[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 54
  • 55
  • »
Модератор форума: gale  
Форум » Болталка » "Ля-ля" (поговорим обо всем) » Научите готовить
Научите готовить
українкаДата: Понедельник, 14.07.2008, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
В ля-ля так в ля-ля.
Танюш, пельмени я тоже не умею готовить. Я с тестом вобще не дружу. cry Вот поэтому и прошу рецептик для конкретно леворуких дамочек biggrin


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
kondakДата: Понедельник, 14.07.2008, 21:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
smile

Не смешите! biggrin
Рассказать как пельмени готовить?
smile


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com
 
українкаДата: Вторник, 15.07.2008, 11:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
kondak, я не смешу, я действительно не умею готовить то что из теста cry Раньше воть пельмени магазиные вкусные были, а сейчас такую гадость продают. Да как то и взрослею я, вот задумалась о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок biggrin

kondak, а вы умеете пельмени готовить? Тогда я приготовила и ручку и блокнотик smile
Вот Танюша мне сбросила рецептик вареничков, но и от пельменей я тоже не откажусь smile


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
galeДата: Вторник, 15.07.2008, 11:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
українка,
Ага, ага и я послушаю biggrin


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Вторник, 15.07.2008, 12:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
kondak, уже целая аудитория собралась ваш рецепт слушать biggrin Скоро свое кулинарное шоу откроете biggrin

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
kondakДата: Вторник, 15.07.2008, 12:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
biggrin
Что ж, извольте!!
Для теста: Одно яйцо, четверть стакана холодной воды, соль, мука.

Для начинки: По 300 грамм свинины, говядины и баранины, одна большая луковица и несколько зубчиков чеснока.

Люблю пельмени мелкие. На ложку садится не более но и не менее трех штук.
В тесто обязательно наливается холодная вода, вплоть до тертого льда. Тогда тесто получается пластичным, раскатывается тонко, легко. Фарш желателен из нескольких видов мяса.
Свинина, баранина, говядина. Лук и чеснок для фарша обязательно рубится ножом, сечкой бабушка всегда рубила.
А чтобы фарш был еще сочней, в него можно добавить немного воды, опять же очень холодной, так будет лучше.
Фарш готов, тесто намесили, теперь его надо накрыть горячей кастрюлькой на полчаса для выстаивания. Потом отщипываем - отрезаем от теста кусочек, раскатываем его тонко-тонко. Кружочки вырезаем рюмочкой - чашкой, кладем чайной ложкой немного фарша и залепляем получившийся полукруг. Теперь края теста стягиваем , и получаем маленький и вкусный пельмень.

Варим пельмени в широкой кастрюле. В воду добавить, помимо соли, лавровый лист и перец горошком.

(Мужчинам стопка ледяной водки - обязательна! Из морозилки, чтоб при наливании было ощущение что водка как кисель, густая)
Кушайте на здоровье!
smile
Очень уважаю рыбные и капустные пельмени.
В эту жару - это самое то!


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com
 
українкаДата: Вторник, 15.07.2008, 13:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
kondak, так быстро-быстро все законспектировала.
А теперь пару глупых вопросов - муки сколько?
А женщинам водку можна? Никогда не пила водку из морозилки, аж интересно стало, как ощущения biggrin

И еще я там вычитала, что вы окрошкой питаетесь. А кто ее готовит? И окрошка на квасе или на кефире? Вот на кефире, я умею готовить, а на квасе еще не разу не пробовала, как она?


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
kondakДата: Вторник, 15.07.2008, 13:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
Quote (українка)
kondak, так быстро-быстро все законспектировала.
А теперь пару глупых вопросов - муки сколько?

На глазок.Добавляйте, месите, пока тесто не будет как густой пластелин.
smile

Quote (українка)
А женщинам водку можна? Никогда не пила водку из морозилки, аж интересно стало, как ощущения biggrin

Нужна. Для аппетиту.Глоток - два, предварительно выдохнув воздух и запрокинув голову влить в рот.
Как микстуру.
Проглотить сразу, миную язык.Это важно!
Т.к. водка 40 град и ляденная, но ощущения выпитого кипятка обещаю!
tongue

Quote (українка)
И еще я там вычитала, что вы окрошкой питаетесь. А кто ее готовит? И окрошка на квасе или на кефире? Вот на кефире, я умею готовить, а на квасе еще не разу не пробовала, как она?

Отлично!
Готовим на пАру, то я то жена.
она чуть мельче шинкует , я чуть крупнее, она горчицу добавляет в тарелку, я растираю вместе с желтком и р=настаиваю вместе с квасом в холодильнике в низу, она подает салат залитый квасом, я ж делаю все сразу и густо засыпаю шинкованным зел луком и укропом.
Солю и во время приготовления и во время еды досаливаю, по вкусу.

Квас - это большая проблема, найти хороший.
Сами не ставим, но в деревне мама сама настаивает.
Покупаем в городе квас "Першинь" оч ничего и пить и в окрошку.

smile


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com


Сообщение отредактировал kondak - Вторник, 15.07.2008, 13:49
 
galeДата: Вторник, 15.07.2008, 14:05 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
kondak,
Молодца! Я Вике тот же рецепт сбросила. Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Чес-слово! А квас очень вкусный из сусла получается. Первый замес чуть дрожжами припахивает, зато второй и последующие Мммммммм... за уши не оторвёшь! smile


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
kondakДата: Вторник, 15.07.2008, 14:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
Quote (gale)
kondak,
Молодца! Я Вике тот же рецепт сбросила. Уважаю мужчин, которые умеют готовить. Чес-слово!

biggrin biggrin biggrin

Спасибо!!

Quote (gale)
А квас очень вкусный из сусла получается. Первый замес чуть дрожжами припахивает, зато второй и последующие Мммммммм... за уши не оторвёшь! smile

Это да!
Свой квасок, да с пенкой , да с изюмчиком и сахорком!!
Пальчики оближешь!!
Его только пить надо сразу, не передержать, а то и не пиво и не бражка получится..
Испортится продукт.
smile


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com
 
galeДата: Вторник, 15.07.2008, 14:19 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
kondak,
Правильно .
Для этого я сливаю готовый квас в кувшин и ствлю в холодильник, при пониженной температуре брожение прекращается. А следующая порция уже готовится. Если не успеваем выпить, а вторая порция уже готова, то ставлю банку с закваской в холодильник. А перед следующим приготовлением опять достаю, нагревается и опять готова для приготовления wink


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
kondakДата: Вторник, 15.07.2008, 14:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Статус: Offline
biggrin
Мы думаем как то очень одинаково..

biggrin


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com
 
galeДата: Вторник, 15.07.2008, 14:23 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
kondak,
Это Вы намекаете, что у кое-кого и мысли схожи??? . Не, мы не дураки, просто придерживаемся одной концепции biggrin


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
ТосяДата: Вторник, 15.07.2008, 14:26 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Статус: Offline
gale, а подскажи ка по подробнее как эту закваску делать или ты покупаешь? А то так кваска хочется аж слюни уже текут. respect
 
galeДата: Вторник, 15.07.2008, 16:06 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Тося,
Вот в следующий раз будешь смеяться над Попным фильмом biggrin , сайт совсем отключится biggrin .
Итак про квас.
Покупаешь банку Квасного сусла, она стОит где-то ок. 20 руб. В трёх-литровую банку кладёшь5-6 ложек сусла, 1 стакан песку, ок.4 гр. дрожжей. Всё это местиво заливаешь чуть тёплой водой. Ни в коем случае не горячей, она "Убьёт" дрожжи. И ставишь почти на двое суток. Потом сливаешь готовый квас в посуду в которой будешь хранить в холодильнике, а закваску можешь опять залить водой, суслом и песком. Дрожжи в следующий раз уже не добавляй, их хватит раз на 8-10.
Приятного аппетита.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
Форум » Болталка » "Ля-ля" (поговорим обо всем) » Научите готовить
  • Страница 1 из 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 54
  • 55
  • »
Поиск: