[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
садо-дача-огород
BerenikaДата: Четверг, 02.04.2009, 18:04 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Статус: Offline
bogdano-nataliya, Наташа, спасибо, что ткнули меня в бок и отправили открывать розы! У нас за эти 3 дня растаял на даче весь снег! Хорошо, что мы вовремя поехали! Коробки были еще целые. Я вырезала огромные дырки, и у меня получились, коробки на ножках. Теперь розы открыты по бокам, а над головой прикрыты, что бы их не опалило солнышко! Прочитала в и-нете, что прикрывать от солнца надо месяц, и обязательно обрезать и промыть стебли марганцовкой! Наташа, марганцовкой действительно надо мыть? wacko

Бурбули ждут гостей на www.sarboer.ru

galeДата: Четверг, 02.04.2009, 18:07 | Сообщение # 77
Admin
Berenika,
Эх ты, темень необразованная biggrin . Даже я знаю, что сейчас есть такие материалы как Лутрасил, Агрил, Спандбод. А мы с тобой всё по старинке уши скотчем клеим
На-ка вот почитай http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1001408 , http://www.greeninfo.ru/hothouses/covered_materials.html

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

BerenikaДата: Четверг, 02.04.2009, 18:51 | Сообщение # 78
Генерал-майор
gale, Тань, светлая ты наша, знаю я эти материалы. Но может я ретро люблю. Я ж вообще не дачница-огордница, начала приобщаться к этому только в прошлом году. По мне, так бурбуля легче вырастить, чем за садом ухаживать! wacko

galeДата: Четверг, 02.04.2009, 19:00 | Сообщение # 79
Admin
Berenika,
Ой, да ладно прибедняться tongue . Ты у нас и бурбулей вырастишь и розы(только смотри не скрещивай )

bogdano-nataliyaДата: Четверг, 02.04.2009, 19:26 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Berenika, Ну от марганцовки , конечно хуже не будет, только раствор не переборщите), но я обычно по весне все спрыскиваю или поливаю цирконом

Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем

егереваДата: Четверг, 02.04.2009, 20:32 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Berenika, Нивкоем случае не поливайте их марганцовкой!!!!!! К началу апреля следует завершить обрезку, так как розы начинают активно расти! Лишние молодые побеги своевременно удаляйте, иначе они будут сосать растение. Внесите специальное удобрение для роз, самое известное Tonks Formula, это порошок, либо жидкое в бутылках Bio plant Food , следите что бы не попало на молодые побеги, сожжете, слегка заделайте удобрение в почву! Следите что б не начилась черная пятнистость, как только раскроются листовые почки, опрыскайте систаном, через неделю повторите! Только в солнечную погоду притемняйте, смотрите, розы болеют, не пропустите появление мучнистой росы, тли и гусениц! Чтобы не было пенницы поможет талстар, и карбофос, перед опрыскиванием надо розочку обдать из шланга,есть еще така бяка, называется розанная щитовка, не пугайтесь, надо опрыскать карбофосом,тля, этой заразы полно на бутончиках, они высасывают соки и он отваливается, Вам поможет тот же карбофос, либо деррис,розанный пилильщик, эта бяка залезает в ствол, тогда конец но надо розочке сделать профилактику, в мае опрыскать фенитротионом, а также всякие гусенницы, жуки и разные другие бяки, помогут все те же препараты! Растите, цветите и пахните, чего надо спрашивайте! biggrin

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..

егереваДата: Четверг, 02.04.2009, 20:54 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Розочки растения которые любят вкусно поесть, поэтому их надо подкармливать!!!! Азот, ондает рост листьев и стеблей, а так же увеличивает массу растения. Фосфор, он дает корешкам быстрей расти ну и конечно же как вытекающее, розочка быстрее зацветает. Калий, нужен для формирования цветков, ну и иммунет становится устойчивым к болячкам разным. Кальций,магний,железо, бор и марганец необходим для поддержания зеленой окраски листьев, и препядствует их опаданию! Розочку надо рыхлить, по научному мульчировать, любит она это дело, да и сорняки расти не будут, помните мульчирование заменяет полив! ЕЕ надо обязательно прореживать,, и удалять отцвевшие цветки, ну вот незнаю чего еще Вам написать? Спрашивайте если чего, поможем чем сможем! biggrin

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..

егереваДата: Четверг, 02.04.2009, 21:02 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Розочки я очень люблю, и когда то ими занималась на старом доме, а потом в один год, у меня погибло 78 кустов, причем растения были не молодые, просто зима была очень теплая, днем оттепель, ночью сильный мороз! Я тогда на них очень обиделась! Сейчас держу только миниатюрные, розочки патио, и обажаю флорибунду, остальные не завожу, возни много, а флорибунда как сорняк, и рост внушительный, и цветет обильно и все лето, и ухода практически не требует, главное прореживать вовремя! А сортов вообще тьма, и каких! smile

BerenikaДата: Четверг, 02.04.2009, 23:59 | Сообщение # 84
Генерал-майор
Мама дарагая! Девочки вы чего? И это все надо делать... Маааамочки! Щас скопирую, буду разбирать и вникать... Теперь еще и виноватой себя чувствую... розочки то мои почти сиротки! Бедненькие мои, я их в прошлом году и не кормила, а они цвели так ярко, это наверное от отчаянья! sad Флоритбунда... тааак, постараюсь запомнить... это она такая большая, кустом растет?

galeДата: Пятница, 03.04.2009, 06:34 | Сообщение # 85
Admin
Berenika,
Бедненькие мои, я их в прошлом году и не кормила, а они цвели так ярко, это наверное от отчаянья!
Нет, Лен, это они от страха такое тебе выдали biggrin . Они как увидели какие кони по участку носятся и сколько их и решили прикрыться цветочками

егереваДата: Пятница, 03.04.2009, 08:40 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Berenika,
Quote (Berenika)
это она такая большая, кустом растет?
Ну конечно, самые большие кустовые, парковые, плетистые, на штамбе привитые тоже млгут быть большие, флорибунда средние розочки, на одной ножке метелка, и вся цветет, цветы с лодошку могут быть, ну и по колено! Все это делать не надо, это на всякий случай, сейчас Вы уже сделали то что надо, Вы дали им воздуха, теперь подкармливайте и апрельская профилактика, ну и конечно же не забудьте подстричь! Розы умирают от уплотнения почвы, поэтому их рыхлят, дали воздуха и хорошо! smile

BerenikaДата: Пятница, 03.04.2009, 10:14 | Сообщение # 87
Генерал-майор
егерева, ну слава Богу, успокоили, а то у меня вчера волосы дыбом встали! wacko Сегодня опять поедем, посмотрю как они у меня там. smile

українкаДата: Пятница, 03.04.2009, 23:24 | Сообщение # 88
Генералиссимус
всем привет!!!! Соскучилась уже за вами (то форум не работал, то меня не было, то инета wink ), а у мну уже посадка полным ходом идет smile
Ну то что засадили разной зелени съедобной, то само собой smile
Посадила сирень (только сорт не знаю, какую Женька притащил, ту и посадила, знаю что только белая), а вот за жасмин переживаю очень. Там таких два махоньких хиленьких кустика sad честно, даже не уверена, что примутся sad
И розу купила. Правда простую. Называется "черная магия" smile А смотрела на плетистые, и не выбрала ничего sad там были только сорта которые растут высокими кустами wacko чет такое не понятное wacko Завтра поеду в другое место, может там выберу dry

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

galeДата: Суббота, 04.04.2009, 07:28 | Сообщение # 89
Admin
українка,
Вот ты нашла себе головную боль biggrin . Сажала бы картошку и моркошку и спала бы спокойно. а то еперь будешь вздрагивать во сне - выросло не выросло biggrin biggrin biggrin

bogdano-nataliyaДата: Суббота, 04.04.2009, 10:26 | Сообщение # 90
Генералиссимус
українка, Вик, не переживай, жасмин кустарник не очень прихотливый и приживается хорошо, тем более ранней весной, полей его КОРНЕВИНОМ (как и другие кустики), роза "Черная магия" (если это действительно она) очень красивая, хотя впрочем, я думаю некрасивых роз вообще не бывает. А вот розы которые растут высокими кустами - это парковые розы, самые неприхотливые и для тебя были бы просто находкой. Да, еще по жасмину, если кустик совсем маленький и хилый, с плохой корневой системой - то сделай ему микропарник (это слово крутое, а делается очень просто), возьми пятилитровую баклашку из-под воды (пластиковую) или пластмассовое ведро (только прозрачное или полупрозрачное) - накрой кустик и переодически опрыскивай его, - так приживаются кустарники даже из простой веточки-черенка и купи - корневин, гумат, циркон (вобщем что у вас есть для корнеобразования и от стресса) - все это стоит копейки и очень действенно, а гуматом я вообще поливаю все в течение лета - это натурпродукт (разводишь бочку и поливаешь, без запаха и очень полезно)
ДЕРЗАЙ, у тебя все получится и летом увидишь плоды своих трудов.

Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем

Поиск: