[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Национальная выставка в Москве 9 мая!
galeДата: Суббота, 16.05.2009, 11:41 | Сообщение # 841
Admin
Статус: Offline
даниэла,
Алла, вообще-то идеальную собаку ещё никому не удалось вывести smile Чисто по-человечески - некрасиво no Я не говорю о пятнистых собака, я говорю обо всех остальных.
Откровенно говоря, что я так и предполагала, что тема скатится на обычные оскорбления и обвинения sad :( sad . Меня такое положение вещей отнюдь не устраивает no . Поэтому я всю ответственность за соблюдение правил приличия перекладываю на админа. А я лично устала от этой темы sad .

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

КсюшаДата: Суббота, 16.05.2009, 11:43 | Сообщение # 842
Генерал-майор
даниэла,
а никакой проблемы и нет. Всю эту антимонию развела отнюдь не Алла, которая всего лишь высказала свою точку зрения, в корректной форме и без грамотических ошибок(что тоже крайне важно), - Она имеет право на высказывание своей точки зрения. Право данное закреплено за ней, ни много, ни мало, Конституцией Российской Федерации, которая, по-любому, главнее чем все остальные( biggrin ), - вот только люди, почему-то, не хотят внимательно читать, что пишут другие(вот и Вы тоже не прочитали - (повторюсь тогда) как минимум у меня есть документы о том, что моя собака прошла тесты на дисплазию, на пролапс матки, правда, нет, но он кобель, ему, наверное, не надо).
А чем, кстати, вам не угодили "пятнистые собачки"? (это риторический вопрос)
Мне кажется, что переход на личности, типа "под "профессиональнОм" руководством" и "тонких, звонких и пятнистых..." недопустим даже в том случае, когда для конструктивного диалога нет слов, сиречь, мыслей , - в такой ситуации лучше промолчать.

MaMyPkaДата: Суббота, 16.05.2009, 11:52 | Сообщение # 843
Генералиссимус
Уважаемые дамы и господа!
Я в собаках не разбираюсь, извините.По-сему в суть спора вдумываться не буду,да это и не входит в мои обязанности.
При поступлении жалоб я буду действовать сообразно своим прямым обязанностям и правилам форума.
С уважением.
Администратор.

schwetzДата: Суббота, 16.05.2009, 12:43 | Сообщение # 844
Генерал-майор
Ксюша,
+100

даниэла,
Вы знаете, в живую я не видел собак из питомника Аллы. Но из вашего поста следует, что вы досконально изучили всех её собак, раз уж даёте нам на всеобщее обозрение такую (довольно таки не корректную) оценку работы всего питомника. Ни оспорить ни согласиться с этим я соответственно не могу, но зато вижу вот что. Из этого следует, что у Аллы есть какой то конкретный типаж в питомнике. И она его придерживается(судя по тому времени, которое она уже занимается этой породой).

Ведь все же понимают, что по породе сейчас несколько типов бурбулей. Есть ведь и откровенно сырые собаки с разваливающимися лапами, провисшими спинами и соответственно никакими движениями. И ведь никто из Вас, уважаемые заводчики не согласился бы сейчас принять чёткий стандарт с какими либо обмерами. Ведь тогда наверно половина собак окажется просто браком. Соответственно и в разведение таких не пустишь. Думаю поэтому и в ЮАР этого не происходит.

П.С. Например вот такого победителя я и бурбулем то не назвал бы

KaktusДата: Суббота, 16.05.2009, 12:52 | Сообщение # 845
Подполковник
даниэла,

Я тоже не понимаю в чем проблема. Мы обсуждаем прошедшую выставку и судейство (если Вы еще не поняли). Мы конечно можем создать свой клуб, но зачем плодить клубы, если даже в одном из них мы не можем навести порядок? Я так же как и многие другие, являюсь членом НКП, и хочу, чтобы работа Клуба проводилась на уровне, не уступающем другим странам. Надеюсь, это логично?

Quote (даниэла)
Не нравится выставкв, не нравится эксперт

Выставка нравится, эксперт - нравится. Экспертиза - нет. Это понятно?

Quote (даниэла)
а в итоге бальную оценку незарегестрировали ни в РКФ ни в ЮАР.

Вы при этом присутствовали или знаете наверняка что и как было? Не надо пользоваться непроверенными слухами. У Вас еще не было собаки породы Бурбуль в тот момент. Если Вы имеете в виду объединенный Оценочный день двух ассоциаций HBSA и SABT, то результаты 5-ти собак, оцененных по системе SABT не были подтверждены только потому, что в тот момент, оценка в 94-95-96 баллов - казалась просто недосягаемой для ЮАРовцев. Зато сейчас они с легкостью раздают такие баллы далеко не самым лучшим представителям этой породы. Но в тот момент (2004г), это был прецедент. Оценка HBSA - была внесена в Общий регистр ЮАР для всех 20 собак, принимавших участие в Оценочном Дне. Тем из участников, кто в итоге отказался от оценки SABT, деньги за участие были возвращены.
А деньги, перечисленные нами за эту оценку в SABT, бесследно исчезли, вместе с секретарем SABT. Было заведено уголовное дело. Можете поинтересоваться у Аделины, кто был секретарем SABT в тот момент. Думаю, Вам будет весьма интересно узнать эту подробность, и в Вашей неокрепшей голове больше не будет возникать вопросов. (Ничего личного!)

Ваше реплика относительно того, каких собак мы разводим - не выдерживает никакой критики. Я конечно, делаю сноску на то, что Вы - достаточно свежий человек в породе, может Вам имеет смысл продолжать заниматься ротвейлерами? Во всяком случае, Ваша реакция говорит о незрелости мыслей.
Я пока не услышала от Вас ни одной конструктивной идеи, или предложения относительно улучшения ситуации с выбором эксперта и приведения Оценочных Дней в соответствии с международным уровнем для наших российских бурбулей.

ОФФ-топик:

Вы ознакомились с правилами форума при регистрации? В той его части, где всех призывают писать без ошибок? Я насчитала в Вашем последнем сообщении: 11 орфографических, 8 грамматических, и 9 синтаксических ошибок. Не многовато-ли для одного короткого сообщения? Простые опечатки сюда не вошли...

shades

Лучше Бурбуля, может быть.... только 2, 3, 4... БУРБУЛЯ!!

питомник САВАННА БУРБУЛЕ

MaMyPkaДата: Суббота, 16.05.2009, 15:32 | Сообщение # 846
Генералиссимус
даниэла,
Вам выносится предупреждение!
Следующим будет бан без предупреждения.
С уважением.
Администратор.

galeДата: Суббота, 16.05.2009, 16:20 | Сообщение # 847
Admin
Самое обидное в том, что вроде бы как все уже начали понимать друг друга и нормально дискутировать. И тут "На тебе..."!!! Так нельзя! Я тоже не принимаю чью-либо сторону, мне интересно знать мнение всех сторон, учавствующих в становлении породы. Ну поймите же вы все наконец мою позицию!!! Я не хочу склок, не хочу раздоров, я хочу, чтобы люди и тем более заводчики сообща делали дело. Есть какие-либо возражения так приводите цитату и в ответ на неё выкладывайте свои цитаты или сканы или фото. Мне кажется, что так просто вести нормальный диалог. Но это почему-то оказывается непосильным делом... sad
Я понимаю, что я всегда была просто владельцем. Но как просто владелец я уже видела многое хотя бы в тех же боксёрах - их уже делали и расписными, и белыми, их раскачивали, их сушили, их увеличивали и уменьшали. И думаете, что хотя бы одна из этих модных прихотей пошла породе на пользу? Нет. Уверяю вас. Хорошо, что я не поддалась всеобщей истерии. Зато до сих пор люди звонят и пишут и просят вязки с моим кобелём. Вот что значит иметь своё мнение и УМЕТЬ ЕГО ОТСТАИВАТЬ.
А вдруг завтра мода на раскачанных собак пройдёт? Ведь и стандарт то ещё сырой. И как мы будем выглядеть когда откажемся от вчерашних своих взглядов и будем предлагать новые взгляды на породу?Вдруг капризный потребитель потребует этакую ливретку с головой бурбуля? Нельзя шарахаться из стороны в сторону. Имеешь свой взгляд на вещи так придерживайся его и отстаивай до последнего. Но отстаивай, не теряя собственного достоинства.
Может опять сумбурно написала, но от чистого сердца, переполненного обидой за то, что всё так получилось и ЛЮДИ не смогли найти общий язык.
sad sad sad sad sad

РыжаяДата: Суббота, 16.05.2009, 16:25 | Сообщение # 848
Генерал-лейтенант
gale,
Quote (gale)
Вдруг капризный потребитель потребует этакую ливретку с головой бурбуля?

боюсь поднять ее ей будет не под силу

Хотите познать истинную любовь?! - заведите собаку...

galeДата: Суббота, 16.05.2009, 16:25 | Сообщение # 849
Admin
Рыжая,
Ну я образно, но вполне возможно и такое biggrin

galeДата: Суббота, 16.05.2009, 16:31 | Сообщение # 850
Admin
даниэла,
Алла, я вот сейчас на свежую голову(с улицы) перечитала твой пост и получается, что теперь везде можно так отвечать - "Не нравится концерт - делайте свой. Не нравится метро - ходите пешком Не нравится воздух в Москве - не дышите". Так нельзя рассуждать. Нужно искать совместные пути решения проблем.

galeДата: Суббота, 16.05.2009, 16:33 | Сообщение # 851
Admin
Админ принял своё решение. Если атмосфера не наладится, то я тоже приму своё решение и закрою тему. Хотя очень бы не хотелось, т.к. нерешённых вопросов ещё много.

даниэлаДата: Суббота, 16.05.2009, 16:54 | Сообщение # 852
Генерал-майор
gale, Татьян я сказала про собак образно, разницу улавливаеш?

даниэла

даниэлаДата: Суббота, 16.05.2009, 16:57 | Сообщение # 853
Генерал-майор
schwetz, Я и вам повторю, что не имела ввиду каких на данный момент собак разводит Фридман.Я сказала: если не нравится работа НКП - она может организовать свой клуб. Читайте внимательнее.

даниэла

даниэлаДата: Суббота, 16.05.2009, 17:01 | Сообщение # 854
Генерал-майор
Ксюша, делаются не тесты на дисплазию, а снимки (причем четкие).Эти снимки отдают в РКФ и только там вам поставят степень дисплазии(если они есть).А Оксана предложила только вести данные по собакам вот и все.

даниэла

даниэлаДата: Суббота, 16.05.2009, 17:15 | Сообщение # 855
Генерал-майор
gale, Татьян ты знаешь что я не конфликтный человеловек.Я никогда ничего плохого неговорила про чужих собак. Я тоже за то чтобы всем вместе решать проблемы ... Поэтому я и написала Фридман,чтобы не вставляла "палки в колеса".Не знаю поняла она меня или нет. И я повторюсь будет ответ из ЮАР(на письмо Аделины) и думаю по ответу люди смогут понять и разобраться " кто и что".
Я со многими владельцами и заводчиками общаюсь на выставке и могу сказать что это не первый выпад Фридман на НКП. Просто пора это прекратить.

даниэла

Поиск: