Научите готовить
|
|
українка | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| В ля-ля так в ля-ля. Танюш, пельмени я тоже не умею готовить. Я с тестом вобще не дружу. Вот поэтому и прошу рецептик для конкретно леворуких дамочек
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
|
|
| |
kondak | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 21:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
| Не смешите! Рассказать как пельмени готовить?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 15.07.2008, 11:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| kondak, я не смешу, я действительно не умею готовить то что из теста Раньше воть пельмени магазиные вкусные были, а сейчас такую гадость продают. Да как то и взрослею я, вот задумалась о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок kondak, а вы умеете пельмени готовить? Тогда я приготовила и ручку и блокнотик Вот Танюша мне сбросила рецептик вареничков, но и от пельменей я тоже не откажусь
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 15.07.2008, 11:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
| українка, Ага, ага и я послушаю
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:43 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| kondak, уже целая аудитория собралась ваш рецепт слушать Скоро свое кулинарное шоу откроете
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
|
|
| |
kondak | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
| Что ж, извольте!! Для теста: Одно яйцо, четверть стакана холодной воды, соль, мука. Для начинки: По 300 грамм свинины, говядины и баранины, одна большая луковица и несколько зубчиков чеснока. Люблю пельмени мелкие. На ложку садится не более но и не менее трех штук. В тесто обязательно наливается холодная вода, вплоть до тертого льда. Тогда тесто получается пластичным, раскатывается тонко, легко. Фарш желателен из нескольких видов мяса. Свинина, баранина, говядина. Лук и чеснок для фарша обязательно рубится ножом, сечкой бабушка всегда рубила. А чтобы фарш был еще сочней, в него можно добавить немного воды, опять же очень холодной, так будет лучше. Фарш готов, тесто намесили, теперь его надо накрыть горячей кастрюлькой на полчаса для выстаивания. Потом отщипываем - отрезаем от теста кусочек, раскатываем его тонко-тонко. Кружочки вырезаем рюмочкой - чашкой, кладем чайной ложкой немного фарша и залепляем получившийся полукруг. Теперь края теста стягиваем , и получаем маленький и вкусный пельмень. Варим пельмени в широкой кастрюле. В воду добавить, помимо соли, лавровый лист и перец горошком. (Мужчинам стопка ледяной водки - обязательна! Из морозилки, чтоб при наливании было ощущение что водка как кисель, густая) Кушайте на здоровье! Очень уважаю рыбные и капустные пельмени. В эту жару - это самое то!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:22 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| kondak, так быстро-быстро все законспектировала. А теперь пару глупых вопросов - муки сколько? А женщинам водку можна? Никогда не пила водку из морозилки, аж интересно стало, как ощущения И еще я там вычитала, что вы окрошкой питаетесь. А кто ее готовит? И окрошка на квасе или на кефире? Вот на кефире, я умею готовить, а на квасе еще не разу не пробовала, как она?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
|
|
| |
kondak | Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:48 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
| Quote (українка) kondak, так быстро-быстро все законспектировала. А теперь пару глупых вопросов - муки сколько? На глазок.Добавляйте, месите, пока тесто не будет как густой пластелин. Quote (українка) А женщинам водку можна? Никогда не пила водку из морозилки, аж интересно стало, как ощущения biggrin Нужна. Для аппетиту.Глоток - два, предварительно выдохнув воздух и запрокинув голову влить в рот. Как микстуру. Проглотить сразу, миную язык.Это важно! Т.к. водка 40 град и ляденная, но ощущения выпитого кипятка обещаю! Quote (українка) И еще я там вычитала, что вы окрошкой питаетесь. А кто ее готовит? И окрошка на квасе или на кефире? Вот на кефире, я умею готовить, а на квасе еще не разу не пробовала, как она? Отлично! Готовим на пАру, то я то жена. она чуть мельче шинкует , я чуть крупнее, она горчицу добавляет в тарелку, я растираю вместе с желтком и р=настаиваю вместе с квасом в холодильнике в низу, она подает салат залитый квасом, я ж делаю все сразу и густо засыпаю шинкованным зел луком и укропом. Солю и во время приготовления и во время еды досаливаю, по вкусу. Квас - это большая проблема, найти хороший. Сами не ставим, но в деревне мама сама настаивает. Покупаем в городе квас "Першинь" оч ничего и пить и в окрошку.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
Сообщение отредактировал kondak - Вторник, 15.07.2008, 13:49 |
|
| |
gale | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:05 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
| kondak, Молодца! Я Вике тот же рецепт сбросила. Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Чес-слово! А квас очень вкусный из сусла получается. Первый замес чуть дрожжами припахивает, зато второй и последующие Мммммммм... за уши не оторвёшь!
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
kondak | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
| Quote (gale) kondak, Молодца! Я Вике тот же рецепт сбросила. Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Чес-слово! Спасибо!! Quote (gale) А квас очень вкусный из сусла получается. Первый замес чуть дрожжами припахивает, зато второй и последующие Мммммммм... за уши не оторвёшь! smile Это да! Свой квасок, да с пенкой , да с изюмчиком и сахорком!! Пальчики оближешь!! Его только пить надо сразу, не передержать, а то и не пиво и не бражка получится.. Испортится продукт.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:19 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
| kondak, Правильно . Для этого я сливаю готовый квас в кувшин и ствлю в холодильник, при пониженной температуре брожение прекращается. А следующая порция уже готовится. Если не успеваем выпить, а вторая порция уже готова, то ставлю банку с закваской в холодильник. А перед следующим приготовлением опять достаю, нагревается и опять готова для приготовления
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
kondak | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:21 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
| Мы думаем как то очень одинаково..
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:23 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
| kondak, Это Вы намекаете, что у кое-кого и мысли схожи??? . Не, мы не дураки, просто придерживаемся одной концепции
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Тося | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
| gale, а подскажи ка по подробнее как эту закваску делать или ты покупаешь? А то так кваска хочется аж слюни уже текут.
|
|
| |
gale | Дата: Вторник, 15.07.2008, 16:06 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
| Тося, Вот в следующий раз будешь смеяться над Попным фильмом , сайт совсем отключится . Итак про квас. Покупаешь банку Квасного сусла, она стОит где-то ок. 20 руб. В трёх-литровую банку кладёшь5-6 ложек сусла, 1 стакан песку, ок.4 гр. дрожжей. Всё это местиво заливаешь чуть тёплой водой. Ни в коем случае не горячей, она "Убьёт" дрожжи. И ставишь почти на двое суток. Потом сливаешь готовый квас в посуду в которой будешь хранить в холодильнике, а закваску можешь опять залить водой, суслом и песком. Дрожжи в следующий раз уже не добавляй, их хватит раз на 8-10. Приятного аппетита.
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |