садо-дача-огород
|
|
Nurinya | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:32 | Сообщение # 1516 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Тань! Какие темпы!!!!! Вы молодцы!!!! Суууууупер!!!!!!! А фундамент уже отстоялся? Так быстро?????
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
Женевьева | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:44 | Сообщение # 1517 |
Генерал-лейтенант
| gale, Тань! да у тебя класс! а я строилась в уже готовом саду и самое страшное было когда я смотрела как на мои клумбы крыша по частям летит, а потом на те горы бревен,досок и т.д. которые после стройки как мусор остались....разложенные именно по клумбам! Кстати, а клумбах...за чем не поподя можешь весной приезжать, и флоксов и пионов и всякой фигни дам,а осенье если будешь готова уже с дачи привезу сортов лилейников и ирисов.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:17 | Сообщение # 1518 |
 Admin
| Quote (Nurinya) Вы молодцы!!!! Это не мы. Это строители и погода. Сказали, что в среду-четверг закончат. Значит будем ставить забор и рыть колодец(если погода будет).
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:18 | Сообщение # 1519 |
 Admin
| Quote (Женевьева) Кстати, а клумбах...за Оксан, по весне соберу всё Сейчас бесполезняк - земля, мусор, колодец и забор, планировка участка. А вот весной проведу рейд "Подайте Христа ради"
|
|
| |
Nurinya | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:26 | Сообщение # 1520 |
 Генералиссимус
| Колодец? Не скважина? Тань, а окна рубить весной же? Надо же отстоятся?
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
Женевьева | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:39 | Сообщение # 1521 |
Генерал-лейтенант
| gale, Тань! так я про следующую осень. И подумай колодец или скважена....все же скважена она и есть....скважена! Ты уверена что у вас там воды завались и он вообще никогда пересыхать не будет? знаешь,очень хреново приехать однажды и остаться без воды. А по цене так и колодцы нынче не дешевы,а на скважены зимой например большие скидки.
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 07:19 | Сообщение # 1522 |
 Admin
| Nurinya, Лен, окна весной, правильно
|
|
| |
gale | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 07:20 | Сообщение # 1523 |
 Admin
| Женевьева, Оксан, у нас там вода очень глубоко Некоторые колодцы делали по 24 кольца! Общая скважина 120 метров!-и то вода техническая. Вобщем посмотрим по ситуации
|
|
| |
mdf | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 08:13 | Сообщение # 1524 |
Генерал-майор
| gale, Танюша!!! Гип-Гип УРА,УРА,УРА в нашей команде еще один труженичек прибавляется. Ну теперь скоро ты поймешь каково кверху одной точечкой по 4-5 часов стоять. А растительность хоть завтра готова для тебя выкапывать. Пиончики, кусты Астильбы и т.д. Домик мне Ваш нравиться очень, этакий Боровичок-крепышок, а главное деревянный парень, только так, хоть загородом надо жить в дереве, у нас тоже не супер, но главное дерево. Единственное , что бы посоветывала посадить тебе уже в этом году, это калину. Идешь в лес выбираешь кустики калины, если нету у Вас могу в своем накопать и по периметру будущего забора сажаешь. Уже в следующем году они будут метра 1,5, а года через 2-3 высотой по 3-4 метра и будут плодоносить, а красивущие листья, да и ягодки, о которых ты нас сама учила тоже супер. А главное они живучьки непрхотливые и растут быстро, а зелени и красоты полно. Так что думай, если что я в лесу нарою. Я таких уже у себя 12 кустов посадила года 2 назад, уже они метра по 2 и цветут, а листья у нее см по 20, т.к. она не в угнетенном лесу, а на солнышке. Танюш, думай, пока распознать ее по листве в лесу можно!!! А главное не тратишь деньги и не жалко , если кирдыкнеться! 
Сообщение отредактировал mdf - Воскресенье, 12.09.2010, 08:15 |
|
| |
mdf | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 08:34 | Сообщение # 1525 |
Генерал-майор
| gale, Танюш! Еще хочу сказать, у ная тоже брусовый домик, так вот изнутри его не оббивали, получилось полное кантри, а Бонька от нефиг делать иногда паклю из снен вытаскивает, " развлекаеться", весь дизайн в стиле кантри, если надо пофоткаю, вВСЕ оформление делала своими руками, за "ТРИ копейки" из того что завалялось дома! А оббивали дом через 3 года после постройки, т,е, в этом году- фальшбрусом, ну совсем кантри получилось, но народу всему соседскому нравиться, говорят-маленькая Щвейцария, потому как и оттонировали домульку в яркий цвет клена.
|
|
| |
|
Лена | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 10:43 | Сообщение # 1527 |
 Генералиссимус
| Женевьева, Оксан, скважине не всегда лучше колодца! Это показывает наш опыт. Наши трое знакомых скважины благополучно похоронили и вырыли колодцы! А мы на такой плывун нарвались, что кольцо развернуло!!!, так пришлось этот колодец закопать вместе с 3 кольцами, и неподалеку другой рыть. Место нам указал "водоискатель" У нас отличный колодец получился, вода вкусная и ее много, и этим летом мы от засухи не страдали! gale, Тань, не торопись, сначала опроси близлежащих соседей у кого что, скважина или колодец, на какой глубине вода, не пересыхал ли этим летом, попробуй водицу, где вкуснее и лучше, а потом принимай решение! А еще лучще пообщайся с местными геологами, они все слои знают, где какая вода течет. Хотя в наши комерческие времена, могут и не сказать все, но найти подход и договориться свегда можно.
|
|
| |
Женевьева | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:07 | Сообщение # 1528 |
Генерал-лейтенант
| Лена, Ну,по-уму ты,конечно,права.Есть и колодцы из трех колец и все три кольца всегда с водой. Но Татьяна говорит у них там 24 метра-это для колодца не очень хорошо. Quote (Лена) Наши трое знакомых скважины благополучно похоронили и вырыли колодцы! Лен, артазианские скважены? если,да почему?что у них случилось? Нам тоже "водоискатель" показывал где рыть. Четырнадцать колец...первый год кольцо стояло,дальше каждый год чистили,потом носили воду из пруда,а потом сделали скважену.Но у нас с водой вообще плохо, даже те кто были повыше и с водой продержались после нас пару лет и все равно скважены делали. 88 метров! зато без проблем....пока...
|
|
| |
Лена | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:09 | Сообщение # 1529 |
 Генералиссимус
| Женевьева, 88метров!!! нет у моих знакомых метров по 40-50 были, вода - как слеза в первые 15 минут. а потом белеет, как молоко, а потом рыжеент!!! и радужные пятна!!! Даже для хозяйственных целей использовать страшо...У Иришки Банги такая же беда
|
|
| |
mdf | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:40 | Сообщение # 1530 |
Генерал-майор
| gale, Ну и ладно, Танюша! Будем тебе все цветуечки на следующий год ростить! А насчет пакли, это ты права. У нас тоже ента же лента, но Боня и ее выковыривать научился! У него видать тоже технологии в мозгах вперед шагнули! Но у тебя в отличии от нашего охломончика ребятки воспитанные и уверенна так развлекаться не будут!!!
|
|
| |