в красном, если это год Красного Быка. Или в полосочку, если Тигра, в "чешуе" - если Змеи.
Такое единство цвета устанавливается не просто и не сразу. Ходят разные слухи: сначала о том, что наступает год Черной Свиньи, затем выясняется, что все-таки Белой или, вообще, какой-нибудь забубенистой… Сведения всегда противоречивы, напряжение нарастает. Каждый день очередная взволнованная дама влетает в офис или в косметический салон, в спортивный зал и страстно начинает всех уверять: "Никакого черного с белым! Только желтое с золотистым! Все ясно: год Рыжей Собаки!"
Затем начинаются многочисленные колебания и противоречия. Но когда сроки пошива нового платья уже поджимают, женщины всей страны - от Архангельска до Владивостока, словно сговорившись каким-то непостижимым образом, выбирают единый цвет.
Жены, определившись со своим нарядом, цепляют мужьям на старые костюмы деталь нужного цвета: галстук или платочек. Вроде бы можно вздохнуть облегченно… Но не тут-то было. Теперь начинаются проблемы застолья.
В год Кролика капуста или морковка на столе расцениваются как варварское покушение на меню славных ушастиков. В год Лошади, наоборот, интеллигентная женщина не сядет за стол без полной кормушки овса. А в год Кота в число столовых приборов включаются мышеловка или бантик на резиночке.
Едва дамы разобрались со столом, наступает черед сувениров-талисманов. В год Петуха гребешок в кармане обязан иметь даже абсолютно лысый, в год Быка всем необходим колокольчик на шее, Собаки - изящный ошейник. Затем начинается раздача "слонов" либо в виде маленьких копыт, либо в виде больших рогов.
Кажется, все. Но это только кажется. Еще не наступил момент встречи Нового года. Когда я была маленькой, мне этот миг казался сердечным и трогательным. Папа вставал и говорил кратко, но от всей души: "С Новым годом, друзья! С новым счастьем!" А теперь?
Нынче мудрые представительницы слабого пола в момент прихода года Петуха заставляют всех присутствующих за столом трижды кукарекнуть и поскакать на одной ножке. Год Быка требует от нас страстного мычания и взглядов исподлобья, будто мы собираемся бодаться. Год Собаки, естественно, встречается общим радостным тявканьем.
Что поделаешь, уж очень у наших женщин развита фантазия. Ей - богу, ни разу ни от одного мужчины не слышала подобных советов-примет. Но мы, женщины, исполняем все, о чем читали, что слышали. Мы кукарекаем петушками, убираем со стола любимые продукты, лишь бы не обидеть символ приходящего года, звеним колокольчиками и жуем овес. Мы, женщины, делаем это и заставляем так же поступать других, потому как надеемся, что это принесет удачу и счастье в новом году. А мужчины все безоговорочно подчиняются и думают: "А вдруг эти женщины в чем-то правы? Пойди разберись в их загадочной душе".
Главное, мы делаем все это потому, что знаем: какой бы год ни наступил - Быка или Петуха, Тигра или Дракона, для нас он, как и все предыдущие, будет годом Женщины.
Добавлено (12.12.2008, 14:06)
Вот думаю, что в предстоящий год Быка (коровы?) мы с Джоем устроим приличное такое бодание
В момент запихивания Джоя в электричку. И в момент выпихивания
Это конечно если Женька не передумает ехать на Новый год к нам домой. Но думаю, что не передумает, а то ему придется за елкой в лес идти (прям как в мультике?
) Вон свекр про елку давно подумал, они с братом мужа еще месяц назад в лес за елкой сходили. Теперь она растет во дворе
Вот с вопросом что же одеть, я еще не определилась, так как не знаю год Быка какого цвета то будет?
А если честно, у меня в этом году какая-то блаж, хочется встретить Новый год на улице
Думаю уговорить Женьку взять Джоя и пойти гулять. Правда питарды гадские покоя не дают. 
Добавлено (12.12.2008, 14:47)
И главное.... люди не забываем про главное - про подарки!!!!! Что будете дарим самым своим любимым? Я не про мужей/жен (нужное подчеркнуть), ведь там все более/менее ясно, я про наших красавцев и красавиц четверолапых! Я в данный момент за неименеем мани вяжу Женьке на подарок корову (это чтоб когда меня не будет рядом, не скучал
). Думала, такую же связать Джою. Но как то засомневалась. Купить банальных косточек? А где же тогда чувство праздника...
Добавлено (16.12.2008, 17:15)
Та-а-а-а-ак. Смотрю Новый год к нам не мчится
Люди, что за тишина в зале? Але, гараж, Новый год уже совсем близко!!! Вы слышите?!!! А-у!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне вот экстрима захотелось. Предложила Женьке НГ в лесу встретить.
"Я? Ночью? В лесу? Зимой? Это ж сколько выпить надо, что б до такого додуматься?" Не, нормальный муж?!
Пока сошлись на шашлыках во дворе
это если к маме не поедем.
Але, спецы шашлычные, а зимой можно картошечку на углях костровых запечь? Так хочется
и шампанского
правда Женька тут мне уже не товарищ. Придется спаивать собаку. НУ а что делать? Кот еще в позапрошлом году отказался со мной пить
и даже не подействовала фраза "Ты, ик, меня, ик, уважаешь ик?"
Слушайте, а шампанское на морозе не замерзнет? Спирт ведь не замерзает. Вроде
И я уже присмотрела Женьке шапочку с косичаки снегурочки (хи-хи
) а Джою ушки заячьи. Ой, нашла крылья ангелов, но боюсь на собаку одевать, еще загордиться.
И вместо елки, нарядим во дворе яблоню
. О, придумала, надуем ту кучу зеленых шариков и попривязываем к дереву - будет елка
слушайте, а чем дальше в лес, тем больше мне эта идея нравиться. Сейчас главное определиться где же я все-таки буду на НГ - у нас или к маме поедем. У мамы все это не провернешь. Вернее если б у мамы дома, то без проблем (у нее тоже частный дом) а вот в квартире... думаю соседям запах шашлыков и костра не очень понравиться (или наоборот
сбегутся все на шашлыки
)
Ну ладно, я пошла разрабатывать план мероприятия. Будут идеи, свистите