хочу вторую собаку
|
|
Тимаму | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| К моему ужасу и ужасу всех родных, я начала думать о второй собаке!!!! Меня эта мысль тааак настораживает!!!! Муж крутит пальцем у виска.А я ХОЧУ!!!!! Белой завистью завидую вам, форумчанам, у кого по 2 пёсы!!!!! Вдвоем то веселее и играть и есть(что немаловажно ) и гулять(особенно у нас в "деревне"...только таксы и мопсы...и никого покрупнее )!!! Так вот.Я это все к чему.Возможности купить второго бурбуля у нас нет, но можно кого-нибудь подешевле (и поближе желательно...ну чтобы за пёсой опять в Москву не ехать):) Что думаете насчет ротвейлера? Знаю, что собака серьезная(как впрочем и бурбуль).Может у кого-нибудь был ротвейлер?Конечно жду правдивых историй.Когда с собакой занимались, учили ее.А не пускали воспитание на самотек(это страшные истории из газет) И тот же вопрос по амстаффу. Я вообще хотела сначала овчарку...но кажется это уличная собака больше а так, послушный солдатик рядом с упрямым бурбулем был бы пример для подражания (хотя не факт, что бурбуль будет хуже овчарки слушаться!!!!!) Кто как думает, какая порода больше подойдет совместному проживанию с бурбулем?
|
|
| |
bogdano-nataliya | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:31 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| heops, перед бурбулькой у меня был ротвейлер Луша, умнее и послушнее ее(и ласковее кстати) я не видела собаки вообще( не считая моей курцхаарихи - та была точно такая-же), специально мы ее не дрессировали, но понимала она все команды (необходимые) и слушалась даже просто по кивку головы или по движению руки, ни разу никому зла не сделала и гуляла всегда без поводка и намордника, дружила со всеми собаками (даже с самыми маленькими), обожала детей (Женька была еще маленькой и делала с ней неимоверные вещи- а та даже не разу ни рыкнула), не разу в жизни не огрызнулась и бурбуля мы выбрали потому что он вроде и похож на Лушу, но не ротвейлер, а то все время бы сравнивали.А от овчарки в доме очень много шерсти, ей в квартире очень жарко.
Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:58 | Сообщение # 3 |
 Admin
| heops, Рената, у нас у многих по 2, а то и три собаки разных пород. Я брала ББ, надеясь, что будет не такой реактивный как боксёр. Ага. СЧас . У девочек живут ББ и кеесы, ББ и мопс и шпиц и джек-рассел, ББ и китайка, ББ и морская свинка. Вобщем всё зависит от желания и возможностей. Возможностей не только материальных, но и физических. А у Александра два ББ. И он очень доволен. Так что выбор за Вами
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Тося | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Я вот тоже себя частенько ловлю на мысли завести вторую собаку, это конечно хорошо..собаке не скучно..гулять вместе. НО а вдруг собаки не уживуться вместе, что если они постоянно будут бороться за любовь хозяйки, тут нужно взвесить все за и против... и мне кажется в пару ББ, нужно заводить не мелкую породу, а что-нибудь покрупнее  Добавлено (30.01.2009, 19:27) --------------------------------------------- я бы завела второго ББ... 
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:39 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Тося, Quote НО а вдруг собаки не уживуться вместе, что если они постоянно будут бороться за любовь хозяйки, тут нужно взвесить все за и против. Полин, а зачем бороться? Я уже говорила, что если глажу так обоих, угощаю так с двух рук. Ну бывают у нас иногда рыки. Но только тогда, когда я не услежу, что косточка осталась всего одна, а морды две . А так... Не знаю, я просто вижу, что каждый из них намеревается сделать. Я уже как-то говорила, что не даю мелкому переписывать старшего. в дверь входят-выходят сегодня первым один, а завтра другой, отдрессированы оба. Старший совершенно чётко знает, что дома разборки запрещены! у младшего были порывы.Но пресекались жёстко и на корню . Жёстко не значить битьём. я собак не бью. Никогда не бью. А вот полный игнор, позвякивание строгачём(для мелкого это самое худшее наказание) и некоторое время приоритет старшего во всём дают пищу для ума младшего товариСЧа . Доходит. Так что я пока не жалею. Бывает иногда, когда сразу и усталость и проблемы наваливаются. Я начинаю говорить, что всех отвезу на птичку . Но это касается и мужа с дочкой . Но это бывает крайне редко. Вобщем я не жалею о своём выборе
|
|
| |
українка | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:15 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (gale) что всех отвезу на птичку . Но это касается и мужа с дочкой о-о-о, и сикока за мужа сегодня дают? Я воть подумаю-подумаю да и свожу на птичку мужа, глядишь и денег на интернет хватит Я также брежу (или как правильно, бредю? ) второй собакой. Но четко знаю - не потяну . А так оно хочется
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
егерева | Дата: Пятница, 30.01.2009, 20:24 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Сегодня, решила отдать Ваську! Сил больше нет ! Вот кто из ревности не жалеет никого, ей вообще на всех ложить , живет сама по себе! Вообщем у нас знакомый есть готов ее забрать! Мы с мужем решили, кошечки не наше! В доме такого творит каждый день, обои обдирает с отстриженными когтями, к себе никого не подпускает, а теперь от вредности и гадить везде начала, вообщем мое терпение лопнуло, а сегодня на Моньку накинулась, вообще на ровном месте, вообщем я решила твердо, отдам! Если завтра не приедут, боюсь как бы не передумать, но за маленькую страшно, а вдруг бросится без меня, а вдруг чего то серьезное сделает с малышкой, кошке то ведь не объяснишь как собакену, мне кажется она наоборот все делает, от вредности!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |
bogdano-nataliya | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:32 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| У меня малая (карликовый пудель-что тоже не мое, так получилось) тоже однро время от ревности начала назло аж в комнате писать ( на глазах у хозяйке), ну "объяснили" ей что к чему, теперь стараюсь ей всеже тоже побольше внимания уделять (лишний раз на ручки возьму) , а то все большой ребенок на первом плане, а задира как раз малая и все старается нашу неповоротливую с разных сторон ущипнуть, так и гложет то ухи , то живот, я ей говорю скоро тебе хана настанет, если не перестанешь, вроде чего- то стало доходить, а кормить да надо одновременно, а то ревность плохой советчик.
