[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Монопородная выставка ранга ПК 29-30 ноября.
егереваДата: Среда, 02.12.2009, 14:59 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Nora,
Quote (Nora)
А еще на ЛПП течную суку под нос подсунули а воспользоваться не дали. Одно расстройство!
Нормально! wink А надо было! Зачем привели? Мальчишек подразнить? А разве можно?

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..

даниэлаДата: Среда, 02.12.2009, 15:17 | Сообщение # 182
Генерал-майор
И фотографы сразу за этими призами переместились. Носик очень растерялся. Ему же сказали, что он лучший, а восторгов и почета почему-то нет.

Ирин, тут уж скорее твои имоции "говорят", а не Носика...не расстраивайся. smile А течных сук могут выставлять, тут уж ничего не поделаешь. Одно могу сказать, могли бы суку спреем специальным обработать раз уж привели.

даниэла

ЖеневьеваДата: Среда, 02.12.2009, 15:47 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Здравствуйте все! В том то и дело что Нос, как и многие другие собы прекрасно все чувствует и понимает! Он испытывает на выставках все эмоции.. он ! не только Ира. Сколько раз я наблюдала Носа и гордым и довольным и растеренным и виноватым словно он маму подвел.Можно было все сделать торжественно...передать титул и никого не обидеть.Дело не в призах. А в том кто лучше.
Мне кажется что можно было бы разделить титулы давать Чемпиона и второй собаке,если первая уже титулована,либо пусть будет Чемпион и дважды ЧЕМПИОН, НО ЛУЧШЕЙ ДОЛЖНА СТАНОВИТЬСЯ ПЕРВАЯ СОБАКА НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО РАЗ пока не найдется тот кто ее переплюнет.И возраст не важен либо ты реально лучше либо нет. В этом смысле мне всегда были не понятны правила РКФ по присвоению ЛПП. Он у нас с Женькой тоже есть-пришли одни выиграли и получили! И что она стала на самом деле ЛПП?

NoraДата: Среда, 02.12.2009, 16:06 | Сообщение # 184
Лейтенант
Quote (madelina)
. Носику кубок дали и мешок корма тоже.

Мешок и кубок нам дали тихо, чтобы никто не видел. Деля, я уже тебе говорила, что дело тут не в мешках.Мы вообще едим натуралку, а заработанное на выставках отправляем на благотворительность. Дело в том, как это было обставлено. Окружающие не поняли, за что Носа так публично опустили. И я же еще должна была оправдываться за соэдавшуюся ситуацию. Не слишком приятно.
Правила присуждения титулов надо обсудить. утвердить и вывесить на сайте клуба, чтобы уже никто, ни Деля, ни бурбулевладельцы, ни сами бурбули не попадали в такую ситуацию.

galeДата: Среда, 02.12.2009, 18:05 | Сообщение # 185
Admin
Оооооооооо... сколько у нас тут новеньких-стареньких biggrin

Копирую свой пост с НКП

Л.А.
Лен, позволь не согласиться.
У Носика давным давно есть все титулы, а Ирина его всегда водит на выставки. Я её за это очень уважаю! Молодец! Ей это нравится, собаке нравится, драйв, подарки, знакомства, общение...
Ты, имея титулы, возишь собак за сто вёрст киселя хлебать . Я хочу сказать, что нежелание учавствовать в выставках при наличии титулов, это уже человеческий фактор(или лень).

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

galeДата: Среда, 02.12.2009, 18:08 | Сообщение # 186
Admin
Женевьева,
Оксан, я даже не знаю... С одной стороны ты и права, а с другой стороны ... молодая собака по сравнению с матёрой собакой смотрится как щенок. Будь у него шикарные углы, прекрасные движения, красивая и правильная голова, но он всегда будет смотреться подростком.
Естественно, что заслуженные собаки должны подтверждать свои титулы неоднократно. Они это тоже заслуживают. Но и молодых как-то "подстегнуть" нужно(ИМХО)

galeДата: Среда, 02.12.2009, 18:11 | Сообщение # 187
Admin
Nora,
Ирин, не расстраивайтесь! Я думаю, что общими усилиями что-нибудь придумаем.
А про течных сук уже давно был разговор, но РКФ сказало в морХ значит в морХ. И если уж на весенней монопородке никто за своей собакой убрать не возжелал, то обработать суку в течке перед рингом, видимо, вообще за унижение воспринимается

ZAETSДата: Среда, 02.12.2009, 18:34 | Сообщение # 188
Полковник
gale

Quote (gale)
С одной стороны ты и права, а с другой стороны ... молодая собака по сравнению с матёрой собакой смотрится как щенок. Будь у него шикарные углы, прекрасные движения, красивая и правильная голова, но он всегда будет смотреться подростком.

Татьяна, не совсем так: вспомним в каком молодом возрасте Далтон, Гейл и Носик стали ЧНКП. Были не раз обыграны более взрослые собаки.

егереваДата: Среда, 02.12.2009, 19:21 | Сообщение # 189
Генералиссимус
ZAETS,
Quote (ZAETS)
Татьяна, не совсем так: вспомним в каком молодом возрасте Далтон, Гейл и Носик стали ЧНКП. Были не раз обыграны более взрослые собаки.
Да, но только собак на какой порядок было меньше? А сейчас.............. они ведь множатся, и множаться во все стороны, как в хорошие так и не в очень, а на ринге. что.................... все то же самое..................., ну и куда нам деваться! wink и это не говорит что мы менее достойны. некоторые достойны еще КАК! Только толку НИКАКОГО! Все одно и тоже! ИМЯ! ТИТУЛ! ИМЯ! ТИТУЛ! Не имею в виду Носика, и Про Гельку ничего сказать не хочу! Уважаемые и красивые собакены! Достойные высших наград, но вопрос остался! Зачем тогда нам ходить, ведь чемпионы уже есть, и они будут до 7 лет! ждать что у тебя появится супер пес!............... Я ж распинаюсь даже сама не знаю за что! wacko У меня то все нормально, но надо как то по другому! smile

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..

ZAETSДата: Среда, 02.12.2009, 20:29 | Сообщение # 190
Полковник
егерева

Вообще-то именно эту выставку выигала сука юниор, ей ничего не помешало обыграть того же Нострадамуса.

Собака, ставшая ЛС обыграла в сравнении Рику - ЧНКП. Рику в сравнении обыграла и Буля. А Рика на мой взгляд ну ОЧЕНЬ хорошая собака, одна из лучших сук в стране.

Так что возраст врядли можно считать определяющим в выборе конкретного судьи.

RIKAДата: Среда, 02.12.2009, 21:20 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Quote (ZAETS)
Собака, ставшая ЛС обыграла в сравнении Рику - ЧНКП. Рику в сравнении обыграла и Буля. А Рика на мой взгляд ну ОЧЕНЬ хорошая собака, одна из лучших сук в стране

Спасибо за такую оценку Рики happy

И хочу напомнить, что ЧНКП Рика получила в 15, 5 месяцев, выставлясь тогда в промежуточном классе (её первая выставка), обойдя тогда более именитых сук...
Ну а в этот раз выиграла совсем молодая собака 14 месяцев, так что всё нормально, проигрывают и чемпионы, и не надо ждать пока они закончат выставочную карьеру... wink

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя, никогда не покупал щенка!

егереваДата: Среда, 02.12.2009, 21:20 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Quote (ZAETS)
Так что возраст врядли можно считать определяющим в выборе конкретного судьи.

А я про возраст вообще не говорю, я говорю про имена на СЛУХУ и титулы!
Quote (ZAETS)
Рика на мой взгляд ну ОЧЕНЬ хорошая собака, одна из лучших сук в стране.
Ия так же считаю!
Quote (ZAETS)
Рику в сравнении обыграла и Буля.
Тоже заслуженно, и не берусь тут никого разбирать, тем более собаки эти все НАШИ! Я вообще, про сам процесс, и не про себя, еще раз повторяю, моя собака завоевала титулы, до полутора лет! и я рада всему! Я в общем про сам процесс! А что делать другим?! wink

galeДата: Среда, 02.12.2009, 21:40 | Сообщение # 193
Admin
Вобщем нужно придумать так, чтобы никого не обидеть - ни заслуженного чемпиона ни молодых собак. А вот как это сделать? - вопрос

ZAETSДата: Среда, 02.12.2009, 21:41 | Сообщение # 194
Полковник
егерева

Quote (егерева)
еще раз повторяю, моя собака завоевала титулы, до полутора лет! и я рада всему! Я в общем про сам процесс! А что делать другим?!

Так то же самое smile Ходить на выставки и выигрывать. Если собака звездная, будет раньше, если просто отличная, то чуть позже и сил придется приложить больше. И это нормально.

А на счет имен на слуху и титулы: я не думаю, что для любого южноафриканца наши имена и титулы имеют хоть какое-либо значение. А другие судьи бурбулей иной раз первый раз на выставке и видят. wink

galeДата: Среда, 02.12.2009, 21:49 | Сообщение # 195
Admin
ZAETS,
Ну так а что делать в сложившейся ситуации? В такой, которая сложилась на этой выставке? Получается, что решаем подтверждать титул Чемпиона каждый раз? Без переходов к следующему и резервов?

Поиск: