[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: gale  
Бурсит
galeДата: Суббота, 15.08.2009, 07:04 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
yashel,
Ну и отлично! Только уж не откладывай операцию, чтобы на будущий год не заполучить опять такую нервотрёпку. smile


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
егереваДата: Среда, 19.08.2009, 09:34 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
yashel, Поздравляю с Победой, а точнее с ПОБЕДАМИ! Рада что Вы выздоравливаете! И давайте не болейте

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
horse_2001Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:52 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
Не думала, что у собак тоже бывают бурситы!!
У лошадей часто сталкивалась, причины в основном, травмы и лежание на жёстком полу без подстилки. вот некоторые классификации бурситов.

Может и у собак вызывается тем же.
Бурсит локтя (шиповой желвак). Возникает вследствие намина и хронического воспаления локтевого слизистого узла от лежания лошади на твёрдом полу.

Бурсит запястья (припухлость спереди запястного сустава). Возникает вследствие ушибов.

Бурсит пятки (пипгак). Это мягкая опухоль на конце пяточной кисти, возникающая в результате воспаления слизистой сумки от ушибов или лежания лошади на твёрдом полу.

Заболевания слизистых сумок очень сходны с заболеваниями сухожильных влагалищ. Воспаление слизистых сумок называется бурситом. Они делятся на асептические и гнойные, а по течению — на острые и хронические.

Острые асептические бурситы
Причинами острых асептических бурситов являются, главным образом, механические повреждения, как то: ушиб, растяжения и т. п. При этом происходит выпотевание экссудата в полость сумки, отчего стенки ее растягиваются и напрягаются.
Воспалительный процесс в некоторых случаях захватывает и окружающую сумку ткань. По характеру эксудата асептические воспаления делятся на серозные, серозно-фибринозные и фибринозные. Последние два вида бурситов у животных встречаются редко.
Клинические признаки. Клинически острый серозный бурсит выражается в быстром появлении слабо-болезненной припухлости, при пальпации дающей зыбление. Место температура повышена очень незначительно. Нарушения функции обычно не бывает. При серозно-фибринозном бурейте можно наблюдать иногда крепитацию. Функция мускула, слизистая сумка которого поражена, может быть иногда нарушена. Если мускул участвует в движении конечности, то наблюдается хромота.
Острые асептические бурситы при повторности причин переходят в хроническую форму.
Лечение состоит в устранении причины, вызвавшей процесс, и в применении массажа с давящей повязкой. В дальнейшем применяют массаж со втиранием слабо раздражающих мазей (йодной, камфорной, серо-ртутной и др.). При серозном и серозно-фибринозном бурейте можно сделать пункцию слизистой сумки и экссудат удалить.
Хронические асептические бурситы.
Они развиваются чаще всего путем перехода острых бурситов в хронические, особенно если первоначальная причина (травма) продолжает действовать на слизистую сумку. Хронический серозный бурсит имеет еще название гигромы (водянки).
Клинические признаки хронического асептического бурсита проявляются в безболезненной ограниченной припухлости на месте нахождения слизистых сумок. Если эксудат содержит большое количество фибрина, тогда наблюдается сильное утолщение и затвердение стенок слизистой сумки.
Прогноз при хронических асептических бурситах в смысле полного излечения неблагоприятный.
Лечение. При хронических асептических бурситах можно применять как паллиативный, так и радикальный метод лечения. В первом случае в полость слизистой сумки вводится 10% настойка иода, которая вызывает омертвение стенки сумки, а затем сумки вскрывают, омертвевшие части удаляются. В дальнейшем лечат, как открытую рану. Во втором случае производят полное удаление сумки и сильно измененной окружающей ткани. На края раны накладывают швы, а затем асептическую повязку. Радикальный способ лечения рекомендуется применять только в отношении тех слизистых сумок, которые расположены не в области пута и скакательного сустава.
Иногда при хронических асептических бурситах, в особенности фибринозных, можно применить ионтофорез.
Гнойные бурситы. Гнойный бурсит чаще всего развивается при открытых повреждениях с занесением в рану инфекции или путем перехода воспаления с соседних частей, редко он возникает вследствие заноса инфекции с током крови.
Клинические признаки гнойного бурсита проявляются в том, что на месте слизистой сумки быстро появляется горячее и болезненное опухание, сопровождающееся иногда опуханием и лимфатических сосудов; одновременно с повышением местной температуры повышается и общая. Функция мускула, соприкасающегося с сумкой, нарушается.
Исход заболевания зависит от места расположения слизистой сумки и от ин­тенсивности воспалительного процесса.
Лечение состоит в своевременном разрезе. В дальнейшем лечат, как обычную рану. В начале заболевания можно ввести в полость сумки раствор риваноля.

 
galeДата: Воскресенье, 06.12.2009, 08:01 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
horse_2001,
Да, Наташа, бурсит это бич тяжёлых пород. Особенно летом, когда жарко и собаки не хотят лежать на подстилках и наминают локти и пятки на жёстком полу sad


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: