[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Модератор форума: gale  
Форум » Болталка » "Ля-ля" (поговорим обо всем) » Научите готовить
Научите готовить
NurinyaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:01 | Сообщение # 811
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Экие у тебя изыски) У меня икра и аджика smile А как магазинная? рецептик есть? Я вот стараюсь smile Пытаюсь. Я наверное изврат.... biggrin

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
егереваДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:09 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
Чего рецепт? Икры? Чего его писать, все через мясорубку, кабачки, помидоры, лук и морковь. потом все тушишь на масле, можно туда чеснок добавить но не много, все по вкусу. и в банки стерилизованные закручиваешь, крыжками закрываешь и переворачиваешь банки, под одеяло, вот и вся кухня! biggrin

При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
NurinyaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:14 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
А я вот уже часов 5 как пережариваю всё smile Ну очень много кабачков smile И я их очень люблю. smile А потом на перекрутку и поттушить. biggrin

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа


Сообщение отредактировал Nurinya - Воскресенье, 15.08.2010, 21:20
 
егереваДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:22 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13847
Статус: Offline
Quote (Nurinya)
А я вот уже часов 5 как пережариваю всё
Труженница! biggrin


При всех делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один: желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин!..
 
NurinyaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:36 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Quote (егерева)
Труженница!

Мазохистка... при 37 градусах. biggrin biggrin biggrin


Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
galeДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:51 | Сообщение # 816
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
Эх, у меня всё банально, по-крестьянски biggrin . Я в этом году вообще ничего не закрывала. Не могу. У нас в кухне просто мартеновская печь cry . Поэтому кабачковую икру делаю только на еду.
Зато могу поделиться очень вкусными творожными пончиками(фритолини)

творог сухой - 250г
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар
разрыхлитель (для теста) - 1 пачка
соль - по вкусу
мука - 4 ст.л.
подсолнечное масло (рафинированное) - для фритюра
сахарная пудра (для обсыпки)

Творог растереть с сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.
На здоровье!



В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:01 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
У меня кабачки уже отошли. Тоже немеренно было wacko Только я их ночью закрывала biggrin Не так хоть жарко.

Икру егерева, закрывала в том году - очень-очень-очень вкусно happy happy happy Но, не магазиная. Намного вкусней happy И с ней жариться не надо. Все в кастрюлю сбросить и тушить cool

В этом году закрыла жареные кабачки. Муж пробовал - одобрил. Но они чесночные очень. Если нуна - напишу рецепт. И еще закрывала кабачки соломкой. Но какие они на вкус получились узнаю тока зимой happy Хотя рецепт интересный.

А еще салат с кабачками, помидорами и т.д. Для разнообразия прикольно. А то у меня в этом году только сплошной огуречный салат получился wacko .

Девочки, а вы мне подскажите, чё я делаю не так. Закрываю яблоки в компот. Заливаю сиропом полностью. А утром оказывается, что куда-то он делся и банки на четверть без воды cry


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
NurinyaДата: Понедельник, 16.08.2010, 12:01 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Quote (gale)
И еще закрывала кабачки соломкой

Вика! А напиши! Плииз. А яблоки наверное, как огурцы всасывают воду в себя. biggrin


Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
galeДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:43 | Сообщение # 819
Admin
Группа: Модераторы
Сообщений: 13574
Статус: Offline
українка,
При консервировании яблок часто в закупоренных и остывших банках получается мало сиропа и яблоки в верхней части банки теряют свой привлекательный вид. Это бывает тогда, когда консервируют небланшированные яблоки. Однако у некоторых сортов, например у летних, тонкие, нежные кожица и мякоть. Такие яблоки нельзя бланшировать. В данном случае можно рекомендовать следующий способ. Очищенные яблоки раскладывают по банкам, заливают холодным сахарным сиропом, накрывают прокипяченными крышками и выдерживают несколько часов, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом. Перед пастеризацией добавляют в банки недостающее количество сиропа.


В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
 
українкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:15 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
Nurinya, я лучше отсканирую smile


Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...



Сообщение отредактировал українка - Понедельник, 16.08.2010, 16:17
 
українкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:19 | Сообщение # 821
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3033
Статус: Offline
gale, блин, я думала с ними все просто, а оно вон как оказывается surprised

Все девушки - ангелы, но если крылья отпадают - приходится летать на метле...

 
NurinyaДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:29 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1717
Статус: Offline
українка, Cпасибо! Я попробую! biggrin

Бурбули Беларуси
"Господи, что ж за напасть такая на бурбулей? Раньше говорили, что питы к себе притягивают определенного плана хозяев" (с)Кузяпа
 
Форум » Болталка » "Ля-ля" (поговорим обо всем) » Научите готовить
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск: