[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: gale  
Не стает на лапу
ArtiДата: Суббота, 12.12.2009, 17:37 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Offline
gale,
уже чмокнула!!!
Будем мотать biggrin Хотя она вряд ли обрадуется happy Когда летом Тюша распорола переднюю лапу в лесу, мы потом с неделю обычным на прогулку мотали, так она так страдальчески ходила в нем smile
По поводу примочек. Я сейчас гелем Алезаном ей мажу.. Но можно и Димексид попробовать. Татьян, а сколько раз в день и как долго за прием прикладывать? Я с этим препаратом совсем не знакома sad А насчет запаха... так Алезан тоже ароматный smile - но Артюша уже знает: надо так надо. smile
Татьяна, а вы что думаете по поводу инъекций? И если да, то куда именно колоть?

NoraДата: Суббота, 12.12.2009, 17:44 | Сообщение # 47
Лейтенант
gale,
Танюш, очень сочувствую! А что стряслось с Гелюхой? Пусть выздоравливает побыстрее!
Поцелуй этого зайца от нас в нос.

ArtiДата: Суббота, 12.12.2009, 17:50 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Nora, gale,
Да забыла написать... А мы на поводке хорошо гуляем. Главное, никого из близкихне встречать с работы, не подходить к ее наилюбимейшим собачьим друзьям и не ходить в парк (где на Тюшин взгляд обязательно надо побегать и попрыгать) biggrin Слава Богу, те времена, гкогда она болталась на поводке из стороны в сторону и внезапно куда-то стартовала, пытаясь унести за собой вслед хозяйку, остались в прошлом ok
Меня больше расстраивает, что мы остались без занятий на площадке... cry И так давненько уже не ходили - сперва пустовка, теперь вот лапа... и неизвестно, когда пойдем cry а нам там так нра-а-авится... sad
Я прямо чувуствую, как Артюше этого не хватает: хотя на занятиях она могла и полениться, саму всю эту тусовку она обожает smile

NoraДата: Суббота, 12.12.2009, 18:05 | Сообщение # 49
Лейтенант
Arti,
Это здорово, что Тюша хорошо ходит на поводке. А с нами такая неприятность случилась в самый бесовский подростковый период, когда молодой кобель думал, что ему принадлежит весь мир! Но спустя два месяца, мы ходили на поводке хорошо. Собачки, как и их родители, ко многому привыкают. Зато представляете радость и счастье, когда вы вернетесь в свою тусовку?!

ArtiДата: Суббота, 12.12.2009, 18:13 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Nora,
представляю biggrin
Она тут от недостатка общества полюбила в ветклинику ходить. Только сворачиваем на эту улочку, так она прямо несет меня туда, хотя, повторюсь, обычно спокойна на поводке. В дверь клиники влетает только так - я всё время боюсь, что затопчем ненароком кого-нить wacko
Зато там тут же примерно садится у кресел и ждет... в кабинет - пожалуйста, показать вам, тетя врач, лапку - пожалуйста, уколоть меня в холку - пожалуйста. Её даже экзекуция со сдачей крови не смутила (хотя тогда она и пыталась лапу из коварных человеческих рук вырвать), закончили, она опять уселась у кресел ждать своей очереди tongue И назад из клиники бредет грустно-грустно - уходить не хочет smile

NoraДата: Суббота, 12.12.2009, 18:17 | Сообщение # 51
Лейтенант
Arti,
Ребенку хоть какая-то развлекаловка! А я лишний раз убеждаюсь, что бурбули - высоко интеллектуальные собаки. cool

ЖеневьеваДата: Суббота, 12.12.2009, 20:29 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Arti,

Моя первая бурбулиха обажала ветклинику-неслась туда сломя голову даже несмотря на возраст, а дальше все как вы описывали...только предварительно проверяла все помещения,мол я тут все знаю...своя...ХОЗЯЙКА....

А Женьку с Фараоном туда на аркане затаскиваем...но прикол был другой..понадобилось Фараону кровь сдать,врачи бояться (очень крупный) попросили одеть намордник-а мои к наморднику не приучены (ну есть грех) Фараон одел его спокойно,снять не пытался,НО...глаза были такиееее, именно от намордника а не от процедуру взятия крови, что мой 18 летний сын не сдержался и пообещал в следующий раз одеть намордник нв врачей (хотя мальчик очень воспитанный и сдержанный) а потом дома вылизывал Фараона и просил у него прощения целый день.

ArtiДата: Суббота, 12.12.2009, 21:04 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Женевьева,
да уж... biggrin
Не, мы намордник знаем, правда, все равно морду держать надо, чтоб она этим намордником металлическим кого слегка не пришибла tongue
А что хозяйка... это они быстро осознают wink моя хотя и все помещения не обегает, зато внимательно бдит за посетителями, при этом если кто заходит без питомцев, то подвергается особо пристальному ее вниманию cool да и порядок лаем другим собакам лучше при ней не нарушать - начинает ворчать и фыркать на хулиганов

galeДата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:26 | Сообщение # 54
Admin
Arti,
У Наташи Моняша тоже любит "больного" из себя изображать. Лечиться любит - хлебом не корми. biggrin
Алина, Хондролон колется внутримышечно. Но я думаю, что Вы вполне сейчас можете обойтись Хондартроном(вет) - по 5 кубиков подкожно в течении 10 дней.
Димексид разводите 1:1, накрывайте лапку шарфиком или чем-то там и держите в течении 15-20 мин. Примочки делаются 2-3 раза в день. Но не более 10 дней.

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

galeДата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:30 | Сообщение # 55
Admin
Quote (Nora)
gale,
Танюш, очень сочувствую! А что стряслось с Гелюхой? Пусть выздоравливает побыстрее!
Поцелуй этого зайца от нас в нос.

Ирин, мы перенесли операцию на ПКС (дозанимались sad ). Вот теперь мучаемся на поводке. Правда, Гелька уже не мучается, мучаюсь я, стараясь поспеть за ним biggrin
Поцелуйки передала, Гелюха остался довоооооооооолен biggrin

kondakДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:53 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Quote (gale)
Димексид разводите 1:1, накрывайте лапку шарфиком или чем-то там и держите в течении 15-20 мин.

У нас от димексида шерсть лезла клочьями.
Будьте внимательны.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

ArtiДата: Суббота, 30.01.2010, 17:15 | Сообщение # 57
Генерал-майор
А у нас грустные вести... Вчера со Артюшиной вновь появившейся хромотой ездили в клинику и нам поставили диагноз: разрыв ПКС и мениска левого коленного сустава. cry Я расстроена и не очень понимаю, почему до этого, когда обращались к другим врачам с этой же лапой, о подобной травме и речи не было... Написали "оссификация связки скакательного сустава" и сказали пить "Страйд" и всё. То ли это врачи такие, то ли разрыв у нас уже позже случился... Не знаю...
Предложили операцию.
Жалко Артюшку до слёз... cry
Татьяна, хочу посоветоваться с вами.. У Гелюшки ведь тоже травма ПКС была? Меня немного смутило то, что врач поставил диагноз без рентгена, пощупав и помяв её колено. Конечно, возможно, опытный хирург уже сразу видит подобные вещи, но всё-же...

ArtiДата: Суббота, 30.01.2010, 17:20 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Да, забыла написать: вид операции: Миотранспозиция и менискэктомия левого коленного сустава.

Сообщение отредактировал Arti - Суббота, 30.01.2010, 17:22

galeДата: Суббота, 30.01.2010, 17:41 | Сообщение # 59
Admin
Arti,
Диагноз поставить можно если врач двигал коленный сустав и был виден "синдром выдвижного ящика". А рентген как раз разрыв связок не покажет.

galeДата: Суббота, 30.01.2010, 17:43 | Сообщение # 60
Admin
Arti,
Скорее всего до этого был надрыв связки(так же как и у нас). А врачи не умеют его распознавать. И чем застарелее травма тем хуже. В подобных случаях нужно настаивать на артроскопии. Но чего уж теперь... sad Алина, операцию нужно делать, связка сама не срастётся sad
Зы. Алина, я буквально минут через пятнадцать подключусь smile

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: