[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: gale  
Бурбулята Тимочка и Руфочка
galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:55 | Сообщение # 106
Admin
Статус: Offline
heops,
Рената,попробуйте творог тогда через день давать. Кальций-то всё-равно даёте.

В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.

ТимамуДата: Среда, 13.05.2009, 09:55 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
gale, хорошо.У меня к Вам вопрос.Я других бурбулей видела конечно, но не гладила.У Тимы на холке(примерно между лопаток) какое то уплотнение(шкура толще и плотнее) диаметром примерно сантиматра 3.Так и должно быть?Судя по собаке, прикосновения дискомфорта или боли не приносят. Должна заметить, что когда его только привезли домой, он простыл.И ему кололи реботан и гамавит.Может ли это быть от уколов?Если да, то пройдет ли? Или к вету съездить(правда вет сама первого бурбуля в жизни видит)?

ТимамуДата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
bogdano-nataliya,(продублировала со своей странички) У меня к Вам вопрос.Я других бурбулей видела конечно, но не гладила.У Тимы на холке(примерно между лопаток) какое то уплотнение(шкура толще и плотнее) диаметром примерно сантиматра 3.Так и должно быть?Судя по собаке, прикосновения дискомфорта или боли не приносят. Должна заметить, что когда его только привезли домой, он простыл.И ему кололи реботан и гамавит.Может ли это быть от уколов?Если да, то пройдет ли? Или к вету съездить(правда вет сама первого бурбуля в жизни видит)?

Добавлено (30.01.2009, 12:06)
---------------------------------------------
У вас такое есть?

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 109
Admin
heops,
Скорее всего это уплотнение от уколов. Шкурка как и у всех на холке ровная и гладкая. Как давно это было? Можно попробовать помассировать с Контрактубексом, а можно поделать примочки с Димексидом(но он очень вонючий).

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 110
Admin
heops,
Рената, я Ответила на Вашей страничке smile

bogdano-nataliyaДата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 111
Генералиссимус
heops, Рената, у нас такого нет, но это , наверника от уколов( ну как у людей когда в одно место постоянно уколы делают - появляется затвердение), незнаю можно ли собакам делать йодовую сетку, но массаж наверняка можно и какой нибудь согревающий компрессик_ а Татьяна вам наверняка дала более полный ответ.

gale, Татьяна, если хотите могу в своем поселении поспрашивать кто продает дачу , смена поколений давно произошла и теперь некоторые избавляются от наследства ( а так уже все коммуникации, свет, водопровод, колодец с лечебной водичкой, дорога и т.д. -это уже вас беспокоить не будет - все уже давно сделано)

Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем

ТимамуДата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
gale, посидела в инете, почитала.Вы правы-от уколов.Последний гамавит 17 января, а реботан 24 января. Шишку раньше я не заметила(мамка еще называюсь sad ).Это сегодня наказывала его утром(дочу трепеть начал игрой wacko ) и за холку схватила...тогда и заметила.Контрактубексом массировать не решусь- у меня лично на все эти препараты очень сильная реакция.Если только чем-нибудь другим, не согревающим, помассировать.Подскажите если есть предложения.А про примочки пишите.Сделаю.Спасибо

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 113
Admin
heops,
Рената, предлагаю Вам на выбор несколько вариантов.
Йодовая сеточка(но при условии, что там нет инфекции и воспалительного процесса), Троксевазин, Камфорное масло(тоже если нет инфекции). Такие уплотнения частенько бывают от маслянных растворов. Не болеёте smile

ТимамуДата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
gale, скажите мне, темноте, а как на шерсти сеточка йодная рисуется????Надо йода побольше чтобы пропитал? Или побрить???? wacko С троксевазином понятно.
Quote (gale)
но при условии, что там нет инфекции и воспалительного процесса

а как узнать?Ранки нет, выделений соответственно тоже, болезненности тоже нет...МММ???

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 115
Admin
heops,
Рената, ничего брить не надо. Или Вы одна или с помощниками раздвигаете шерсть двумя пальцами или двумя руками, делаете точки йодом хорошо смоченной палочкой(на конце ватка). Делаете такой точечный рисунок biggrin вокруг припухлости и на ней.
а как узнать
Если идёт воспалительный процесс, то припухлость или красного или синюшного оттенка, горячая на ощупь. Если по цвету не оличпется от остальной кожи, то смнло можно делать. Понятно? Мммммм? biggrin

ТимамуДата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
gale, усе ясно biggrin Сейчас шелсть лаздвинула и посмотрела biggrin biggrin biggrin biggrin и почти ничего не увидела! Ну и густота покрова!!!!! Кожа (ну насколько я смогла разглядеть) такая же как и везде.Я тогда сегодня йодом обработаю, а завтра троксевазин вотру smile

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 117
Admin
heops,
Ну вот и хорошо smile . Надеюсь, что всё пройдёт. На будущее просто поаккуратнее уколы делайте. И обязательно растирайте место инъекции особенно после введения маслянных растворов.

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 118
Admin
heops,
Я понимаю, что сразу тяжело сориентироваться в таком море информации, но может быть Вам пригодятся какие-либо статьи и книги вот отсюда http://epaper.ru.googlepages.com/home . Посмотрите на досуге smile

galeДата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 119
Admin
bogdano-nataliya,
Я понимаю, что сразу тяжело сориентироваться в таком море информации, но может быть Вам пригодятся какие-либо статьи и книги вот отсюда http://epaper.ru.googlepages.com/home . Посмотрите на досуге smile

ТимамуДата: Среда, 13.05.2009, 09:58 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
gale, спасибо smile поробую разобраться wacko

Поиск: