[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: gale  
Экипировка
kondakДата: Пятница, 01.08.2008, 18:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Давайте тут обсуждать что лучше - хуже из снаряжения.
Поводки, карабины, строгачи, намордники, кусалки (игрушки)
комбезы и т.д.

У меня сейчас возникла такая вот ситуация.
У щеночков был ошейник.
Два.
Но щеночки выросли, у Слая на последней дырочке уже, у Робина на предпоследней..
biggrin

Ошейник 65-67 см.
В маг говорят что это самые длинные что бывают, более длинные возим редко, оч редко, на вашу "бычью" шею рекомендую рывковую цепочку - удавочку, мило улыбаясь сказала смазливая продаец в магазине...
И глазками так..луп-луп.. angry

я ей говорю, а удавочку то зачем? а она _ а как же иначе! (луп-луп)
dry

Вопрос.
Может есть какой ошейник длинный, крепкий и фабричный, или самому шить?
Кто чем пользуется?

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

galeДата: Пятница, 01.08.2008, 18:57 | Сообщение # 2
Admin
kondak,
На фотках можно увидеть, что на моих рыжиках как летний вариант щепочки. Но это не рывковая цепочка, а тройная цепочка. Она скорее как украшение. Посмотрите здесь http://www.dogtriumf.ru/dingo-03.html . А зимой носим ошейники кожанные на войлоке. Войлок хорошо скользит по шерсти и не даёт растягиваться коже ошейника. Размеры большие есть, пусть девица не "заливает" angry

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

марияДата: Пятница, 01.08.2008, 19:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
kondak,
а мы из ошейника очень хорошо выходим, поэтому пока ходим на рывкой цепочке, а потом перейдем на ошейники и пусть продавщица не обманывает Вас, ошейники бывают и на бычью шею wink

galeДата: Пятница, 01.08.2008, 19:01 | Сообщение # 4
Admin
kondak,
Александр, кстати, вот здесь http://www.dogtriumf.ru/dingo-03.html#02 приведены варианты ошейников, а внизу есть таблица размеров. Та ожно увидеть, что большие разеры сущействуют. Причём есть размеры и больше приведённых в таблице. Уж на Птичьем рынке или в крупном Зоомагазине Вы всегда сможете выбрать.

PingvinДата: Пятница, 01.08.2008, 23:05 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Ой, я похвастаюсь ошейником.
Длиной около 80 см. Шириной около 5 см. Из мягкой кожи, со стразами.
Носим каждый день, полгода. Нет ни заломов, ни черных полос от железяк, стразы все на месте. И к тому же - красивый. На нашем выгуле Дария почтительно называют шерифом, когда он в этом ошейнике очень важно вышагивает.
И в довершение - стоит 600 р. И к нему плетеная водилка - 120 р. Это в противовес аналогичным ошейникам в магазинах за 2000-3000 р.
Одна большая беда - покупала я его на какой-то выставке, и купила всего один. Теперь, кусая локти, ищу, кто их тут у нас шьет.

PingvinДата: Пятница, 01.08.2008, 23:13 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Так, чего-то ошейник не вставился. Попытка два
Прикрепления: 1871957.jpg (166.3 Kb)

galeДата: Суббота, 02.08.2008, 06:20 | Сообщение # 7
Admin
Pingvin,
Полин-редкий гость biggrin , а Дария в этом ошейнике фотки нету? Очень на франта посмотреть хочется. А ещё лучше фотку где Дарий в этом ошейнике, а вокруг стоят собаки с открытыми ртами и смотрят пяская Шлюни biggrin :D biggrin

PingvinДата: Суббота, 02.08.2008, 10:13 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Да все забываю фотоаппарат на прогулку взять.
А слюни пускают в основном хозяева - собакам-то по фиг. biggrin

galeДата: Суббота, 02.08.2008, 11:22 | Сообщение # 9
Admin
Pingvin,
Тогда будем ждать фоток Дария и в ошейнике и как в это время хозяева других собак стоят со "шнурками" в уголках губ biggrin biggrin biggrin . Уж постарайся подловить сей замечательный момент biggrin .

Всё, мы поехали на выставку. Фотоотчёт обещаюсь предоставить tongue .

kondakДата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Всем спасибо за помощь, в пн попытаюсь заказать с доставкой в наш город...
Потому как бываю в Москве проездами - наездами, из одного аэропорта в другой.

Татьяна, а на Гелке тройнай цепочка какой длины? она стягивается при натяжении?

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

galeДата: Понедельник, 04.08.2008, 07:46 | Сообщение # 11
Admin
kondak,
Ой, а я даже не знаю, днё сегодня померяю. Да, она чуть чуть стягивается, но это не рывково-удавочная цепочка tongue , а так..., чтоб голова не выкочила biggrin . Мне как летний вариант очень нравится. wink

українкаДата: Четверг, 14.08.2008, 16:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
И я к теме ошейников подошла dry Мы обычно гуляем на строгаче, на площадке на рывковой цепочке. Вот задумались надо брать уже стационарный ошейник. Раньше у Джоя был такой - кожаный, внутри мягкая подложка (я незнаю что за ткань) очень удобный, ему негде не резал. Только вот выросли мы из него wink Вобщем только что были в магазине, смотрели разные ошейники. Выбор конечно хороший, но нам только один понравился wink у него также внутри что-то мягкое, и еще мне очень понравилась под "пряжкой" также часть ошейника выступает. То есть не будет метал на кожу реагировать. Зимой, я думаю, это важно? Тока вот боюсь, что их размер нам немного маловат. Решили с мужем не рисковать и сразу не брать. Сегодня замеряем дома, а потом уже заедем за ним smile Только вот продавец когда спрашивала зачем нам ошейник и мы сказали, что ходить в нем постоянно, начала нас отчитывать, что в своем дворе не надо мучать собаку и снимайте с него ошейник surprised А вы как ходите дома? Я просто не знаю, мне удобно когда Джой дома в ошейнике. Если кто-то заходит во двор, я всегда могу держать его за ошейник, а так как? за шкуру?

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

galeДата: Четверг, 14.08.2008, 16:55 | Сообщение # 13
Admin
українка,
У меня собаки дома без ошейников, только в блошиных в смысле в противоблошиных biggrin . Когда кто-то приходит из незванных гостей, то собак закрываю в комнате(идут подзывом). Если "Свои", то выпускаю, если чужие, то только после их ухода. обычно "Чужие" biggrin долго не задерживаются biggrin -картошечки предложат, услышат лай-ноги в руки и бегом...

АсяДата: Четверг, 14.08.2008, 17:26 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Мы дома без ошейника - шкуру жалко. А ловить я навострилась за складочки на шее, правда пришлось когти свои отстричь smile :) smile ибо неудобно.
А на даче ходили в ошейнике, потому что своё дите и чужие постоянно приходят. Когда чужие, я цеплять на длинный поводок стала. Потому что решила, что лучше перестраховаться, т.к. Аська следит за ними как цербер и чуть что не по ее, гав на них.

galeДата: Четверг, 14.08.2008, 17:30 | Сообщение # 15
Admin
Ася,
МолодцА! Хоть и дама, но отличный сторож! Уважаююююю..

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: