Экипировка
|
|
kondak | Дата: Пятница, 01.08.2008, 18:49 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Давайте тут обсуждать что лучше - хуже из снаряжения. Поводки, карабины, строгачи, намордники, кусалки (игрушки) комбезы и т.д. У меня сейчас возникла такая вот ситуация. У щеночков был ошейник. Два. Но щеночки выросли, у Слая на последней дырочке уже, у Робина на предпоследней.. Ошейник 65-67 см. В маг говорят что это самые длинные что бывают, более длинные возим редко, оч редко, на вашу "бычью" шею рекомендую рывковую цепочку - удавочку, мило улыбаясь сказала смазливая продаец в магазине... И глазками так..луп-луп.. я ей говорю, а удавочку то зачем? а она _ а как же иначе! (луп-луп) Вопрос. Может есть какой ошейник длинный, крепкий и фабричный, или самому шить? Кто чем пользуется?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 01.08.2008, 18:57 | Сообщение # 2 |
 Admin
| kondak, На фотках можно увидеть, что на моих рыжиках как летний вариант щепочки. Но это не рывковая цепочка, а тройная цепочка. Она скорее как украшение. Посмотрите здесь http://www.dogtriumf.ru/dingo-03.html . А зимой носим ошейники кожанные на войлоке. Войлок хорошо скользит по шерсти и не даёт растягиваться коже ошейника. Размеры большие есть, пусть девица не "заливает"
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
мария | Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| kondak, а мы из ошейника очень хорошо выходим, поэтому пока ходим на рывкой цепочке, а потом перейдем на ошейники и пусть продавщица не обманывает Вас, ошейники бывают и на бычью шею
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 01.08.2008, 19:01 | Сообщение # 4 |
 Admin
| kondak, Александр, кстати, вот здесь http://www.dogtriumf.ru/dingo-03.html#02 приведены варианты ошейников, а внизу есть таблица размеров. Та ожно увидеть, что большие разеры сущействуют. Причём есть размеры и больше приведённых в таблице. Уж на Птичьем рынке или в крупном Зоомагазине Вы всегда сможете выбрать.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:05 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Ой, я похвастаюсь ошейником. Длиной около 80 см. Шириной около 5 см. Из мягкой кожи, со стразами. Носим каждый день, полгода. Нет ни заломов, ни черных полос от железяк, стразы все на месте. И к тому же - красивый. На нашем выгуле Дария почтительно называют шерифом, когда он в этом ошейнике очень важно вышагивает. И в довершение - стоит 600 р. И к нему плетеная водилка - 120 р. Это в противовес аналогичным ошейникам в магазинах за 2000-3000 р. Одна большая беда - покупала я его на какой-то выставке, и купила всего один. Теперь, кусая локти, ищу, кто их тут у нас шьет.
|
|
| |
Pingvin | Дата: Пятница, 01.08.2008, 23:13 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Так, чего-то ошейник не вставился. Попытка два
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 02.08.2008, 06:20 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Pingvin, Полин-редкий гость , а Дария в этом ошейнике фотки нету? Очень на франта посмотреть хочется. А ещё лучше фотку где Дарий в этом ошейнике, а вокруг стоят собаки с открытыми ртами и смотрят пяская Шлюни :D
|
|
| |
Pingvin | Дата: Суббота, 02.08.2008, 10:13 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Да все забываю фотоаппарат на прогулку взять. А слюни пускают в основном хозяева - собакам-то по фиг.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:22 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Pingvin, Тогда будем ждать фоток Дария и в ошейнике и как в это время хозяева других собак стоят со "шнурками" в уголках губ . Уж постарайся подловить сей замечательный момент . Всё, мы поехали на выставку. Фотоотчёт обещаюсь предоставить .
|
|
| |
kondak | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:25 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Всем спасибо за помощь, в пн попытаюсь заказать с доставкой в наш город... Потому как бываю в Москве проездами - наездами, из одного аэропорта в другой. Татьяна, а на Гелке тройнай цепочка какой длины? она стягивается при натяжении?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 07:46 | Сообщение # 11 |
 Admin
| kondak, Ой, а я даже не знаю, днё сегодня померяю. Да, она чуть чуть стягивается, но это не рывково-удавочная цепочка , а так..., чтоб голова не выкочила . Мне как летний вариант очень нравится.
|
|
| |
українка | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:44 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| И я к теме ошейников подошла Мы обычно гуляем на строгаче, на площадке на рывковой цепочке. Вот задумались надо брать уже стационарный ошейник. Раньше у Джоя был такой - кожаный, внутри мягкая подложка (я незнаю что за ткань) очень удобный, ему негде не резал. Только вот выросли мы из него Вобщем только что были в магазине, смотрели разные ошейники. Выбор конечно хороший, но нам только один понравился у него также внутри что-то мягкое, и еще мне очень понравилась под "пряжкой" также часть ошейника выступает. То есть не будет метал на кожу реагировать. Зимой, я думаю, это важно? Тока вот боюсь, что их размер нам немного маловат. Решили с мужем не рисковать и сразу не брать. Сегодня замеряем дома, а потом уже заедем за ним Только вот продавец когда спрашивала зачем нам ошейник и мы сказали, что ходить в нем постоянно, начала нас отчитывать, что в своем дворе не надо мучать собаку и снимайте с него ошейник А вы как ходите дома? Я просто не знаю, мне удобно когда Джой дома в ошейнике. Если кто-то заходит во двор, я всегда могу держать его за ошейник, а так как? за шкуру?
Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле... 
|
|
| |
gale | Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:55 | Сообщение # 13 |
 Admin
| українка, У меня собаки дома без ошейников, только в блошиных в смысле в противоблошиных . Когда кто-то приходит из незванных гостей, то собак закрываю в комнате(идут подзывом). Если "Свои", то выпускаю, если чужие, то только после их ухода. обычно "Чужие" долго не задерживаются -картошечки предложат, услышат лай-ноги в руки и бегом...
|
|
| |
Ася | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:26 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Мы дома без ошейника - шкуру жалко. А ловить я навострилась за складочки на шее, правда пришлось когти свои отстричь :) ибо неудобно. А на даче ходили в ошейнике, потому что своё дите и чужие постоянно приходят. Когда чужие, я цеплять на длинный поводок стала. Потому что решила, что лучше перестраховаться, т.к. Аська следит за ними как цербер и чуть что не по ее, гав на них.
|
|
| |
gale | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:30 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Ася, МолодцА! Хоть и дама, но отличный сторож! Уважаююююю..
|
|
| |