BRIO, рецепт торта? Вотьс
Птичье молоко
Состав:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки
Для глазури:
5 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Для бисквита взбить яйца, далее постепенно добавлять сахар, затем муку, не переставая взбивать. Выпекать на среднем огне примерно 30 минут. Готовый бисквит остудить и разделить горизонтально на 2 половины.
2. Для крема желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. На водяной бане получившуюся массу довести до кипения (закипит вряд ли, но масса должна загустеть), непрерывно помешивая. Остудить, добавить в нее размягченное масло и ванилин. Взбить крем миксером на маленькой скорости.
3. Желатин прогреть на водяной бане или на минимальном огне, постоянно помешивая, до растворения, процедить, немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить приготовленный ранее крем и быстро перемешать.
4. Одну половину бисквитного коржа уложить в глубокую форму, залить начинающим застывать кремом, сразу же накрыть второй половиной бисквита и оставить в холодильнике на 4-5 часа.
5. Для глазури смешать все ингредиенты, довести до кипения. Охладить и покрыть сверху и по бокам торта. (Когда торт будете вытаскивать из формы, ножом аккуратно подрезать крем по бокам,чтобы он получился ровным. Глазурь легче всего наносить и разравнивать столовым ножом, т.к. она получается довольно густой. Ее также модно сделать из темного шоколада, но лично я не советую, т.к. получается приторно сладко) Оставить в холодильнике еще на 1 ч.
Лично от меня: если в готовый горячий крем под пунктом 2 вы случайно налили холодной сырой воды (поставили остывать в умывальник ), главное не паниковать и не предлагать выбросить все и купить нормальный торт в магазине Просто психаните и добавьте в крем две ложки муки и переварите его еще раз, но уже не партесь с водяной баней, а сразу ставьте на огонь. Проверено. Крем все равно съедобный