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:35 | Сообщение # 9 |
 Admin
| bogdano-nataliya, Ну моих слонов на ручки не возьмёшь . Вот и приходится стоять врастопырку и гладить обоих сразу А куда деваться? Сама себе такую головную боль приобрела
|
|
| |
bogdano-nataliya | Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:09 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| gale, Зато от когож столько любви-то получишь, посмотришь на морду лица вашего боксика и помоему лишний гордик жизни - уже в зачетке. ДаЮ и кто-то так говорил о морских свинках, у меня совсем недавно были 2, плодятся как кролики, жрут как ББ, вонизм - лучше пусть 2ББ делают каки и писи в квартире, забавные конечно, даже на кличку Марусь наш отзывался (Луша любила очень с ними играть, аж плакала, когда в клетку загоняли), правдо проблем с пристройством поросят (или щенят) , у вобщем приплода небыло (очень красивые у нашего детки получались) 33попугая забирали сразу и всех, ну больше такого счастья не надо.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 31.01.2009, 07:15 | Сообщение # 11 |
 Admin
| bogdano-nataliya, Да, зато теперь знаете кто и как пахнет . Говорят ведь "Не попробуешь не узнаешь"
|
|
| |
Тимаму | Дата: Суббота, 31.01.2009, 08:31 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (Тося) НО а вдруг собаки не уживуться вместе, что если они постоянно будут бороться за любовь хозяйки Тося, меня этот вопрос в первую очередь волнует Как я понимаю(может и не правильно понимаю ), если в доме два кобеля, то в любом случае кто-то над кем-то должен лидировать.С учетом, если я ВОЖАК, они же между собой иерархию будут строить.Это ж у них в природе.Так? Или не так? gale, вот я и думала о Вас. Сколько сил и терпения!!! И ничего, справляетесь же Я вот думала вторую лучше суку заводить...но...течка это же при хорошем раскладе по 2 недели 2 раза в год-дурдом По разным комнатам разводить и наблюдать картину сумасшествия bogdano-nataliya, вчера общалась с девятимесячным ротвейлером он меня чуть до смерти не зализал Вот смотрю и понимаю, что хлопот хватает и с девочками и с мальчиками. В общем надо действительно рассчитывать свои силы и уже из этого исходить.Добавлено (31.01.2009, 08:31) --------------------------------------------- егерева, а какая кошака у Вас? У меня Ёпс(Хеопс)-сфинкс.Так он Тиме иногда даже поиграть с собой позволяет.А когда не позволяет- Тима все-равно его грызет Я коту когти постригла и не волнуюсь особо.Ёпс Тиме по морде лица только так лупит, а бурбулька понял что к чему и теперь с разбегу разворачивается и чтобы мордой к коту не лезть, попой ударяет Ну и кот не теряется-за энту самую попу и хватает Так что иногда весело бывает, но редко.Кот шкуру бережет и забирется повыше А ревность у кота была.Только он не собакена, а меня подгрызать пытался.Ну я ему в ответ:люблю тебя одного и только ты можешь полежать у меня на шее или животе.И все прошло 
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 31.01.2009, 08:43 | Сообщение # 13 |
 Admin
| heops, Ой, какая же кличка хорошая . До чего ж она мне по душе пришлась
|
|
| |
Тимаму | Дата: Суббота, 31.01.2009, 08:46 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| gale, это у меня дочурка его так называть начала(ну как выговорилось- так выговорилось), а потом уже вся семья
|
|
| |
егерева | Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:39 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Кошка вислоухий британец, редкого черного окраса, ей два года зовут Василиса, подарили на день рождение, а вообще кошки не мое, сегодня уже позвонили, отдать не смогу, со своим не расстоюсь никогда, просто вчера был крик души, на моих глазах, она бросилась на малявку, да и еще пару косяков за ней нашлось, вот муж и позвонил приятелю, он когда ее увидел, влюбился в нее безповоротно, и просит ее постоянно отдать! Вообщем я пришла к одному твердому решению, щас у нас Монька подрастет, будем еще ББ заводить! А чего, бог троицу любит! А насчет того кто главный в стае, взрослые всегда обучают мелких, и их флейта первая, но бывает такая малышня что строит взрослых собак, им вообще феолетово В С Е ! А заводить лучше второго ББ! Ведь все равно, Вы выбираете из малоссов, и потом не один ротвелер не сравниться с ББ. Можете мне поверить, у нас были и ротвелеры, и бульмастифы, и коне корсо, и мастино наполетано, все малосы чудо, но у каждой породы есть свои но, и изъяны, ББ собака уникальная, она идеальна, ну как скажем королева красоты , в ней слилось все, в ней куча достоинств, а недостатков 0!
При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
|
|
| |