[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
БУРБУЛИ НЕ ЗАЩИТИЛИ
СветланаДата: Среда, 06.01.2010, 15:16 | Сообщение # 61
Подполковник
Статус: Offline
Я тоже скажу свое мнение, можно? У меня не ББ, а ам.бульдог, но вопрос о защите тоже всплывал. Моя псина очень импульсивная, с собаками не дружит, людей не подпускает. Только по моей команде рядом или сидеть расходимся с идущими в лобовую людьми.
Два года назад был у нас случай, очень не люблю его рассказавать. В лесочке встретили парня со спаниэлем, спаниэль направился в нашу сторону. Я свою взяла на поводок и предупредила, что моя дерется. Он не отреагировал, спан. подбежал, моя ему наваляла. Парень подскочил и пнул мою собаку в ребра. Моя отскочила, на поводке, парень на меня попер. Я ей говорю "чужой", она лает, кидается, но не кусает. Я парня облила из балончика (была в стрессе, не попала), материла долго. Он ушел, моя собака успокоилась, я ее отпустила, у нее начался понос и она упала. Идти не смогла, лапы холодные. Из леса нас вывозили на машине родственники, я им позвонила. ЭКГ у нас собакам не делают, врач сказала- или шок, или сердце. После этого я полгода боялась одна ходить в тот лес. Было огромное желание поставить собаку на защиту. Не стала. В обычной жизни она сначала делает, потом думает. На внезапное появление человека (увидела его краем глаза) реагирует агрессивно. По молодости были свидетелем драки двух кобелей. Она хотела вмешаться, я ее взяла за ошейник. На прикосновение сверху, она, не разбираясь, взвилась вверх с оскаленными зубами. Лицо я отдернула, но с тех пор сначала собаку окликаю, потом дотрагиваюсь. Сейчас ей 5 лет, стала намного спокойнее, но характер не переделаешь. Недавно встретили знакомую, она захотела рассмотреть наш ошейник. Я своей всегда запрещала не то, что лаять, стойку делать на людей. Ну и расслабилась. Повернула собаку боком, показываю ошейник, знакомая наклонилась. Моя молчком рванула ее за руку и прыгнула в шею. Хорошо, сверху куртки на шее был шарф, моя на шарфе повисла. В общем, побоялась я ее защите учить. После нападения того парня я оформила лицензию и хожу с травматическим пистолетом.
У нас такие законы, до смерти не докажешь, что собака защищала- обвинят собаку и владельца. Тем более, как собаку на площадке не учи держать рукав, в реальной жизни она работает совершенно по другому. Моя вот в горло идет. И по молодости на людей кидалась, стоило кому со мной заговорить. Всегда молча и в горло. На фиг мне такая защита, я уж лучше сама, с холодной головой и собакой по команде "рядом", а не "фас". Считаю, что пускать собаку на человека- это подписать собаке смертный приговор, я так собаку не подставлю.

angel(buch)Дата: Среда, 06.01.2010, 15:54 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Quote (Светлана)
На фиг мне такая защита, я уж лучше сама, с холодной головой и собакой по команде "рядом", а не "фас". Считаю, что пускать собаку на человека- это подписать собаке смертный приговор, я так собаку не подставлю.

Блин.Извините,что вставляю свои пять копеек,но я абсолютно солидарна со Светланой.
По мне уж лучше этой туше,которая прячется за мою спину говорить" не б..и,я рядом",чем пытаться управлять существом,которое самостоятельно оценивает ситуацию.Но то,что собака должна быть полностью управляемой-это однозначно.
У нас был ротвак обученный.Так он за всю свою жизнь ни разу ни на кого не бросился.В стойку вставал,шерсть дыбил,но стоило сказать"нельзя",тут же успокаивался.Зато,когда я ходила беременная Максом-у него "крышу сносило"капитально.Стал бросаться на всех,кто ко мне приближался.Метил сразу в горло. angry
В общем мое мнение-ну, на фиг.

Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..

kondakДата: Среда, 06.01.2010, 16:55 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Светлана,
Спасибо Светлана, оч поучительная история.
У нас тоже был, до ББ, амбуль, огромный, сильный и обученный всему.
Мы его подобрали на улице, в морозу, худого, истощенного, и выходили. Ему тогда было года 4.
Год его на ноги ставили. Но когда он восстановился, набрался сил, стал красавцем и тут же встал на защиту. Бывший хозяин обучил его всему , и на рукав, и на горло. Это мы потом только узнали, через несколько лет, когда случайно на прогулке бывший хозяин узнал своего пса
Тот его даже близко к себе не подпустил. Мы потом долго с ним по тел разговаривали, он рассказывал, что умел его пёс.
Но не разу "в деле" его не видели, но то, как он рычал, ставил ирокез, бычился и делал вид что сейчас атакует, отрезвляло всех.
Но видимо это исключение из правил.
Quote (Светлана)
У нас такие законы, до смерти не докажешь, что собака защищала- обвинят собаку и владельца. Тем более, как собаку на площадке не учи держать рукав, в реальной жизни она работает совершенно по другому

Согласен полностью.
У нас и человеческие законы не на стороне победившего, тем более если есть тяжкие телесные повреждения.

Quote (Светлана)
а фиг мне такая защита, я уж лучше сама, с холодной головой и собакой по команде "рядом", а не "фас". Считаю, что пускать собаку на человека- это подписать собаке смертный приговор, я так собаку не подставлю.

Именно так.

Quote (angel(buch))
По мне уж лучше этой туше,которая прячется за мою спину говорить" не б..и,я рядом",чем пытаться управлять существом,которое самостоятельно оценивает ситуацию.Но то,что собака должна быть полностью управляемой-это однозначно.

smile
Ага.. " не б..и,я рядом" это именно так!
biggrin
В общем мое мнение-ну, на фиг.
Мое тоже.

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся Бурбули.
www.kondakoff.com

amo-walkerДата: Среда, 06.01.2010, 22:55 | Сообщение # 64
Подполковник
Извините, пожалуйста, ВСЕ!
Кто и чего тут боится?
Научить свою собу защитить Вас и защититься самой при необходимости?
А почему вдруг все решили, что "защитить" - это значит "порвать - убить"?
И поэтому - "да ну иго нах"?

У нас что, всех служебных собак только грызть обучают? angry

Ну так и своих собак учить надо не убивать все окружающее, а если возникла такая необходимость - прекратить агрессию и фиксировать агрессора.
Это ессно сложно, долго, дорого.
Но, имхо, именно это и есть "защитная собака".

Знаете, давно в детстве читал.
Какой-то английский автор.
_
Фермер(охотник) нашел/поймал мальчишку (зачем, почему - не помню, но за парнишкой кто-то еще охотился).
Так вот - оставил рядом с парнем своего пса. Команда была проста - "Охраняй"
Так пес и парню двигаться не давал, а когда на мальчишку попытался напасть тот-самый "кто-то", то пес его повалил и держал за горло, пока не пришел хозяин.
_

Собсно, после этого и захотел себе собаку cool

Сообщение отредактировал amo-walker - Среда, 06.01.2010, 23:03

angel(buch)Дата: Среда, 06.01.2010, 23:30 | Сообщение # 65
Генералиссимус
amo-walker,
Quote (amo-walker)
И поэтому - "да ну иго нах"?

Нее biggrin
Quote (angel(buch))
мое мнение-ну, на фиг.

Оптимист-тот,кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо".Пессимист-на слово "херово". А я со своим "хоровод"-видимо особый случай..

amo-walkerДата: Среда, 06.01.2010, 23:39 | Сообщение # 66
Подполковник
Дополню.
Имхо, все наши "природу не переделать" - это просто роспись в нашей лени.
Мы учим своих песов - "сидеть", "лежать", "рядом" и т.д.
И "не хотим учить" "защите" (ведь кошмар - почти бомба).
Но при этом забываем, что наша собака:
а) зверь
б) стайный
с) попытается, если возникнет необходимость, защитить себя и свою стаю теми способами, которыми умеет.
А если этот способ будет - просто убежать.
Представьте:
Вы - 60 кг
Ваша собака - 60 кг
Кто кого утянет? - можно даже не сомневаться. Когда во мне было 65, а в Юсте 40, он меня в рывке с ног валил.

А если при всех "сидеть"/"лежать" она посчитает врагом ребенка? А у Вас в это время как раз дыхание перехватило и "ФУ!" сказать не успели?
Да, собака не умеет "хватать всей пастью"/"выдерживать замах палки" и тыды. И что? Но она с рождения умеет "хвать и дрысть".
А больше и не надо angry - ребенку.
Я все к чему - обучение послушанию (обращаю внимание - ВАМ), не гарантирует ничего, кроме выполнения команд хозяина - Ваших.
А если пошли дальше и научили адекватно воспринимать окружение (ну типа - курс городской собаки), т.е. Ваша песа - само совершенство и спокойно реагирует на разные раздражители, то почему вы ей отказываете в дальнейшем???

Мое ИМХО - свою песу (типа наших ББ) надо учить всему.
И учить, практически, на протяжении всей их жизни.

Да. Прошу прощения.
Просветите, кто есть тот Алексей, о котором упоминалось в теме?
Владелец первомайской площадки (ну или совладелец)?
Его супруга тоже кинолог и ее имя - Юлия?
Лично мне это важно.

Сообщение отредактировал amo-walker - Среда, 06.01.2010, 23:57

DedanДата: Четверг, 07.01.2010, 01:31 | Сообщение # 67
Рядовой
Здравствуйте!
Позвольте представиться, поскольку пишу на данном сайте в первый раз, хотя посещаю ежедневно.
Зовут меня Валерий, живу в окрестностях Екатеринбурга. Возраст 54 года, вся жизнь с собаками.
Меня так задела данная тема, что не могу не принять участия.
Все собаки, которые у меня были в обязательном порядке проходили курсы ОКД и ЗКС. До 90-х годов предпочтение отдавал немецким догам, а после,
по воле случая, появились стаффы. Сейчас со мной живут две собаки: 8 летняя стафка Дуся и годовалый ББ Рэм. И я их ни чему не учу, кроме общего послушания. Почему? Очень больно когда они погибают защищая тебя или членов твоей семьи. В 80-м одна из собак догнала и покалечила человека который сдёрнул шапку с голвы моей жены. Собака погибла от удара ножом в грудь, а я получил срок и массу штрафов. В 92-м другая собака нарвалась на пулю пытаясь защитить меня. В 2000-м опять погибла собака, защищавшая сына от группы подростков, получив удар по голове арматуриной. В 2001-м я уехал из города вместе с собаками в деревню, где сейчас и проживаю. В город езжу только на выставки и обязательно с оружием.
Прав господин Кондаков.
НЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ НАС, А МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СОБАК ОТ ДВУНОГИХ ЗВЕРЕЙ.
Извините за сумбурность, эмоции переполняют.
До сих пор, почти каждый день во время прогулок ходим на могилки...

kondakДата: Четверг, 07.01.2010, 01:49 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Quote (amo-walker)
Просветите, кто есть тот Алексей, о котором упоминалось в теме?
Владелец первомайской площадки (ну или совладелец)?
Его супруга тоже кинолог и ее имя - Юлия?
Лично мне это важно.

Да, это он.
Quote (amo-walker)
Имхо, все наши "природу не переделать" - это просто роспись в нашей лени.

Прошу прощения. О чем Вы?
При чем тут это?

Quote (amo-walker)
Мы учим своих песов - "сидеть", "лежать", "рядом" и т.д.
И "не хотим учить" "защите" (ведь кошмар - почти бомба).
Но при этом забываем, что наша собака:
а) зверь
б) стайный
с) попытается, если возникнет необходимость, защитить себя и свою стаю теми способами, которыми умеет.
А если этот способ будет - просто убежать.

Все так, да.
Но это лучше, чем "снимать" с подвернувшегося изза угла прохожем, который подвыпимши, шел вечером домой, качаясь из стороны в сторону, и его нечаянно качнуло в вашу сторону.
Обученный и думающий пес подумает, вернее не подумает а "прихлопнет" "атакующего" Вас двуногого.
И Вы не успеете среагировать, потому как их реакция много медленееечем наша и наше "ФУ,НЕТ!" будет уже в догонку летящей тушке..
Пусть он лучше отшагнет назад или встанет в ожидании дальнейших событий..
Еще раз скажу, для меня это не оружие, это если можно так выразится сдерживающий фактор агрессору, потому как никто кроме меня не знает что мой ББ не работает на кусачке.
В край, если нужно показать НАМЕРИНИЯ, обучите ББ команде облаивания врага.
Как грозно и громко могут гавать ББ не мне вам рассказывать.

Quote (amo-walker)
А если пошли дальше и научили адекватно воспринимать окружение (ну типа - курс городской собаки), т.е. Ваша песа - само совершенство и спокойно реагирует на разные раздражители, то почему вы ей отказываете в дальнейшем???

Для меня дальнейшие развитие моих ББ - это тот же курс ВН на дистанции, управление жестом, правильной аппортировке и как максимум - то же обливание.
Думаю, при всем моем желании - это план максимум для двух ББ.

А задерживать, обыскивать и конвоировать я и без ББ умею и люблю.
biggrin

Quote (amo-walker)
Мое ИМХО - свою песу (типа наших ББ) надо учить всему.
И учить, практически, на протяжении всей их жизни.

Именно так.
И пусть она живет долго и счастливо со мною.
В случае, если она пожует кого либо, есть шанс то будут большие проблемы с Законом, которые мне совсем не нужны.

www.kondakoff.com

kondakДата: Четверг, 07.01.2010, 02:03 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Quote (Dedan)
Зовут меня Валерий, живу в окрестностях Екатеринбурга. Возраст 54 года, вся жизнь с собаками.

Здравствуйте, Валерий.
Рад с Вами познакомиться.
Quote (Dedan)
Очень больно когда они погибают защищая тебя или членов твоей семьи.

Страшные истории.
Примите мои соболезнования. Тяжело терять Друзей.
Я очень вас понимаю.

Quote (Dedan)
В город езжу только на выставки и обязательно с оружием.

Это правильный шаг.
И Ваш отъезд и Ебурга и оружие. Будь я на вашем месте, сделал то же самое.
Нужно беречь своих воспитанников.

Мы, по жизни себя считает ВОЖАКАМИ, Авторитетами в их глазах, мы кушаем когда хотим, мы имеем право их наказывать, значит, я уверен в этом мы обязаны, как Вожаки охранять свою Стаю. Они наша Стая, как мой сын, как дочь, и даже если я завтра повяжу сыну черный пояс карате, я никогда не дам ему возможность защищать меня.
Он ребенок, каким бы взрослым он не был.
Так и пёс.
Он мне доверяет, он знает, что я его накормлю, я его вылечу, значит и я его сохраню.
Мы не на войне.
Мы не в джунглях, где от вооружения, количества бойцов и наличия собак зависит выживание отряда.
Там свои Правила.
Есть золотой Закон, который подтверждался неоднократно:
"С волками, по волчьи!" Если я буду знать, что вокруг меня волки, пусть даже двуногие, я найду как их обезвредить, и я это сделаю лучше, чем мой ББ.

Quote (Dedan)
Прав господин Кондаков.

Спасибо за поддержку.

Quote (Dedan)
НЕ СОБАКИ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ НАС, А МЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ СОБАК ОТ ДВУНОГИХ ЗВЕРЕЙ.

Именно так.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

www.kondakoff.com

galeДата: Четверг, 07.01.2010, 08:08 | Сообщение # 70
Admin
Dedan,
Валерий, добро пожаловать!
Очень тяжёлый рассказ у Вас получился sad sad sad . Даже слов подходящих не находится. sad Искренне сочувствую!
Не помню рассказывала я или нет, но у нас был случай, за который мне было немного стыдно, но в итоге я не пожалела, что не сделала того, что, казалось бы, должна была сделать. Мы вышли со своим боксёром на прогулку. Проходя мимо магазина, увидели бегущего парня(чуть позже он пробежал мимо нас) и затем с некоторой задержкой бежала женщина и кричала - "Спустите собаку". В голове моментально включился "счётчик" возможных вариантов. В итоге собаку мы не спустили. А получилось вот что - парень у женщины то ли отобрал сумочку то ли сдёрнул шапку(уже не помню). Но так как женщина бежала с небольшой задержкой за парнем, то в голове моментально пронеслось, что собака будет преследовать убегающего - а кто это будет ей не важно. в итоге это, просто напросто, оказалась бы бегущая последней, женщина. Вот так мы и не помогли ей sad Но в голове постоянно прокручивалось, что у нас законы такие, что в случае чего мы бы оказались ещё и виноваты. Посему мне стыдно, но не жалею, что тогда не спустила свою собаку с поводка shy
По поводу обучения - я всегда говорила, что не доводить до абсурда и фанатизма. Мы, к сожалению, живём в городе. У Вас есть возможность дать собаке полноценную нагрузку, выйдя с ней в поле и дав ей набегаться вволю по полям-по лесам. А у нас такой "отдушиной" являются площадки, несмотря на то, что мы всегда долго гуляем с собаками. На площадке происходит выброс излишне накопившейся энергии. Но, естественно, что без перегибов.

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

galeДата: Четверг, 07.01.2010, 08:34 | Сообщение # 71
Admin
kondak,
Но это лучше, чем "снимать" с подвернувшегося изза угла прохожем, который подвыпимши, шел вечером домой, качаясь из стороны в сторону, и его нечаянно качнуло в вашу сторону.
Обученный и думающий пес подумает, вернее не подумает а "прихлопнет" "атакующего" Вас двуногого.
Саша, и такой момент был у нас. Правда мы так и не поняли чего мужик хотел то?! blink Проходили с Юстом - Андрей, рядом я, со мной рядом Юст. На встречу шёл мужчина. Поравнявшись с нами делает резкое движение в мою сторону. Моментально идёт ответ Юста. Но!!! Мои кинологи мне в голову буквально "до дна" biggrin вложили, что обученная собака ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!!! Посему, когда мужчина приближался, я всё равно контролировала Юста. Поэтому в момент рывка я уже крепко держала поводок. Чего мужик хотел мы так и не поняли, но не дали собаке совершить действий, которые может быть мужичок от неё и ожидал, специально провоцируя её.

kondakДата: Четверг, 07.01.2010, 10:25 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Quote (gale)
Но в голове постоянно прокручивалось, что у нас законы такие, что в случае чего мы бы оказались ещё и виноваты. Посему мне стыдно, но не жалею, что тогда не спустила свою собаку с поводка shy

Татьяна, на мой взгляд, вы поступили правильно.
Никто не знает как именно бы развернулись события.
А потому, чужая шапка - это не причина потерять ББ.

Quote (gale)
обученная собака ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!!!

именно так. Без поводка в городе гулять запрещенно категорически, даже если в 6 00 утра ты один на весь квартал на ногах..

Quote (gale)
Посему, когда мужчина приближался, я всё равно контролировала Юста. Поэтому в момент рывка я уже крепко держала поводок. Чего мужик хотел мы так и не поняли, но не дали собаке совершить действий, которые может быть мужичок от неё и ожидал,

У меня что то подобное было с Робином, когда год назад, ночью, изза угла на нас выскочила поддатая тетка. мы шли вдоль дома и поварачивая за угол, лоб в лоб столкнулись с ней.
Но она пёрла как тот носорог, не видя никого и не чего, дыша перегаром.
Я и среагировать не успел, как Робин прыгнул вверх и толкнул ее передними лапами в плече, молча, без лая и рыка.
От этого толчка тетка качнулась в сторону, и увидев в темноте белобрысую большую собаку вскрикнула и пошла в сторону от нас, постоянно оглядываясь.
Поводок у меня был в руке, я тут же подтянул Робина и мы быстрым шагом пошли к дому.
После этого, я подумал, что хорошо что не обучил ББ умению атаковать Человека.

www.kondakoff.com

galeДата: Четверг, 07.01.2010, 11:42 | Сообщение # 73
Admin
kondak,
От этого толчка тетка качнулась в сторону,
ну штормило то её наверняка полюбому biggrin
Вот и ломай голову обучать-не обкчать... cry

angel(buch)Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:10 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Quote (kondak)
Еще раз скажу, для меня это не оружие, это если можно так выразится сдерживающий фактор агрессору

Quote (kondak)
Они наша Стая, как мой сын, как дочь, и даже если я завтра повяжу сыну черный пояс карате, я никогда не дам ему возможность защищать меня.
Он ребенок, каким бы взрослым он не был.
Так и пёс.

Абсолютно солидарна.
flower

kondakДата: Четверг, 07.01.2010, 13:47 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Quote (gale)
ну штормило то её наверняка полюбому biggrin
Вот и ломай голову обучать-не обкчать... cry

Думаю, она и не осознала кто или что ее толкнуло..Робин просто оттолкнул ее от меня..
Он даже не делал попытки ее кусать или рычать..

www.kondakoff.com

Поиск: