[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Форум » Болталка » "Ля-ля" (поговорим обо всем) » Научите готовить
Научите готовить
Pasha-MinskДата: Суббота, 20.03.2010, 15:44 | Сообщение # 781
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Приятного аппетита! В ближайшее время хочу попробовать дырявые блинчики в решетку, как несколько страничек назад на масленицу описывали. Если что красивое получится, то фотками поделимся. Ну а если все будет комом, то Айк с удовольствием поможет, думаю. biggrin

 
BRIOДата: Суббота, 20.03.2010, 16:44 | Сообщение # 782
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
Quote (Pasha-Minsk)
Ну а если все будет комом, то Айк с удовольствием поможет, думаю.

wacko это точно...ББ страстные поклонники блинов, аж слюна до пола растягивается biggrin
 
BRIOДата: Среда, 05.05.2010, 13:39 | Сообщение # 783
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
Итак, про просьбе трудящихся выкладываю рецепт Чиз-Кейка!
Ингредиенты:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного (можно положить чуть меньше)
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
В целях экономии можно купить меньше сыра, а необходимую массу компенсировать увеличением количества сметаны.

Инструкции:
1. Проложить основание круглой формы диаметром около 20 см фольгой. Порубить печенье в комбайне (можно в мясорубке) в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить (просто вилкой перемешать).
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фруктами или ягодами или сиропом или вареньем. (Я пеку сначала при 150, потом делаю где-то 120 и жду, когда схватятся края а серединка еще будет шевелиться, иначе перепечется и невкусно будет и потрескается. И оставляю в духовке до утра. Утром бегу проверять все ли ок!)

И.....ВУА-ЛЯ!!!!


Прикрепления: 5170597.jpg (76.3 Kb) · 4028360.jpg (76.1 Kb)
 
Ашатан:-)Дата: Среда, 05.05.2010, 15:13 | Сообщение # 784
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
BRIO, спасиб....теперича попыхтим при изготовлении:))
 
RIKAДата: Среда, 05.05.2010, 16:07 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2067
Статус: Offline
Quote (BRIO)
750 гр сливочного сыра

Надюш, сливочный -это название сыра? или можно любой с определённой жирностью?


Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!
 
BRIOДата: Среда, 05.05.2010, 16:13 | Сообщение # 786
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
Quote (RIKA)
Надюш, сливочный -это название сыра? или можно любой с определённой жирностью?

Сливочный, это сыр Альметте в баночках....

Творожный, легкий, сливочный сыр smile

 
NurinyaДата: Среда, 05.05.2010, 16:13 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Quote (RIKA)
Надюш, сливочный -это название сыра? или можно любой с определённой жирностью?

У меня такой же вопрос. Про сыр подробнее smile И как его взбивать то.. wacko А так вкусно наверное... biggrin Спасибо!


Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
NurinyaДата: Среда, 05.05.2010, 16:14 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
BRIO, ААААААААА...... спасибо! biggrin

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
BRIOДата: Среда, 05.05.2010, 16:15 | Сообщение # 789
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
Это может быть любой творожный сыр в баночке, главное сливочный....не твердый и не плавленный,а именно творожный biggrin
 
українкаДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:15 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
Совершила попытку приготовить торт "Птичье молоко". На вид оказался он конечно не сильно красивым, но вот вкус (на мое бОльшое удивления, учитывая кАк я его готовила) был нежным и очень вкусным. Все одобрили. happy Только, на мой взгляд, это совсем не Птичье молоко biggrin :D
Фото целиком

В разрезе:

П.С. самым долгим и трудоемким процессом оказалось запихивание свечек в подсвечники и торт biggrin


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...



Сообщение отредактировал українка - Понедельник, 10.05.2010, 10:16
 
Ашатан:-)Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:04 | Сообщение # 791
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
українка, можно сказать одним словом...горжусь или победительница respect
а я если в кухне печь намостыриваюсь из дома сбегают все! даже мелкая пинчериха пожитки собирает, ибо в муке и моем "франзуском" будут усе biggrin biggrin biggrin
 
українкаДата: Вторник, 11.05.2010, 11:12 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
Quote (Ашатан:-))
ибо в муке и моем "франзуском" будут усе

о-о, мне это так знакомо biggrin biggrin Но, иногда, пробивает пойти на кухню, и че нибудь наваять. Желательно съедобное biggrin


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
українкаДата: Среда, 19.05.2010, 16:48 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
Народ! СОС!!!! Женька тут где-то откопал старую советскую вафельницу (не электрическую, а ту что на огне надо держать) и требует вафельного торта. Я нашла рецепт в интернете, но что-то не то получается. У меня вафли очень плотные (и сладкие и вкусные и почти не остались. Я все пробую и никак остановиться не могу biggrin ). Они как печенье и совсем не как те вафли что на торт. wink И очень плохо отдираются от вафельницы. Никто не заморачивался с вафлями? Научите, пожалуйста!!!

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
українкаДата: Среда, 19.05.2010, 16:48 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
П.С. Сгущенка вариться, а мазать ее не на что cry :'(

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...



Сообщение отредактировал українка - Среда, 19.05.2010, 17:23
 
BRIOДата: Среда, 19.05.2010, 17:19 | Сообщение # 795
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
українка, Торт выглядит апетитно! smile
Поздравляю с успехом! smile
А где же рецепт?
 
Форум » Болталка » "Ля-ля" (поговорим обо всем) » Научите готовить
Поиск: