Научите готовить
|
|
Pasha-Minsk | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:44 | Сообщение # 781 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
| Приятного аппетита! В ближайшее время хочу попробовать дырявые блинчики в решетку, как несколько страничек назад на масленицу описывали. Если что красивое получится, то фотками поделимся. Ну а если все будет комом, то Айк с удовольствием поможет, думаю.
|
|
| |
BRIO | Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:44 | Сообщение # 782 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Quote (Pasha-Minsk) Ну а если все будет комом, то Айк с удовольствием поможет, думаю. это точно...ББ страстные поклонники блинов, аж слюна до пола растягивается
|
|
| |
BRIO | Дата: Среда, 05.05.2010, 13:39 | Сообщение # 783 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Итак, про просьбе трудящихся выкладываю рецепт Чиз-Кейка! Ингредиенты: 250 гр упаковка сладкого печенья 125 гр сливочного масла, растопленного (можно положить чуть меньше) 750 гр сливочного сыра 3 яйца 220 гр сахара 180 гр сметаны В целях экономии можно купить меньше сыра, а необходимую массу компенсировать увеличением количества сметаны. Инструкции: 1. Проложить основание круглой формы диаметром около 20 см фольгой. Порубить печенье в комбайне (можно в мясорубке) в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить (просто вилкой перемешать). 2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фруктами или ягодами или сиропом или вареньем. (Я пеку сначала при 150, потом делаю где-то 120 и жду, когда схватятся края а серединка еще будет шевелиться, иначе перепечется и невкусно будет и потрескается. И оставляю в духовке до утра. Утром бегу проверять все ли ок!) И.....ВУА-ЛЯ!!!!
|
|
| |
Ашатан:-) | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:13 | Сообщение # 784 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| BRIO, спасиб....теперича попыхтим при изготовлении:))
|
|
| |
RIKA | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:07 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2067
Статус: Offline
| Quote (BRIO) 750 гр сливочного сыра Надюш, сливочный -это название сыра? или можно любой с определённой жирностью?
Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!
|
|
| |
BRIO | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:13 | Сообщение # 786 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Quote (RIKA) Надюш, сливочный -это название сыра? или можно любой с определённой жирностью? Сливочный, это сыр Альметте в баночках.... Творожный, легкий, сливочный сыр
|
|
| |
Nurinya | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:13 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
| Quote (RIKA) Надюш, сливочный -это название сыра? или можно любой с определённой жирностью? У меня такой же вопрос. Про сыр подробнее И как его взбивать то.. А так вкусно наверное... Спасибо!
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
Nurinya | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:14 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
| BRIO, ААААААААА...... спасибо!
Бурбули Беларуси "Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
|
|
| |
BRIO | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:15 | Сообщение # 789 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Это может быть любой творожный сыр в баночке, главное сливочный....не твердый и не плавленный,а именно творожный
|
|
| |
українка | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:15 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| Совершила попытку приготовить торт "Птичье молоко". На вид оказался он конечно не сильно красивым, но вот вкус (на мое бОльшое удивления, учитывая кАк я его готовила) был нежным и очень вкусным. Все одобрили. Только, на мой взгляд, это совсем не Птичье молоко :D Фото целиком В разрезе: П.С. самым долгим и трудоемким процессом оказалось запихивание свечек в подсвечники и торт
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
Сообщение отредактировал українка - Понедельник, 10.05.2010, 10:16 |
|
| |
Ашатан:-) | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:04 | Сообщение # 791 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Статус: Offline
| українка, можно сказать одним словом...горжусь или победительница а я если в кухне печь намостыриваюсь из дома сбегают все! даже мелкая пинчериха пожитки собирает, ибо в муке и моем "франзуском" будут усе
|
|
| |
українка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:12 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| Quote (Ашатан:-)) ибо в муке и моем "франзуском" будут усе о-о, мне это так знакомо Но, иногда, пробивает пойти на кухню, и че нибудь наваять. Желательно съедобное
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:48 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| Народ! СОС!!!! Женька тут где-то откопал старую советскую вафельницу (не электрическую, а ту что на огне надо держать) и требует вафельного торта. Я нашла рецепт в интернете, но что-то не то получается. У меня вафли очень плотные (и сладкие и вкусные и почти не остались. Я все пробую и никак остановиться не могу ). Они как печенье и совсем не как те вафли что на торт. И очень плохо отдираются от вафельницы. Никто не заморачивался с вафлями? Научите, пожалуйста!!!
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:48 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
| П.С. Сгущенка вариться, а мазать ее не на что :'(
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...
Сообщение отредактировал українка - Среда, 19.05.2010, 17:23 |
|
| |
BRIO | Дата: Среда, 19.05.2010, 17:19 | Сообщение # 795 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Статус: Offline
| українка, Торт выглядит апетитно! Поздравляю с успехом! А где же рецепт?
|
|
| |