питание
|
|
мария | Дата: Среда, 18.06.2008, 16:47 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| решила оказать посильную помощь. Пишите в эту темку все вопросы о питании бурбулят. Вот для затравки первый вопрос: прочитала семь заповедей питания собак и там написано, что необходимо вносить разнообразие в меню собаки, а наш дрес говорит, что нельзя часто менять рацион питания, типа у собаки не будет ничего усваиваться и как тогда быть?
|
|
| |
українка | Дата: Среда, 18.06.2008, 16:50 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| мария, во-во, мы не бурбулята, но тоже вопрос про разнообразие. Когда меняешь корм то нужна целая система. Так лучше оставаться на одном и том же постоянно?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:01 | Сообщение # 3 |
 Admin
| мария, українка, Повторюсь в еоторый раз - я практик. И вот по своей практике могу сказать, что отказов от еды у меня у собак не было(тяжело вздыхаю и щупаю похудквший карман ). Корм меняла только тогда когда стали появляться подделки и было явно видно, что у собак он просто не усваивается. Сколько вошло столько и вышло, а то и больше. В остальном у них питание и так разнообразное. Ну мясо с овощами это понятно. А вот сушняк всегда разнообразно заливаю чем-нибудь. Получается, что раз в неделю только получается одинаково привравленным. А так то йогурт, то бульон от кальмаров, то ряженка, то холодец туда, то молочко, то кефир. Меня всегда удивляли заявления о том, что собака отказывается от корма. Допускаю, что могут быть своеобразные организмы, но слышишь-то довольно часто... . Единственное за что я всегда "За" так это за разгрузочные дни. Но у меня как-то не получается их устраивать. Мы подолгу гуляем и я вижу, что собаки в хорошем теле, в хорошем аппетите, поэтому мне их жаль. Я считаю у них разгрузочным днём четверг, я даю обезжиренный творог с обезжиренным йогуртом. Желудок набит, а прибавки в весе нет. Вот такой я ретроград
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
мария | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:13 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| вот и я так кормлю, только он у меня завтракать последнее время отказывается, а так, всегда на него смотрю, если гулял активно и много, то и порция соответственно. А вот кальмаров еще не пробовали, будем исправлять. А сухой корм я не даю вообще, т.к. опасаюсь из-за аллергии.
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:18 | Сообщение # 5 |
 Admin
| мария, Я завидуююююююю... . У меня только старенький пекинчик в последний год стал пропускать одну кормёжку, видимо сам себя регулировал. А так крокодилы крокодилами. Но если собака в нормальной кондиции и активна, то не пихайте в него. Захочет сам поест. Иногла я советую давать "Апилак"-пчелиное молочко(человеческие таблетки) для улучшения аппетита. Но это на Ваше усмотрение
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:31 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Меня опередили..... А я так хотела новую темку открыть.... щаааа... разрожусь на пост какой-нибудь....
Сообщение отредактировал Тося - Среда, 18.06.2008, 18:31 |
|
| |
мария | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:33 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Тося, не обижайтесь, я ждала, ждала, пока Вы разродитесь, да и не вытерпела
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:36 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Тося, Полин, ещё столько возможностей для открытия тем, ууууууу... Я думаю, что к завтрашнему дню какая-нибудь темка родится...
|
|
| |
мария | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:37 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Танюш, он еще тот крокодильчик, он все это днем или вечером добирает , этот своего не упустить
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:39 | Сообщение # 10 |
 Admin
| мария, Ха...Тогда вообще переживать не о чем. Он просто составил себе свой режим. Вот и всё. Ну его желудку так удобнее. Пусть его, как нравится так и ест. Лишь бы вас двоих это устраивало.
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:45 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| А мой лосяш тоже кушает что ни даш, и яблочко, и морковку, и кашку пол ведра (это я конечно преувеличиваю, так что не ругайте)
|
|
| |
мария | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:46 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| пока нас это устраивает, а вот холодильник не выдерживает!!!!! места для человеческой еды уже не хватает
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:49 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Тося, Полин, за что ж ругать-то? Главное, что в коня корм был . Конь-то там ещё тот. мария, Мы уже поменяли холодильник. Следующим будет только рефрижиратор, больше уже нет... 
|
|
| |
Тося | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:49 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| мне тоже холодильника не хватает, эта кастрюлька тосе и эта, а муж часто задается, а какая же мне?
|
|
| |
мария | Дата: Среда, 18.06.2008, 18:51 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Тося, мой муж давно привык, что он - вторая очередь!!! Танюш, идея с рефрижератором просто супер!!!!!!!!
|
|
| |