Бурбулята Тимочка и Руфочка
|
|
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:55 | Сообщение # 106 |
 Admin
Статус: Offline
| heops, Рената,попробуйте творог тогда через день давать. Кальций-то всё-равно даёте.
В жестокой битве Бобра с Ослом не всегда побеждает Бобро.
|
|
| |
Тимаму | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:55 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
| gale, хорошо.У меня к Вам вопрос.Я других бурбулей видела конечно, но не гладила.У Тимы на холке(примерно между лопаток) какое то уплотнение(шкура толще и плотнее) диаметром примерно сантиматра 3.Так и должно быть?Судя по собаке, прикосновения дискомфорта или боли не приносят. Должна заметить, что когда его только привезли домой, он простыл.И ему кололи реботан и гамавит.Может ли это быть от уколов?Если да, то пройдет ли? Или к вету съездить(правда вет сама первого бурбуля в жизни видит)?
|
|
| |
Тимаму | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
| bogdano-nataliya,(продублировала со своей странички) У меня к Вам вопрос.Я других бурбулей видела конечно, но не гладила.У Тимы на холке(примерно между лопаток) какое то уплотнение(шкура толще и плотнее) диаметром примерно сантиматра 3.Так и должно быть?Судя по собаке, прикосновения дискомфорта или боли не приносят. Должна заметить, что когда его только привезли домой, он простыл.И ему кололи реботан и гамавит.Может ли это быть от уколов?Если да, то пройдет ли? Или к вету съездить(правда вет сама первого бурбуля в жизни видит)? Добавлено (30.01.2009, 12:06) --------------------------------------------- У вас такое есть?
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 109 |
 Admin
| heops, Скорее всего это уплотнение от уколов. Шкурка как и у всех на холке ровная и гладкая. Как давно это было? Можно попробовать помассировать с Контрактубексом, а можно поделать примочки с Димексидом(но он очень вонючий).
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 110 |
 Admin
| heops, Рената, я Ответила на Вашей страничке
|
|
| |
bogdano-nataliya | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| heops, Рената, у нас такого нет, но это , наверника от уколов( ну как у людей когда в одно место постоянно уколы делают - появляется затвердение), незнаю можно ли собакам делать йодовую сетку, но массаж наверняка можно и какой нибудь согревающий компрессик_ а Татьяна вам наверняка дала более полный ответ. gale, Татьяна, если хотите могу в своем поселении поспрашивать кто продает дачу , смена поколений давно произошла и теперь некоторые избавляются от наследства ( а так уже все коммуникации, свет, водопровод, колодец с лечебной водичкой, дорога и т.д. -это уже вас беспокоить не будет - все уже давно сделано)
Если бы мы могли любить как наши собаки - мир стал бы раем
|
|
| |
Тимаму | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| gale, посидела в инете, почитала.Вы правы-от уколов.Последний гамавит 17 января, а реботан 24 января. Шишку раньше я не заметила(мамка еще называюсь ).Это сегодня наказывала его утром(дочу трепеть начал игрой ) и за холку схватила...тогда и заметила.Контрактубексом массировать не решусь- у меня лично на все эти препараты очень сильная реакция.Если только чем-нибудь другим, не согревающим, помассировать.Подскажите если есть предложения.А про примочки пишите.Сделаю.Спасибо
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:56 | Сообщение # 113 |
 Admin
| heops, Рената, предлагаю Вам на выбор несколько вариантов. Йодовая сеточка(но при условии, что там нет инфекции и воспалительного процесса), Троксевазин, Камфорное масло(тоже если нет инфекции). Такие уплотнения частенько бывают от маслянных растворов. Не болеёте
|
|
| |
Тимаму | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
| gale, скажите мне, темноте, а как на шерсти сеточка йодная рисуется????Надо йода побольше чтобы пропитал? Или побрить???? С троксевазином понятно. Quote (gale) но при условии, что там нет инфекции и воспалительного процесса а как узнать?Ранки нет, выделений соответственно тоже, болезненности тоже нет...МММ???
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 115 |
 Admin
| heops, Рената, ничего брить не надо. Или Вы одна или с помощниками раздвигаете шерсть двумя пальцами или двумя руками, делаете точки йодом хорошо смоченной палочкой(на конце ватка). Делаете такой точечный рисунок вокруг припухлости и на ней. Если идёт воспалительный процесс, то припухлость или красного или синюшного оттенка, горячая на ощупь. Если по цвету не оличпется от остальной кожи, то смнло можно делать. Понятно? Мммммм?
|
|
| |
Тимаму | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| gale, усе ясно Сейчас шелсть лаздвинула и посмотрела и почти ничего не увидела! Ну и густота покрова!!!!! Кожа (ну насколько я смогла разглядеть) такая же как и везде.Я тогда сегодня йодом обработаю, а завтра троксевазин вотру
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 117 |
 Admin
| heops, Ну вот и хорошо . Надеюсь, что всё пройдёт. На будущее просто поаккуратнее уколы делайте. И обязательно растирайте место инъекции особенно после введения маслянных растворов.
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 118 |
 Admin
| heops, Я понимаю, что сразу тяжело сориентироваться в таком море информации, но может быть Вам пригодятся какие-либо статьи и книги вот отсюда http://epaper.ru.googlepages.com/home . Посмотрите на досуге
|
|
| |
gale | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:57 | Сообщение # 119 |
 Admin
| bogdano-nataliya, Я понимаю, что сразу тяжело сориентироваться в таком море информации, но может быть Вам пригодятся какие-либо статьи и книги вот отсюда http://epaper.ru.googlepages.com/home . Посмотрите на досуге
|
|
| |
Тимаму | Дата: Среда, 13.05.2009, 09:58 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| gale, спасибо поробую разобраться
|
|
| |