Не стает на лапу
|
|
Arti | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 11:57 | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (kondak) Найдите вета, который заслуживает доверия, спросите его. Попробую. Хотя мне порой кажется, что это то и самое трудное - найти такого вета.. 
|
|
| |
kondak | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:04 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Quote (Arti) Попробую. Хотя мне порой кажется, что это то и самое трудное - найти такого вета.. smile Согласен.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули. www.kondakoff.com
|
|
| |
gale | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:33 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Arti, Алина, у Арти скорее всего надрыв связки, который привёл к образованию костной мозоли. Разрыв связки не могу предположить, т.к. колено было бы опухшее и скрипело бы неимоверно. Выслушайте завтра вета! Могу только сказать, что связка сама не срастается. Если хирург опытный, то он уберёт образовавшиеся остеофиты и сошьёт разрыв связки. в противном случае придётся менять всю связку. Повышенная амилаза это показатель нарушения работы поджелудочной железы. Но очень часто этот показатель бывает в анализах завышен, а при следующей сдаче нормален. Не знаю с чем это связано, может у каждой лаборатории свои границы показаний. С панкреатитом живут(но думаю, что это не он!). Специальный корм и диета. Обязательно отпишитесь завтра! Зы. Забыла. Поговорите с врачом по поводу посещения бассейна. У вас там в Питере есть специальный для собак. Очень хорошая штука для суставов и связок!
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:44 | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| Да, на разрыв не похоже. Во-первых, она не всегда хромает, иногда и вполне нормально ходит и скачет конем, пока не успокоишь... .Да, это не в колене, а в районе скакательного сустава. Хотя приятного, конечно, мало... Даже не представляю, как связки сшивают... Напишу в среду - идем завтра вечером...
Сообщение отредактировал Arti - Понедельник, 07.12.2009, 17:34 |
|
| |
Arti | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:40 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Всем привет! Рассказываю, как прошло наше посещение вета. Посмотрела вет снимок, пощупала лапу и сказала, что вмешиваться операбельно смысла нет. Сказала тихо ходить на поводке, постепенно расхаживаться и параллельно принимать страйд. Вот и всё... Уколов тоже никаких не назначили. Ну что ж... будем следовать...посмотрим, как будет ее состояние. И еще. Мне говорили, что ещё есть неплохой в таких случаях препарат Gelacan Дарлинг? Может, пользовался кто? Какие отзывы?
|
|
| |
Женевьева | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:37 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Троумиль-великолепный препарат. но по настоящему эффективно проколоть его в комплексе с Дискусом композит и Цель - это все гомеопатия и курсом в течении месяца,колю по анатации.Результат всегда вызывал восхищение. Первому своему бурбулю,пока она была молода и резва проводила эти курсы весной и осенью профилактичеки и не знала проблем с ногами вообще. (хотя у нее как раз были слабые связки). Есть еще один препарат на котором я поднимала Фараона, но не знаю подойдет ли он в данном случае (очень прошу-Татьяна GALE ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ) а владельцам не применять его бездумно,т.к. я не ветеренар и не могу ставить диагноз. Это ХОНДРОЛОН. От хондротрона он отличается тем.что кроме противовоспалительного действия он что-то там наращивает и именно в необходимом месте, а не везде подряд (что-то там потому что уже не помню ветеренарной терминалогии) посоветовала его в свое время ветеренар которая сама прошла курс лечения им с проблемами на позвоночнике. Курс длительный,повторяемый и не дешевый,но Фараона он спас. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИМИНИТЬ-ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ,ИБО Я СЛАБА В ЭТИХ ВОПРОСАХ
|
|
| |
Женевьева | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:41 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| кСТАТИ,ПО ПОВОДУ ВЕТЕРЕНАРОВ,КОТОРЫМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ...(МНЕ ОДНАЖДЫ ЕРЕМИН-москвичи его знают) пропустил бурсит, который прорвался сам на следующий день после посещения Еремина. А хирург гениальный - вот что хочешь то и думай.
|
|
| |
Женевьева | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:47 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| gale Татьяна! может я не совем ту тему выбрала для этого,но давно хочу сказать тебе спасибо!!!! за моральную и советом и делом поддержку в то время когда я лечила Фараона. В то время часто опускались руки,НО ТЫ ГОВОРИЛА "НЕ ОПУСКАЙ" и я боролась за него снова. И пусть он "не выстовочный" но когда я вижу КАК он скачет по скалам....а мог не скакать...мы прошли через это и благодаря твоей и не многих других такой же поддержке.Вы в нас верили и мы справились. Моя собака здорова!!! СПАСИБО!
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:29 | Сообщение # 39 |
 Admin
| Arti, Алина, Вы мне хоть напишите, что он сказал. Потому как если растяжение или небольшое воспаление, то имеет смысл поделать примочки из Димексида. ВонАет, конечно, но у него очень хорошая проницаемость. Супер примочка!
|
|
| |
gale | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:31 | Сообщение # 40 |
 Admin
| Женевьева, Оксана, ну о чём ты говоришь? Я всегда готова помочь! Я всегда готова поделиться тем, что знаю. Очень рада, что у тебя теперь горный козлик, а не бурбуль Обращайся если что - не стесняйся.
|
|
| |
Arti | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:06 | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| Женевьева, спасибо за совет! Обязательно примем во внимание! gale, вет сказала, что видимо была травмирована связка (растяжение или надрыв она не уточнила), и теперь там отложение солей, которым и надо рассасываться постепенно. Но хочу сказать, что не сразу, когда захромала, не сейчас, никакого вздутия или припухлости я не вижу, хотя поначалу полдня она вообще почти на лапу не наступала. Сейчас в целом ходим нормально, но если приглядеться, то видно, что она иногда эту лапку немного подволакивает. Ну и если долго залежится, то поначалу не очень уверенно на нее ступает. Сейчас пишу вот, лежа на диване, а Тюшечка положила свою мордаху мне на руку и посапывает... Даже не знаю, может, ещё в другую клинику на консультацию сходить... Вдруг что упустили..
|
|
| |
Arti | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:28 | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
| И привет папе Тане от дочи (сорри за офф ) 
Сообщение отредактировал Arti - Суббота, 12.12.2009, 12:37 |
|
| |
Nora | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:13 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| Quote (Женевьева) Это ХОНДРОЛОН С хондролоном очень хорошо знакома. Нам его рекомендовал вет, когда Нострадамус очень сильно подвернул заднюю лапу (попал в яму от лошадиного копыта) и получил жуткое растяжение. Кололи по схеме человеческой, как в инструкции. Плюс Страйд и два месяца прогулок на поводке. Чего мне эти два месяца стоили - поймут те, кто знаком с Носом.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:58 | Сообщение # 44 |
 Admin
| Arti, Алиночка, Артюшку обязательно от меня чмокните в носик! - такая мордочка трогательная! Алин, я бы на гуляние заматывала скакалку элластичным бинтом, а дома разматывала. Будут проблемы или сомнения - пишите обязательно, общими усилиями решим.
|
|
| |
gale | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:59 | Сообщение # 45 |
 Admin
| Nora, Ирин, а представьте меня - я уже три месяца с Гелюшкой на поводке
|
|
| |